Где дно?
Тема закрита
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
21 трав 2009 15:40
Для рынка недвижимости мораторий - это СИГНАЛ, хоть и информационный, но важный. Значит, те кто расчитывали на "дешевую распродажу" акститесь и бегите покупать что дают, пока деньги не кончаться.
После падения курса я запаниковала слегка, а теперь не знаю....поздно паниковать, осталось действительно только ждать, и похоже дольше чем я расчитывала. <(
После падения курса я запаниковала слегка, а теперь не знаю....поздно паниковать, осталось действительно только ждать, и похоже дольше чем я расчитывала. <(
serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
21 трав 2009 15:40
Цитата:
Закінчення виходу економіки України зі стану фінансової кризи визначається рішенням Верховної Ради за поданням Кабінету Міністрів.
Однозначно в мемориз !
Makedonskiy
M
Користувач
33
19 травня 2009
21 трав 2009 15:41
А что будет с первичкой, не введенной в эксплуатацию и купленной в кредит? 
В такой квартире можно прописаться?

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
21 трав 2009 15:41
Цитата:
Спекули или давно все слили или играли на свои , так что они не пострадают ... А те кто решил хапнуть и не просчитал варианты , то уже давно попал , и наверное один фиг продал уже с убытком ...
А вот и станет видно как будут развиваться события дальше !Спекулянтам сейчаас лучше всего избавиться от кредитного ярма, ведь убытков в сущности еще нет.Ждать уже нечего, под шумок не пройдет.Бедных закон защищает. так что плакаться что вот, мол бедных людей из жилья банк выкидывает не получитсся.А пока цены еще хорошие, то попытаются сделать так: давать пару предложений по завышенной на 10-20 тыс цене и настоящее свое по заниженной ! В результате получится что покупатель будет думать что совершает очень своевременную и выгодную покупку !Так что именно сейчас для спекулей последний шанс не иметь настоящих потерь.Сегодня еще трудно, но возможно продать по высокой для хрущей цене. Через годик- невозможно!Да еще и процентики за ипотечный кредит добавятся к стоимости !Так что начинается интересное , через недельку будут метаморфозы

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
21 трав 2009 15:43
Цитата:
Для рынка недвижимости мораторий - это СИГНАЛ, хоть и информационный, но важный. Значит, те кто расчитывали на "дешевую распродажу" акститесь и бегите покупать что дают, пока деньги не кончаться.
После падения курса я запаниковала слегка, а теперь не знаю....поздно паниковать, осталось действительно только ждать, и похоже дольше чем я расчитывала. <:(
Ну не расстраивайтесь лет через 5 -6 опять будет падение , только опять не прозевайте

mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
21 трав 2009 15:43
Цитата:
Ваши сомнения я рассеивать не буду,может профсоюзы этим и занимаются (я нее знаю).
говорю только то, о чем знаю точно, вот конкретный пример: фирма немецкая металлотрейдер. На рынке сейчас глухарь, работаю по 2-3 дня в неделю по очереди. НИ В КАКИХ ПРОФСОЮЗАХ не состоят. Получают доплату от гос-ва за те дни, когда не выходят на работу по вине кризиса. Другой вопрос, насколько хватит гос-ва??? Длится это пока только два месяца. Тоже по автопрому.
Out прав, подтверждаю

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
21 трав 2009 15:45
Цитата:
А пока цены еще хорошие, то попытаются сделать так: давать пару предложений по завышенной на 10-20 тыс цене и настоящее свое по заниженной ! В результате получится что покупатель будет думать что совершает очень своевременную и выгодную покупку !Так что именно сейчас для спекулей последний шанс не иметь настоящих потерь.Сегодня еще трудно, но возможно продать по высокой для хрущей цене. Через годик- невозможно!Да еще и процентики за ипотечный кредит добавятся к стоимости !Так что начинается интересное , через недельку будут метаморфозы
Пока цены плохие , можно и подождать с продажей

glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
21 трав 2009 15:46
Цитата:
Ну не расстраивайтесь лет через 5 -6 опять будет падение , только опять не прозевайте
Через столько времени переивать уже и некому будет))).
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
21 трав 2009 15:46
Цитата:
А что будет с первичкой, не введенной в эксплуатацию и купленной в кредит?
Конечно, нельзя !Да ведь не только в первичке! Если Вы прописаны в квартире, только тогда нельзя отчуждать!Если вы имеете три квартиры, то невозможно быть прописанным в трех !Значит, две банк может забрать !! И- продать !

хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
21 трав 2009 15:50
Цитата:
Нервов до зимы хватит

Видите ли уважаемый Andrey777, сколько раз не повторяй слово халва,во рту слаще не станет.
И денег у большинства населения тоже не прибавится.
Я дешевых распродаж не ждала, и вариант искала сейчас, а переживаю за рост конкуренции.
Нервные скупятся, а я, хоть ни снижения, так нормального предложения подожду.
Andrey777! Это сколько ж у вас проблем, если так подорожания ждете?
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
21 трав 2009 15:51
Цитата:
Пока цены плохие , можно и подождать с продажей
Конечно, да ведь проценты платить придется обязательно каждый месяц исправно

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
21 трав 2009 15:54
Цитата:
Конечно, нельзя !Да ведь не только в первичке! Если Вы прописаны в квартире, только тогда нельзя отчуждать!Если вы имеете три квартиры, то невозможно быть прописанным в трех !Значит, две банк может забрать !! И- продать !Так что девушка-хомячка напрасно нервничает !Очень даже хороший закон приняли ! МОЛОДЦЫ!!!
Закон хороший , только цены могли бы дополнительно обвалить , те бедняки ипотечники , а спекулей с квартирами сейчас осталось единицы , да ито надо что бы у них не было другого заработка , и только в етом случае если они не смогут прописать родственников с детьми или фиктивно продать опять таки етим же родственникам , ну и квартир дольжно быть как минимум 3 , но из них одна скорее всего полностью выкуплена ... так что как ни крути а обвалу цен етот закон никак не способствует ...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
21 трав 2009 15:58
Цитата:
Да это вариант, согласен, но для прописанных граждан он не означает, что не надо платить.
Кто на это поведется только усугубит свое положение, надо с банком договариваться, а не прятать голову в песок -"А все равно не отберут".
Знаете...
Разные бывают ситуации. Если у человека остаток платежа сейчас больше стоимости квартиры на данный момент. Я думаю ему сейчас бессмысленно платить.
Например имеет человек 75 тысяч долга, а текущая стоимость квартиры 55 тысяч.
Варианты выхода?
- платить - переплачивать и за стоимость квартиры + проценты... Не слишком умно.
- реструктуризировать, договариватся и т.п. Тоже бессмысленно, так как сумма долга больше стоимости квартиры.
- продать квартиру, отдать деньги банку, остаток остатся должным. Можно.
- не платить ничего. Пока что временно - годик точно квартиру не отберут. Значит можно на халяву пожить. Сэкономленные деньги откладывать. Продать все остальное что есть - машину например, переписать на близких родственников. За взятку прописать в квартире ребенка.
Долги не простят - ок, будут 20% с зарплаты платить.
Единственные два минуса:
- нельзя больше ничего будет на себя оформить из имущества. Существенный минус. Хотя можно оформить на родителей, детей...
- возможные риски могут возникнуть через годик примерно... Когда выборы кончатся и может начаться некоторый беспредел например от коллекторов. Так что квартиру все-таки могут заставить отдать... Но не раньше чем через год.
П.С.
Это был мой "своеобразный" анализ действий со стороны ипотечника. Так сказать плюсы и минусы.
П.П.С. Сам в жизни не одного кредита не брал =) И берущих эти кредиты на потребл*дство всячески осуждал.
П.П.П.С. Если все-таки данный закон подпишет президент и он будет приведен в силу... Мне будет жалко банковскую систему нашей страны...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
21 трав 2009 15:59
Цитата:
Нервов до зимы хватит
Видите ли уважаемый Andrey777, сколько раз не повторяй слово халва,во рту слаще не станет.
И денег у большинства населения тоже не прибавится.
Я дешевых распродаж не ждала, и вариант искала сейчас, а переживаю за рост конкуренции.
Нервные скупятся, а я, хоть ни снижения, так нормального предложения подожду.
Andrey777! Это сколько ж у вас проблем, если так подорожания ждете?
Деньги на руках у населения есть , только никто их тратить на падающем рынке никто не хочет -оно и понятно ...
Проблем ? у меня

mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
21 трав 2009 16:03
Так шо, граждане-соотечественники, кина не будет??? Эх, как чувствовала... 

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
21 трав 2009 16:09
[quote name='Philips' date='21.5.2009, 1858' post='264656']
Знаете...
Разные бывают ситуации. Если у человека остаток платежа сейчас больше стоимости квартиры на данный момент. Я думаю ему сейчас бессмысленно платить.
Варианты выхода?
- платить - переплачивать и за стоимость квартиры + проценты... Не слишком умно.
- реструктуризировать, договариватся и т.п. Тоже бессмысленно, так как сумма долга больше стоимости квартиры.
- не платить ничего. Пока что временно - годик точно квартиру не отберут. Значит можно на халяву пожить. Сэкономленные деньги откладывать. Продать все остальное что есть - машину например, переписать на близких родственников. За взятку прописать в квартире ребенка.
Если долг сегодня75 тыс, значит что кватира год назад стоила130.Например, если 130, первый взнос 25 процентов 32 тыс уе,
за год уже уплачено10 тыс.Но квартира, которая год назад была 130 сегодня не 55!!Прошлогодние хотелки не основание утверждать что реальные люди покупали по таким ценам !!Бум покупок был в 2006-2007 году.Вспомните тогдашние цены !
А вот насчет халявного жилья ! Банк может и не выставлять человека, но по суду предоствить общагу взамен !! Или подселить таких же счастливчиков на излишки площади)))))Мало не покажется!Рассчитывать на снисхождение не стоит !
Знаете...
Варианты выхода?

за год уже уплачено10 тыс.Но квартира, которая год назад была 130 сегодня не 55!!Прошлогодние хотелки не основание утверждать что реальные люди покупали по таким ценам !!Бум покупок был в 2006-2007 году.Вспомните тогдашние цены !
А вот насчет халявного жилья ! Банк может и не выставлять человека, но по суду предоствить общагу взамен !! Или подселить таких же счастливчиков на излишки площади)))))Мало не покажется!Рассчитывать на снисхождение не стоит !
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
21 трав 2009 16:14
Цитата:
Деньги на руках у населения есть , только никто их тратить на падающем рынке никто не хочет -оно и понятно ...
Проблем ? у меняв Украине ? хмм дайте подумать - нее неприпоминаю ни одной ...
Странное времяпровождение для человека без проблем - висеть на форуме "про недвижимость в Украине". Не лукавьте

mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
21 трав 2009 16:16
Мне тут вспомнилось о предложении, внесенном на рассмотрение в ВР о сдачи квартир, купленных в кредит, в наем горе-должникам государством, с дальнейшим правом его выкупа. Помните, на прошлой недели были публикации? Уж не с одной ли это корзины ягода, с которой потом кисель кредитчикам сварят...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
21 трав 2009 16:17
Цитата:
Так шо, граждане-соотечественники, кина не будет??? Эх, как чувствовала...
Пока что кино отменяется...
Точнее переносится на неизвестные сроки.
Увы, от того, что ипотечники перестанут платить не начнется усиленное восстановление экономики.
А это только ухудшит финансовое положение банков, соответственно это никак не повлияет хорошо на возобновление кредитования в первую очередь реального сектора...
А недвижимость... Значит до выборов падение будет не сильно значительным (предположительно в середине-конце осени до 30% на хрущи и прочее низкосортное жилье, на хорошее намного меньше).
А потом посмотрим.

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
21 трав 2009 16:18
Цитата:
После падения курса я запаниковала слегка, а теперь не знаю....поздно паниковать, осталось действительно только ждать, и похоже дольше чем я расчитывала. <:(
"сигнал" тут может быть только один - выход из кризиса и возобновление ипотеки. но, боюсь, что даже те, кто принял этот мораторий, не знают, когда это произойдет.
зы: скажите, а вы точно "хомячка", а не законспирированный риэлтор?
что-то вы всегда играете на повышение

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше