Где дно?
Тема закрита
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
21 квіт 2009 19:54
Цитата:
Вы больны! Это 6 1-ком. квартир в Западном Берлине в нормальном районе! Вы, будучи миллионером, готовы вложить свое состояние в бетон, цена которого завышена в 10 раз?
А зачем?
Зачем человеку квартира в западном Берлине, если он тут зарабатывает хорошие деньги?
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
21 квіт 2009 19:57
Цитата:
Так згодний з Вами, "хто перший раз в перший клас" - тому лячно, алеж саме ті хто боїться "кидалова" на нього й натрапляє і дотогож "кидають" цього боягуза десь на 2-4% від ринкової ціни об'єкта купівлі-продажу!
Впринципе лучше потерять 3-5%, чем потерять все. Хотя конечно титульное страхование получше будет в таком случае.
Но с другой стороны на растущем рынке было нереально купить нормальную квартиру без риэлтера. И это могут подтвердить все, кто покупал в 2004-2007 годах...
А сейчас конечно и без риэлетеров впринципе можно обойтись

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 квіт 2009 20:01
Цитата:
А зачем?
Зачем человеку квартира в западном Берлине, если он тут зарабатывает хорошие деньги?
А жаба не давит переплачивать во много раз? Не обидно отдавать чемодан денег за бетонную коробку? На эти деньги ведь можно дворец на 1000 метров за городом построить, если проконтролировать строителей. Я честно не представляю, где можно заработать такие деньги. Нужно быть или чиновником-взяточником, или сверх-барыгой, который имеет кучу точек, бешеную накрутку и успевает везде, или заниматься какими-то хищениями, или же банально продать другой объект недвижимости до лета прошлого года.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
21 квіт 2009 20:06
Цитата:
А жаба не давит переплачивать во много раз? Не обидно отдавать чемодан денег за бетонную коробку? На эти деньги ведь можно дворец на 1000 метров за городом построить, если проконтролировать строителей. Я честно не представляю, где можно заработать такие деньги. Нужно быть или чиновником-взяточником, или сверх-барыгой, который имеет кучу точек, бешеную накрутку и успевает везде, или заниматься какими-то хищениями, или же банально продать другой объект недвижимости до лета прошлого года.
Читал МирКвартир сайт, много за сегодня предложений с картинками выставили, дорого еще, но и Москва несразу строилась.
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
21 квіт 2009 20:31
Цитата:
Впринципе вы правильно определили категории покупатей с суммами от 70 тысяч $.
~98% относятся к тем типажам в той или иной мере.
Ну а по поводу жабы. Тут у каждого личное. Кто-то когда он уже настроился покупать по одним ценам, а тут выходит купить по другим и сэкономить - наоборот радуется.
Кого-то наоборот жаба давит покупать даже по нынешним ценам. Впринципе нынешние цены как мне кажется все еще неадекватны состоянию нашей экономики.
Но тут больше будет играть то, сколько k$ основная масса людей с деньгами будут готовы выложить. И за что. То есть какая адекватная цена для основной массы людей. Сейчас риэлтеры как раз на это поле и развернули атаку.
Так что пока большое падение откладывается. Будет так по чуть-чуть сползать...
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
22 квіт 2009 04:47
Цитата:
Слышал что сами банки сдают в аренду те квартиры которые не могут продать.
Никак невозможно. По крайней мере - официально.
Перечень занятий, которыми можно заниматься банкам, строго ограничен и лицензируется.
Может, какой-то гешефтик менеджера средней руки, решившего воспользоваться ситуацией - наличием залогового жилья и ступором в его реализации? Так сказать, на свой страх и риск... Но за это реально могут вздрючить.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 квіт 2009 07:07
Цитата:
BUD, скажите честно, когда прийдёт маленький таёжный зверёк, ну думаю Вы понимаете? Сможете чесно признаться перед всем форумом, или тихонько спрыгните... Я понимаю, что сейчас Вы еще храбритесь. Дай бог, ошибусь со своим прогнозом относительно Вас. Но запас прочности во времена кризиса определяется балансом, а он похоже отрицательный, учитывая кредит. Ведь если я правильно понимаю, депозита равного кредиту у Вас нет? Тут как в старой сказке "Алиса в зазеркалье", для того, чтоб остаться на месте, надо быстро идти, и для продвижения вперёд надо бежать - а как Вы будете переходить через кризис с гирей на ноге в виде кредита?
Сможете чесно признаться перед всем форумом, или тихонько спрыгните... для того, чтоб остаться на месте, надо быстро идти, и для продвижения вперёд надо бежать - а как Вы будете переходить через кризис с гирей на ноге в виде кредита?
а что я собственно утаивал? не секрет что я купил в кредит жилье и погасил за 24 мес 1/2 тела. квартира сдана, как раз меняю арендаторов... аренда погашает % по кредиту.. даже если у меня возникнут проблемы что я вообще останусь с пушным зверем лицом к лицу то этот актив затрат вообще не потребует... поэтому сказать что это непосильная ноша я не считаю. в том году была задача погасить до августа весь кредит или 90%, но перекрыли фирме доходы...что скрывать... думаю что это не только у меня, и задачу погасить растянули на два -три года... посмотрим. продавать была мысль но отказался...
такой ответ вас устраивает?
пс
Ведь если я правильно понимаю, депозита равного кредиту у Вас нет?
странный вопрос... интересно в жизни есть такие индивидумы у которых "баланс" соблюден

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 квіт 2009 07:10
Цитата:
Никак невозможно. По крайней мере - официально.
Перечень занятий, которыми можно заниматься банкам, строго ограничен и лицензируется.
Может, какой-то гешефтик менеджера средней руки, решившего воспользоваться ситуацией - наличием залогового жилья и ступором в его реализации? Так сказать, на свой страх и риск... Но за это реально могут вздрючить.
мне потенциальные клиенты - ходившие на просмотр - даже цену сказали 23 грн/м2 квартиры... банк не спрашивал т.к. не интересно. я то же удивился.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 квіт 2009 07:18
Цитата:
На эти деньги ведь можно дворец на 1000 метров за городом построить, если проконтролировать строителей......
Нужно быть или чиновником-взяточником,
обычно таким людям строят в счет будущих услуг и сами они строителей не контролируют. это я вам точно кажу посколку сталкивался .... когда строят на халяву то заказывают и потолки по 6м и гаражи с вентиляцией и прочие вещи... из грязи в князи... а за свои родимые такого не станут делать.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
22 квіт 2009 07:20
Цитата:
Не такие это большие деньги, пол завода "Криворожсталь". Даже если их и дадут, то они сразу же уйдут назад, в погашение корпоративных долгов.
Ложка мёда натощак.
В первом квартале банки смогли рефинансировать более пяти миллиардов зеленых за рубежом (во втором квартале проблемы большие, поэтому нам так много дают международные организации). Мировой банк тут нам собирается больше трех миллиардов зеленых на дороги дать. МВФ даст около трех миллиардов прямо сейчас. Так что эта музыка будет вечной (или почти вечной) если кто-то заменит батарейки, И тем, кто у власти не хрена делать не надо до выборов.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
22 квіт 2009 07:24
Цитата:
при 150 тыс наличкой, которые вы потратить можете сегодня, уже сегодня можно купить хорошую трешку даже в Оазисе. Ходите на просмотры, торгуйтесь. Я думаю реально сторговать Оазис после строителей даже дешевле.
За 130-150 тыс. это двухкомнатная без отделки в 22 этажных зданиях, в которых нормальные люди жить не хотят (и не потому что они высокие, а потому что планировки там ужасные и стенки там бетонные и окна там аж свистят от ветра). А в серьезных домах в Оазисе цены намного выше
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постійний користувач
231
08 серпня 2008
22 квіт 2009 07:38
Вчора випадково зайшов на сайт "Мир квартир" скажу чесно - "розброд і шатанія" в рядах продавців помічається вже дуже сильно.
Дуже повеселили цінові очікування продавців - за двокімнатні квартири приблизно однакової площі та стану житла від 54 тис. у.е. до 400 тис. у.е.
Особливо веселить "елітний дизайнерський ремонт" на 49 кв/м загальної площі панельної трущоби часів розвитого соціалізму. Незабутній контраст італійської плитки з пофарбованими білою емалью рідними каналізаційними трубами. А балкон обшитий білою вагонкою із стилізованими вуличними ліхтарями - ну так цеж взагалі вищий пілотаж елітної дизайнерської думки (225 тис. у.е.). Незнаю чому, але згадав виступ М. Задорнова про привокзальний туалет з назвою "Paradis".
Після одного бетонного раю перносимось в інший. Елітний мікрарайон "Воздвіженка"
Зразу милує око заголовок - "ПРОДАЖА ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПО ЦЕНЕ 2006 ГОДА"
Хочуть пани забудовники (чи то, як вони себе тепер називають - девелопери) не багато, всього 4 тис. у.е. за 1 кв./м. елітного раю. А вкінці загадкова, та вже майже христоматійна фраза -
"ХОРОШИЙ ТОРГ УМЕСТЕН"
Взагалі то, враження таке, що клієнт (тобто продавець), який був сп'янілий бурхливим ростом кредитного достатку всього населення ще не протверезів остаточно, і нагадує п'яненького клієта ресторана, який вимагає продовження банкету в той час коли інші його товариші, не чекаючи рахунку вже тихитько одягаються і йдуть до виходу.
Так що, як дехто казав - жуйте попкорн.
Дуже повеселили цінові очікування продавців - за двокімнатні квартири приблизно однакової площі та стану житла від 54 тис. у.е. до 400 тис. у.е.
Особливо веселить "елітний дизайнерський ремонт" на 49 кв/м загальної площі панельної трущоби часів розвитого соціалізму. Незабутній контраст італійської плитки з пофарбованими білою емалью рідними каналізаційними трубами. А балкон обшитий білою вагонкою із стилізованими вуличними ліхтарями - ну так цеж взагалі вищий пілотаж елітної дизайнерської думки (225 тис. у.е.). Незнаю чому, але згадав виступ М. Задорнова про привокзальний туалет з назвою "Paradis".
Після одного бетонного раю перносимось в інший. Елітний мікрарайон "Воздвіженка"
Зразу милує око заголовок - "ПРОДАЖА ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПО ЦЕНЕ 2006 ГОДА"
Хочуть пани забудовники (чи то, як вони себе тепер називають - девелопери) не багато, всього 4 тис. у.е. за 1 кв./м. елітного раю. А вкінці загадкова, та вже майже христоматійна фраза -
"ХОРОШИЙ ТОРГ УМЕСТЕН"
Взагалі то, враження таке, що клієнт (тобто продавець), який був сп'янілий бурхливим ростом кредитного достатку всього населення ще не протверезів остаточно, і нагадує п'яненького клієта ресторана, який вимагає продовження банкету в той час коли інші його товариші, не чекаючи рахунку вже тихитько одягаються і йдуть до виходу.
Так що, як дехто казав - жуйте попкорн.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 квіт 2009 07:41
Цитата:
В первом квартале банки смогли рефинансировать более пяти миллиардов зеленых за рубежом (во втором квартале проблемы большие, поэтому нам так много дают международные организации). Мировой банк тут нам собирается больше трех миллиардов зеленых на дороги дать. МВФ даст около трех миллиардов прямо сейчас. Так что эта музыка будет вечной (или почти вечной) если кто-то заменит батарейки, И тем, кто у власти не хрена делать не надо до выборов.
читал что за 1 кв отдали 48% годовых внешних отчислений
приведите ссылочку... если не трудно...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
22 квіт 2009 08:02
Цитата:
Впринципе вы правильно определили категории покупатей с суммами от 70 тысяч $.
~98% относятся к тем типажам в той или иной мере.
Ну а по поводу жабы. Тут у каждого личное. Кто-то когда он уже настроился покупать по одним ценам, а тут выходит купить по другим и сэкономить - наоборот радуется.
Кого-то наоборот жаба давит покупать даже по нынешним ценам. Впринципе нынешние цены как мне кажется все еще неадекватны состоянию нашей экономики.
Но тут больше будет играть то, сколько k$ основная масса людей с деньгами будут готовы выложить. И за что. То есть какая адекватная цена для основной массы людей. Сейчас риэлтеры как раз на это поле и развернули атаку.
Так что пока большое падение откладывается. Будет так по чуть-чуть сползать...
Да, но 90% покупателей с суммами от 30 тысяч $ тоже относятся к этим категориям. Исключение - например, хороший программист или адвокат. Он сможет отложить деньги, чтобы хватило на хрущебу. Но не унизительно ли для него будет жить в хрущебе? Он лучше за эти же деньги себе построит особняк за городом.
Сэкономить? Вот представьте себе ситуацию - вы идете за хлебом, а вам говорят, буханка "Украинского" - 150 гривен, батон - 200 гривен. Но мы вам отдадим за 100. Вы купите?
А людей с деньгами у нас не так уж и много. Ворюги - да, но они Кипр скупают, хрущебы им уже не нужны, еще летом они поняли, что это не инвестиция, а могила для денег.
А представляете, что будет, когда через пару десятков лет хрущебы начнут валиться, станут аварийными. Расселять ведь никто никого не будет в нашей стране.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
22 квіт 2009 08:07
Цитата:
За 130-150 тыс. это двухкомнатная без отделки в 22 этажных зданиях, в которых нормальные люди жить не хотят (и не потому что они высокие, а потому что планировки там ужасные и стенки там бетонные и окна там аж свистят от ветра). А в серьезных домах в Оазисе цены намного выше
Намного выше? Миллионами что ли измеряются? Тогда это уже самые дорогие метры в мире.

Вообще, само слово "Оазис" - это бред. Оболонь - есть Оболонь, она не настолько велика, чтобы выделять в ней какие-то "Оазисы", и к тому же она всегда останется спальным массивом.
Когда-то в прошлом годду показывали, какие квартиры сдаются за бешеные бабки на Оболони. Элитное жилье оказывается голыми стенами, где, выплатив зарплату среднего украинца за 10 жизней, нужно еще все делать самому.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
22 квіт 2009 08:39
Цитата:
читал что за 1 кв отдали 48% годовых внешних отчислений
приведите ссылочку... если не трудно...
Из одного не на интернете источника
The IMF expects private sector debt rollover rates to hold up reasonably well this year. They successfully rolled over USD5.3bn in Q1, but Q2 is the biggest in terms of foreign banks rollovers. There was indication that of the debt that has been restructured since November, 98% of commitments had been upheld. And if the private sector bank restructuring continues, there will be no need for a coordinated macro bank recap program.
• On the capital controls issue, resident demand for FX still an issue, but by September most long term deposits will have expired, which may be an opportune time to remove the capital controls (это они невозврат депозитов), which the IMF would obviously encourage; essentially most the deposit base which had wanted to flee will have left. The issue of capital controls did not appear to be a deal breaker for the fund at this point in time, but if the authorities persisted with this for an extended period the Fund might focus on this more intensively (НБУ уже сегодня начал говорить что они не причем).
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
22 квіт 2009 09:27
Цитата:
мне потенциальные клиенты - ходившие на просмотр - даже цену сказали 23 грн/м2 квартиры... банк не спрашивал т.к. не интересно. я то же удивился.
Как вариант - договор заключается с ипотечником, с согласия банка.
Арендная плата перечисляется в счет погашения кредита/% прямо на р/с задолженности, "минуя" потные ручки ипотечника.
Тогда вполне и вполне.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
22 квіт 2009 09:43
Цитата:
Они и так всё правильно сделали. У страны были резервы (большие резервы, должен сказать), НБУ не допустил коллапса гривны (падение гривны было сравнимо с рублём, к примеру), острую фазу кризиса - когда нужно было перекредитовывать короткие долги - Украина пережила. К чести Ющенко, из финансового кризиса (который уже закончился) мы вышли неплохо.
Теперь начинается кризис экономический. А кризис экономический - это намного менее вкусная штука. Например, многие аутсорсеры очень скоро узнают, насколько на Западе посрезали бюджеты на новые IT проекты...
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
22 квіт 2009 09:49
Цитата:
Гы... прикол-то в том, что в украинских многоэтажках в основном и удачные планировки, и удачные стены. У нас только с внешней отделкой косяки бывают большие, ну и проводку раньше делали плохо.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
22 квіт 2009 10:09
Цитата:
Они и так всё правильно сделали. У страны были резервы (большие резервы, должен сказать), НБУ не допустил коллапса гривны (падение гривны было сравнимо с рублём, к примеру), острую фазу кризиса - когда нужно было перекредитовывать короткие долги - Украина пережила. К чести Ющенко, из финансового кризиса (который уже закончился) мы вышли неплохо.
Теперь начинается кризис экономический. А кризис экономический - это намного менее вкусная штука. Например, многие аутсорсеры очень скоро узнают, насколько на Западе посрезали бюджеты на новые IT проекты...
Ну я бы не спешилм хоронить даже финасовую составляющую кризиса. Как по мне, пока прошла только острая фаза кризиса ликвидности, - когда все настолько были увлечены вкладыванием денег, что не заметили их (денег) отсутствие. Кстати НБУ и власти в начале запаниковали, чем подорвали к себе доверие и растратили больше ресурсов чем надо.
Теперь предстоит абсорбировать неплатежеспособные фин.учреждения с их массой залогового неликвида. Если внутренних кредиторов можно просто кинуть, то от внешних без последствий не отделаешся. Не даром офшоры просят раскрыть всю информацию, - это относится не только и не столько к гражданам EU/US, сколько к разного рода (гос)бизнесменам развивающихся стран.
А бюджеты срезают масштабно. Такое впечатление, что несколько лет вообще не будет новых проектов.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 358
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше