Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .311313. . .1984
03 трав 2009 17:49
Цитата:

Интересный анализ:
//rus.rynok.biz/a/2009/05/01/Kogda_sluch itsja_trete_dn2

Хочу обратить внимание на графики:

Очень хорошо просматривается момент усиления вливания денег в украинскую экономику в конце 2004-го! Связав ПФТС, доходы граждан и цены - видна сама природа Пузыря!

Простая логика, она подсказывает, что сегодняшние цены, они реальны для той ситуации, когда не было бы громадных внешних долгов!
Т.е., если бы не было Пузыря, то с 2004-го по 2009-й, цены бы выросли до сегодняшнего уровня!
А вот то, что был Пузырь, что есть громадное количество внешних долгов, что есть проблемы со структурой экономики и т.д., может привести к просадке значительно ниже "логической точки".
Причём, до достижения стабилизации, говорить о Дне - глупо...

Да... Самые интересные вещи начнутся осенью, когда сдерживать образовавшиеся проблемы будет невозможно.
Кстати, Вы ведь знаете, что в апреле бюджет перевыполнен вроде бы на 10%
Как?
Кстати каков на ваш взгляд обоснованый размер налога на недвижимость?
03 трав 2009 17:51
Цитата:

Интересный анализ:
//rus.rynok.biz/a/2009/05/01/Kogda_sluch itsja_trete_dn2

Хочу обратить внимание на графики:

Очень хорошо просматривается момент усиления вливания денег в украинскую экономику в конце 2004-го! Связав ПФТС, доходы граждан и цены - видна сама природа Пузыря!

Простая логика, она подсказывает, что сегодняшние цены, они реальны для той ситуации, когда не было бы громадных внешних долгов!
Т.е., если бы не было Пузыря, то с 2004-го по 2009-й, цены бы выросли до сегодняшнего уровня!
А вот то, что был Пузырь, что есть громадное количество внешних долгов, что есть проблемы со структурой экономики и т.д., может привести к просадке значительно ниже "логической точки".
Причём, до достижения стабилизации, говорить о Дне - глупо...

Странный график! Там явная лажа. Если я правильно разобрал эту абракадабру, то они хотят сказать, что на пике метр стоил 3600, а сейчас 1600. Явная ложь - на пике было 2800, а не 3600, даже на домике это можно посмотреть.
03 трав 2009 18:01
Цитата:

Кстати каков на ваш взгляд обоснованый размер налога на недвижимость?

0.6-0.8% в год от рыночной стоимости. Но только для элитного многометражного жилья.
03 трав 2009 18:07

Цены на отдых в Крыму в этом году будут выше...

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/15937 0

Вот было бы прикольно, если бы народ организовано отказался в этом году от поездок в Крым. Годик посидели бы без денег. Может быть тогда жадность поубавилась.

03 трав 2009 18:21

Но с графиком они дали! Так бесцеремонно врать могут только риэлторы!
//rynok.biz/images/article/2009/05/01... 98792d7b445.jpg
Они сознательно лгут, чтобы оправдать завышенные цены, пытаясь представить ситуацию, как вроде цены упали более чем в 2 раза, хотя это неправда.
3600 за метр никогда не было.
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...ll&st ep=mon
Чтобы цены упали так как на графике, уже должно быть тогда не 1600 за метр, а 1250. И все равно это очень много. Реальная цена метра для киевского жилья в районе 400 долларов - это чуть больше себестоимости. Средняя зарплата в Киеве 2900 гривен, в Украине 1800.
//vovremya.info/news/1238064407.html

03 трав 2009 18:27
Цитата:

Странный график! Там явная лажа. Если я правильно разобрал эту абракадабру, то они хотят сказать, что на пике метр стоил 3600, а сейчас 1600. Явная ложь - на пике было 2800, а не 3600, даже на домике это можно посмотреть.

Хм... График рассмотреть нормально не могу(сейчас с телефона)
Но я б не говорил так однозначно. Если смотреть на цену моей 32м. однушки на Русановке.
Весна 2008: ~115 тысяч - 3600 квадрат.
Сейчас её реально за 50-55 тысяч продать. Это как раз около 1600 за квадрат. Вот так вот.
03 трав 2009 18:31
Цитата:

Хм... График рассмотреть нормально не могу(сейчас с телефона)
Но я б не говорил так однозначно. Если смотреть на цену моей 32 однушки на Русановке.
Весна 2008: ~115 тысяч - 3600 квадрат.
Сейчас её реально за 50-55 тысяч продать. Это как раз около 1600 за квадрат. Вот так вот.

Я же смотрел летом Авизо. Авизо всегда славилось высокими ценами, но, тем не менее, 32-метровые на Дарнице, Русановке, Березняках можно было найти по 90 тыс. Были, конечно, и 115, это были единичные варианты от тех, у кого съехала крыша. А 50-метровая двушка на Троещине дороже 120 тыс. дол. не шла. Ну, 130 отсилы...
И речь же идет не только об однушках - в однушках метр идет немного дороже.
03 трав 2009 18:46

И зарплата упала больше, чем показано на графике. В июле 2008 г. средняя зарплата составила 1 930 грн. Реальный курс был 4.65.
//www.investfunds.com.ua/news/15422
Имеем не 350 баксов, а 415.
Сейчас же средняя зарплата в Украине 1800 гривен. Курс 8. 225 долларов. На графике 215. Почти правильно.

03 трав 2009 18:46

Государство заморозило рынок ипотеки
03.05.2009 15:20
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/0 3/159441

03 трав 2009 18:48
Цитата:

Хотя словосочетание "доступное жилье " нелепо как "сын сергея зверева".

Дивився телепрограму, де Звєрєв знайомив зі своїм сином. Нормальний хлопець років 10 (точно не пам’ятаю).
Так що син в Звєрєва є.
Доступне житло повинно бути теж. Німеччина тому приклад.
03 трав 2009 18:54
Цитата:

В данный отрезок времени уже буд пишет более адекватные вещи.

Жилье было, есть и будет недоступным для 95% населения в определененный момент времени.

Падение на РН в Украине действительно остановилось - теперь будет вялая игра 10к добавил - 5к убрал .... что собственно я и наблюдаю на рынке + постепенно уйдут с рынка неадекватные предложения с хозяевами из прошлого. В сумме просядет индекс еще на 10-15% и ТОЧКА.

Потом мы поймем что в борьбе с кризисом правительства снова напечатали очень много денег :-D

Щось Ви якось скисли. Я розумію, що активно писати в форумі довгий час, та чекати падіння, набридло.
Але в жовтні в РН не буде іншого вибору, як просто рухнути.
03 трав 2009 18:59
Цитата:

Щось Ви якось скисли. Я розумію, що активно писати в форумі довгий час, та чекати падіння, набридло.

Мне кажется, обвал будет уже летом.
03 трав 2009 19:08
Цитата:

Мне кажется, обвал будет уже летом.

Якщо влада ввійде в неадекват, та здійснить силові дії - то все рухне одномоментно.
Я кажу про адекватний сценарій, коли владі навіть без надзвичайщини прийдеться вибивати з народу останні бабки шляхом податків, тарифів і т.і. Банки ж до того часу вже будуть вимушені продавати заставне майно за адекватними цінами, бо зараз вони тільки імітують продаж.
03 трав 2009 19:18
Цитата:

Якщо влада ввійде в неадекват, та здійснить силові дії - то все рухне одномоментно.
Я кажу про адекватний сценарій, коли владі навіть без надзвичайщини прийдеться вибивати з народу останні бабки шляхом податків, тарифів і т.і. Банки ж до того часу вже будуть вимушені продавати заставне майно за адекватними цінами, бо зараз вони тільки імітують продаж.

Революция? Вы думаете, у нас это возможно? Обвал произойдет и без этого - независимо от того, будет терпеть народ нищету молча или выйдет на протест.
03 трав 2009 19:47
Цитата:

Революция? Вы думаете, у нас это возможно? Обвал произойдет и без этого - независимо от того, будет терпеть народ нищету молча или выйдет на протест.

Никакие револлюции не изменят Со-знание, поэтому в них нет никакого смысла, кроме передела власти!
"Усі перевороти, любий синку, однаковий початок мають і кінець." (с) Лесь Подерв'янський

Народ не выйдет на протест, если его не выведут, а цели разные у "народа", кто-то хочет депозиты гривневые в доллары по 4,62 конвертнуть, кто-то мечтает о прощении ипотеки (интересно, за чей счёт?)...

Касаемо цен в 400 у.е. за квадрат, это явно будет больно... Без "битья склотары" не выйдет...
У нас множество недостроев, которые надо бы достроить, но я не вижу обещанных действий государства...
Обвал, увы, произойдёт. В первую очередь из-за макроэкономических показателей...
Разговоры про окончание кризиса, увы, только разговоры. Судя по тем отрывочным данным, которые проскакивали о результатах стресс-тестов крупнейших банков США, там ситуация не есть "гуд"... Подождём Дня Радио...
03 трав 2009 21:15
Цитата:

Никакие револлюции не изменят Со-знание, поэтому в них нет никакого смысла, кроме передела власти!
"Усі перевороти, любий синку, однаковий початок мають і кінець." (с) Лесь Подерв'янський

Народ не выйдет на протест, если его не выведут, а цели разные у "народа", кто-то хочет депозиты гривневые в доллары по 4,62 конвертнуть, кто-то мечтает о прощении ипотеки (интересно, за чей счёт?)...
Касаемо цен в 400 у.е. за квадрат, это явно будет больно... Без "битья склотары" не выйдет...
У нас множество недостроев, которые надо бы достроить, но я не вижу обещанных действий государства...
Обвал, увы, произойдёт. В первую очередь из-за макроэкономических показателей...
Разговоры про окончание кризиса, увы, только разговоры. Судя по тем отрывочным данным, которые проскакивали о результатах стресс-тестов крупнейших банков США, там ситуация не есть "гуд"... Подождём Дня Радио...

Американские стресс-тесты, думаю, далеко не на первом месте по влиянию на цену метра у нас. Мы все осенью получили такой стресс-тест, какой Америке и не снился.
Порадовала одна статья.
//news.finance.ua/ua/~/1/0/all/2009/05/0 3/159427
"Але найбільше мене веселить аргумент одного забудовника: "Якщо я продам набагато дешевше, то про це довідаються інші покупці й вимагатимуть різницю".
04 трав 2009 03:14
Цитата:

Я же смотрел летом Авизо. Авизо всегда славилось высокими ценами, но, тем не менее, 32-метровые на Дарнице, Русановке, Березняках можно было найти по 90 тыс. Были, конечно, и 115, это были единичные варианты от тех, у кого съехала крыша. А 50-метровая двушка на Троещине дороже 120 тыс. дол. не шла. Ну, 130 отсилы...
И речь же идет не только об однушках - в однушках метр идет немного дороже.

У меня соседи как раз в то время продали такую же (даже состояние по хуже было) за 115 тысяч :-)
В авизо многие объявления были нереальными - замануха от агенств. Да и Березняки и Дарница всегда дешевле Русановки на 10% были.
Кстати по поводу самых дешевых квартир(к-е тогда за 90-100), сейчас 40-45): в большинство из них даже зайти противно. Там надо такой кап.ремонт делать, что ну его нафиг.
04 трав 2009 04:06
Цитата:

Я просто пытаюсь быть реалистом и говорю, что цены по некоторым предложениям уже достигли своего дна и самые оптимальные предложения по соотношению цена-качество продаются уже сейчас.

Общий индекс РН упадет еще на 10-20% в основном за счет исчезновения с рынка неадекватных предложений и точка. Но общий индекс - это средняя температура по больнице.

Как я писал уже ранее: жадность и неадекватность продавцов на рынке сменилась жадностью и неадекватностью покупателей, которые хотят 50% падения каждый месяц и так до нуля :-) Такого не будет!

Смотреть надо на шаг вперед, а впереди девальвация всех мировых валют и это меня больше беспокоит. Цены на украинскую недвижку - это уже в прошлом ;) Приличный отрезок времени цены на недвижку существенно меняться не будут, а потом, в будущем "токадорожать" ;)
04 трав 2009 04:17
Цитата:

Полностью согласен, что впервую очередь должно менять Сознание и Совесть общества в целом и каждого отдельного гражданина в частности.

Кстати реально пообщавшись на РН пришел к выводу, что не только и не столько риэлторы, а ХОЗЯЕВА на сегодня брюзжат над своими метрами. Риэлторам как то пофиг сколько метр стоит и кто его покупает, лиж бы движение было.

А простой пересиченый украинец, продавая свои галимые метры - брюзжит, страдает, мечтая о прошлых ценах :hm: Ломка идет по всему обществу, а не только по риэлторам.

Сначала просмотров парочку хозяевов послал, не взирая на последующие предложения: давай так или вот так решать. А никак не будем решать ;)
04 трав 2009 04:30
Цитата:

Я просто пытаюсь быть реалистом и говорю, что цены по некоторым предложениям уже достигли своего дна и самые оптимальные предложения по соотношению цена-качество продаются уже сейчас.

Общий индекс РН упадет еще на 10-20% в основном за счет исчезновения с рынка неадекватных предложений и точка. Но общий индекс - это средняя температура по больнице.

Как я писал уже ранее: жадность и неадекватность продавцов на рынке сменилась жадностью и неадекватностью покупателей, которые хотят 50% падения каждый месяц и так до нуля :-) Такого не будет!

Смотреть надо на шаг вперед, а впереди девальвация всех мировых валют и это меня больше беспокоит. Цены на украинскую недвижку - это уже в прошлом ;) Приличный отрезок времени цены на недвижку существенно меняться не будут, а потом, в будущем "токадорожать" ;)

В принципе я считаю девальвацию всех мировых валют (относительно "товаров") очень реальной развязкой мирового кризиса.
Главное понять когда она будет. Без нее наш рн ждало бы только падение еще долго... Пузырь у нас ведь еще не сдулся.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .311313. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше