Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .228230. . .1984
31 бер 2009 07:17
Цитата:

Все капец- будет дорожать!!
Ставлю машину напротив державной ноториальной конторы.
Январь-февраль- март. Утро. нет людей, Нет очередей, раньше в 7 утра толпа народа, 3-4 кучки по 7-10 человек.
Сегодня толпа!!! Стоят обсуждают, каждая кучка возле вожака с открытими документами. Решают. Ждут очереди.
Вижу народ поверил в "Дно".
Срочно скупать, а то хорошие варианты закончатся.

А что душой кривить, вот лично я не буду ждать "третьего", "пятого" или пёс знает какого еще "дна".
Как только на рынке появится хороший вариант за приемлемую для меня сумму, я тут же его куплю. И забуду про РН, его динамику и пр. составляющие, лет эдак на 5.
Да, возможно, через год-два, цена снизится в половину, но мне будет на это плевать.
Почему-то мне кажется, что я такая не одна.
(Пи.Си. недвижимость рассматриваю только как средство для жилья, а не инвестицию).
31 бер 2009 07:24
Цитата:

Не поверите, лучше. Намного лучше.
Скажу вам по секрету в Чернигове на рынках на выходных до 70% покупателей белорусы!
При том теперь уже организовывается прям туризм какой-то в Чернигов - белорусы уже на Неопланах приезжают. Плюс куча народу на своих машинах.
Приезжают потому что у нас все намного дешевле - у них там предпринимателей налогами давят.
А у родных украинцев - черниговчан денег нету. Так что им не до базаров.

Вот из этого и судите - кто лучше живет - люди в провинциальном Гомеле или в таком же Чернигове ;)

Да, конечно "рвачей" там не поощрают. Но 95% населения к ним не относится и они живут намного лучше.
Зато у них обычные медики, учителя имеют возможность купить курточку за 50$, свитер за 40$ и так далее...

вы в харьков на барабашово приедте... там из россии народу толчется море. курчане за шмотьем и прочим товаром едут не в москву. да ни очем это не говорит... законы рынка т.с.
за налоги скажу что единый уже давно пора раза в 2-3 поднять...и инфляция и минимальные пенсии и зарплаты выросли .... пенсию то народ будет просить а отчислять - дудки?
31 бер 2009 07:24
Цитата:

Зачем обязательно по первому каналу? Достаточно просто новостей. Вот например новости от 12 ноября когда началась девальвация:

//txt.newsru.com/finance/12nov2008/unpre dictable.html

Воистину, любовь к государству очень схожа на любовь к человеку.
Люди перестают замечать недостатки любимого сконцентрируясь только на достоинствах настолько, что даже внимательно не читают собственные ссылки:
"Еще две недели назад правительство страны уверяло, что информация о возможной девальвации рубля - не более чем слухи. С соответствующим заявлением, например, выступал заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Слухи о девальвации спровоцировали скачки розничных курсов по всей стране. Некоторые банки и обменные пункты начали продавать валюту намного дороже официально установленного курса. У многих россиян все это вызвало ассоциацию с событиями 1998 года, когда в результате финансового кризиса рубль резко обесценился. Тогда тоже, за несколько дней до обвала, высшее руководство страны уверяло, что девальвация невозможна."

Цитата:

Ну а если вам так неприменно хочется РТР -- вот интервью министра финансов вестям в конце 2008 года. Тут он прямо в камеру в середине интервью говорит что курс будет падать:

//rutube.ru/tracks/1349107.html?v=0f5... 94bfea016bfd4ea

Нмчего себе предупреждение 29 декабря 2008г когда курс уже летел

Цитата:

Где такие заявления Пинзеника?

А где заявления Кудрина и ко. о том, что курс развернется в обратную сторону с указанием даты разворота?
Такое же кидалово как и в Украине
31 бер 2009 07:26
Цитата:

А что душой кривить, вот лично я не буду ждать "третьего", "пятого" или пёс знает какого еще "дна".
Как только на рынке появится хороший вариант за приемлемую для меня сумму, я тут же его куплю. И забуду про РН, его динамику и пр. составляющие, лет эдак на 5.
Да, возможно, через год-два, цена снизится в половину, но мне будет на это плевать.
Почему-то мне кажется, что я такая не одна.
(Пи.Си. недвижимость рассматриваю только как средство для жилья, а не инвестицию).

в принципе, я тоже ... НО, жаба давит платить сейчас свои чесно заработаные $, евро, если через полгода, год будет на порядок дешевле. :super:
31 бер 2009 07:37
Цитата:

в принципе, я тоже ... НО, жаба давит платить сейчас свои чесно заработаные $, евро, если через полгода, год будет на порядок дешевле. :super:

А вам не жалко инвесоров, которые вложили в квартиры в 2-3 раза больше, и хотят получить свою прибыль. Нет нужно сейчас покупать!!!!
ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНВЕСТОРОМ ВЫГОДНО СПРЫГНУТЬ С УХОДЯЩЕГО ПОЕЗДА!!
31 бер 2009 07:41
Цитата:

А вам не жалко инвесоров, которые вложили в квартиры в 2-3 раза больше, и хотят получить свою прибыль. Нет нужно сейчас покупать!!!!

это к Bilimbi ... :-D
31 бер 2009 07:45
Цитата:

"Еще две недели назад правительство страны уверяло, что информация о возможной девальвации рубля - не более чем слухи."

А что тут чему противоречит? Они и вправду тогда считали что рубль не надо девальвировать. И честно держали курс к бивалютной корзине. Но нефть продолжила падать, отток капитала продолжился и они сдались. О чем честно сказали. И плавно начали опускать курс. Сначала по проценту в неделю, потом быстрее. Любой человек в здравом уме после этого поменял бабло.

Цитата:

Нмчего себе предупреждение 29 декабря 2008г когда курс уже летел

Ок, где такие заявления пинзеника при курсе 7?

Цитата:

А где заявления Кудрина и ко. о том, что курс развернется в обратную сторону с указанием даты разворота?
Такое же кидалово как и в Украине

Ах, вам еще и дату разворота! Больше ничего не желаете? Кто ж ее знал-то, дату разворота? Вы не знакомы с тем как работают рынки?

Короче суть в том что в России когда все-таки решили что девальвация неизбежна - ничего ни от кого не скрывали. И любой здравомыслящий человек имел возможность сохранить бабло. Что, конечно, не отменяет того факта что нашлись лохи которые ничего не сделали и потеряли часть сбережений.
31 бер 2009 08:04
Цитата:

весной когда обваливали до 4,85 на пресс конференции стельмахбуквально сказал "гривна переоценена". в то же время в россии да и у нас сильно муссировали тему на тот счет что америке писец и доллар уже не валюта... может поискать материалы того времени?? так это легко, я думаю что вы мне можете поверить. истерию наганяли как у нас так и в соседних странах...

Есть такое, упоминаемое Вами животное:"Алень!
Оно отличается от человека-разумного тем, что подвержено "стадному инсинкту"!
Отсутствие собственного Разума, неспособность нажать три кнопки и найти статистические данные и .д., не позволяют Аленю принимать самому решение!
Поэтому, Алени, тупо действуют по "сигналам с кранов зомбоящика"!

Именно "аленей", загоняют в иппотеку во время пика цен на недвижимость!
Именно "аленей" загоняют в гривневые депозиты летом 2008-го (я о заявлениях про "сильную гривну")!
Именно "аленей" подталкивают брать бакс, во время подхождения курса к вершине пилы!
Выкладывать книгу "Практическое аленеводство в степях Украины", это уже оффтоп...
Однако, надо подчеркнуть, что степень "уникальности страны", напрямую связана с количеством и качеством местных "аленей"!
Вот пример, Пинчук продал свой банк в 2007-м, в 2008-м банки продавала половина богатых людей Укрваины! Даже Космос, который Лёня! В США, Казахстане, Прибалтике - уже шел кризис, падали цены на недвигу! У нас, ещё весной 2008-го - местные "алешки" стояли очереди за ипотекой!
Они верили, что Тимощшенко - БОГ! Что "Криза нас не торкнеться!" из-за слов ЮВТ! И это, в стране, где экспорт металла, фактически обеспечивает основной приток чистой (не кредитной) валюты!

Буд, да сами "алешки" и загнали страну в "Ж..." И будут её загонять, пока не издохнут или не научаться мыслить! Более того, если основная масса и останется "алешками", то стране капец настанет либо она достигнет уровня "рабовладельческого строя", где проживать вне касты нескольких сотен рабовладельцев - будет некомфортно!
Посмотрим, как "Алени" будут себя вести дальше!
Цитата:
оффтоп
особенно ярко это было выражено у северного соседа... любовь к штатам. иногда действия росс правительства вернее и действия и заявления граничат с дикостью.
но если бы путин работал при союзе то за заявление о том что страна направит на соседа - дружественную страну ракеты, какого то сра..го генерала... за такое и из партии могли попросить и звезд лишить. нет ни чести ни совести, дисциплина на уровне сборовских пацанов. показуха.

Путин защищает интересы своего, не китайского или американского, а своего Бизнеса!
Возможно - жестко! Но, российских оперторов ПВО, сбивающих украинские самолёты не обнаружено пока... Путин не напился так, что бы назвать Украину агрессором, хотя Вы ведь в курсе, что США, во время российско-грузинского конфликта, были намного сдержаннее в отношение к России, нежели украинские Власти! Более того, насколько я знаю, изучение Конгрессом США съёмок со спутников, дало повод Америке признать, что именно Грузия начала первой массированный обстрел Цхинвала!
Кроме того, сами заявления Путина, касательно "направления ракет", были ответом на возможное размещение ракетных систем НАТО натерритории Украины, в случае вступления Украины в НАТО.
Так что, Буд, это "жесткий оффтоп", но тут уже политика, когда "кто-то", отрабатывая деньги, делает просто провокационные заявления!

Знаете, я жду, когда появятся те, кто будет проводить не "проамериканскую" или "пророссийскую" политику, а Проукраинскую! Если интересы народа Украины не связаны с "грузино-осетинскими" разборками, может пусть ООН, ОБСЕ там разбираются? И пусть Россия и НАТО сами решают свои "Дела", тем более, поверьте, они там договоряться!

Нам бы, своих "Аленей" научить "клавиатурой пользоваться"! В сто раз важнее, чем все заявления Путина и Ющенко! А то, среди "аленей", как-то некомфортно! Ещё кто-то скажет им заветное слово "убей" и они начнут крошить друг-друга, всё вокруг... А когда оглянуться, увидят мёртвые тушки своих же родных и близких, как в после 1917-го...
31 бер 2009 08:20
Цитата:

за налоги скажу что единый уже давно пора раза в 2-3 поднять...и инфляция и минимальные пенсии и зарплаты выросли .... пенсию то народ будет просить а отчислять - дудки?

Сколько там стаж идёт тем, кто на единном? Половина или больше?
Если не доплачивают до необходимого минимума, пенсии - не будет!
Социалки, без выплат - тоже нет! Разбился таксист, допустим, единщик, не стал на учёт в соцстрах - нет больничного и вообще "его проблемы"
Я не в курсе точно, но думаю, всех на общую надо переводить давно!
Да вот, уйдут ведь в тень! Так что, пусть Власть выбирает, как и на сколько поднимать "упрощенцев"!
Что бы не получить меньше, чем сейчас...
31 бер 2009 08:30
Цитата:

тут же его куплю. И забуду про РН, его динамику и пр. составляющие, лет эдак на 5.

А через 5 лет будете думать, а могло бы быть 2 квартиры, а не одна.
В будущее смотреть надо товарисчи
31 бер 2009 08:34
Цитата:

Ага, разбежалсо...
//www.epravda.com.ua/publications/49d0c1 0aa28be/
31 бер 2009 08:35
Цитата:

Посмотрим, как "Алени" будут себя вести дальше!

:-D
Да видно уже, те кто неуспел получить кредит в 2008, сейчас напрягаются изо всех сил и покупают квартирку.
+1 за научно обоснованый подход к изучению повадок диких животных в естественной среде
31 бер 2009 08:53
Цитата:

Нам бы, своих "Аленей" научить "клавиатурой пользоваться"! В сто раз важнее, чем все заявления Путина и Ющенко! А то, среди "аленей", как-то некомфортно! Ещё кто-то скажет им заветное слово "убей" и они начнут крошить друг-друга, всё вокруг...

Да, алени крупные и опасные животные, но их легко приручить. А в этом случае они становятся очень полезными, например из шкуры убитого аленя можно изготавливать полезные в хозяйстве вещи (купить на аукционе в банке авто недорого или квартиру, ну это попозже). Тем более на них можно ездить (продать им квартиру пока она не подешевела окончательно).
31 бер 2009 09:09
Цитата:

.. Население спивается, стареет и вымираетт. Ко всему этому более $100 млрд долга. Мы становимся похожими на загнанных волков, шарахающихся в разные стороны. И с каждым годом кольцо загонщиков всё больше сжимается.
Откуда возьмётся очень быстрый рост?

:umnik: Рост обязательно будет и он будет быстрый, но он будет не у нас.
Унас будет ДНО. Но не скоро.
Вот про Прибалтику, ..но как про нас..(С_пёрто):

Очередное весеннее обострение, помноженное на кризис и приближающиеся выборы, возбудило в сердцах лучшей части латвийского человечества тему оккупации. Самые лучшие сердца Латвии даже предложили по такому случаю запретить празднование Дня Победы над фашизмом — 9 мая. Не будучи в силах устоять перед всенародным порывом, хочу поделиться своими соображениями.

Во-первых, надо сразу оговориться, какая именно оккупация нас интересует. В принципе есть два вида оккупаций. Первая — цивилизованная оккупация. Это когда одна страна оккупирует другую, меняет там политическую систему, помогает справиться с разрухой, перестроиться, а потом отпускает на все четыре стороны. Примерно так в 20-м веке поступили союзники с гитлеровской Германией и агрессивной Японией. За такую оккупацию умные народы потом благодарят своих оккупантов.

А есть оккупация — варварская. Это когда цель оккупантов — сравнять захваченную страну с землёй, чтобы порабощенный ими народ больше уже никогда не поднялся. Чтобы исчез этот народ с карты мира навсегда, рассосался. Что бы вот, скажем, сделал я, если бы захотел изничтожить какой-нибудь небольшой народец?

Первое — это провёл бы в этой стране полную деиндустриализацию. Причём бы сделал это самым жестким способом: попилил бы на металлолом все заводы, чтобы духу их не осталось. Таким образом я бы достиг две цели: во-первых, лишил страну возможности что-либо продавать за рубеж и на том зарабатывать. А во-вторых, уничтожил бы на корню рабочий класс. Рабочий класс, зараза, имеет свойство самоорганизовываться. А это — политика, забастовки, профсоюзы, их лидеры и прочие проблемы для оккупантов. А мелкие кустари, плетущие варежки по подвалам, не организуются никогда.

Второе, что бы я сделал, это низвел бы сельское хозяйство до уровня мелкого фермерства и огородничества. Чтобы основная технология там была — лопата и вилы. Абориген, гребущий вилами навоз из под своей тощей коровы — нет лучше зрелища для настоящего оккупанта. С другой стороны я бы вывел из сельскохозяйственного оборота этой страны кучу земли, поскольку лопатой много не напашешь. Пусть зарастает кустами и бурьяном. А народ пусть кушает импортное.

Третье, что я бы сделал, это угробил бы образование. Нет, совсем уничтожать образование нельзя. Молодежь будет слоняться по улицам и безобразничать. Я бы придумал для нее что-нибудь совершенно бесполезное. Пусть изучают какую-нибудь гуманитарную или этнографическую белиберду. Филологию, политологию, историю… И обязательно — на своем языке. Обязательно! Чтобы в случае попадания за границу — в конкурентные условия, ни на что, кроме мытья посуды, �специалисты� с таким образованием не годились.

Четвертое — я бы развёл в этой стране национальную бюрократию. Чем больше — тем лучше. Бюрократ лоялен любой оккупационной власти. Кто его кормит — тому он и лоялен. И семья его — лояльна. И главное: нет лучшего тормоза любому прогрессу, чем жирный бюрократический аппарат. Я бы создал в этой стране с десяток опереточных партий, подкинул бы им какую-нибудь простенькую идейку вроде �особого исторического пути� или �национальной боли� и намекнул: �Воруйте, ребята и размножайтесь!�. Остальное они бы добили сами.

Пятое — я бы постарался загнать оккупированную мною страну в огромные долги. Такие долги, которые надо отдавать десятилетиями. На военном языке это называется �репарации�. Народ, работающий на отдачу долгов — покладист и пуглив. С ним можно делать, что хочешь.

Да, и ещё: я бы постарался �перевести стрелки�. Для этого надо найти оккупированному народу какой-нибудь образ врага. Например, какую-нибудь другую национальность, живущую в той же стране. Народ то в большинстве своем — не слепой, в конце концов он заметит, что жизнь его стала какая-то бесперспективная. Так вот пусть он получит установку, кого надо винить в своих проблемах.

Ну напоследок — позитивчик. Чтобы оккупированный мною народец не затосковал, я бы развил в этой стране какую-нибудь всенародную самодеятельность. Лучше всего — хоровое пение. Хоровое пение ведь чем хорошо? Тем, что это искусство — без зрителей, поют все — никто не слушает. А значит с коммерческой и эстетической точки зрения оно непродуктивно. Ну и главное: хоровое пение прекрасно дисциплинирует. Народ, с детства приученный подчиняться дирижеру и по команде повторять один и тот же текст — мечта любого оккупанта.

Вот, что бы я сделал, как настоящий, злобный и циничный захватчик с оккупированной мною страной. Впрочем, бывают народы, которые ВСЁ ЭТО со своей страной делают САМИ.

Ю. Алексеев. Гл. редактор газеты "Бизнес".
31 бер 2009 09:20
Слушайте, подобные ссылки постите где-то на полит.форумах и там же их и обсуждайте. no-no
31 бер 2009 09:51

Ну... если это примут, то многим запахнет паленым. И жить станет интереснее.

А вот это допустит иностранных конкурентов/инвесторов.

"Что б ты жил во времена перемен"...

31 бер 2009 10:22
Цитата:

Ну... если это примут, то многим запахнет паленым. И жить станет интереснее.

А вот это допустит иностранных конкурентов/инвесторов.

"Что б ты жил во времена перемен"...

Как по-вашему вторая новость, если она уже в этом году имплементируется в виде законов, отразится на падении РН ?
31 бер 2009 10:22
Цитата:

это и есть "плавающая жаба"... :)
то давит то попускает...
31 бер 2009 10:31
Цитата:

Сколько там стаж идёт тем, кто на единном? Половина или больше?
Если не доплачивают до необходимого минимума, пенсии - не будет!
Социалки, без выплат - тоже нет! Разбился таксист, допустим, единщик, не стал на учёт в соцстрах - нет больничного и вообще "его проблемы"
Да вот, уйдут ведь в тень! Так что, пусть Власть выбирает, как и на сколько поднимать "упрощенцев"!

на сколько я знаю то единщикам засчитывают 80 грн с 200.. в фонд. это мизер. пенсию то они будут иметь право требовать по минимальному пенсионному стажу, а это 5 лет отчислений.
переводить всех на общую не стоит иначе нам всем п...ц. думаю что решить эту проблему можно более радикальным и справедливым методом - пенсионные накопления... и нация может генерировать капиталы и справедливо будет "начисляться" пенсия. а за таксиста -так есть страховка и должна быть страховка медицинская... у нас нет полноценной медицины... за все надо платить.
в китае выкачивают из иностр. инвесторов бабки на налоги а местные все типа на едином, считаю что весь бизнес с оборотами до 5 мултика в год надо перевести на единый только границу ему ввести выше чем сейчас -пусть будет расчет. кстати тогда можно будет сокращать расходы на содержание фискальных органов = прямая выгода.
31 бер 2009 10:47
Цитата:

Единщиков лучше оставить в покое, разве что дать расширить годовой оборот до 1-2 млн при ставке налога 500 грн.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .228230. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше