Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .302304. . .1984
29 квіт 2009 13:07
Цитата:

Да ладно, hana, не надо утрировать. Учились же мы (я и сестра) как то в 90-х и не работали за тарелку супа. Вы здесь рисуете какие то апокалиптические картины.

Карта распостранения свиного гриппа !!Простоянно обновляется
//maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&... mp;source=embed
не вышло(((((((((((
UTF8&hl=en&t=p&msa=0&msid=10648477509029 6685271.0004681a37b713f6b5950&ll=32.3985 16,-107.885742&spn=18.503807,35.332031&z =5&source=embed]//maps.google.com/maps/m s?ie=UTF8&...mp;source=embed[/url]
29 квіт 2009 14:07
Цитата:

А вы сравните стоимость, качество и будущую востребованность образования в 90-е и сейчас.

Стоимость такая же. Качество пока тоже нормально. И востребованость есть. Мне кажется со всем этим в 90-х было не лучше. По некоторым пунктам даже хуже.
Вы поймите, мы никогда не будем африканской республикой, не тот уровень развития. Так что не надо нам пророчить их судьбу.
29 квіт 2009 14:13
Цитата:

Дешевого житла не буде? Якщо ви отримуєте зарплату у гривнi, то для вас житло тiльки подорожчало.
Останнiм часом дедалi частiше звучать казки про дешеве житло. Зважаючи на нинiшню цiну нерухомостi та райдужнi прогнози з боку преси та горе-фахiвцiв, можна вважати, що скоро житло в Українi не просто не коштуватиме нiчого, а за нього ще й доплачуватимуть.
упс, сцилочку не пропускають... конкуренты однако...
Источник : //ibud.ua/
Дата : 29.04.2009

плакать или смеяться?

Скорее плакать. Кто сбережения хранит в гривне?
29 квіт 2009 14:56
Цитата:

Стоимость такая же. Качество пока тоже нормально. И востребованость есть. Мне кажется со всем этим в 90-х было не лучше. По некоторым пунктам даже хуже.
Вы поймите, мы никогда не будем африканской республикой, не тот уровень развития. Так что не надо нам пророчить их судьбу.

Ваши слова да Богу в уши. Я - не враг стране, в которой живу.
29 квіт 2009 16:01
Цитата:

А вы сравните стоимость, качество и будущую востребованность образования в 90-е и сейчас.

Стоимость? Оно как было бесплатным так и осталось.
У нас любой не свосем тупой человек имеет возможность получить бесплатное высшее образование.
Так например в том же КПИ на сколько я помню конкурс последние годы на многие факультеты меньше 2-х человек на место, и это с учетом того, что многие поступают сразу в несколько университетов ;)
Дак КПИ один из лучших университетов страны...

Качество? Во многих государственных универах оно вполне на уровне.
С другой стороны кто дал статус университета Відкритому університету розвитку людини "Украина" и подобным конторам я не знаю :-)
Хотя я думаю там название само за себя говорит :-D

А востребованость? Нормальные выпускники, которые не х*и пинали, а нормально учились будут всегда востребованы. И у нас и заграницей.
29 квіт 2009 16:20

Ніколи не страждав форумами. Але в силу наявності часу і бажання «вплинути» на ринок (відкриття ПО і Володимира). Тож.

Я по молодості і випадковості одержав фахову освіту саме за спеціальністю управління нерухомістю. Хоча давно і ніколи цим не займався але маю два успішні придбання житла (2001 і 2006), і одну втрачену можливість 2008 – коли можна було продати свою двушку і зараз щось придбати.

Тож, щодо дна. Опускаючи всю теорію і лірику ринку. Просто мат.забавка із порівння ринку Великої Британії та рідної неньки Вкраїни. До речі, я тимчасово зараз саме в Лондоні перебуваю вже понад рік.

Принцип – співвідношення валової річної зарплати і вартості житла.
Початкові дані.
Середня річна зарплата, держстатистика, фунти
По UK – 22-24000.
По London – 30-35000.
За даними //www.payscale.com/research/UK/City=Lond on/Salary
Середня зарплата із 5-9 роками стажу роботи, Лонон – 35000.
Середня зарплата вчителя – 20000.

Співідношення ціни житла (1-кім. квартира) до середньої річної зарплати

Ціна___ UK-24к___ London-35к___ Вчитель-20к
---------------------------------------- ---------------------------------------- ------
Найдешевша 115k___ 4.8___ 3.3___ 5.8___
Середня – 150-170k___ 7.1___ 4.9___ 8.5
Вище за середню 200-220k___ 9.2___ 6.3___ 11.0
Будинок у 3 зоні – 250к___ 10.4___ 7.1___ 12.5___
Центр-еліта - >300-400k___ 12.5___ 8.6___ 15.0___

Застосуємо ці коефіцієнти для України, припускаючи, що середня річна зарплата по країні 0,3*12=3,6 тис. дол, Київ (для середнього спеціаліста) 12 тис на рік, і для стражденного вчителя – 3 тис. дол. на рік. Коефіцієнти змінено у бік завищення.

__________________ 3.6___ 12___ 3___ |___ 3.6___ 12___ 3
---------------------------------------- -----------------
Найдешевша___ 5___ 4___ 6___ |___ 18k___ 48k___ 18k
Середня___ 8___ 5___ 9___ |___ 29k___ 60k___ 27k
Вища за середню___ 10___ 7___ 12___ |___ 36k___ 84k___ 36k

Останні три стовбчики – вартість для різних категорій житла і середньої річної зарплати, тис дол.

НЕ РОЗГЛЯДАЙТЕ ШУКАНІ КОЕФІЦІЄНТИ ЯК РОКИ, ЗА ЯКІ МОЖНА ПРИДБАТИ НЕРУХОМІСТЬ!

Висновки? Робіть самі. Для мене все очевидно. Ага, дані по українській зарплаті явно-явно завищені.
Цікаво було би порівняти з іншими країнами!

Найдешевше житло у Лондоні що попало під руку:
//www.gumtree.com/london/88/37033288.htm l
One Bedroom Ground Floor Flat Approx. 100 Yards To Bus Services & 1000 Yards To Tube (Ref Makepe (£114,950) Date posted: Thursday 23rd April | Ad viewed:
* 1983 BUILT GROUND FLOOR FLAT *
* 15'7 X 9'6 LOUNGE * * 10'6 X 6'6 KITCHEN *
* 12'7 X 9'0 BEDROOM *
* UPVC DOUBLE GLAZED * * ENTRYPHONE SYSTEM *
* 73 YEARS LEASE *
* APPROX 100 YARDS TO BUS STOPS *
* APPROX 1000 YARDS TO TUBE *
* NEEDS REDECORATION *

Сподіваюся, це цей пост не виріжуть модератори. 

29 квіт 2009 16:36
Любопытную политику ведут лидирующие строительные компании - массово призывают откладывать продажу квартир, которые не покупают из-за завышенных цен, а сами на свои объекты снижают цены и пытаются продать квартиры в новостроях, тем самым дезинформируя устраняют конкурентов. И опять в лохах остаются мелкие спекулянты и люди, которые продают квартиры из-за безисходности...
29 квіт 2009 17:01
во вчерашней авизо море объявлений, видимо посредники проснулись под шумок... среди новых приколов - 2к хрущевка на Лукьяновке 44кв.м. за 250 тыс, 2к квартира 70кв.м. на Владимирской за 800 тыс и тп -D
29 квіт 2009 18:14
Приватбанк отказывается платить проценты по вкладу уже...
29 квіт 2009 18:27
Цитата:

во вчерашней авизо море объявлений, видимо посредники проснулись под шумок... среди новых приколов - 2к хрущевка на Лукьяновке 44кв.м. за 250 тыс, 2к квартира 70кв.м. на Владимирской за 800 тыс и тп :-D

Судя по ценам это не риелтеры подали объявления а хозяева. Риелтеры вряд ли будут сейчас разбрасываться деньгами на гнилые варианты.
Кто-то, кстати плакал, что прямых квартир не найти. А они вот. Налитай, бери, без посредников! :-D
29 квіт 2009 18:32
Цитата:

Деньги - должны работать!

Если можешь сам их заставить работать, тогда да. А надеяться, что другие будут приумножать твои деньги, очень рисковано. Я вот в конце лета, поверил что ПИФы могут преумножить. Результат падение в гривне в 3 раза.
Депозиты в банках слишком рисковано. Так что лучше в матрас. Тише едешь дальше будешь. :)
29 квіт 2009 19:41
Цитата:

Если можешь сам их заставить работать, тогда да. А надеяться, что другие будут приумножать твои деньги, очень рисковано.

Смотря кто - "другие".
P.S. Если сам не можешь заставить деньги работать, то надо покупать квартиру...машину в кредит, сто ящиков водки и непрерывно пить, надеясь, что "долги простят"!
Цитата:
Я вот в конце лета, поверил что ПИФы могут преумножить. Результат падение в гривне в 3 раза.

Честное слово, интересны "побуждающие мотивы"!
Цитата:
Депозиты в банках слишком рисковано. Так что лучше в матрас. Тише едешь дальше будешь. :)
Всё рискованно... Начиная с Рождения!
29 квіт 2009 19:55
Цитата:

Тож, щодо дна. Опускаючи всю теорію і лірику ринку. Просто мат.забавка із порівння ринку Великої Британії та рідної неньки Вкраїни. До речі, я тимчасово зараз саме в Лондоні перебуваю вже понад рік.
Принцип – співвідношення валової річної зарплати і вартості житла.

Вибачаюсь, але на мій погляд, проведення аналізу вартості житла у Лондоні та Київі, з огляду на співвідношення валової річної зарплати і вартості житла, не має сенсу!
Чому?
Тому, що житло у Лондоні, активно купують також іноземці, на відміну від Вкраїни!

Тобто, якщо у Лондоні, наприклад, житло впаде до цін Київа 2008-го, то пів Европи почне скуповувати там квартири! Але, знайти британця, який купує "хрущьовку" у Київі, навіть за екв. 40 тисяч у.е. - важко!

Наразі, якщо житло планується викорисовувати як житло, то точніше порівнювати аренду та вартість житла, на мій погляд!
29 квіт 2009 20:46
Цитата:

Приватбанк отказывается платить проценты по вкладу уже...

Интересная информация. Завтра проверю. И напишу тут.
29 квіт 2009 22:37
Цитата:

Я по молодості і випадковості одержав фахову освіту саме за спеціальністю управління нерухомістю. Хоча давно і ніколи цим не займався але маю два успішні придбання житла (2001 і 2006), і одну втрачену можливість 2008 – коли можна було продати свою двушку і зараз щось придбати.

Якщо це не секрет, що криється за словами «маю два успішні придбання житла (2001 і 2006)»?
У якому сенсі ці покупки були «успішними»?
Чи не означає це те, що Ви спочатку продали якусь нерухомість, а потім за ці ж гроші купили щось краще? Або добавили трохи грошей, і купили щось набагато краще?
Якщо так, то придбання дійсно успішні.

Цитата:
Сподіваюся, це цей пост не виріжуть модератори.

Звідкіля такі побоювання?
Нічого, що порушує правила, Ви не сказали (imho).
Єдине (не дуже суттєве) зауваження – це те, що змушуєте читачів шукати співвідношення між футами та метрами. На форумі людей багато, і всі вони різні. Хтось правильно підрахує розміри помешкань, а хтось може і помилитись... (а Ви ж, певно, чекаєтє, що всі все правильно зрозуміють).
- - - - - - - -

Що ж стосується Вашого «відкриття» величезної прірви між цінами на київську нерухомість і зарплатами пересічних киян, то і ми про це багато писали (в тому числі, у аналітичних статтях).
Але специфіка київського ринку у тому, що «за зарплати» переважна частина покупців лише поліпшують житлові умови. А основні кошти на придбання нерухомості у них від продажу іншої нерухомості.

Напевно, і в Лондоні є щось подібне.
Але різниця між Києвом і Лондоном у тому (imho), що у Києві батьки (досить часто) погіршують свої житлові умови, аби покращати їх своїм дітям. А у Лондоні батьки більш егоїстичні: замість того, щоб онуків нянчити, їздять по світу, купляють житло на курортах Іспанії і т.д. Та й ще спадщину заповідають (інколи) бог знає кому.
Чи все це міфи?
30 квіт 2009 03:54
Цитата:

Что делали прорабы (они занимались "бизнесом в строительстве") - нанимали молдован, им выдавали деньги за кирпичную кладку, чтобы они раздали молдованам зарплату, а они больше половины - себе в карман, а молдованам - объедки! А засройщики - это вообще - в себестоимости напишут подстанцию для каждого дома, в реальности ее не делают, обходят через взятку, но ведь нужно делать, вот и пишут, а менеджер, котрый закупает материал, естественно через систему откатов завысит цену и т.д. Это даже большие кидалы, чем Альфа-банк, где людям говорят одно, когда они берут кредит, договор не читают, молча подписывают, а потом сам дурак, когда начнешь разбираться, а там черт ногу сломает, но поймешь одно - обсчитали или засчет курса, или просто кидалова и выдали меньше денег, чем написано. А придешь платить, скажут, что договор на пересчете, платите через 7 дней, уже гораздо больше, письменного отказа не дают и т.д. Знакомый так попал - взял 3000 гривен год назад, в договоре у него написано, что он взял 744 доллара (это 4 что ли курс, не припоминаю такого), он их уже выплатил, только остался долг за сентябрь и за октябрь - не мог тогда платить. С ноября платил, говорит, думал, что они этими деньгами закрыли тот долг, а остался за последние 2 месяца, так нетушки - они зачисляли за текущие месяцы, а за те 2 рос долг все это время. Ежемесячный платеж 73 доллара, а сейчас уже долг больше 500 долларов. Собирается лучше покупать ружье, чем платить 600 баксов кидалам. Понятно, что сам лох, но всему же есть предел. И кредитного отдеда в отделении нет, только по телефону можно пообщаться.

Извените но без лоха и жизнь плоха. Как мне кажется что есть определенный психологический момент когда человек оперирует большими активами - квартира - или обращается в банк за кредитом. Теряется объективность и внимание чем могут пользоваться более опытные граждане. Я лично стараюсь избегать обращения с подобными субъектами. Кстати приват и дельта по информации то же балуется подобными договорами кредитования. Не стоит забывать что не все то золото что блестит.
. . .
Так и не понял вашу тезу про молдаван и строителей. Как по мне то молдаване как и болгары не отличаются по уровню профессиональной подготовки. В общем хочу сказать что не надо сгущать краски.
30 квіт 2009 04:03
Цитата:

Меня задело за "африку" . Нам до юар действительно очень далеко. Да и бананы расти не будут. При том что у нас уровень ввп меньше чем в других странах мы как не странно живем лучше. . За счет инвестиций. Поэтому уровень развития не играет рояли - только возможность производить больше чем потреблять даст шанс нам выйти на европейский уровень.
30 квіт 2009 04:50
Цитата:
Предприниматель Артем взял ипотечный кредит два года назад. Дела у него шли в гору, и потому солидные платежи по кредиту были ему не в тягость. Но последние четыре месяца перевернули жизнь заемщика и его семьи с ног на голову. Сначала "подскочил" доллар, потом начались проблемы с бизнесом.
Артем стал терять доходы, и рассчитываться по кредиту становилось все сложнее. Все попытки договориться с банком ни к чему не привели. Ни "кредитные каникулы", ни увеличение срока кредита Артему не помогли. Как только в банке услышали о резком снижении доходов заемщика, Артему тут же предложили продажу квартиры, как единственный выход из ситуации.

Зы, помню статью, про хороший кредит, пару лет назад в том же стиле...
30 квіт 2009 07:08
Некоторые европейские издания информируют о возможном отказе Международного валютного фонда от сотрудничества с украинским правительством Юлии Тимошенко

Немецкое Интернет-издание «Русланд–Актуэл» информирует на основе своих источников в европейском департаменте Международного валютного фонда о том, что возобновление сотрудничества Украины с МВФ под угрозой. Это немецкое издание утверждает, что на весенней общей сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне прозвучала обеспокоенность экономической политикой Кабинета Министров Украины, которая может привести к свертыванию сотрудничества МВФ с Киевом. «Русланд–Актуэл» информирует, что «в европейском департаменте МВФ считают внедрение антикризисного пакета путем принятия постановлений правительства достаточно сомнительным с юридической точки зрения». В МВФ также обеспокоены отходом правительства Тимошенко от либерального экономического курса, подтверждением чему является инициатива правительства относительно передачи Юлией Тимошенко контроля над «Днiпроенерго» Ринату Ахметову вопреки решению Верховного Суда Украины. В Вашингтоне, как пишет «Русланд–Актуэл», заявили, что пример с «Днiпроенерго» является сигналом для других инвесторов об отсутствии в украинском государстве гарантий соблюдения законности. «Русланд–Актуэл» информирует со ссылкой на секретариат директора европейского департамента МВФ Марека Белки, что Фонд «замораживает кредиты для Украины», и дальнейшее сотрудничество с правительством Юлии Тимошенко поставлено под вопрос.

Другая немецкая газета – «Гандельсблатт» - фактически подтвердила, что политическая ситуация в Украине «осложняет выделение последующих средств от МВФ».
30 квіт 2009 07:12
//tsn.ua/ua/ukrayina/regional-prodaye... tri-kiyeva.html

наряду с продажей квадрата от пархаладзе можно отслеживать достижение дна и по этому объекту.

кстати, никто не слышал подвинулся ли парцхаладзе ниже 80 млн (изначально 220).. или уже продал... а может подорожало...дно-то достигнуто

ЗЫ парцхаладзе на дне (роман в семи томах)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .302304. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше