Где дно?
Тема закрита
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
07 січ 2009 11:25
Цитата:
Ну теперь при такой дешевой аренде поедут
куда поедут? зачем? Киева кризис не коснулся? Насколько я вижу, идет отток, а не приток. В Киеве сейчас не так легко найти работу и эффект кризиса еще многих не коснулся. Если Вы думаете, что кризис закончился и все будет тип-топ, Вы ошибаетесь. Пока мы без газа сидим, без экспорта металла, с курсом доллара 8.5 и я, например, не вижу каким образом наша экономика начнет снова развиваться.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
07 січ 2009 11:28
А киевляне так не думают, как раз и недоумевают, зачем хорошему спецу ,с перечисленных Вами городов, годами снимать квартиру и получать зарплату равную у себя дома.Вот Вы пишите
Правильно пишите - именно так и должно быть в идеале. А Вы обижались, что я Вам не верила. Так почему Вы не в их числе? Не, но если опять будете писать об выгоде аренды, то не надо, увольте меня от этого бреда. Можете мне еще пару минусов влепить. <;)Цитата:Еще едут квалифицированные специалисты из городов миллиоников, которым действительно некуда рости в своих городах, но такие люди обычно едут только в том случае, если в Киеве им предложат зарплату в 3 раза выше их местной. Они обычно снимают квартиру 1-2 г, а потом продают свою квартиру в другом городе и покупают в Киеве похуже за эти деньги или докладывают накопления. Еще едут топы и супер крутые спецы, но таким часто за квартиру платят фирмы или зарплата у них от 4-5 тыс долларов, что позволяет им свободно снимать нормальную квартиру.
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
07 січ 2009 11:36
Цитата:
куда поедут? зачем? Киева кризис не коснулся? Насколько я вижу, идет отток, а не приток. В Киеве сейчас не так легко найти работу и эффект кризиса еще многих не коснулся. Если Вы думаете, что кризис закончился и все будет тип-топ, Вы ошибаетесь. Пока мы без газа сидим, без экспорта металла, с курсом доллара 8.5 и я, например, не вижу каким образом наша экономика начнет снова развиваться.
а вы видели отток
у вас есть информация кроме СМИ
вы видели уходящие поезда Киев Донецк с набитыми по самое вагонами
В Киеве не легко найти работу а в Донецке легко а в Северодонецке легко
А кто вам сказал что металл не экспортируется
та и газ у нас до весны пока есть
я стараюсь не ошибаться <;) а вот курс такой волнует как для импортоориентированного бизнеса
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
07 січ 2009 11:46
Цитата:
Ух, ничего себе! Вы небойсь сырота, девушка, что так лихо всех, как Вы выразились "пенсилов"(!), решили в суповую очередь поставить. Смотрите, чтоб сами в ней не оказались.
Уважаемая Мимо , я лично готов лишиться пенсии за 10 лет подземного стажа\часть липового \ ,ежели в стране будет проведена пенсионная реформа , и каждому воздастся по заслугам.А суповая очередь - для действительно остро нуждающихся ,что-бы в мусорниках не рылись.Конечно , унизительно, но,если прижмет, и я с семьей станем в очередь- это лучше, чем воровать. А финансировать миллионы здоровых,трудоспособных, моложавых\40-60 лет\, устроенных в жизни людей-верх популизма и экономической нецелесообразности . Пожалуйста,не вырывайте из контекста отдельные фразы-у нас на одного пенсела\человека,незаслуженно получающего соц. обеспечение\,приходится один работающий, и ситуация будет усугубляться.Поэтому дно падения РН просто не прослеживается.Пример-в 2000 году я продал усадьбу в Макеевке за 500 долларов в рассрочку на 5 лет.Стоила эта усадьба нашей семье -в пол жизни. Сейчас будет суровее- собственность частная, не поворуешь,как на казенных предприятиях в 90-е.Чем более задерживаются кардинальные реформы,тем более катострофична будет ситуация в стране.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
07 січ 2009 11:48
Прийдеться Вас процитировать
Вот этот пост как раз попахивает снобизмом. Вот так и проявляются провинциальные комплексы. Главное - утешать себя, в угоду себе любимым, что кто-то стоит на ступеньку ниже в населяющем Киев социуме.
Цитата:Кто в основном едет в Киев - село, где нет работы, но у них и денег нет на гостинки. Они в основном и выполняют самые не респектабельные работы, снимают убитые гостинки на Лесном массиве или живут по 3-4 человека в убитых квартирах без ремонта.
Вот этот пост как раз попахивает снобизмом. Вот так и проявляются провинциальные комплексы. Главное - утешать себя, в угоду себе любимым, что кто-то стоит на ступеньку ниже в населяющем Киев социуме.
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
07 січ 2009 11:50
Цитата:
Уважаемая Мимо , я лично готов лишиться пенсии за 10 лет подземного стажа\часть липового \ ,ежели в стране будет проведена пенсионная реформа , и каждому воздастся по заслугам.А суповая очередь - для действительно остро нуждающихся ,что-бы в мусорниках не рылись.Конечно , унизительно, но,если прижмет, и я с семьей станем в очередь- это лучше, чем воровать. А финансировать миллионы здоровых,трудоспособных, моложавых\40-60 лет\, устроенных в жизни людей-верх популизма и экономической нецелесообразности . Пожалуйста,не вырывайте из контекста отдельные фразы-у нас на одного пенсела\человека,незаслуженно получающего соц. обеспечение\,приходится один работающий, и ситуация будет усугубляться.Поэтому дно падения РН просто не прослеживается.Пример-в 2000 году я продал усадьбу в Макеевке за 500 долларов в рассрочку на 5 лет.Стоила эта усадьба нашей семье -в пол жизни. Сейчас будет суровее- собственность частная, не поворуешь,как на казенных предприятиях в 90-е.Чем более задерживаются кардинальные реформы,тем более катострофична будет ситуация в стране.
Гул ну усадьбу за пятьсот долларов это вы еще неплохо прокрутили у вас есть предпринимательская жилка
в те годы в Харцизске мне бесплатно предлагали не вру

Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
07 січ 2009 12:04
Цитата:
Ну дык Чернигов милый городок с такой историей чистенький зеленый
чего покинули то
Та не покидал я его. И там частенько живу. В Чернигове и экология гораздо лучше, и вода чище и пробок нету...
А Киев это так... По делам...
Кстати, в Чернигове в отличии от Киева хоть отопление нормальное!
Дома реально жарко: +28 градусов =)
А в Киеве у меня батареи вообще еле теплые. Дома не больше 20 градусов...холодно блин...
Кстати, это у всех так?)) А то у друзей киевских спрашивал - у них тоже холодновато дома...
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
07 січ 2009 12:06
Цитата:
Та не покидал я его. И там частенько живу. В Чернигове и экология гораздо лучше, и вода чище и пробок нету...
А Киев это так... По делам...
Кстати, в Чернигове в отличии от Киева хоть отопление нормальное!
Дома реально жарко: +28 градусов =)
А в Киеве у меня батареи вообще еле теплые. Дома не больше 20 градусов...холодно блин...
Кстати, это у всех так?)) А то у друзей киевских спрашивал - у них тоже холодновато дома...
ну дык по отоплению это кому как с мером повезло
вот нам не повезло

mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
07 січ 2009 12:08
Гул, Вы действительно думаете, что во всех наших бедах виноваты пенсионеры? У Вас что, родителей нет или Вы хотите, чтоб у них отобрали и так мизерную пенсию? Эти старики получают лишь малую часть честно заработанной пенсии, которую у них при дерибане Союза украли, оставив довольствоваться крохами. Где деньги Пенсионного фонда СССР, где сбережения, которые годами наши родители накапливали на книжках? Вот если сможете найти ответы на эти вопросы, то и настоящих виновников наших бед увидите.
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
07 січ 2009 12:12
Цитата:
Отток особо не видел... Пока...
Хотя пример такой: в Чернигове куча народу работающих в Киеве, а живущих в Чернигове. Растояние -150 км. Добиратся максимум два часа. Тоесть не намного дольше чем до теремков например.
Так вот. В декабре реально намного уменьшился пасажиропоток Чернигов-Киев. Процентов на 20-30. Знаю из достоверных источников.
Значит все-таки народ решил дома пожить...
Цитата:
Ну там у человека есть своя квартира, куда вернутся. Тоесть жильем хотя бы но обеспечен будеш. На еду заработать всегда можно.
А в Киеве квартирку снимать то надо... А если с работы уволили, то особо долго и не поснимаеш...
Кстати, интересно почему увеличилось количество квартир, которые сдаются?
Если раньше люди в этих квартирах жили, то сейчас сьехали некоторые к себе домой.
Вот и квартир больше сдается...
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
07 січ 2009 12:15
Цитата:
Алаверды
апрель 2000 года Позняки новый сданный дом покупка однокомнатной квартиры правда большой метраж 60 метров цена покупки 12500 долларов сша без учета комиссии покупал матери смотрел новострой двушки но цена была 14500 не укладывался в бюджет
трешек по 15 не обнаружил <;)
Трешка по 15 была без какой-либо отделки.
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
07 січ 2009 12:21
Цитата:
Отток особо не видел... Пока...
Хотя пример такой: в Чернигове куча народу работающих в Киеве, а живущих в Чернигове. Растояние -150 км. Добиратся максимум два часа. Тоесть не намного дольше чем до теремков например.
Так вот. В декабре реально намного уменьшился пасажиропоток Чернигов-Киев. Процентов на 20-30. Знаю из достоверных источников.
Значит все-таки народ решил дома пожить...
Ну там у человека есть своя квартира, куда вернутся. Тоесть жильем хотя бы но обеспечен будеш. На еду заработать всегда можно.
А в Киеве квартирку снимать то надо... А если с работы уволили, то особо долго и не поснимаеш...
Кстати, интересно почему увеличилось количество квартир, которые сдаются?
Если раньше люди в этих квартирах жили, то сейчас сьехали некоторые к себе домой.
Вот и квартир больше сдается...
С нынешними штрафами 150 киллометров за два часа не потянуть еще выезд из Киева приплюсуйте <;)
Конечно народ выезжает но не массово чего народу на зимние праздники в Киеве делать
а что касается освободившихся квартир то да верно они освобождаются потому что народ уезжает
простая арифметика было предложение 4000 стало 8000 вычитаем и получаем 4000 те 4000 плюс кое где семья ну пускай 10 000 человек съехало
как вы думаете это критично для Киева где население 5 мульенов мне кажется что нет
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
07 січ 2009 12:23
Цитата:
Трешка по 15 была без какой-либо отделки.
ну значит я плохо искал <;)
про единичку и двушку о которых я писал они были вообще голые стены даже без штукатурки
правда я искал кирпичный дом а не панель забыл поправить
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
07 січ 2009 12:25
Цитата:
Pumen, можете не верить. Вы спросили - я ответила. Если Вам достаточно информации, для воссоздания реальной картины аренды квартир в Киеве в 2002 году, по Авизо - то, действительно, зачем переспрашивать киевлян. То же соврут...
Мимино съехала с темы ставлю -1, Пумен выглядел убедительнее в споре +1.
А тем временем в более развитых странах вот такое, что у нас ожидать? Конечно в честности западных СМИ я заподозрить не смогу. Естественно весь этот негатив о главном локомотиве экономики мира спланирован для того что бы на пятую точку упали оппоненты. Читал статью года 2 назад про перетягивания каната между США и остальным миром. Так вот тогда было предложение отпустить канат, чтоб весь мир упал и больно ударился копчиком и надолго слег в больничку. Ну а пиндосы, просто объявят себя проигравшими почти без единой царапины.
Fed: Economy to worsen even more than expected
The U.S. economy is likely to deteriorate further this year and unemployment will rise into 2010, according to the latest forecasts from the staff of the Federal Reserve. This bleak forecast was presented to Fed policymakers when they met last month and lowered interest rates to near zero. CNNMoney.com reports. full story
German billionaire commits suicide
One of top 100 richest people in world, Adolf Merckle ran into deep financial trouble with his companies amid the economic crisis.
His family said the economic crisis had "broken" Merckle.
He was number 94 on the Forbes list of the world's richest people, with a business empire that included interests as diverse as cement-maker HeidelbergCement and generic drug-maker Ratiopharm. But he lost hundreds of millions of dollars, including company capital, betting against Volkswagen stock last year.
//money.cnn.com/2009/01/06/news/newsm... sion=2009010612
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
07 січ 2009 12:28
Цитата:
Гул ну усадьбу за пятьсот долларов это вы еще неплохо прокрутили у вас есть предпринимательская жилка
в те годы в Харцизске мне бесплатно предлагали не вруБЕСПЛАТНО правда не усадьбы а квартиры
Уважаемый имярек, дак и 2005-2008 в ДОН. обл. в депрессивных р- нах квартиры раздавали бесплатно-сами власти.Плати ком. услуги и живи.К этому и в Киеве идем.Я так думаю.
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
07 січ 2009 12:30
Цитата:
Мимино съехала с темы ставлю -1, Пумен выглядел убедительнее в споре +1.
А тем временем в более развитых странах вот такое, что у нас ожидать? Конечно в честности западных СМИ я заподозрить не смогу. Естественно весь этот негатив о главном локомотиве экономики мира спланирован для того что бы на пятую точку упали оппоненты. Читал статью года 2 назад про перетягивания каната между США и остальным миром. Так вот тогда было предложение отпустить канат, чтоб весь мир упал и больно ударился копчиком и надолго слег в больничку. Ну а пиндосы, просто объявят себя проигравшими почти без единой царапины.
Fed: Economy to worsen even more than expected
The U.S. economy is likely to deteriorate further this year and unemployment will rise into 2010, according to the latest forecasts from the staff of the Federal Reserve. This bleak forecast was presented to Fed policymakers when they met last month and lowered interest rates to near zero. CNNMoney.com reports. full story
German billionaire commits suicide
One of top 100 richest people in world, Adolf Merckle ran into deep financial trouble with his companies amid the economic crisis.
His family said the economic crisis had "broken" Merckle.
He was number 94 on the Forbes list of the world's richest people, with a business empire that included interests as diverse as cement-maker HeidelbergCement and generic drug-maker Ratiopharm. But he lost hundreds of millions of dollars, including company capital, betting against Volkswagen stock last year.
//money.cnn.com/2009/01/06/news/newsm... sion=2009010612
те кто не разделяет Вашу точку зрения минусуете те кто разделяют плюсуете
как то однобоко получается
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
07 січ 2009 12:42
Цитата:
А киевляне так не думают, как раз и недоумевают, зачем хорошему спецу ,с перечисленных Вами городов, годами снимать квартиру и получать зарплату равную у себя дома.Вот Вы пишите Правильно пишите - именно так и должно быть в идеале. А Вы обижались, что я Вам не верила. Так почему Вы не в их числе? Не, но если опять будете писать об выгоде аренды, то не надо, увольте меня от этого бреда. Можете мне еще пару минусов влепить. <;)
А он не получает равную зарплату, чем у себя дома. Я вам уже писал, что для хорошего спеца - Киев не панацея. Сюда хороший спец едет в случае, если он дома получает 1000 долларов, а в Киеве 3000 долларов. Тогда смысл ехать есть, ибо даже при аренде нормальной квартиры остается больше, чем дома + можно сдавать свою квартиру дома, и перекрывать часть киевской аренды. Например, снял в Киеве квартиру за 800, сдал свою в Донецке за 450 - киевская аренда не выглядет в таком случае такой уж заоблачной.
О выгоде аренды я вам уже написал. Каждый выбирает для себя. Кто то хочет купить на последние деньги гостинку на Лесном и жить там, но в своей. Кто то выбрал ипотеку на 20 лет под 14%, а кто то выбрал аренду. Это уже дело вкуса.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
07 січ 2009 12:46
Цитата:
а вы видели отток
я стараюсь не ошибаться <;) а вот курс такой волнует как для импортоориентированного бизнеса
Я не живу на вокзале, нет возможности считать сколько людей едет в Донецк. Металл не экспортируется - это факт, работа со многими компаниями в этой отрасли. А газ... это вообще вопрос - влепят нам этот несчастный газ даже по 300 баксов, остановится все производство
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
07 січ 2009 12:47
Цитата:
Я про яблоки - Вы про поросят.
Дорогие добротные вещи покупаться будут всегда. Спрос упадет. Но не до "0". Не каждый украинец будет думать только о куске хлеба и как выплатить кредит.
И я писал про потенциального покупателя. Кстати - Ваш пример тоже потенциальный покупатель.
Bulk не обижайтесь, но ваше утверждение что не упадет до нуля очень рассмешило. Ну конечно не упадет, будет 0,00001... Вам легче? А вообще мне это напомнило сюжет из старой комедии "Тупой и еще тупее." Тупой Джим Кери спрашивает главную героиню красавицу смогут они встречаться. Естественно ответ нет. Тогда он спрашивает ну хоть шанс то есть. Один на миллион отвечает она. Просветлев в лице он радостно прокричал , Так все таки у меня есть шанс!!! <;)
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
07 січ 2009 12:48
Цитата:
а вы видели отток
не согласна с вами. Вот например взять металл, экспортноориентр. бизнес. НО для производства используется большая часть импортных продуктов (например, огеупоры-Германия, оборудование-Австрия, Италия, электрооборудование- АВВ и т.д., ну и конечно же газ и лом )
У нас нет отраслей независимых друг от друга, т.к. нет ни технологий, ни новых разработок ни развитого внутр. рынка как производителей, так и потребителей)
А экспорт металла сейчас составляет 20-30 % от возможного экспорта, и то по очень смешным ценам. Квадрат колеблется 250-300 долларов, а круглый прокат стоит мертвым грузом. И до весны никто не ожидает оживления.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.05397
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.054 327
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше