Где дно?
Тема закрита
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
18 трав 2009 09:43
Цитата:
Если человек заранее заявляет, что он все знает и считает дальнейшее обучение нецелесообразным, то тут можно делать другие выводы.
Не согласен! Многие баскетболисты НБА - не умеют читать, в тоже время на заводах нашей страны
работаю грамотные спецы за 1500 грн в месяц.
Вот и спросите, кто из них дурак?)))
Вы, к примеру, гораздо умней Януковича! Я давно читаю Ваши посты...
Но Янукович - крутой чел и живёт в своё удовольствие, а мы с Вами не особо...
Главное в итоге - деньги.
Ведь и Янукович и Вы и тупые баскетболисты идут утром на работу за ними

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
18 трав 2009 09:46
Цитата:
У меня нет проблем. И цели моего прибывания - это снова Ваши домыслы, причем далеко не самые умные.
П. С. Умным людям уже подкинул ни одну мыслю щодо состояния рынка. Дураки дискутировать бесконечно будут
Я рад за Вас!
Но не согласен, что умно покупать за 1300$ м2 на падающем рынке...
Вообще покупать на падающем рынке - не правильно.
Покупать нужно на дне, а до него ещё очень далеко
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 трав 2009 09:48
Цитата:
Я рад за Вас!
Но не согласен, что умно покупать за 1300$ м2 на падающем рынке...
Вообще покупать на падающем рынке - не правильно.
Не правильно - не покупайте

Тэззи

Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
18 трав 2009 09:52
Ожидаем очередной виток "Криздеца".
Денюжки за транзит "ненависного" российского газа получены наперед почти до конца года и благополучно прокушаны....
Активность промышленности снизилась практически на 60%, показатель по пищевой вытащил средний процент...
Рынок услуг тихонько "дрыгает" лапками...
Втихаря додерибанивается сельхозземелька - знают что это последняя надежда...
Только шоу "Выборы" может отвлечь народные массы от унылой действительности.
П.С. Антикризис-герл С.Лобода с миссией не справилась
Денюжки за транзит "ненависного" российского газа получены наперед почти до конца года и благополучно прокушаны....
Активность промышленности снизилась практически на 60%, показатель по пищевой вытащил средний процент...

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
18 трав 2009 09:58
Цитата:
Ожидаем очередной виток "Криздеца".
В том -то и дело! У меня есть примеры падения и на 80%.
подруга дней моих молодецких))) вообще не в состоянии продать даже одну женскую сумку в день своей точке

Мы работаем с рассылкой Киевские Ведомости, так вот вместо 3-4 фур на города идёт 1 и та полупустая...
Это 1994 год...
и вместо того чтобы залить деньги под минимальные проценты в производителей, снизить аренды эти уроды все деньги дают в банки!!!
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
18 трав 2009 10:04
Цитата:
А причем тут жадность? Я имею в виду как нормально и цивилизованно "застароховать" обоих учасников от возможных неадекватных действий с другой стороны.
Сколько и насколько у Юли будет получаться револьвировать гривну и когда выстрелит курс обратно, она и сама, наверное, не знает. Так что на сегодня есть риск для обоих сторон!
Цитата:
На момент сделки курс меняется и один из учасников может потребовать пересмотреть сумму в долларах в одностороннем порядке.
Вы считаете, что это не жадность? Ведь договаривались на определенную сумму в $ и покупатель на нее рассчитывает.
Или вы имели ввиду ситуацию, что $ невероятно поднялся, а продавец настаивает на рассчете в гривне, в сумме указанной в предварительном договоре?

Для того, чтобы избежать подобных рисков нужно четко определиться в сумме, валюте сделки и залоге. Да и желательно не тянуть месяц до окончательного рассчета. Ипотеки уже нет, поэтому деньги как правило на руках.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
18 трав 2009 10:05
Цитата:
Дуже схоже на циганське-молдованське ворожіння.
Реальный рост предложений это 0,005% или 30% ?
Хотя вопрос риторический скорее патамушо ворожіння.
Это инфа за десять дней !!В предыдущие 10 дней было меньше на 10 тысяч!
//kharkovestate.com/kvartira_kharkov.php
Продаются квартиры в Харькове
В базе данных все!го 88558 объявлений о продаже квартир
Сегодня 18 мая !! Через неделю сверимся !!25 мая напомните !
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
18 трав 2009 10:06
Цитата:
Умный и образованный - понятия нетождественные. Можно быть умным и образованным, умным и необразованным, глупым и образованным, глупым и необразованным.
Вы перечислили далеко не все существующие в жизни комбинации.
У каждого человека свои сильные и слабые стороны. (Именно их я и изучаю. Пытаюсь выявить закономерности: за счет чего те или иные люди принимают удачные/эффективные и неудачные решения).
Беспросветно глупых людей - нужно еще поискать. Где-то в чем-то они умней других.
То же самое с образованием.
Энциклопедическое образование - большая редкость.
И очень многих образованных людей подводит самоуверенность. Считают, что если они знают очень многое, то могут судить практически обо всем. В реальной же жизни оказываются сущими детьми. Без жены не могут даже ботинки нормальные купить.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
18 трав 2009 10:11
Цитата:
Вы перечислили далеко не все существующие в жизни комбинации.
У каждого человека свои сильные и слабые стороны. (Именно их я и изучаю. Пытаюсь выявить закономерности: за счет чего те или иные люди принимают удачные/эффективные и неудачные решения).
Беспросветно глупых людей - нужно еще поискать. Где-то в чем-то они умней других.
То же самое с образованием.
Энциклопедическое образование - большая редкость.
И очень многих образованных людей подводит самоуверенность. Считают, что если они знают очень многое, то могут судить практически обо всем. В реальной же жизни оказываются сущими детьми. Без жены не могут даже ботинки нормальные купить.
А как Вы оцените наших экспертов и риелторов? какие комбинации встречаются у них?
И как Вы считаете, может ли человек, который ошибается в большей части своих прогнозов быть экспертом в своей области?
За последние годы я прочитал массу статей о РН и могу Вам заявить. что девочки и мальчики журналисты оказались лучшими пргнозистами, чем Ваши коллеги
эксперты... Я думаю Вам будет интересно, как специалисту изучить этот феномен)))
Особенно мне интересно узнать Ваше мнение о Парцхваладзе!
Я так и не смог найти хоть один его прогноз, который сбылся))))
И ещё вопрос! Ваши конкуренты с SP Development в который раз показали падение цен на этой неделе, а Вы показываете рост,
или кто-то врёт или мы стали свидетелями появления двух паралельных миров!
В одном из них рост, а в другом падение!
Кто про Вашему врёт?
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
18 трав 2009 10:36
Цитата:
Не правильно - не покупайте

А вот вести от НБУ)))Доллар св свободной продаже для липовых импортеров???
Напомним, 4 декабря 2008 года НБУ принял постановление №413, которым временно запретил покупку инвалюты для расчетов за импорт без ввоза в Украину товаров и услуг
Национальный банк отменил введенный постановлением №413 от 4 декабря 2008 года запрет на покупку иностранной валюты для расчетов за импорт товаров и услуг без ввоза в Украину таких товаров и услуг.Об этом говорится в постановлении НБУ №269 от 6 мая)))
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
18 трав 2009 10:55
Цитата:Цитата(хомячка @ 18.5.2009, 12:32)
А причем тут жадность? Я имею в виду как нормально и цивилизованно "застароховать" обоих учасников от возможных неадекватных действий с другой стороны.
Сколько и насколько у Юли будет получаться револьвировать гривну и когда выстрелит курс обратно, она и сама, наверное, не знает. Так что на сегодня есть риск для обоих сторон!
Цитата(хомячка @ 18.5.2009, 11:48)
На момент сделки курс меняется и один из учасников может потребовать пересмотреть сумму в долларах в одностороннем порядке.
Вы считаете, что это не жадность? Ведь договаривались на определенную сумму в $ и покупатель на нее рассчитывает.
Или вы имели ввиду ситуацию, что $ невероятно поднялся, а продавец настаивает на рассчете в гривне, в сумме указанной в предварительном договоре?
Для того, чтобы избежать подобных рисков нужно четко определиться в сумме, валюте сделки и залоге. Да и желательно не тянуть месяц до окончательного рассчета. Ипотеки уже нет, поэтому деньги как правило на руках.
Разумеется валюту расчета можно и нужно в предварительном договоре прописать.
Но цена то указывается в гривнах и привязывается к курсу НБУ. Если гривна будет сильно дешеветь продавец может настаивать о прерасчете по новому курсу (больше долларов), если гривна сильно растет, то может выбрыкнуть покупатель (меньше долларов). Если колебания слабые, такой возни никто не затеет. А если нет?
100% выхода, кроме ожидания порядочности, стало быть нет?
А тянуть или нетянуть, определяется в конкретной ситуации... справки, поиски взамен и.т.д.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
18 трав 2009 11:10
Цитата:
Разумеется валюту расчета можно и нужно в предварительном договоре прописать.
Но цена то указывается в гривнах и привязывается к курсу НБУ. Если гривна будет сильно дешеветь продавец может настаивать о прерасчете по новому курсу (больше долларов), если гривна сильно растет, то может выбрыкнуть покупатель (меньше долларов). Если колебания слабые, такой возни никто не затеет. А если нет?
100% выхода, кроме ожидания порядочности, стало быть нет?
А тянуть или нетянуть, определяется в конкретной ситуации... справки, поиски взамен и.т.д.
100% выход есть! Залог! Именно он в двойном размере определяет выгоду заключения или расторжения сделки в зависимости от обстоятельств.
Без наличия всех "справок" к нотариусу можно не ходить, а, заключая залоговый договор без четкого варианта "взамен", нужно зараннее готовиться к потерям.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
18 трав 2009 11:25
Цитата:100% выход есть! Залог! Именно он в двойном размере определяет выгоду заключения или расторжения сделки в зависимости от обстоятельств.
Без наличия всех "справок" к нотариусу можно не ходить, а, заключая залоговый договор без четкого варианта "взамен", нужно зараннее готовиться к потерям.
Согласна. Еще вопрос, что делать, если нотариус берет на хранение документы на квартиру до основного договора, а с залоговой суммой связываться не хочет. Продавец может отказаться от сделки и отказаться возвращать двойной залог. Докуметы у нотариуса, покупатель бежит в суд....а время идет. Только не говорите про услуги агенств, к ним доверия еще меньше, чем к потенциальному продавцу.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
18 трав 2009 11:30
Цитата:
А как Вы оцените наших экспертов и риелторов? какие комбинации встречаются у них?
И как Вы считаете, может ли человек, который ошибается в большей части своих прогнозов быть экспертом в своей области?
Риэлторы и эксперты редко когда принимают решения. Они высказывают свое мнение, а решения принимают другие.
Это, во-первых.
Во-вторых, риэлторы и эксперты обычно не говорят о среднесрочных перспективах. Или о ближних, или об очень отдаленных.
Если говорили о ближних перспективах, что будет дорожать – то (как правило) действительно дорожало.
О дальних перспективах говорили типа того, что киевская недвижимость не подведет. Поживем – увидим. Пока рано говорить, что они были неправы.
Цитата:
Ваши конкуренты с SP Development в который раз показали падение цен на этой неделе, а Вы показываете рост,
или кто-то врёт или мы стали свидетелями появления двух паралельных миров!
В одном из них рост, а в другом падение!
В условиях, когда экономика в тени, а рынок недвижимости в тумане, расхождение в данных и оценках вовсе не говорит о том, что кто-то лжет. Ложь подразумевает, что человек сознательно искажает информацию.
Мы приводим ту информацию, что у нас есть. Неоднократно описывали свои основные источники, публично обсуждали их плюсы и минусы…
Откуда берет информацию SP Development - не известно.
Возможно, под другим ником я б и высказал свое мнение об их источниках информации…
Но под этим – не могу (все ж таки официальный статус во многом сковывает…)
P.S.
И еще одно.
Слово «врет» - это не для этого форума (снижает уровень общения до уличного). Неужто трудно заменить «врет» на «лжет»?
Или нам нужно специальную программу разрабатывать замены «не тех слов» их синонимами?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
18 трав 2009 11:59
Цитата:
Согласна. Еще вопрос, что делать, если нотариус берет на хранение документы на квартиру до основного договора, а с залоговой суммой связываться не хочет. Продавец может отказаться от сделки и отказаться возвращать двойной залог. Докуметы у нотариуса, покупатель бежит в суд....а время идет. Только не говорите про услуги агенств, к ним доверия еще меньше, чем к потенциальному продавцу.
Такое тоже возможно. В этом случае преимущество услуг АН очевидно. Хотя можно воспользоваться банковской ячейкой, а ключ оставить на хранение у нотариуса. В таком случае залог можно изъять, а за возвратом второй половины суммы обратиться в суд, занеся таким образом квартиру в реестр запрета.
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
18 трав 2009 12:04
Цитата:
Откуда берет информацию SP Development - не известно.
Возможно, под другим ником я б и высказал свое мнение об их источниках информации…
Но под этим – не могу (все ж таки официальный статус во многом сковывает…)
Владимир, ну мы бы с удовольствием послушали Ваш анонмный дискус с представителями этой компании...
Думаю, Вы объяснили бы их обвалистские настроения, а им в свою очередь тоже, неверное, есть какой ушат грязи вылить на вышу заказную аналитику...

Интересно однако, что их прогнозы регулярно сбываются, а аналитика по индексам домика во-первых, вечно запаздывает, а во-вторых, практически никогда не даёт никаких нормально аргументированных прогнозов...

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
18 трав 2009 12:14
Цитата:
Во-вторых, риэлторы и эксперты обычно не говорят о среднесрочных перспективах. Или о ближних, или об очень отдаленных.
Если говорили о ближних перспективах, что будет дорожать – то (как правило) действительно дорожало.
О дальних перспективах говорили типа того, что киевская недвижимость не подведет. Поживем – увидим. Пока рано говорить, что они были неправы.
Быть экспертом оказывается не так уж и сложно! :-)>
Когда дорожает - говорить "будет дорожать", когда все рухнуло - говорить, что "киевская недвижимость не подведет" (какой-то пионерско-комсомолький оптимизм!).
А как же тогда называется специалист, озвучивающий самые важные среднесрочные перспективы?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
18 трав 2009 12:18
Цитата:
Владимир, ну мы бы с удовольствием послушали Ваш анонмный дискус с представителями этой компании...
Думаю, Вы объяснили бы их обвалистские настроения, а им в свою очередь тоже, неверное, есть какой ушат грязи вылить на вышу заказную аналитику...
На сегодняшний день у меня одна-единственная претензия к представителям этой компании: отсутствие ссылок на источники информации.
А то, что у них цены снижаются... Ну, значит у них цены снижаются...
Не зная, откуда идут исходные данные, и не имея возможности оценить степень их точности/ полноты/ достоверности, ничего к этому добавить не могу.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
18 трав 2009 12:19
Цитата:
Вот это размах... 88 тыщ квартир.

А в Киеве напряженка с предложением. Согласно Домику -
Или Харьков в 12 раз больше Киева, или и тут скоро продавцы проснутся.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
18 трав 2009 12:21
Цитата:
Трастин, а Вы уверены что Вы привели адекватный источник ?
В Киеве не слышал никогда чтобы более 12,000 (-дубли-нереал+пригород) квартир было выставлено на продажу.
А тут в Рогани ..... 1773 квартиры на продажу

Захожу по ссылке Рогань - отображается 64 предложения, что из них правда что нет и что повторяется анализировать не стал ...................

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061