Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .299301. . .1984
27 квіт 2009 19:10
Цитата:

Помимо этой программы «Киевгорстрой» параллельно ведет работу над созданием технологии продажи жилья в рассрочку.

Планируется, что около 60% стоимости квартиры человек будет проплачивать на протяжении строительства дома. Оставшуюся же часть средств человек сможет выплачивать в течение последующих двух-трех лет проживания в этой квартире.

В целом срок рассрочки составит три года. Можар заявил, что стоимость квартир, покупаемых при помощи вышеупомянутых программ, не будет отличаться от их обычной стоимости.

За такі пропозиції пану Можару треба було б дати по фізіономії.
Скільки можна називати плату покупцем за незбудовану квартиру розстрочкою?
КГС знову хоче брати на халяву (без сплати процентів) гроші, та ще й видавати це за розстрочку, яка є протилежною по суті.
Бо при справжній розстрочці спочатку товар - потім гроші.
27 квіт 2009 19:31
Цитата:

Насчет невыплаты зарплаты.Это поколение ,выросшее в СССР, терпело хлеб и воду.Нынешнее,насмотревшись сериалов, хочет красивой жизни. Так что будут платить регулярно минимум, вот только хватит этой зарплаты на поддержание жизни, не более.

Это проблемы поколения, "которое насмотрелось сериалов". Чтобы "платить минимум" деньги нужно откуда-то брать. А еще точнее их нужно заработать.

Рассказы типа "кому-то там эта ситуация не выгодна" не хочу даже слушать. Нынешняя ситуация тоже мало кому выгодна, но она реальность.

А хотелки красивой жизни так и останутся хотелками.
27 квіт 2009 19:33
Цитата:

КГС знову хоче брати на халяву (без сплати процентів) гроші, та ще й видавати це за розстрочку, яка є протилежною по суті.

Все проще, КГС не хочет снижать цены.
27 квіт 2009 20:56
Цитата:

А при чем тут идиот-неидиот?
Раньше - летом гребли по 120-170 штук однушки - двушки в старых панелях на минском массиве.
Теперь в хорошей трешке с прекрасным евроремонтом.
Тут уж знаете...
А миллионер - не обязательно.
У мя вот знакомые в декабре взяли однушку за 80 с лишним штук. Деньги хранить было негде (тогда если не помните паника с банками была большая). Впринипе это были не последние у них деньги. Да и расчитывали они в сентябре вообще за 120 такую же покупать... Вот купили со всеми комиссиями и налогами за 90 с лишним.
При том они из Чернигова. Миллионерами никогда не были. Просто зарабатывали денежки.
А вы тут высчитываете сколько среднестатистическому киевлянину зарабатывать...

Однушку за 90? И не последние? Так в гривнах и получится, что миллионеры, как же не миллионеры? Чинуши или барыги? Думаю, ложь. В декабре, когда цены уже падали, а рынок стоял, за 90 однушку надо было уже поискать - преимущественно 30-50. :)
27 квіт 2009 21:03
Цитата:

За такі пропозиції пану Можару треба було б дати по фізіономії.
Скільки можна називати плату покупцем за незбудовану квартиру розстрочкою?
Бо при справжній розстрочці спочатку товар - потім гроші.

Инвестировать в недострой, когда в недостроях весь Киев и нигде не намечается ни одного строителя? :) Еще и с переплатой в 5-7 раз. Спасибо Мажору. Особенно рассмешило, когда они начали рассказывать, что кредит будет рассчитан на менеджера среднего звена, который получает 4-6 тысяч долларов в месяц! В Киеве всего-то несколько держащихся на плаву крупных компаний, к которым вообще применима такая терминология - менеджер среднего звена (вроде Киевстара), но там сейчас идут бешеные сокращения и о такой зарплате, даже о ее 3-й части можно только мечтать. Может, речь шла не о Киеве, а о Нью-Йорке или Лондоне?
27 квіт 2009 21:26
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 83.

Изменение предложения:
1-к -4,6%
2-к -4,2%
3-к -7,2%

Тихо как-то.
"Кажется дождь собирается..." (с)

[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
27 квіт 2009 21:32
Цитата:

Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.

День 83.

Изменение предложения:
1-к -4,6%
2-к -4,2%
3-к -7,2%

Тихо как-то.
"Кажется дождь собирается..." (с)

Снимаютя специально с продажи. Так обеспечивается остановка падения после "двойного дна". Идет охота на хомяков, идет охота...
27 квіт 2009 21:52

Разобрался с графиком. Видно, что падение предложения идет преимущественно в дорогом сегменте. Там уж точно они не покупаются такими темпами при отсутствии кредитования. Это однозначно искусственно. Хотя именно самые дешевые (меньше 30 тыс.) почти все исчезли. Надеются на повышение цен. Ну, пусть надеются. И изучают ссылки:
//prian.ru/price/142765.html
//www.kazgo.com/post_5358.html

27 квіт 2009 22:05
Цитата:

А в чем смысл графиков, никак не пойму.
//domik.ua/mod/forum/index.php?a...post& id=748

Ну... это риторический вопрос
Я так отслеживаю распределение предложения в зависимости от типа квартир и цены.
Разжевываю "среднюю" стоимость м2, так сказать.

На графике видно, как хотелки продавцов меняются.
И когда цунами дойдет до левого берега, тогда начну серфить
Вроде как местные читатели не против.

Кстати, в последствии, данные графики можно будет использовать как илюстрации к Гауссовскому распределению (наряду со средней длинной листа клена или роста детей)
27 квіт 2009 22:18

Как изменились цены в Алмате:
//www.kazgo.com/post_8946__42000_2-_komn .kvartira.html
А вот такая же по метражу летом 2007-го:
//www.kazgo.com/post_191.html
Хотя средняя зарплата в Алмате сейчас 68000 теньге (это 450 долларов), в Киеве она сечас 2900 гривен (это 360 долларов). Выходит, если даже не учитывать, что тамошний рынок был очень сильно перегрет (как в Киеве, Москве, Питере, Софии) и еще не до конца упал, то при цене метра 880 долларов, у нас он уже должен стоить меньше 700.

27 квіт 2009 22:26
Цитата:

Как изменились цены в Алмате:
//www.kazgo.com/post_8946__42000_2-_komn .kvartira.html
А вот такая же по метражу летом 2007-го:
//www.kazgo.com/post_191.html

Им "хорошо"... у них пирамида на РЖН рухнула на год раньше...
А нам ещё год.... ждать и ждать вменяемых цен и вменяемых продавцов...
27 квіт 2009 22:38
Цитата:

Не забывайте, что сейчас кризис и падение еще продолжается и там. И даже усиливается - намечается вторая волна обвала, сравнимая с обвалом осени-2007.
//www.nomad.su/?a=4-200803130417
"Было бы гораздо хуже, если бы это произошло позже", - добавил А.Ким.

"Сейчас затишье на рынке недвижимости. Есть земли, есть необходимость сноса, выкупа земель, но нет сделок", - констатировал он.

По информации А.Кима, в настоящее время деятельность многих риэлтерских компаний "заморозилась", сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан".

"Если раньше на среднюю компанию в неделю сделки проходили, допустим, порядка 20-30 сделок, то сейчас 1-2. Многие риэлтерские компании сейчас прекратили свое существование", - сообщил он.
27 квіт 2009 22:39
Цитата:

Судя по всему, вменяемыми продавцами будут наследники или кредиторы продавцов сегодняшних. Но не думаю, что этого придётся долго ждать...
27 квіт 2009 22:52
Цитата:

Судя по всему, вменяемыми продавцами будут наследники или кредиторы продавцов сегодняшних. Но не думаю, что этого придётся долго ждать...

Неидиот, ihtiandr... Ну вы уж как-то вдвоём договоритесь - скоро это всё будет, или долго/нескоро... :hi: [шучу, конечно]

ЗЫ про себя...
У меня мысли о покупке малодоступной по цене однокомнатной квартире (весной прошлого года) за последний год сменились реальными просмотрами доступных 2-3-комнатных квартир, а этой ж*пе на РЖНК так и нет пределов... Я в прошлом году летом решил год не лезть в этот рынок... Сижу сейчас довольный в дешёвой аренде... Думаю про иммиграцию... Ибо за*бало всё...
28 квіт 2009 00:03
Цитата:

Неидиот, ihtiandr... Ну вы уж как-то вдвоём договоритесь - скоро это всё будет, или долго/нескоро... :hi: [шучу, конечно]
ЗЫ про себя...
У меня мысли о покупке малодоступной по цене однокомнатной квартире (весной прошлого года) за последний год сменились реальными просмотрами доступных 2-3-комнатных квартир, а этой ж*пе на РЖНК так и нет пределов... Я в прошлом году летом решил год не лезть в этот рынок... Сижу сейчас довольный в дешёвой аренде... Думаю про иммиграцию... Ибо за*бало всё...

Долго - это больше двух лет. Задачу определить точное время достижения дна я для себя не ставил, ибо покупать собираюсь через 3-6 месяцев после наступления оного, тогда понять, что это было дно, смогут даже Лёня Голубков и Лёва Парцхаладзе. Да и переждать кризис где нибудь под пальмами я неоднократно советовал. Когда уедут люди, наполняющие бюджет, наступит момент истины для тех, кто раздаёт гречку и материнский капиталл на выборы, и для тех, кто на это ведётся.
28 квіт 2009 05:58
Цитата:

А вы знаете фирмы, к ведению бух учета которых нельзя подкопаться??? Очень интересно...
Была у нас налоговая перед кризисом, предрались к договорам даже, буквоеды хреновы.
Если введут уголовную ответственность за это дело, то профессия бухгалтер исчезнет с лица Украины и появятся зиц-председатели типа Фунта :)

Тогда появится объявления о поиске гл. бухгалтеров типа «ТРЕБУЕТСЯ главный бухгалтер. Режим работы - год, через трое.» 8-() D-/
28 квіт 2009 08:39
Цитата:

...
Крупнейший столичный застройщик - холдинговая компания «Киевгорстрой» - планирует начать предоставлять квартиры в своих домах в аренду с правом выкупа в течение пяти лет. Компании планирует предложить эту услугу населению уже в конце мая текущего года.
...
«В соответствии с этой программой желающий выкупить жилье должен будет внести 30% от стоимости квартиры, после чего выплачивать оставшуюся сумму на протяжении 4-5 лет», - рассказал Можар.

При этом будет применяться инфляционный коэффициент, который арендатор должен будет компенсировать, проживая в этой квартире. Таким образом, руководство холдинга планирует убить двух зайцев: с одной стороны обезопасить себя от инфляционных процессов, с другой – стимулировать жильца поскорее выплачивать необходимую сумму.
...
Планируется, что около 60% стоимости квартиры человек будет проплачивать на протяжении строительства дома. Оставшуюся же часть средств человек сможет выплачивать в течение последующих двух-трех лет проживания в этой квартире.

В целом срок рассрочки составит три года. Можар заявил, что стоимость квартир, покупаемых при помощи вышеупомянутых программ, не будет отличаться от их обычной стоимости.
...

Он явно рассчитывает на топ-менеджеров, не умеющих сложить 2+2.
1. Покупать недострой сейчас будет разве что душевнобольной. Ну, или директор этого самого недостроя...
2. Стоимость с учетом инфляции - где-то на уровне 15-20% годовых будет...
3. Рассрочка на 3 года (даже с 30% предоплаты) даже при стоимости 70К (-30%) = 50К.
На 3 года = это 17К "тела" + 10К инфляционных = 27К в год.
В месяц = 2,25К бакса за недострой (то есть, еще и жить где-то надо)...
Вывод = в Бабруйск такую аналитику...
28 квіт 2009 09:16
Цитата:

Киевгорстрой уходит в аренду!

Крупнейший столичный застройщик - холдинговая компания «Киевгорстрой» - планирует начать предоставлять квартиры в своих домах в аренду с правом выкупа в течение пяти лет. Компании планирует предложить эту услугу населению уже в конце мая текущего года.

Как сообщил первый вице-президент компании «Киевгорстрой» Василий Можар, данная программа сейчас находится на стадии разработки, передает Дело.

«В соответствии с этой программой желающий выкупить жилье должен будет внести 30% от стоимости квартиры, после чего выплачивать оставшуюся сумму на протяжении 4-5 лет», - рассказал Можар.

При этом будет применяться инфляционный коэффициент, который арендатор должен будет компенсировать, проживая в этой квартире. Таким образом, руководство холдинга планирует убить двух зайцев: с одной стороны обезопасить себя от инфляционных процессов, с другой – стимулировать жильца поскорее выплачивать необходимую сумму.

Помимо этой программы «Киевгорстрой» параллельно ведет работу над созданием технологии продажи жилья в рассрочку.

Ранее компания не предоставляла услуг по продаже жилья в рассрочку и аренды с правом выкупа.

я чето то не пойму, а где здесь сама аренда???
платишь себе 200-300$ месяц за квартиру и все

или здесь надо использовать вместо слова "аренда" - "импотека" :) ))
28 квіт 2009 09:40

Постсовок - территория мыльного пузыря. Начинает сдуваться

Продам 1 комн.квартиру (25 000,00$)
Местонахождение Алматы| Дата Среда 8 Апреля 2009| Просмотров 140
Адрес Кабанбай батыра-Желтоксан
Тип строения пан.
Этаж 2 из 4
Общая площадь 33
Жилая площадь 18
Площадь кухни 6
Санузел совм.
Наличие балк./лодж. балк.
обычн., тел. отд., хор. сост.

Недорого 2-ух комнатную квартиру! (40 000,00$)
Местонахождение Минск| Дата Понедельник 27 Апреля 2009| Просмотров 42№ 10597685
Продам 2-ух комнатную квартиру общая площадь - 45,8(29). Квартира в хорошем состоянии, кухня со встроенной техникой, в кладовке встроенный шкаф, зал - евроремонт с натяжным потолком, ванная комната - кафель, новая сантехника и трубы, стеклопакеты, ламинат, балкон застеклен - дерево. Квартира находится рядом с конечной остановкой транспорта. Дополнительная информация и фото на сайте www.mkvartira.blogspot.com/2008/09/blog- post_16.html

28 квіт 2009 18:32
Мне интересно, здесь есть на форуме человек, который хотя бы нейтрально настроен к изменению цены на рынке. Если здесь собрались только потенциальные покупатели, или не равнодушные к тем прибылям строителей, или прибылям спекулей, то креме "будет дешеветь" ничего не будет изложено(даже не смотря на то, что действительно дешевеет).
Давайте поговорим не о цифрах - как точке перелома тренда или "дне", а о реальных сигналах или показателях на рынке, которые означают начало роста, или окончание падения. Лично мне кажется даже начало кредитования - это еще не сигнал к покупке или началу роста, потому как после этого кризиса, такого кредитования уже не будет никогда как было раньше. Оно если и будет, то наверняка с первонач. взносом процентов так 40-50, да еще при условии немалых реальных - т.е. подтвержденных документами справках о доходах. Да и не каждый теперь захочет на себя енто ярмо цеплять, зная, что всякое бывает, да и механизм реализации объекта залога я думаю к следующему кредитному буму будет пожощще...) mad
Лично я думаю, что сигналом на рынке будет тот момент, когда строители объявят новые цены - мол, так и так, мы тут подумали, кризис, туда сюда - теперь будем строить и продавать по ценам к примеру 750 у.е. за метр, и вот вам куча гарантий(правда не представляю каких -B ) и при этом покупатели начнут покупать. Знать бы када это будет -) .
Ну только если другой херни какойн-то не придумают...

Интересно узнать мнение хоть одного более или менее адекватного спекуля - они интересно как думают, что они полностью в Чопе, или на что-то все-таки надеются. -B
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .299301. . .1984
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx