Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .382384. . .1984
18 трав 2009 09:43
Цитата:

Если человек заранее заявляет, что он все знает и считает дальнейшее обучение нецелесообразным, то тут можно делать другие выводы. ;)

Не согласен! Многие баскетболисты НБА - не умеют читать, в тоже время на заводах нашей страны
работаю грамотные спецы за 1500 грн в месяц.

Вот и спросите, кто из них дурак?)))

Вы, к примеру, гораздо умней Януковича! Я давно читаю Ваши посты...
Но Янукович - крутой чел и живёт в своё удовольствие, а мы с Вами не особо...

Главное в итоге - деньги.
Ведь и Янукович и Вы и тупые баскетболисты идут утром на работу за ними :-D
18 трав 2009 09:46
Цитата:

У меня нет проблем. И цели моего прибывания - это снова Ваши домыслы, причем далеко не самые умные.

П. С. Умным людям уже подкинул ни одну мыслю щодо состояния рынка. Дураки дискутировать бесконечно будут :)

Я рад за Вас!
Но не согласен, что умно покупать за 1300$ м2 на падающем рынке...
Вообще покупать на падающем рынке - не правильно.
Покупать нужно на дне, а до него ещё очень далеко
18 трав 2009 09:48
Цитата:

Я рад за Вас!
Но не согласен, что умно покупать за 1300$ м2 на падающем рынке...
Вообще покупать на падающем рынке - не правильно.

Не правильно - не покупайте ;)
18 трав 2009 09:52
Ожидаем очередной виток "Криздеца".
Денюжки за транзит "ненависного" российского газа получены наперед почти до конца года и благополучно прокушаны....
Активность промышленности снизилась практически на 60%, показатель по пищевой вытащил средний процент...
Рынок услуг тихонько "дрыгает" лапками...
Втихаря додерибанивается сельхозземелька - знают что это последняя надежда...
Только шоу "Выборы" может отвлечь народные массы от унылой действительности.

П.С. Антикризис-герл С.Лобода с миссией не справилась )
18 трав 2009 09:58
Цитата:

Ожидаем очередной виток "Криздеца".
Денюжки за транзит "ненависного" российского газа получены наперед почти до конца года и благополучно прокушаны....
Активность промышленности снизилась практически на 60%, показатель по пищевой вытащил средний процент...
Рынок услуг тихонько "дрыгает" лапками...
Втихаря додерибанивается сельхозземелька - знают что это последняя надежда...
Только шоу "Выборы" может отвлечь народные массы от унылой действительности.

П.С. Антикризис-герл С.Лобода с миссией не справилась :)

В том -то и дело! У меня есть примеры падения и на 80%.
подруга дней моих молодецких))) вообще не в состоянии продать даже одну женскую сумку в день своей точке :think:

Мы работаем с рассылкой Киевские Ведомости, так вот вместо 3-4 фур на города идёт 1 и та полупустая...

Это 1994 год...

и вместо того чтобы залить деньги под минимальные проценты в производителей, снизить аренды эти уроды все деньги дают в банки!!!
18 трав 2009 10:04
Цитата:

А причем тут жадность? Я имею в виду как нормально и цивилизованно "застароховать" обоих учасников от возможных неадекватных действий с другой стороны.
Сколько и насколько у Юли будет получаться револьвировать гривну и когда выстрелит курс обратно, она и сама, наверное, не знает. Так что на сегодня есть риск для обоих сторон!

Цитата:

На момент сделки курс меняется и один из учасников может потребовать пересмотреть сумму в долларах в одностороннем порядке.

Вы считаете, что это не жадность? Ведь договаривались на определенную сумму в $ и покупатель на нее рассчитывает.
Или вы имели ввиду ситуацию, что $ невероятно поднялся, а продавец настаивает на рассчете в гривне, в сумме указанной в предварительном договоре? :)
Для того, чтобы избежать подобных рисков нужно четко определиться в сумме, валюте сделки и залоге. Да и желательно не тянуть месяц до окончательного рассчета. Ипотеки уже нет, поэтому деньги как правило на руках.
18 трав 2009 10:05
Цитата:

Дуже схоже на циганське-молдованське ворожіння.

Реальный рост предложений это 0,005% или 30% ?

Хотя вопрос риторический скорее патамушо ворожіння.

Это инфа за десять дней !!В предыдущие 10 дней было меньше на 10 тысяч!
//kharkovestate.com/kvartira_kharkov.php

Продаются квартиры в Харькове
В базе данных все!го 88558 объявлений о продаже квартир
Сегодня 18 мая !! Через неделю сверимся !!25 мая напомните !
18 трав 2009 10:06
Цитата:

Умный и образованный - понятия нетождественные. Можно быть умным и образованным, умным и необразованным, глупым и образованным, глупым и необразованным.

Вы перечислили далеко не все существующие в жизни комбинации.
У каждого человека свои сильные и слабые стороны. (Именно их я и изучаю. Пытаюсь выявить закономерности: за счет чего те или иные люди принимают удачные/эффективные и неудачные решения).
Беспросветно глупых людей - нужно еще поискать. Где-то в чем-то они умней других.
То же самое с образованием.
Энциклопедическое образование - большая редкость.
И очень многих образованных людей подводит самоуверенность. Считают, что если они знают очень многое, то могут судить практически обо всем. В реальной же жизни оказываются сущими детьми. Без жены не могут даже ботинки нормальные купить.
18 трав 2009 10:11
Цитата:

Вы перечислили далеко не все существующие в жизни комбинации.
У каждого человека свои сильные и слабые стороны. (Именно их я и изучаю. Пытаюсь выявить закономерности: за счет чего те или иные люди принимают удачные/эффективные и неудачные решения).
Беспросветно глупых людей - нужно еще поискать. Где-то в чем-то они умней других.
То же самое с образованием.
Энциклопедическое образование - большая редкость.
И очень многих образованных людей подводит самоуверенность. Считают, что если они знают очень многое, то могут судить практически обо всем. В реальной же жизни оказываются сущими детьми. Без жены не могут даже ботинки нормальные купить.

А как Вы оцените наших экспертов и риелторов? какие комбинации встречаются у них?
И как Вы считаете, может ли человек, который ошибается в большей части своих прогнозов быть экспертом в своей области?

За последние годы я прочитал массу статей о РН и могу Вам заявить. что девочки и мальчики журналисты оказались лучшими пргнозистами, чем Ваши коллеги
эксперты... Я думаю Вам будет интересно, как специалисту изучить этот феномен)))

Особенно мне интересно узнать Ваше мнение о Парцхваладзе!
Я так и не смог найти хоть один его прогноз, который сбылся))))

И ещё вопрос! Ваши конкуренты с SP Development в который раз показали падение цен на этой неделе, а Вы показываете рост,
или кто-то врёт или мы стали свидетелями появления двух паралельных миров!
В одном из них рост, а в другом падение!

Кто про Вашему врёт?
18 трав 2009 10:36
Цитата:

Не правильно - не покупайте ;)

:-D ДЫК, мы и не покупаем!Зачем покупать сенгодня, если завтра будет дешевле? У меня деньги в деле и приносят доход каждый месяц, выдернуть их вовремя я успею)))Конечно, не так как раньше :notsure: , но убытков еще нет!50 годовых будет ! Но приходится вертеться.Под лежачий камень и вода не течет.Когда зеленый еще упадет, то прикупим может быть) Будет видно.В таком деле спешка только мешает .
А вот вести от НБУ)))Доллар св свободной продаже для липовых импортеров???

Напомним, 4 декабря 2008 года НБУ принял постановление №413, которым временно запретил покупку инвалюты для расчетов за импорт без ввоза в Украину товаров и услуг
Национальный банк отменил введенный постановлением №413 от 4 декабря 2008 года запрет на покупку иностранной валюты для расчетов за импорт товаров и услуг без ввоза в Украину таких товаров и услуг.Об этом говорится в постановлении НБУ №269 от 6 мая)))
18 трав 2009 10:55
Цитата:
Цитата(хомячка @ 18.5.2009, 12:32)

А причем тут жадность? Я имею в виду как нормально и цивилизованно "застароховать" обоих учасников от возможных неадекватных действий с другой стороны.
Сколько и насколько у Юли будет получаться револьвировать гривну и когда выстрелит курс обратно, она и сама, наверное, не знает. Так что на сегодня есть риск для обоих сторон!

Цитата(хомячка @ 18.5.2009, 11:48)

На момент сделки курс меняется и один из учасников может потребовать пересмотреть сумму в долларах в одностороннем порядке.

Вы считаете, что это не жадность? Ведь договаривались на определенную сумму в $ и покупатель на нее рассчитывает.
Или вы имели ввиду ситуацию, что $ невероятно поднялся, а продавец настаивает на рассчете в гривне, в сумме указанной в предварительном договоре?
Для того, чтобы избежать подобных рисков нужно четко определиться в сумме, валюте сделки и залоге. Да и желательно не тянуть месяц до окончательного рассчета. Ипотеки уже нет, поэтому деньги как правило на руках.

Разумеется валюту расчета можно и нужно в предварительном договоре прописать.
Но цена то указывается в гривнах и привязывается к курсу НБУ. Если гривна будет сильно дешеветь продавец может настаивать о прерасчете по новому курсу (больше долларов), если гривна сильно растет, то может выбрыкнуть покупатель (меньше долларов). Если колебания слабые, такой возни никто не затеет. А если нет?
100% выхода, кроме ожидания порядочности, стало быть нет?
А тянуть или нетянуть, определяется в конкретной ситуации... справки, поиски взамен и.т.д.
18 трав 2009 11:10
Цитата:

Разумеется валюту расчета можно и нужно в предварительном договоре прописать.
Но цена то указывается в гривнах и привязывается к курсу НБУ. Если гривна будет сильно дешеветь продавец может настаивать о прерасчете по новому курсу (больше долларов), если гривна сильно растет, то может выбрыкнуть покупатель (меньше долларов). Если колебания слабые, такой возни никто не затеет. А если нет?
100% выхода, кроме ожидания порядочности, стало быть нет?
А тянуть или нетянуть, определяется в конкретной ситуации... справки, поиски взамен и.т.д.

100% выход есть! Залог! Именно он в двойном размере определяет выгоду заключения или расторжения сделки в зависимости от обстоятельств.

Без наличия всех "справок" к нотариусу можно не ходить, а, заключая залоговый договор без четкого варианта "взамен", нужно зараннее готовиться к потерям.
18 трав 2009 11:25
Цитата:
100% выход есть! Залог! Именно он в двойном размере определяет выгоду заключения или расторжения сделки в зависимости от обстоятельств.

Без наличия всех "справок" к нотариусу можно не ходить, а, заключая залоговый договор без четкого варианта "взамен", нужно зараннее готовиться к потерям.

Согласна. Еще вопрос, что делать, если нотариус берет на хранение документы на квартиру до основного договора, а с залоговой суммой связываться не хочет. Продавец может отказаться от сделки и отказаться возвращать двойной залог. Докуметы у нотариуса, покупатель бежит в суд....а время идет. Только не говорите про услуги агенств, к ним доверия еще меньше, чем к потенциальному продавцу.
18 трав 2009 11:30
Цитата:

А как Вы оцените наших экспертов и риелторов? какие комбинации встречаются у них?
И как Вы считаете, может ли человек, который ошибается в большей части своих прогнозов быть экспертом в своей области?

Риэлторы и эксперты редко когда принимают решения. Они высказывают свое мнение, а решения принимают другие.
Это, во-первых.
Во-вторых, риэлторы и эксперты обычно не говорят о среднесрочных перспективах. Или о ближних, или об очень отдаленных.
Если говорили о ближних перспективах, что будет дорожать – то (как правило) действительно дорожало.
О дальних перспективах говорили типа того, что киевская недвижимость не подведет. Поживем – увидим. Пока рано говорить, что они были неправы.
Цитата:

Ваши конкуренты с SP Development в который раз показали падение цен на этой неделе, а Вы показываете рост,
или кто-то врёт или мы стали свидетелями появления двух паралельных миров!
В одном из них рост, а в другом падение!

В условиях, когда экономика в тени, а рынок недвижимости в тумане, расхождение в данных и оценках вовсе не говорит о том, что кто-то лжет. Ложь подразумевает, что человек сознательно искажает информацию.
Мы приводим ту информацию, что у нас есть. Неоднократно описывали свои основные источники, публично обсуждали их плюсы и минусы…
Откуда берет информацию SP Development - не известно.
Возможно, под другим ником я б и высказал свое мнение об их источниках информации…
Но под этим – не могу (все ж таки официальный статус во многом сковывает…)

P.S.
И еще одно.
Слово «врет» - это не для этого форума (снижает уровень общения до уличного). Неужто трудно заменить «врет» на «лжет»?
Или нам нужно специальную программу разрабатывать замены «не тех слов» их синонимами?
18 трав 2009 11:59
Цитата:

Согласна. Еще вопрос, что делать, если нотариус берет на хранение документы на квартиру до основного договора, а с залоговой суммой связываться не хочет. Продавец может отказаться от сделки и отказаться возвращать двойной залог. Докуметы у нотариуса, покупатель бежит в суд....а время идет. Только не говорите про услуги агенств, к ним доверия еще меньше, чем к потенциальному продавцу.

Такое тоже возможно. В этом случае преимущество услуг АН очевидно. Хотя можно воспользоваться банковской ячейкой, а ключ оставить на хранение у нотариуса. В таком случае залог можно изъять, а за возвратом второй половины суммы обратиться в суд, занеся таким образом квартиру в реестр запрета.
18 трав 2009 12:04
Цитата:

Откуда берет информацию SP Development - не известно.
Возможно, под другим ником я б и высказал свое мнение об их источниках информации…
Но под этим – не могу (все ж таки официальный статус во многом сковывает…)

Владимир, ну мы бы с удовольствием послушали Ваш анонмный дискус с представителями этой компании...

Думаю, Вы объяснили бы их обвалистские настроения, а им в свою очередь тоже, неверное, есть какой ушат грязи вылить на вышу заказную аналитику... :smoke:

Интересно однако, что их прогнозы регулярно сбываются, а аналитика по индексам домика во-первых, вечно запаздывает, а во-вторых, практически никогда не даёт никаких нормально аргументированных прогнозов... 8-)
18 трав 2009 12:14
Цитата:

Во-вторых, риэлторы и эксперты обычно не говорят о среднесрочных перспективах. Или о ближних, или об очень отдаленных.
Если говорили о ближних перспективах, что будет дорожать – то (как правило) действительно дорожало.
О дальних перспективах говорили типа того, что киевская недвижимость не подведет. Поживем – увидим. Пока рано говорить, что они были неправы.

Быть экспертом оказывается не так уж и сложно! :-)>
Когда дорожает - говорить "будет дорожать", когда все рухнуло - говорить, что "киевская недвижимость не подведет" (какой-то пионерско-комсомолький оптимизм!).
А как же тогда называется специалист, озвучивающий самые важные среднесрочные перспективы?
18 трав 2009 12:18
Цитата:

Владимир, ну мы бы с удовольствием послушали Ваш анонмный дискус с представителями этой компании...

Думаю, Вы объяснили бы их обвалистские настроения, а им в свою очередь тоже, неверное, есть какой ушат грязи вылить на вышу заказную аналитику... :smoke:

На сегодняшний день у меня одна-единственная претензия к представителям этой компании: отсутствие ссылок на источники информации.
А то, что у них цены снижаются... Ну, значит у них цены снижаются...
Не зная, откуда идут исходные данные, и не имея возможности оценить степень их точности/ полноты/ достоверности, ничего к этому добавить не могу.
18 трав 2009 12:19
Цитата:

Вот это размах... 88 тыщ квартир.
А в Киеве напряженка с предложением. Согласно Домику -
Или Харьков в 12 раз больше Киева, или и тут скоро продавцы проснутся.
18 трав 2009 12:21
Цитата:

Трастин, а Вы уверены что Вы привели адекватный источник ?

В Киеве не слышал никогда чтобы более 12,000 (-дубли-нереал+пригород) квартир было выставлено на продажу.

А тут в Рогани ..... 1773 квартиры на продажу Весь город выгодно распродаться решил ? Весь колхоз переезжает в Донецк поближе к Януковичу ?

Захожу по ссылке Рогань - отображается 64 предложения, что из них правда что нет и что повторяется анализировать не стал ...................
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .382384. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше