Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .339341. . .1984
11 трав 2009 22:18
Цитата:

Может я и умный дядя, писавший статью о связи нефтепродуктов с недвижимостью и не правы. Но Вы сами пишете о возможном влиянии цены барреля на цены недвижимости в России, в частности. А не кажется ли Вам, что таки наблюдается некая корреляция "цены в России/цены в Украине". А то, что Украине многое не выгодно априори, согласна, но, опять таки, ситуация такова она есть и больше никакова.

Наблюдается, но это скорее из-за того, что в последние годы цены росли во всем мире, а не только в России и в Украине. Также существет фактор, что, если в России больше богатых людей, то они могут скупать недвижимость в Украине. Но эта волна вряд ли повторится, осталась в прошлом. Когда богатые москвичи приехали в 2001-м в ту же Феодосию и увидели цены на уровне 1000-1500 долларов за всю квартиру, они начали их скупать. Имел такой факт место и в Киеве, но, если там скупали с целью отдыха и инвестиций, то в Киеве - тоько с целью инвестиций. Сейчас же заниматься им этим нет абсолютно никакого смысла - на итальянском средиземноморском побережье жилье дешевле, чем в Феодосии. Да и накупили многие, кто хотел. Не говоря уже о Киеве - покупать квариру в чужом городе они уже не станут, так как суперприбылей уже ждать не приходится.
Думаю, удорожание нефти будет иметь для нашей недвижимости даже больше минусов, чем плюсов, как и для всей страны.
11 трав 2009 22:20
Цитата:

Моя версия за нефть: Когда все хранилища в США заполнят, спрос на нефть сильно упадёт, за ним упадёт и цена. Таким образом накажут оборзевший Иран, да и Россию за компанию. Страны, поддерживающие террористов, надо наказывать рублём.

Вот на какую статью наткнулся:
Нефтехранилища по всему миру переполняются
Рекордные материальные запасы нефти растут во всем мире, угрожая переполнением хранилищ и вселяя в рынки надежду на экономическое восстановление, пишет Daily Telegraph.

Крупнейший европейский порт Роттердам почти исчерпал объемы своих нефтехранилищ, в США запасы достигли 19-летнего рекорда, а у южных берегов Британии танкеры используются как плавучие хранилища, несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти сокращает добычу.

По оценкам Goldman Sachs, глобальные объемы хранилищ будут исчерпаны к июню. По данным правительства США, запасы составляют 375 млн. баррелей и только в апреле росли на 4 млн. баррелей в неделю. По некоторым оценкам, еще 100 млн. баррелей в настоящее время на танкерах по всему миру.
11 трав 2009 22:22
Цитата:

Моя версия за нефть: Когда все хранилища в США заполнят, спрос на нефть сильно упадёт, за ним упадёт и цена. Таким образом накажут оборзевший Иран, да и Россию за компанию. Страны, поддерживающие террористов, надо наказывать рублём.

кушинг затарен
европа затарена
танкеров свободных в портах осталось на недели полторы-две

остаются только опасения с перепроизводством бабла :dollar: , но одних этих ожиданий и опасений в краткосрочной перспективе мало, нужна хоть какая-то инфляция в развитых странах, а с ней, родимой, засада... даже америкосы работают в матрас... жуть-то какая... :smoke:

ЗЫ:
Добавлено:
гы... Неидиот, как-то мы синхронно про одно и тоже...
11 трав 2009 22:28
Кстати о птичках, ведь правда, баксики у людей рано, или поздно, закончатся. Тогда покупать и продавать хатки, видимо, начнут за гривну. Альтернативы-то не будет. А баксовые зарплаты вернутся не скоро, если и вернутся вообще в обозримом будущем. Вот тогда самое дно и будет. Покупать будут за кровно заработанные, без кредитов и в нац. валюте. Это, кацца мне, конец 2011, где-то так. А последующее повышение, как я уже упоминала, будет
1. Не во всех сегментах.
2. В гривне.
3. Очччень медленное и постепенное.
11 трав 2009 22:30
Цитата:

По поводу террористов тоже не все однозначно. Если так говорят американцы, то это не значит, что это правда. А Россия вот что творила, например:
//www.amina.com/kamina/14709.html
И все из-за чеченской нефти! По-моему, этому нет прощения. Садизм шел сверху, была поставлена задача уничтожить чеченцев, были созданы концлагеря вроде Чернокозово. И Гуантанамо, по сравнению с московской жестокостью,- детский лепет.
Но это для военных трибуналов, а цена должна падать не из-за наказывания кого-то, а из-за объективных факторов, как, например, себестоимость добычи и баланс спроса и предложения. Также нужно искать новые месторождения, искать замену нефти, тем же американцам - приучаться экономить.
11 трав 2009 22:37
Нефть, знацца. Нефть - ресурс, а спрос на любой ресурс при его избытке вкупе со снижением покупательской способности, падает (закон экономики). Давайте как-то увяжем с РН. А ежели не увяжем, то докажем, что зависимости нет. Ваши предложения, присутствующие ФОРУМЧАНЕ. . . 8-)
11 трав 2009 22:38
Цитата:

Кстати о птичках, ведь правда, баксики у людей рано, или поздно, закончатся. Тогда покупать и продавать хатки, видимо, начнут за гривну. Альтернативы-то не будет. А баксовые зарплаты вернутся не скоро, если и вернутся вообще в обозримом будущем. Вот тогда самое дно и будет. Покупать будут за кровно заработанные, без кредитов и в нац. валюте. Это, кацца мне, конец 2011, где-то так. А последующее повышение, как я уже упоминала, будет:
1. Не во всех сегментах.
2. В гривне.
3. Очччень медленное и постепенное.

Это как в анекдоте за Рабиновича, который деньги закапывал, а на то, что скоро будет коммунизм, и денег не будет, отвечал:"А у меня будут"... Поэтому меня и радуют недострои. В них замуровали много зелёных денег, и из-за этого баксов стало в Украине намного меньше, чем могло бы быть, а значит каждый бакс будет больше цениться.
11 трав 2009 22:46
Цитата:

Нефть, знацца. Нефть - ресурс, а спрос на любой ресурс при его избытке вкупе со снижением покупательской способности, падает (закон экономики). Давайте как-то увяжем с РН. А ежели не увяжем, то докажем, что зависимости нет. Ваши предложения, присутствующие ФОРУМЧАНЕ. . . 8-)

Какая-то небольшая доля зависимости есть практически от всего. Бывает и обратная зависимость. Я свое мнение по этому поводу уже написал.
11 трав 2009 22:49
Контактные линзы сроднились с глазами, а пальцы с клавиатурой. Это сигнал - пора спать. СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ФОРУМЧАНЕ! Завтра, будет время, забегу. . .
Экспромт
Спокойной ночи
Болят уж очи
Ложись форумчанин
Средина ночи!
12 трав 2009 05:21
Цитата:

Фрумчане! Я лично сделала что-то плохое каждому из тех, кто решил "пройтись" по мне и моим близким вкупе со мной? Уже речь о каком-то лечении, не дай Бог, никому болеть. Что ж Вы мне такого желаете-то, а? Я просто описала ситуацию о том, почему собираюсь покупать, а Вы напали, растерзать готовы. Растаскиваете на цитаты без контекста. Хоть кто-то из Вас, уважаемые (Phillips, Неидиот и trasti) мои прогнозы читал? Нет? Так прочтите. А то обидели меня, мою семью. Пишите по теме. На личности переходить не нужно. :protest:

Извините, но мне кажется вам на форуме общаться вредно. У вас какая то паранойя что ли. Любую фразу сразу принимаете на свой счет и становитесь в позу. Проще надо быть, никто не хочет вас обидеть или унизить. Здесь просто люди такие, неглупые, собрались и у них такой немного жестковатый способ общения.
12 трав 2009 05:23
Цитата:

Есть и эгрегоры, есть и аура земли - информационное поле, которое даже уже признали ученые и прозвали ноосферой

Интересно какие такие ученые и что признали. Где труды, результаты практических экспериментов. Факты и имена в студию пожалуйста.
12 трав 2009 06:28
Цитата:

Это не дно. 400 дол. за метр - объективная цена, а в порыве отчаяния может быть и меньше.

У 99% населения зарплаты с увеличением курса $, т.е цена метра долна быть 2500-3000 грн.
12 трав 2009 06:39
Цитата:

По поводу террористов тоже не все однозначно. Если так говорят американцы, то это не значит, что это правда. А Россия вот что творила, например:
//www.amina.com/kamina/14709.html
И все из-за чеченской нефти! По-моему, этому нет прощения. Садизм шел сверху, была поставлена задача уничтожить чеченцев, были созданы концлагеря вроде Чернокозово. И Гуантанамо, по сравнению с московской жестокостью,- детский лепет.
Но это для военных трибуналов, а цена должна падать не из-за наказывания кого-то, а из-за объективных факторов, как, например, себестоимость добычи и баланс спроса и предложения. Также нужно искать новые месторождения, искать замену нефти, тем же американцам - приучаться экономить.

В Чечне нет и не было промышленных запасов. Нефти там совсем немного. Вот посмотрите сейчас. Добывают ли там нефть? Сколько?

Как найдете ответы на эти вопросы поймете все сами.
12 трав 2009 06:43
Цитата:

У 99% населения зарплаты с увеличением курса $, т.е цена метра долна быть 2500-3000 грн.

С чего бы это цене на метр быть 2500-3000 грн.? Вот чего не будет, так вот этого. Ну разве что после инфляции с деноминацией может и увидим 2500-3000 грн.

Каковы причины? Квартиры с 1991 года недоступны абсолютному большинству! Строительство ляжет (да практически уже) и встанет нескоро. Почти весь рынок в очень скором будущем - вторичка.

Цена 1к хаты в Киеве без пузыря это 4-6 годовых доходов домохозяйства. Или 800-1000 долл. за метр.

Уж поверьте, если бы сейчас были такие цены, то рынок аж шуршал бы. Я имею ввиду массово, а не с десяток-другой квартир.
12 трав 2009 07:00
Цитата:

С чего бы это цене на метр быть 2500-3000 грн.? Вот чего не будет, так вот этого. Ну разве что после инфляции с деноминацией может и увидим 2500-3000 грн.

Каковы причины? Квартиры с 1991 года недоступны абсолютному большинству! Строительство ляжет (да практически уже) и встанет нескоро. Почти весь рынок в очень скором будущем - вторичка.

Цена 1к хаты в Киеве без пузыря это 4-6 годовых доходов домохозяйства. Или 800-1000 долл. за метр.

Уж поверьте, если бы сейчас были такие цены, то рынок аж шуршал бы. Я имею ввиду массово, а не с десяток-другой квартир.

Так ведь уже сейчас цены близки к такому показателю, цены реальных сделок, тот же SV Development и другие сейчас показывают среднюю стоимость около 1100 длолл./кв.м. и рынок что-то и близко не шуршит и не собирается шуршать. И еще у меня один вопрос к Вам есть. Вы несколько страниц назад вместе с "Реплаем" рисовали довольно-таки мрачные картины, такие прямо "околоапокалипстические" в которых за хлеб дают золото и т.д., понимаю, что вы где-то утрировали, но такие или похожие сценарии возможны в случае войны, но тогда о ценах на кваритиры даже по 300 у.е/м не будет идти речь да и по 30 тоже, скорее всего... смотря как долго это будет продолжаться и это никак не вяжется с вашими же прогнозами
12 трав 2009 07:06

Новая статистика от Домика, как по мне, то космос какой-то.

//domik.ua/mod/main/news/id202164185/

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме на проспекте Григоренко (Позняки). Общая площадь 41,1 кв.м., жилая 17,3, кухня 12. Состояние: «требует косметического ремонта». 66000$ (1606$/кв.м).

Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, проспект Героев Сталинграда (Оболонь). Общая площадь 48,4 кв.м., жилая 22,5, кухня 13,4. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 95000$ (1963$/кв.м).

Однокомнатная квартира в кирпичном доме «старый кирпич», улица Новоукраинская (Сырец). Общая площадь 34,5 кв.м., жилая 18,4, кухня 6. Последний этаж. Состояние: «сделан качественный ремонт». 48500$ (1406$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме, «старый кирпич», улица Фрунзе (Куреневка). Общая площадь 46 кв.м., жилая 30, кухня 7. Состояние: «жилое». 65000$ (1413$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме, «сталинка», улица Гарматная (Шулявка). Первый этаж. Общая площадь 50,8 кв.м., жилая 31,8, кухня 6,7. Состояние: «требует серьезного ремонта». 90000$ (1772$/кв.м).

Трехкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), проспект Отрадный (массив Отрадный). Общая площадь 56,3кв.м., жилая 37,7, кухня 6,2. Состояние: «жилое». 71000$ (1261$/кв.м).

12 трав 2009 07:15
Цитата:

Так ведь уже сейчас цены близки к такому показателю, цены реальных сделок, тот же SV Development и другие сейчас показывают среднюю стоимость около 1100 длолл./кв.м. и рынок что-то и близко не шуршит и не собирается шуршать. И еще у меня один вопрос к Вам есть. Вы несколько страниц назад вместе с "Реплаем" рисовали довольно-таки мрачные картины, такие прямо "околоапокалипстические" в которых за хлеб дают золото и т.д., понимаю, что вы где-то утрировали, но такие или похожие сценарии возможны в случае войны, но тогда о ценах на кваритиры даже по 300 у.е/м не будет идти речь да и по 30 тоже, скорее всего... смотря как долго это будет продолжаться и это никак не вяжется с вашими же прогнозами

Тут на соседней ветке куча хотелок есть, так вот они хотят купить по 800-1000 и никто им отчего-то не продает. Даже за 1200 нормального жилья нет. А вы говорите, что СВ Девелопмент что-то там сказал. Что там за хаты по 1100? Убитые хрущобы?

Речь о том, когда появится нормальное жилье в спальниках по 800-1000, то рынок аж зашуршит. Увидите.

Ну а если кризис войдет в силу, то понятно, что "нормальная цена" будет значительно ниже 800-1000.
12 трав 2009 07:24
Цитата:

В Чечне нет и не было промышленных запасов. Нефти там совсем немного. Вот посмотрите сейчас. Добывают ли там нефть? Сколько?

Как найдете ответы на эти вопросы поймете все сами.

Добывают достаточно много, и вся она принадлежит Роснефти, даже НПЗ в Чечне нет.
За прошлый год стоимость реализованной «Роснефтью» чеченской нефти составила приблизительно 20 миллиардов рублей (и это по официальным данным, реально может быть гораздо больше), а в доходную часть республиканского бюджета Чечни поступило 420 миллионов рублей — или чуть больше двух процентов. Тут, как говорится, всякие комментарии излишни.
12 трав 2009 07:26
Цитата:

Новая статистика от Домика, как по мне, то космос какой-то.

//domik.ua/mod/main/news/id202164185/

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме на проспекте Григоренко (Позняки). Общая площадь 41,1 кв.м., жилая 17,3, кухня 12. Состояние: «требует косметического ремонта». 66000$ (1606$/кв.м).

Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, проспект Героев Сталинграда (Оболонь). Общая площадь 48,4 кв.м., жилая 22,5, кухня 13,4. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 95000$ (1963$/кв.м).

Однокомнатная квартира в кирпичном доме «старый кирпич», улица Новоукраинская (Сырец). Общая площадь 34,5 кв.м., жилая 18,4, кухня 6. Последний этаж. Состояние: «сделан качественный ремонт». 48500$ (1406$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме, «старый кирпич», улица Фрунзе (Куреневка). Общая площадь 46 кв.м., жилая 30, кухня 7. Состояние: «жилое». 65000$ (1413$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме, «сталинка», улица Гарматная (Шулявка). Первый этаж. Общая площадь 50,8 кв.м., жилая 31,8, кухня 6,7. Состояние: «требует серьезного ремонта». 90000$ (1772$/кв.м).

Трехкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), проспект Отрадный (массив Отрадный). Общая площадь 56,3кв.м., жилая 37,7, кухня 6,2. Состояние: «жилое». 71000$ (1261$/кв.м).

На Позняках и Оболони вряд ли это имело место или попались "олени". На Шулявке цена нереальна.
12 трав 2009 07:36
Цитата:

Ну, при цене 800 на какое-то время увеличилось бы количество сделок. Бума бы не было.
И как вы считаете? Какой мераж, район, сколько человек в домохозяйстве? Вы подразумеваете, что на квартиру будут пахать человека 4-5, включая стариков и детей, чтобы можно было столько откладывать? Ради чего, ради хрущебы? Или эти домохозяйства все эти годы должны не есть и не одеваться?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .339341. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше