Где дно?
Тема закрита

Цитата:
Кстати, планируется интереснейший Май 2009! Начиная с 7-го мая, когда новости из ЕС и США смогут несколько повлиять на курсы валют. Для Украины, май также, будет очень интересен!!!
А что там 7 мая намечается?
И каких новостей ждете?
Цитата:
А что там 7 мая намечается?
И каких новостей ждете?
День Радио! 8-)
1.Трише скажет своё виденье "КРЫЗЫ" на заседании ЕЦБ... Многие ждут снижения ставки...
2. На 7-е мая перенесли публикацию отчётов стресс-тестов банков США... Кстати, вероятно. что уже 7-го озвучат суммы, которые надо будет вливать при наихудших раскладах...
А у нас, в квартире... нет, не Газ :-)> У нас Кредит МВФ или ещё кого...
У нас - Весело! Одни Предпосылки для подорожания недвижимости:
Цитата:Дефицит бюджета Пенсионного фонда составил 6,6 млрд грн
//korrespondent.net/business/economics/8 13393
да и некоторым банкам деньгу надо отдавать...
Цитата:
Не пугайте hаnа она собралась покупать на дне жилье.и рассчитывает на -40% и точка.
+1 вам за внимание ко мне

Вы правы. Спешить мне некуда. Подожду еще год. Может и больше. Только это будет не обязательно квартира. Возможно нежилой фонд, а возможно и готовый бизнес.

Цитата:
Думаю, что не о том Сергее Звереве писал Буд
Лол комедия получилась.
Буд писал об этом "дровосеке"

Цитата:
Да, уж, в центре у нас бедные люди живут. На Троещине квартплата в 1.5-2 раза выше, чем в центре планируется.
Ну...
Вы ж у нас сторонник введения налога на недвижимость? А как вам будет если этот налог введут используя эти коэфициенты? По этой же методике

Ведь и ежу понятно, что чем новее дом, тем он элитнее

Ведь что с этих бедняков из сталинок с Владимирской возьмешь!
Тем более ваши дома построены по прогрессивной панельной технологии, а не из какого-то кирпича

Цитата:
вся проблема в том, что в Украине дикий рынок аренды. Арендатор никак не защищен от внезапного выселения, поднятия ренты. В нормальных странах это не так - например, в тех же Штатах есть рент контроль - арендодатель не может повышать аренду больше чем на 1.5-2% в год. Не может выселить. Люди там по 10-20 лет в одних квартирах живут.
В Украине дикий не только рынок аренды, но и все остальные рынки - от найма на работу до рынка собственности.
Причина - в цивилизационном разрыве с христианской Европой и США, мы в меньшей мере, чем Россия, но все равно представляем евразийское пространство с наплевательским отношением к правам индивидуума.
Цитата:
Крейзи, ошиблись!
Не будем про "антиквариат", давайте, просто всё же учтём более важный фактор - рыночную цену!
Именно от этой цены реально и будут вести отсчёт при начислении налога на недвижимость...
Квартира в новострое Обухова и квартира в историческом центре столицы - это абсолютно разные квартиры для налогообложения...
так что, "ежу" понятно, что бабулька, доживающая свои года в сталинке в центре, сможет освободить эту квартирку для тех, кто сможет заплатить за неё налоги! А бабульке, увы, придёться переехать в спальный район, в какую-нибудь гостинку... Так - везде! Так будет и у нас!
Цитата:
Крейзи, ошиблись!
Не будем про "антиквариат", давайте, просто всё же учтём более важный фактор - рыночную цену!
Именно от этой цены реально и будут вести отсчёт при начислении налога на недвижимость...
Квартира в новострое Обухова и квартира в историческом центре столицы - это абсолютно разные квартиры для налогообложения...
так что, "ежу" понятно, что бабулька, доживающая свои года в сталинке в центре, сможет освободить эту квартирку для тех, кто сможет заплатить за неё налоги! А бабульке, увы, придёться переехать в спальный район, в какую-нибудь гостинку... Так - везде! Так будет и у нас!
A ведь Вы не поняли шутки юмора

Еще так серьезно ответили)
Просто тем своим сообщением я хотел показать какая у нас страна абсурдизмов...
И знаете я не исключаю, что могут принять этот налог используя эти "экономически обоснованые и проверенные временем" коэфициенты

А по поводу налога - я не против его введения! И даже за него! Удивлены?
Правда только в том случае, если он будет объективен и не мешать обычным людям достойно жить.
То есть например я за такой налог, который будет высчитыватся из рыночной стоимости жилья. Налогом должны облагаться третья и далее единицы недвижимости находящиеся в собственности домохозяйства. То есть семья может иметь квартиру и дом/дачу, или две квартиры. Все что больше - облагается.
Ну а размер налога - допустим 3% от рыночной стоимости в год. Таким образом не пострадают люди, которые хотят нормально жить. С другой стороны спекуляции с недвижимостью будут не выгодны. А аренда будет приносить очень маленькую прибыль, что сделает её не лучшим видом вложения денег.
Но знаете... Как мне кажется у нас в стране все будет как обычно через опу...
Цитата:
Ну...
Вы ж у нас сторонник введения налога на недвижимость? А как вам будет если этот налог введут используя эти коэфициенты? По этой же методике
Ведь что с этих бедняков из сталинок с Владимирской возьмешь!
Тем более ваши дома построены по прогрессивной панельной технологии, а не из какого-то кирпича
Я сторонник введения налога для тех, у кого более 120-150 метров жилья, как и было запланировано в законе, который успешно провален нашими миллинерами.
Цитата:
Я сторонник введения налога для тех, у кого более 120-150 метров жилья, как и было запланировано в законе, который успешно провален нашими миллинерами.
Дак а там если я не ошибаюсь реально копейки были.
Я уж не помню сколько, но вроде бы оно с успехом бы компенсировалось месячной арендной платой. Это мало, что б остановить спекуляции.
Мне мой вариант больше нравится

Цитата:
Дак а там если я не ошибаюсь реально копейки были.
Я уж не помню сколько, но вроде бы оно с успехом бы компенсировалось месячной арендной платой. Это мало, что б остановить спекуляции.
Мне мой вариант больше нравится
В нормальной стране сдача недвижимости в аренду должна приносить прибыль, иначе - извращение. А с вашими вариантами из страны убежит последний капиталл.
Цитата:
Уважаемый, я так снимал год квартиру в другой стране Западной Европы. Так вот, наниматель защищен там законом. Я, например через 2 месяца не понравился хозяевам и что? А ничего, спокойно жил там же еще 10 месяцев. Ибо закона не нарушал, и был им защищен. Есть контракт по найму жилья, не нравится? В суд. А он там не Печерский, судью хрен купишь. Кроме того на съем жилья тратится 15-30% дохода. (Иногда чуть больше), что вполне приемлемо. Если доход 1500 евро, а за жилье платишь 400, то это никак не ущемляет и не заставляет аццки экономить, плюс, как я уже говорил выгнать из съемной квартиры не так просто.
А теперь сравните с Украиной.
Я согласен со всем, что Вами написано. С украиной я особо не пытался сравнить. Мой пост был репликой на вот это высказывание/предположение Владимира
Цитата:Да и кочевой образ жизни (когда сегодня живешь в одном месте, а завтра в другом) у большинства европейцев ушел в прошлое.
Более того я написал P.S. , что в УКраине рынок аренды не развит...что и было одной из причин удачного загона "аленей". Рискну предположить, что рынок аренды в украине медленно но уверенно будет двигатся к европейским стандартам. Поэтому в будущем будет все же легче и "спокойнее" снимать квартиру.
Цитата:
А по поводу налога - я не против его введения! И даже за него! Удивлены?
Налог будет, независимо от того, против Вы, я , другие... или не против!
Цитата:Правда только в том случае, если он будет объективен и не мешать обычным людям достойно жить.
То есть например я за такой налог, который будет высчитыватся из рыночной стоимости жилья. Налогом должны облагаться третья и далее единицы недвижимости находящиеся в собственности домохозяйства. То есть семья может иметь квартиру и дом/дачу, или две квартиры. Все что больше - облагается.
Облагаться будет всё! Например, начиная с какой-то площади на человека!
Дело в том, что сам налог, в нашей ситуации, уже будет выполнять "пожарные" функции наполнения бюджета! Поэтому, постараются снять по-полной и со всех, на примере штрафов ГАИ, когда были случаи, где "гайцы" во время пробок, вместо "разруливания" ситуации, с восторгом фотографировали тех, кто не успел из-за пробки покидал перекрёсток на жёлтый...

Цитата:Ну а размер налога - допустим 3% от рыночной стоимости в год. Таким образом не пострадают люди, которые хотят нормально жить. С другой стороны спекуляции с недвижимостью будут не выгодны. А аренда будет приносить очень маленькую прибыль, что сделает её не лучшим видом вложения денег.
Но знаете... Как мне кажется у нас в стране все будет как обычно через опу...
С последними словми - согласен! Увы, я уже не жду, что могут быть другие варианты!
Цитата:
В нормальной стране сдача недвижимости в аренду должна приносить прибыль, иначе - извращение. А с вашими вариантами из страны убежит последний капиталл.
Ихтиандр! Так она будет приносить прибыль, если будут желающие арендовать!
И ещё, главное, что бы она начала приносить реальную прибыль, она должна упасть до реальных цен, когда аренда будет окупать саму недвижимость за определённый срок.
При этом, не должно быть "пузырей", когда сама недвижимость становиться объектом спекуляций.
В условиях саморегулирующегося рынка, когда спрос на недвижимость приводит к резкому росту строительства и уравнивает цены, сама недвижимость будет дорожать приблизительно на процент инфляции.
В таком случае, привлекательность недвижимости для инвестиций, будет определяться арендным спросом.
А вот, для достижения Дна, необходимо, что бы пустые квартиры, не стояли закрытыми, а эксплуатировались, сдавались или продавались!
Сейчас же, на фоне развивающегося кризиса, многие "инвесторы", не имея возможности сдавать квартиру из-за отсутствия спроса, просто закрывают её на ключ, не желая продавать и надеясь на то, что к Евро 2012 цены резко пойдут вверх!
С другой стороны, события, которые неизбежно произойдут в ближайшее время, окажет громадное влияние на рынок недвижимости... Всё очень неоднозначно!
Повторюсь, вопрос о налоге - практически решен! Чем? Экономической политикой, загоняющей страну в тупик и требующей жеских мер для наполнения бюджета после выборов...

Вдохновившись небольшим оживлением рынка, застройщики и риэлторы вспомнили мантру: "Рынок жилья достиг дна. Цены будут только расти. Время покупать". У меня в последний год при посещении любого мероприятия с участием руководителей строительных и девелоперских компаний складывается ощущение дежавю - "психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определенным моментом прошлого, а относится к прошлому вообще".
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/15942 7
Интересный анализ:
//rus.rynok.biz/a/2009/05/01/Kogda_sluch itsja_trete_dn2
Хочу обратить внимание на графики:
Очень хорошо просматривается момент усиления вливания денег в украинскую экономику в конце 2004-го! Связав ПФТС, доходы граждан и цены - видна сама природа Пузыря!
Простая логика, она подсказывает, что сегодняшние цены, они реальны для той ситуации, когда не было бы громадных внешних долгов!
Т.е., если бы не было Пузыря, то с 2004-го по 2009-й, цены бы выросли до сегодняшнего уровня!
А вот то, что был Пузырь, что есть громадное количество внешних долгов, что есть проблемы со структурой экономики и т.д., может привести к просадке значительно ниже "логической точки".
Причём, до достижения стабилизации, говорить о Дне - глупо...
Цитата:
Налог будет, независимо от того, против Вы, я , другие... или не против!
Облагаться будет всё! Например, начиная с какой-то площади на человека!
Дело в том, что сам налог, в нашей ситуации, уже будет выполнять "пожарные" функции наполнения бюджета! Поэтому, постараются снять по-полной и со всех, на примере штрафов ГАИ, когда были случаи, где "гайцы" во время пробок, вместо "разруливания" ситуации, с восторгом фотографировали тех, кто не успел из-за пробки покидал перекрёсток на жёлтый...
С последними словми - согласен! Увы, я уже не жду, что могут быть другие варианты!
Ок

Будет. Мне не жалко. При том в любом варианте. Благо я думаю с моей скромной нынешней квартирой нечего боятся

Да даже если и куплю еще одну или нынешнюю на большую поменяю.
Я просто предложил вариант, зная что он реализован не будет. Но данный вариант мне интересен с теор.точки зрения, так как свел бы спекуляции на недвижимости к нулю.
Цитата:
Ну почему же! С моим вариантом владелец платит 3%, а доход в размере 6-7%. То есть прибыль есть. Минимальная. И это нормально. Жилая недвижимость не должна быть объектом спекуляций! Я думаю Украине такие "инвестиции" не нужны!

- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311