Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .271273. . .1984
14 квіт 2009 13:16
Цитата:

Сегодня сделан еще один шаг к неполучению кредита МВФ - Верховная рада отказалась включить в повестку дня три антикризисных законопроекта.
//podrobnosti.ua/power/2009/04/14/596013 .html

Ну и правильно, янки гоу хоум!
14 квіт 2009 13:21
Цитата:

Потерял, не потерял...
С какой точки зрения смотреть!
Вот, купил себе ДЕУ, поставил в гараж, вытирал тряпочкой 10 лет, потерял?
Однозначно! И не только на том, что машинка потеряла ценность Новой, уже после покупки!
Просто, те 6000 у.е., которые были 10 лет назад, могли превратиться в 60 тыщ у.е., при правильном использовании!
Купил машину - она должна работать, выполнять свою Функцию и создавать продукт!
Даже "получение удовольствия" - это тоже подукт!

Владение переоценёнными хрущёвками для сдачи при их низкой рентабельности - не удовольствие и не бизнес, это идиотизм!
Если Вы уверенны, что они в будущем подоржают - то это Ваши "инвестиции", Ваши риски.
С другой стороны, это подтверждает то, что владелец такой недвижимсти, не имеет действующего бизнеса и даже идей, что делать с деньгами.
Так что, скажите прямо, нет смысла продавать дешевеющую и не окупаемую арендой квартиру, если не знаешь, что делать с деньгами, что бы они Работали, Размножались и приносили Пользу и Удовлетворение! 8-)

Я так и сказал ( даже Афанасий и тот сказал и что с етиме деньгами делать не знает , и лично я не знаю -покажите мне альтернативное вложение , что бы деньги как минимум не пропали или приносили стабильных доход , но прежде всего гарантия сохранения . ПРО БИЗНЕС МЫ речи не ведем ... Те же спекулянты в ветке доходчиво обьяснили , им есть чем заниматся и на чем зарабатывать лишние деньги вкладывали в недвигу ...
Опыть таки не кто не говорит что надо покупать несмотрю ни на какие цены...
А ети сказки про то что не двига дешевеет из -за старости - можете рассказывать другим. Купилась хатка через десять лет себестоимость отбилась а дальще чистый дход а там пусть хоть в ноль попадет (хотя такого не бывает - сама земля место всегда стоят денег )

ПС про машины полностью согласен -никогда машины как средства инвестиции не рассматривал ...
14 квіт 2009 13:26
Цитата:

Я так и сказал ( даже Афанасий и тот сказал и что с етиме деньгами делать не знает , и лично я не знаю -покажите мне альтернативное вложение , что бы деньги как минимум не пропали или приносили стабильных доход , но прежде всего гарантия сохранения . ПРО БИЗНЕС МЫ речи не ведем ... Те же спекулянты в ветке доходчиво обьяснили , им есть чем заниматся и на чем зарабатывать лишние деньги вкладывали в недвигу ...
Опыть таки не кто не говорит что надо покупать несмотрю ни на какие цены...
А ети сказки про то что не двига дешевеет из -за старости - можете рассказывать другим. Купилась хатка через десять лет себестоимость отбилась а дальще чистый дход а там пусть хоть в ноль попадет (хотя такого не бывает - сама земля место всегда стоят денег )

ПС про машины полностью согласен -никогда машины как средства инвестиции не рассматривал ...

Ну Вы философски загнули конечно. Тогда возникает вопрос а зачем инвестировать во что-то ?

Можно просто проживать - хорошо проживать, ведь жизнь одна и не знаешь что будет завтра.

Вкладывать в свое образование и образование детей...... Может так ?
14 квіт 2009 13:29
Цитата:

хотелки записывать в спрос.

кстати чем вы оперируете - записывать или нет... только наблюдением и интуицией.. статистика и факты - вот инструмент. ваши догадки не есть аргумент.

Я оперирую с одной стороны доходом на душу населения, средней зарплатой и прожиточным минимумом, и ценой квадрата - с другой. И принимаю во внимание учетную ставку НБУ. Вот такие вот нехитрые инструменты.

Цитата:

И что я там увижу? Людей, сидящих на мешках с деньгами?
я не понял вопроса. какие люди должны сидеть на деньгах?
я вообще вам говорю что есть трудовая миграция, что народ отправляет детей учиться в вузы и дети обратно возвращаться не мечтают.. навоз носить уже не модно и нет бажання. все хотят быть инженерами и юристами. те кому повезло меньше или вообще не смогли закончить вуз или не по фарту щас вернулись на малую родину... как тока загорится звезда удачи пойдет обратный эффект.

Я говорю, что мечты мечтами, а возможности возможностями. От того, что студенту сильнее будет хотеться получить отдельную квартиру, она (квартира) доступнее не станет. А нынешнего среднего студента никак не получится записать в спрос на недвижку. Можно только записать в "мечтатели о недвижке". А таких у нас около 40 миллионов, если отбросить депутатов и младенцев.
Сейчас "звезда удачи" гораздо дальше, чем была даже прошлой весной.

Цитата:

потом родители продадут земельку, папа даст ттрохи денег и дядько поможэ и глядишь и квартирку в кредитик... мало ктоо откажется, даже не смотря на проблемы в экономике.

Гораздо эффективнее скинуться и проспонсировать устранение пары-тройки депутатов, люббирующих запрет на продажу земли и земельные аукционы. Глядишь и цены гораздо быстрее бы упали, и кредитик родителям этого студента не пришлось бы сроком на всю жизнь брать.
14 квіт 2009 13:46
Цитата:

Ну Вы философски загнули конечно. Тогда возникает вопрос а зачем инвестировать во что-то ?

Можно просто проживать - хорошо проживать, ведь жизнь одна и не знаешь что будет завтра.

Вкладывать в свое образование и образование детей...... Может так ?

Нормальному человеку свойственно откладывать деньги -(на черный или светлый день) . та же хатка она в перспективе - жилье для детей , деньги им на образование , пенсия себе и достойная старость , в екстренных случаях -деньги на операцию ит.д Другими словами пенсионный фонд ... Не все же дожны быть настолько крутыми что-бы крутить бизнес ( я лично очень плохо умею давать взятки , мне противно ... , а в бизнесе без етого нельзя , как впрочем и в Украине тоже :( )
14 квіт 2009 14:08
Цитата:

Нормальному человеку свойственно откладывать деньги -(на черный или светлый день) . та же хатка она в перспективе - жилье для детей , деньги им на образование , пенсия себе и достойная старость , в екстренных случаях -деньги на операцию ит.д Другими словами пенсионный фонд ... Не все же дожны быть настолько крутыми что-бы крутить бизнес ( я лично очень плохо умею давать взятки , мне противно ... , а в бизнесе без етого нельзя , как впрочем и в Украине тоже :( )

Нет! Всё заработанное нужно откладывать только не недвижимость. Пусть даже это четыре стены с обосраным подъездом и свалкой во дворе, зато своё, родное. А не можешь взять и выплачивать пожизненную ипотеку - значит лох и лузер.
14 квіт 2009 14:10
Цитата:

Вот Вы, Вы бы, будучи депутатом и владея через подставных лиц десяками квартир, Вы бы позволили им падать в цене ниже вложенных Вами денег? Принимать законы, контроллирующие рынок? НЕТ!
Зачем же ждать от других "садомазохизма"?
Хотите снижения цен? Нужен толчек. Хотите усиления кризиса? Ведь именно падение банков, развал экономики, могут привести к дальнейшему падению цен на квартиры! Но, мы ведь не хотим резкого усложнения ситуации в стране? Так что, пока - будут попытки стабилизации цен! Как бы это не хотелось "обвалистам"!

Вы меня совсем запутали -если вы ето понимаете , так зачем говорите о снижении цен , никто не заинтересован в падении кроме тех кто хочет их приобрести , да и те кто уже их имеет не откажется от раширения или увеличения квартир -так откуда же цены по 5 тыс за хатку возьмутся ???
14 квіт 2009 14:14
Цитата:

Нет! Всё заработанное нужно откладывать только не недвижимость. Пусть даже это четыре стены с обосраным подъездом и свалкой во дворе, зато своё, родное. А не можешь взять и выплачивать пожизненную ипотеку - значит лох и лузер.

Ну если вы можете купить сразу дворец - то только лучше для вас ...
Вот влазить в кредиты под высокие проценты ето глупо , а если накопилось 20 тыс зеленью уже луче подумать куда их пристроить -если есть бизнес здесь вопрос не возникает а если нет ? Хотите сидеть на бумажках -пож-та ...
14 квіт 2009 14:18
Цитата:

Вы меня совсем запутали -если вы ето понимаете , так зачем говорите о снижении цен , никто не заинтересован в падении кроме тех кто хочет их приобрести , да и те кто уже их имеет не откажется от раширения или увеличения квартир -так откуда же цены по 5 тыс за хатку возьмутся ???

На самом деле в этом заинтересованы все, в т.ч. и застройщики, и риэлторы. Я не имею в виду банкротов.
14 квіт 2009 14:19
Цитата:

Честно, не пойму из-за чего такой ажиотаж вокруг кредита МВФ. Он - не панацея. Если бы была реальная угроза странового дефолта - он бы не помог. А то, что ещё пара банков плюс к остальным станет банкротом, так на здоровье. Чем больше банков и застройщиков с мусорными активами обанкротится, тем здоровее будем... если не помрём. ;)

Этот ажиотаж станет понятным, если рассекретить структуру ЗВР Украины. Скорее всего, размер этого транша не сильно отличается от ликвидной части ЗВР.
14 квіт 2009 14:27
Цитата:

Этот ажиотаж станет понятным, если рассекретить структуру ЗВР Украины. Скорее всего, размер этого транша не сильно отличается от ликвидной части ЗВР.

Это теория, пока не подкреплённая ничем, кроме домыслов. Но имеет право на существование.
А аудит ЗВР не так давно проводили.
//www.rosinvest.com/news/501321/
Международные независимые аудиторы подтвердили ликвидную структуру золотовалютных резервов Национального банка Украины, сообщил журналистам глава совета НБУ Петр Порошенко. «Мы получили все документы, в том числе документы МВФ, которые подтверждают высокое качество и ликвидность золотовалютных резервов», — сказал он.

Порошенко отметил, что «совет НБУ не видит никаких проблем с качеством и ликвидностью резервов». По его словам, Нацбанк вскоре планирует обнародовать аудиторские отчеты о состоянии резервов.

Как сообщалось ранее, в январе золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 2,723 млрд долларов до 28,820 млрд (-8,6%).

На сколько доверять результатам аудита, это уже другой вопрос.
14 квіт 2009 14:33
Цитата:

мы с вами кардинально расходимся в подходе выхода из этой ситуации..
самое главное что дальнейшее ухудшение жизни может просто разрушить страну. поэтому выход только один - работать работать и еще раз работать. вплоть до принудительных работ и ОГРАНИЧИТЬ БЕЗОБРАЗИЕ СЛОВА! и цивильно заставить всех выполнять законы... с последующим послаблением налогов... только процветание и цивилизованность может дать человеку возможность осознать себя частью общества...короче сделать коррупцию не только преступлением а вывести такое поведение за рамки моральных устоев общества в целом. для этого нужно время и силы... иначе нам капец.

Чтобы заемщики смогли погашать кредиты надо сделать курс 1:1))))еСЛИ СЕЙАЧС НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ К ТАКОМУ КУРСУ, ТО НАРОД ИЗ ЧУЛКОВ БЫСТРЕНЬКО ДЕНЬГИ ПОНЕСЕТ :-) Так мы отдадим долги)) Но что делать с экспортом?Наша промышленность рухнет сразу !Но это шутки)))Заставить выполнять законы может только диктатура и на сегодняшний день авторитарным лидером является только Тягнибок.Без вариантов.Поскольку наша верхушка сделает все возможное и даже невозможное чтобы не допустить его к власти, то порядка у нас не будет еще долго и работать никто не захочет. Я неправильно воспитала детей, а все из-за личного примера))Сын все еще хочет быть ученым-химиком и корпит над учебниками, дочь корпела в медине 6+2 года и сейчас работает за 900 гривен)))И работа ей нравится)))ЕЕ уважают и ценят :-) А вот насчет корупции, то ее искоренить сегодня невозможно без диктатуры.Ведь она на всех уровнях, как спрут.
14 квіт 2009 14:38
Цитата:

Думаю что в падении тоже отчасти заинтересованы застройщики,ведь при падении оживится спрос, будет реализация жилья, а значит появятся оборотные средства. Сейчас многие застройщики в Харькове продают недорого, демпингуют.
14 квіт 2009 14:45
[/quote]

По состоянию на начало апреля в Киеве работало лишь 60 риелторских компаний. Весной прошлого года на рынке недвижимости в столице действовало 1200 таких фирм. В целом же по стране, по информации Союза специалистов по недвижимости Украины, количество активных риелторов с начала кризиса сократилось на 90%.
Михаил Полынцер рассказал, что сейчас в "Планете Оболонь" работает около 100 человек. При этом до кризиса штат был больше приблизительно на 40%. По его словам, из"за сокращения количества сделок на рынке часть сотрудников ушла сама, еще часть была уволена. Также для оптимизации расходов компании был закрыт дорогостоящий арендованный офис в центре Киева, на улице Костельной.

Чтобы не потерять ценных сотрудников, но одновременно сэкономить на них деньги, некоторые компании переводят их на работу в домашних условиях.
14 квіт 2009 14:45
Цитата:

мы с вами кардинально расходимся в подходе выхода из этой ситуации..
самое главное что дальнейшее ухудшение жизни может просто разрушить страну. поэтому выход только один - работать работать и еще раз работать. вплоть до принудительных работ и ОГРАНИЧИТЬ БЕЗОБРАЗИЕ СЛОВА! и цивильно заставить всех выполнять законы... с последующим послаблением налогов... только процветание и цивилизованность может дать человеку возможность осознать себя частью общества...короче сделать коррупцию не только преступлением а вывести такое поведение за рамки моральных устоев общества в целом. для этого нужно время и силы... иначе нам капец.

То есть вы предлагаете людям, скопившим на несколько лет жизни в спокойной стране с невысокой преступностью и почти одинаковыми законами для всех, не отсидеться там, а останавливать жопой цунами в Украине, каждый день беспокоясь, что комиссары найдут припрятанные баксы, за которые могут отправить на принудительные работы. Если таких сознательных людей (из тех, которые работают, а не на пенсии) в Украине будет хотя бы 50%, то я вернусь на ПМЖ.
14 квіт 2009 14:46
Цитата:

Думаю что в падении тоже отчасти заинтересованы застройщики,ведь при падении оживится спрос, будет реализация жилья, а значит появятся оборотные средства. Сейчас многие застройщики в Харькове продают недорого, демпингуют.

Тут есть ещё одна засада. Один строитель кормит 11 смежных отраслей. Так вот все смежники (стройматериалы, транспорт и т.д.) вслед за строителями дули свои цены на сырьё и услуги.
Сейчас строители и рады бы строить дешевле, но инертность рынка не даёт этого сделать. Вот за год сдуются цены у смежников, тогда и можно будет говорить о свете в конце тоннеля для рынка недвижки. А до тех пор строить невыгодно. Ты построишь раньше, а те, кто начал строить позже, построят дешевле.
14 квіт 2009 14:48
Цитата:

Я неправильно воспитала детей, а все из-за личного примера))Сын все еще хочет быть ученым-химиком и корпит над учебниками, дочь корпела в медине 6+2 года и сейчас работает за 900 гривен)))И работа ей нравится)))ЕЕ уважают и ценят :-) А вот насчет корупции, то ее искоренить сегодня невозможно без диктатуры.Ведь она на всех уровнях, как спрут.

Не забудьте сына на курсы английского отдать. Если ему действительно химия нравится, то после получения украинского образования надо продолжать образование не в Украине. Здесь нужны дешевые рабы, а не химики. Да 900 гривень, этого не хватит даже на две недели покушать. А по-поводу диктатуры Вы не правы. Диктатура приведет к более упорядоченной коррупции. А то сейчас МВД воюет с прокураторой кто крышует предприятия. Непорядок.
14 квіт 2009 14:53
Цитата:

Это теория, пока не подкреплённая ничем, кроме домыслов. Но имеет право на существование.
А аудит ЗВР не так давно проводили.
//www.rosinvest.com/news/501321/
Международные независимые аудиторы подтвердили ликвидную структуру золотовалютных резервов Национального банка Украины, сообщил журналистам глава совета НБУ Петр Порошенко. «Мы получили все документы, в том числе документы МВФ, которые подтверждают высокое качество и ликвидность золотовалютных резервов», — сказал он.

Порошенко отметил, что «совет НБУ не видит никаких проблем с качеством и ликвидностью резервов». По его словам, Нацбанк вскоре планирует обнародовать аудиторские отчеты о состоянии резервов.

Как сообщалось ранее, в январе золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 2,723 млрд долларов до 28,820 млрд (-8,6%).

На сколько доверять результатам аудита, это уже другой вопрос.

Когда опубликуют, тогда и поверю. Выпрашивают транш меньше 2 миллиардов баксов, как последний алкаш сто грам на опохмел. Стал бы алкаш так унижаться поутру, если бы знал, что в заначке есть полная бутылка?
14 квіт 2009 15:11
Цитата:

Когда опубликуют, тогда и поверю. Выпрашивают транш меньше 2 миллиардов баксов, как последний алкаш сто грам на опохмел. Стал бы алкаш так унижаться поутру, если бы знал, что в заначке есть полная бутылка?

В такой период, как сейчас, каждая копейка на счету.
14 квіт 2009 15:42
Цитата:

+1
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .271273. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше