Где дно?
Тема закрита
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
05 квіт 2009 19:49
Цитата:
//meget.kiev.ua/news/view/1657/
Эту новость я читал очень давно, она больше похожа на гнилую провокацию.
Допустим ввели налог на неджвижимость. Есть бабушка которая живет в большой квартире сама (допустим дедушка умер год назад) должна платить налог. Платить ей налог нечем. Продать квартиру не может, ибо продать в нынешнее время сложно.
А еще многие люди просто не будут платить.
Всех кто выступает за введение налога не неджвику - сажать на вилы!
serg1982 - ты о бабушках не беспокойся. У большинства из них льготы, к тому же налог будет начинаться от реально больших площадей и если бабушка - не знатная домовладелица, то ничего платить она не будет. К тому же всегда найдется тот, кто в обмен на это жилье после ее смерти будет платить за нее данный налог.
Сажать на вилы - это ты погорячился немного, но максимализм в молодости - не порок.
Я вот, например, за введение подобного налога обеими руками, еще я за то, чтобы коммунальные услуги оценивались с учетом квадратных метров и повышались в качестве с адекватным повышением цены, как это повсеместно принято в Европе. Тогда держать жилье "шоб було" без выкидывания его на рынок - аренды или недвижимости станет очень невыгодно.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 квіт 2009 06:12
Цитата:
Думаете? Так а чем бюджет наполнять? Или... просто введут налог на Жизнь?
Живёшь - дай штуку баксов, не хочешь давать - не живи? Думаете, так лучше?
Я тоже не думал, что штрафы от ГАИ так поднимут! А и если бы просто подняли, то ладно!
Но ведь, на трассах ставят тонированные машины, кстати - даже без габаритов и аварийки и усиленно снимают своими фотоаппаратами, как ты разогнался вне населённого пункта аж до 100 км в час!
Так что, Буд, Вы брали кредит? Нравиться погашать по-льготному курсу? Значит, кто-то должен разницу компенсировать! Ничего "на-шару" не бывает!
Так что, будет и налог и снимут мораторий на продажу сельхозземель и многое, многое, многое...
Другой вариант, изменение налогового законодательства, стимулирование создания рабочих мест - сейчас уже "не к месту", поздновато... Пару годков назад, другое дело! Да и выборы скоро! А там, основной электорат - бабки в очереди за гречкой! Им нужен стабильный курс и гречка Уже Сегодня, а Завтра - бабкам не важно, они живут Сегодня и страшно завидуют своим внукам, которые имеют возможность их "пережить"!
Самое смешное будет, если Космос во второй тур выйдет! Ничему не удивлюсь! А что? Дайошь Космоса в Президенты! И перименуемся в УКР:
Ну не стоит так эмоционально.
Единый налог идет в местные бюджеты так же как и налог с доходов. Поднимать нужно но делать это можно было до кризиса. Ввод нового налога а тем более такого массового в данное время ни чем не обоснован и тем более перед выборами. Я считаю что этот налог по сути своей не оправдан. Почему должны что то платить люди если они поступили дом или купили жилье ? Покупали то они за деньги с которых уже заплачены налоги. Другое дело что нужно ввести налог на прибыль с операций с недвижимостью что бы этот бизнес перестал быть спекуляцией.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
06 квіт 2009 06:25
Цитата:
Другое дело что нужно ввести налог на прибыль с операций с недвижимостью что бы этот бизнес перестал быть спекуляцией.
Это не реально. Т.к. прибыли небудет, не у кого. А вот налог на владение недвижимостью, это налог с богатства, он по своей сути оправдан. Имеешь богатство - плати. даже 1% в год, это не много.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
06 квіт 2009 07:22
Цитата:
Лучше бы у нас все эволюционным путем происходило, чем революционным.
Да разве это революция. Революция это массовые мятежи, бунты, погромы, обезглавливание и вздергивание тех, против кого совершается революция. А у нас это так - массовые гуляния.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
06 квіт 2009 07:57
Цитата:
Это не реально. Т.к. прибыли небудет, не у кого. А вот налог на владение недвижимостью, это налог с богатства, он по своей сути оправдан. Имеешь богатство - плати. даже 1% в год, это не много.
Для начала нужно, плотить за комунальные услуги полную их стоимость, плюс должна быть возможность выбирать провайдера ком услуг

customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
06 квіт 2009 08:13
Цитата:
Раньше квартиры государство давало на шару.
Теперь население покупает, но денег нет, берут в кредит и в результате накопилось столько долгов. Что население не может платить.
Конечно лучше вариан, чтоб государство давало на шару квартиры, и вопрос с долгами не будет стоять.
квартиры - это товар. И если инженер Вася работая на буржуя Петю не может скопить на квартиру, то Вы думаете что государство поможет? Чтобы дать инженеру Васе бесплатную квартиру государство облагает налогами всех. То есть в основном забирает у буржуя Пети (хотя в нашей стране в основном Васи платят через НДС) , чтобы дать затем инженеру Васе, по крайней мере на словах.
Но у государства есть своя большущая быстро растущая бригада коррумпированных бездельников (державна служба, народные депутаты, президентская администрация). То есть деньги буржуя Пети уходят на кормление бюрократов и членов их семей. А инженер Вася живет с минимальной зарплатой в каком-нибудь общежитии. А Вы подумайте почему у нас все завозится из-за рубежа? Потому что всех обложили налогами, включая коррупционные, и нет у инженера Васи ни желания, ни возможности работать. Так что не надо про доброе государство, раздающее квартиры. Это мы уже проходили.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
06 квіт 2009 08:55
Цитата:
квартиры - это товар. И если инженер Вася работая на буржуя Петю не может скопить на квартиру, то Вы думаете что государство поможет? Чтобы дать инженеру Васе бесплатную квартиру государство облагает налогами всех. То есть в основном забирает у буржуя Пети (хотя в нашей стране в основном Васи платят через НДС) , чтобы дать затем инженеру Васе, по крайней мере на словах.
Но у государства есть своя большущая быстро растущая бригада коррумпированных бездельников (державна служба, народные депутаты, президентская администрация). То есть деньги буржуя Пети уходят на кормление бюрократов и членов их семей. А инженер Вася живет с минимальной зарплатой в каком-нибудь общежитии. А Вы подумайте почему у нас все завозится из-за рубежа? Потому что всех обложили налогами, включая коррупционные, и нет у инженера Васи ни желания, ни возможности работать. Так что не надо про доброе государство, раздающее квартиры. Это мы уже проходили.
Вы вырвали из контекста.
Кто-то написал что налог на недвижимость не надо вводить, потому-что не кто его несможет платить и будет долг накапливатся.
Я написал, что идеальный вариант чтобы долгов у населения небыло на квартиры, это выдавать на шару их. И проблем с долгами нет.
Все это неправильно. Налоги надо платить. Вопрос у нас в стране стоит, чтоб они использовались рационально. Тогда все будет ОК.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 квіт 2009 09:17
Цитата:
Чево на Ющенко накинулись?
Он же не виноват, что пол-страны Аленей.
А криминал и раньше был, просто про это незнал никто
с приходом прыщавого уродца начался полный бардак в стране и анархия...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 квіт 2009 09:25
Цитата:
обосную свое несогласие.
1. критерий оценки стоимости объекта не разработан а то что есть "независимые" эксперты мы все прекрасно понимаем что это туфта .. оценка же по стоимости приобретения то же не адекватна, стоимость "средняя по региону" не будет отражать реалий... т.к. перепады в рыночной цене весьма значительны. короче, за могар могут вам оценить в несколько тысячь гривен ваше майно и все... смысл?
2.повторюсь что этот налог весьма будет запутан и противоречив. в нынешнее время скорее будут обращаться за возмещением данного налога чем его платить. повторюсь, люди приобретали товары с заработаных денег, с которых УЖЕ заплачены налоги, тоесть получается двойное налогообложение. не вижу целесообразности ... кроме того создать запутанную цепь расчетов - увеличить армию чиновников которые будут кормиться с этих денег... эффект = зеро.
3.целевое использование этих доходов. сейчас действует пошлина 1% в бюджет и 1% в пенсионный с суммы сделки.. все ясно и понятно. переписать по новой? откинуть пенсионный? с тем механизмом я сомневаюсь что бы этот налог выполнял свою прямую функцию - наполнял бюджет и регулировал отношения на рн.
4.введение платежа - налог на прибыль с операций с имуществом чревато сильным противодействием со стороны людей... т.к. затрагивает напрямую их имущественные права. это игра с огнем. но регулировать отношения надо. т.е. я считаю что не надо придумывать велосипед и просто заставить цивилизованно методом выборочных проверок платить подоходный налог.
расчет не новый просто добавить расходы и доходы с операций с имуществом. рано или поздно владельцы откажутся от фиктивных сделок с занижением реальной цены.... нужен просто контроль за нотариусами со стороны контролирующих органов. это даст прямую выгоду. для тех кто просто покупает для разъезда семьи этот налог равен нулю. те кто покупает несколько квартир - равен нулю...это справедливо -он покупает за свои деньги с которых уже заплатил налоги... вот когда это субъект будет продавать имущество то с разницы в цене он должен будет платить пенензу.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
06 квіт 2009 09:31
Цитата:
с приходом прыщавого уродца начался полный бардак в стране и анархия...
Помоему, все надеелись, что он от нее избавит(от бардака и анархии..), а все осталось как прежде.
Но радует, что не хуже стало

Что бы Вы говарили, если бы яник пришел, вот несладко было бы всем.
Есть два больших + в связи с приходом, Юща.
Это, свобода слова(даже если не накого не действует, как многим кажется) и инвистиции(все забыли как это жить на 100 баксов зарплаты).
Есть много домов которые построились благодаря, этим шальным деньгам, а теперь если нет этих денег, нет домов, что бы было????
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 квіт 2009 09:34
Цитата:
Для начала нужно, плотить за комунальные услуги полную их стоимость, плюс должна быть возможность выбирать провайдера ком услугВернее в наших условиях не профвайдера, а того кто следит и потдерживает инфраструктуру в порядке.
это общество совладельцев многоквартирного дома...
для этого нужно самосознание... увы пенсионерный фонд проживающий не даст этому сбыться. жэки изо всех сил подкупают что бы отдельные несознательные провалили саму процедуру.
в общем поколение должно поменяться.
со временем будут и дворы красивые соревноваться друг с другом в красоте клумб... и приватные стоянки сами себе огораживать и коммуникации ремонтировать. и подъезды приводить в порядок....
....
пс
на медне смотрел репортаж в новостях о разрушающейся системе канализации и водопровода в киеве.
это коллапс. и это киев. тоже самое можно сказать о системе тепломереж. 20% теплопотерь. писец.
вспомнил как наш годрод во времена лушпы прозвали -город роз... более 10тыс роз высаживалось в год в городе... чистота и проядок, ни одной ямки на дог=рогах, два прекрасных парка.... а сейчас?
serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
06 квіт 2009 09:49
Цитата:
Сажать на вилы - это ты погорячился немного, но максимализм в молодости - не порок.
Я вот, например, за введение подобного налога обеими руками, еще я за то, чтобы коммунальные услуги оценивались с учетом квадратных метров и повышались в качестве с адекватным повышением цены, как это повсеместно принято в Европе. Тогда держать жилье "шоб було" без выкидывания его на рынок - аренды или недвижимости станет очень невыгодно.
Ребята, я понимаю что это такой украинский менталитет - "мне хорошо, когда другому плохо". Но от того что кто-то другой (допустим ваш сосед) заплатит больше налога лично вам легче не станет! И не забывайте, что завтра-послезавтра на месте соседа можете оказаться вы.
Насчет вил... все видели какая 2 месяца назад была реакция на повышение транспортного сбора? Терпение может лопнуть...
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
06 квіт 2009 10:24
Цитата:
Так что себестоимость жилья, которое начнут строить сегодня будет еще ниже. Независмые эксперты говорят о том, что вполне реально довести себестоимость до 350 - 500 долларов за квадрат. В новом, хорошем доме современной планировки. И такая цена позволит вполне реально конкурировать со «вторичкой», потому что, как ни крути, новый дом есть новый дом
О чём мы ранее и писали. Реальные цены под реальные доходы.
В этом и есть плюсы кризиса.
о себестоимости жилья хорошо думать, когда смотришь на новосторойки на Урловской (Харьковский). Там сразу понимаешь, что нас всех грубо имеют. Новые 20 с чем-то этажные панельные дома как грибы со всех сторон без какой-либо серьезной инфраструктуры. Сейчас там трешка 100-110 тыс. зеленых со строительной отделкой. Когда видишь эту отделку, понимаешь сколько сил и средств необходимо вложить чтобы отодрать эту отделку. В трешке одну треть занимает тонкий извилистый коридор. 92 обещанных метра там только снятся. Себестоимость производства таких монстров в таком количестве с такой некачественной отделкой с низкими зарплатами строителей со всем не около 100 тыс зеленых. Это и есть социальное жилье в чистом виде. Жильцам транквилизаторы должны раздаваться бесплатно, потому что те кто планировали такие районы совершили преступление.
serg1982

Постійний користувач
103
30 березня 2009
06 квіт 2009 10:38
Цитата:
Бредятина. У меня дома лежат пару книжек по информатике за 80-90-е годы, я оценю каждую скажем в 100000 дол, а у кого-то коллекция антиквариата. С такого богатства тоже надо платить налог?
Сама по себе недвижимость не является активом, создающим прибыль, которую нужно обложить налогом. Она наоборот убыточна, ведь надо платить комунальные услуги.
Если недвижимость используется под бизнес/производство, то платится налог с прибыли этого бизнеса. Если помещение сдается в аренду, тогда владелец платит налог с прибыли.
Шурик

Постійний користувач
113
15 жовтня 2007
06 квіт 2009 10:49
Тут много говорят о налоге на недвижимость. Для тех кто ратует за бедных бабушек. Там в проекте - налог взымается у кого есть свыше 100 м на человека. Покажите мне такую бабушку, я к ней во внуки пойду. То есть семья из 3 человек может без налога иметь 300 метров - это дом и немаленький.
А вот по спекулянтам, держащим по 10 квартир этот закон ударит, так что я двумя руками за. Одного боюсь, даже если закон примут, спекулянты попереписывают все на родственников, хотя зная наш народ могут потом и остаться не с чем )))
А вот по спекулянтам, держащим по 10 квартир этот закон ударит, так что я двумя руками за. Одного боюсь, даже если закон примут, спекулянты попереписывают все на родственников, хотя зная наш народ могут потом и остаться не с чем )))
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
06 квіт 2009 11:05
Цитата:
Тут много говорят о налоге на недвижимость. Для тех кто ратует за бедных бабушек. Там в проекте - налог взымается у кого есть свыше 100 м на человека. Покажите мне такую бабушку, я к ней во внуки пойду. То есть семья из 3 человек может без налога иметь 300 метров - это дом и немаленький.
Полно таких бабушек :-) Осебено которые в домах в деревевнях живут, а если ешо посчитать площадь сарая+ площадь летней кухни+ площадь погреба+ площадь времянки+ площадь туалета :-) то и поболее будет.
Такс бакс тип подешевел до 8.20 с копейками ;-) Надо идти тарится, а то с МВФ непонятки, за Газ шот не хвастаются что заплатили, и по зомбоящику излучают лучи оптимизма, и говорят что всё будет хорошо, ток не говорят шо изменилось в положительную сторону, шо экономика таки заработала? Или падение 20-30% в гривне ввп за первые два месяца эт супер(если посчитать в баксах, то эт будет просто атас) ;-) ? Как говорил Станиславский "Не верю, и таки пойду куплю зелени пучок". :-)>
Шурик

Постійний користувач
113
15 жовтня 2007
06 квіт 2009 11:17
Цитата:
Полно таких бабушек :-) Осебено которые в домах в деревевнях живут, а если ешо посчитать площадь сарая+ площадь летней кухни+ площадь погреба+ площадь времянки+ площадь туалета :-) то и поболее будет.
Такс бакс тип подешевел до 8.20 с копейками ;-) Надо идти тарится, а то с МВФ непонятки, за Газ шот не хвастаются что заплатили, и по зомбоящику излучают лучи оптимизма, и говорят что всё будет хорошо, ток не говорят шо изменилось в положительную сторону, шо экономика таки заработала? Или падение 20-30% в гривне ввп за первые два месяца эт супер(если посчитать в баксах, то эт будет просто атас) ;-) ? Как говорил Станиславский "Не верю, и таки пойду куплю зелени пучок". :-)>
Я не выдержал и заправился долларом по 8.28.
А по-поводу сараев и т.д. вы ошибаетесь - это хозпомещения и в расчет не идут. Домов больше ста метров в старых домах нет по определению, было запрещено. А новые, так их не бабушки строили. Хотя, везде есть исключения.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
06 квіт 2009 11:23
Цитата:
Я не выдержал и заправился долларом по 8.28.
А по-поводу сараев и т.д. вы ошибаетесь - это хозпомещения и в расчет не идут. Домов больше ста метров в старых домах нет по определению, было запрещено. А новые, так их не бабушки строили. Хотя, везде есть исключения.
Весь центр сдает офисы (читай квартиры) общей площадью более 100 квадратов и не в виде исключения. Партийная элита и их прихлебатели (извините известные украинские писатели и другие деятели) жили-поживали в серьезных квартирах, которые их наследники классно сдавали и налогов не платили (единый налог)
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
06 квіт 2009 11:25
Налог на недвижимость неизбежен как и смерть мирового империализма
Хотя, пока в Украине у власти популисты/демагоги/воры , его врядли введут, вменяемым по форме и содержанию.
Для примера во Франции годовая величина такого налога (taxe fonciere) составляет приблизительно 1 месяц аренды. Не платить - невозможно. Частично этот налог идет на мусоропереработку (около 15-20% - ету часть платит арендатор), остальное идет в местные бюджеты разных уровней.

Для примера во Франции годовая величина такого налога (taxe fonciere) составляет приблизительно 1 месяц аренды. Не платить - невозможно. Частично этот налог идет на мусоропереработку (около 15-20% - ету часть платит арендатор), остальное идет в местные бюджеты разных уровней.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
06 квіт 2009 11:32
Что-то мне не верится в то, что без совершенного кадастра этот налог на недвижимость в Украине будет уплачен именно теми, кому следовало бы. Придумают параллельно еще один закон о каких-нибудь льготах и те, "кому надо", купят себе блатные корочки. А продолжать платить в три шкуры за всех, как и всегда, будет среднее звено, вырвашееся кое-как из трущоб/хрущоб.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 693
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Старокиївська, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- ЖК Французький Бульвар | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2413.08620
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 113.082 436
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна13.086 577
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше