Где дно?
Тема закрита
stern
s
Користувач
39
07 лютого 2009
30 бер 2009 21:51
Не думаю, что в республике Белорусь народ живёт лучше, чем в Украине
------------
И зря, наверное прессы начитались, "как народ стонет под батьковым игом". Я к родственникам в Минск заезжал, мне там понравилось куда больше чем в Украине (Одесса) государственная программа жилья (довольно прозрачная), госмедицина (не в конституции а на деле), и прочие блага социализма. Конечно для рвачей и "бизнесменов" там условия хуже чем на Украине, но большенство людей то вне этих категорий.
------------
И зря, наверное прессы начитались, "как народ стонет под батьковым игом". Я к родственникам в Минск заезжал, мне там понравилось куда больше чем в Украине (Одесса) государственная программа жилья (довольно прозрачная), госмедицина (не в конституции а на деле), и прочие блага социализма. Конечно для рвачей и "бизнесменов" там условия хуже чем на Украине, но большенство людей то вне этих категорий.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 бер 2009 21:51
Цитата:
Недавно читал интервью Пинзеника, где он говорил, что делал совсем не то, что хотел! Думаю, подобые заявления ему бы никто не дал делать!
Пинчук, ещё во-время "ревальвации гривни" советовал скупать доллары! Причём, он не гаранировал, что это вечное убежище!
Ну да, ясно что Пинзеника прессовали. К нему есть хоть немного уважения за то что ему хватило духа подать в отставку и не учавствовать во всем этом балагане дальше.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
30 бер 2009 21:52
Цитата:
Согласен с вашим предыдущим постом, но в очень быстрый рост, который будет потом, не верю по одной простой причине. Слишком тяжёлый старт после кризиса предстоит Украине. Слишком плохоё посеяно семя. Если предприятия Китая, Европы, США сокращая производство, остаются
"на мази", то наши медленно превращаются в отстой. На модернизацию нет и не будет денег.
Эпоха дармовых кредитов закончилась. Россия всё больше и больше закрывает для нас свой рынок,
Китай давит ценами, в ВТО тоже особо нас не ждут, особенно после 13% выходки. Население спивается, стареет и вымираетт. Ко всему этому более $100 млрд долга. Мы становимся похожими на загнанных волков, шарахающихся в разные стороны. И с каждым годом кольцо загонщиков всё больше сжимается.
Классная перспектива! Хотя, всё где-то так...Пошел за корвалолом!
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
30 бер 2009 22:16
Цитата:
Ихтиандр! Да не забывайте, что именно родные деды и отцы нынешних Властей, как раз и проводили "рейды" с конфискацией зерна, выселением "экспроприаторов" и т.д.
То, что будет диким во Франции, у нас может быть вполне обыденным! Если у НБУ не будет долларов, их будут искать везде, по всем "ячейкам"!
Не то время сейчас, да и "хомяки" поумнели, поэтому будут готовы к визиту "валютных отрядов". Опять же, в 1933 году выживали как раз те крестьяне, которые никому не верили и хорошо прятали зерно.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
30 бер 2009 22:25
Цитата:
Не думаю, что в республике Белорусь народ живёт лучше, чем в Украине
------------
И зря, наверное прессы начитались, "как народ стонет под батьковым игом". Я к родственникам в Минск заезжал, мне там понравилось куда больше чем в Украине (Одесса): государственная программа жилья (довольно прозрачная), госмедицина (не в конституции а на деле), и прочие блага социализма. Конечно для рвачей и "бизнесменов" там условия хуже чем на Украине, но большенство людей то вне этих категорий.
Я предпочитаю сам решать, где жить и как лечиться, и не боюсь за это платить. Да и что греха таить, наверное таки меня можно назвать рвачом.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
30 бер 2009 22:37
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 55.
После скачка предложения в конце прошлой недели на примерно +9..+16% по наблюдаемым типам квартир, сегодня виден легкий отскок (наибольший - для однушек).
Наверно продавцы сами в шоке
Изменение предложения:
1-к -2,8%
2-к -0,6%
3-к +0,7%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 55.
После скачка предложения в конце прошлой недели на примерно +9..+16% по наблюдаемым типам квартир, сегодня виден легкий отскок (наибольший - для однушек).
Наверно продавцы сами в шоке

Изменение предложения:
1-к -2,8%
2-к -0,6%
3-к +0,7%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 бер 2009 22:56
Цитата:
Мы становимся похожими на загнанных волков, шарахающихся в разные стороны. И с каждым годом кольцо загонщиков всё больше сжимается.
Мы похожи на стадо дикообразов, медленно плетущихся по ледяной пустыне в поисках солнца. Нам холодно, но прижимаясь друг к другу в поисках тепла, мы колем друг друга иглами. И теплее не становится, и солнечный свет по-прежнему недосягаем. Это романтика, но если не колоться и шагать быстрей, то прорвемся.
Кольцо загонщиков... Им же не трупы нужны. Главное, чтобы наша шкура стоила не дешевле нашей жизни.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 бер 2009 23:54
Цитата:
Не то время сейчас, да и "хомяки" поумнели, поэтому будут готовы к визиту "валютных отрядов". Опять же, в 1933 году выживали как раз те крестьяне, которые никому не верили и хорошо прятали зерно.
А из тех, кто изымал зерно у спрятавших, выживших было еще больше.
Recap

Постійний користувач
242
13 березня 2009
31 бер 2009 00:02
Неплохая статья. Особенно понравилась фамилия автора.
//minprom.com.ua/page3/news12569.html
Вот еще скриншотик:
[attachment=0]tabl_ru.jpg[/attachment]
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
31 бер 2009 01:43
Цитата:
А из тех, кто изымал зерно у спрятавших, выживших было еще больше.
Тех, кто изымал, в 1937-1938 хорошо почистили, поэтому тех, кто хорошо спрятал, выжило больше, чем тех, кто искал.
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
31 бер 2009 03:57
Цитата:
Не думаю, что в республике Белорусь народ живёт лучше, чем в Украине. Да и то, что население сокращается, я бы геноцидом не назвал, в Зибабве, например, население увеличивается, а в Швеции уменьшается, это больше от менталитета народа зависит. А то, что НБУ разбрасывается долларами, так это даже хорошо для тех, кто баксы под подушкой держит.
Не поверите, лучше. Намного лучше.
Скажу вам по секрету в Чернигове на рынках на выходных до 70% покупателей белорусы!
При том теперь уже организовывается прям туризм какой-то в Чернигов - белорусы уже на Неопланах приезжают. Плюс куча народу на своих машинах.
Приезжают потому что у нас все намного дешевле - у них там предпринимателей налогами давят.
А у родных украинцев - черниговчан денег нету. Так что им не до базаров.
Вот из этого и судите - кто лучше живет - люди в провинциальном Гомеле или в таком же Чернигове

Да, конечно "рвачей" там не поощрают. Но 95% населения к ним не относится и они живут намного лучше.
Зато у них обычные медики, учителя имеют возможность купить курточку за 50$, свитер за 40$ и так далее...
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
31 бер 2009 06:25
Цитата:
Comrade - для общей статистики достаточно просмотра объявлений и графиков на Домике. Если нужен детальный анализ - есть специализированные сайты, где Вам за ваши деньги посчитают все тренды и все точки сопротивления. Ну а что касается "самых низких цен", то здесь нужно выкладывать не ссылки на объявления а аудиозаписи переговоров покупателей с продавцами по проданным квартирам на их финальной стадии. Но это возможно только в случае, если Вы, например, хороший знакомый майора Мельниченко.
Легко конечно рассуждать "рассматривая объекты" стоимостью от 30.000 до 3.000.000, от Броваров до Белой Церкви. Но данные рассуждение не корректны.
Потому что это принципиальный вопрос с точки зрения рынка и покупателей:
- упала ли цена на элит объекты с 5.000.000 до 3.000.000.
- или упала цена на 2-к комнатные со 130.000 до 90.000.
Количество и качество предлагаемого жилья тоже имеет значение. При все уважении к Домику, любой индекс лишь индикатор и отображает "среднюю температуру" по больнице - не понятно что там посчитано падение на особняки с 5.000.000 до 3.000.000 или на хрущевки со 140.000 до 100.000 ..... а также количества жилья и прочие качественные показатели жилья.
Когда покупатель выбирает квартиру его интересуют:
- расположение дома
- цена вопроса
- близость метро
- качество дома
- юридическая часть вопроса
- сроки заселения
и еще воз вопросов.
И говорю Вам ответственно, что если пытаешься выбирать исходя из вышеперечисленных факторов, как реальный покупатель - на ваш выбор будет 3-5 домов и немного квартир, иначе Вы сами не знаете чего ищете................ Поэтому делаю реальный вывод, что предложение невелико даже сейчас

Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
31 бер 2009 06:32
Цитата:
Барак работает , народ тоже ... дома падлюки раскупаются не успев подешеветь как следует ... Сегодня всречался со своим риелтором на просмотре говорит за один дом который привлик наше внимание , "быстрая продажа " - 10 предложений , но Банк не дал ответа пока никому (не знаю с чен связано )
Правильная фраза - раскупают не успев подешеветь. Смотрю по одному подъезду сданной новостройки - стараюсь собрать информацию локально. Результат - раскупают помаленьку, заселяются и живут.
Цитата:Я понимаю очень хочется чтоб хрущи по 5 тыс были , но я уже сказал по такой цене готов купить сразу дом и устроить там гостиницу , гораздо дешевле чем строить с нуля ...
Не будет 5 тыс. и 10 тыс. не будет в Киеве за сданное жилье ....... у людей гораздо больше денег чем было в 90-х и доллар уже не тот.
Долги, проблемы государства решатся. Из кубышек достанут свои зеленые вложат в банковскую систему - вот и рост ................. и только поспевай потом с хозяевами и риелторами договариваться.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
31 бер 2009 06:35
Цитата:
Я не паникую. Я просто здраво смотрю на вещи. Я верю в рост. Даже в очень быстрый рост, но только после того как все самое отстойное закончится. А до того как это произошло, надо готовиться к жопе!
Да нет, вы именно паникуете. Были же 90-тые и жили как то. Не надо впадать в истерику. Да будет плохо, но разве нам привыкать, перетерпим.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
31 бер 2009 06:40
Цитата:
Правильная фраза - раскупают не успев подешеветь. Смотрю по одному подъезду сданной новостройки - стараюсь собрать информацию локально. Результат - раскупают помаленьку, заселяются и живут.
Не будет 5 тыс. и 10 тыс. не будет в Киеве за сданное жилье ....... у людей гораздо больше денег чем было в 90-х и доллар уже не тот.
Долги, проблемы государства решатся. Из кубышек достанут свои зеленые вложат в банковскую систему - вот и рост ................. и только поспевай потом с хозяевами и риелторами договариваться.
Все капец- будет дорожать!!
Ставлю машину напротив державной ноториальной конторы.
Январь-февраль- март. Утро. нет людей, Нет очередей, раньше в 7 утра толпа народа, 3-4 кучки по 7-10 человек.
Сегодня толпа!!! Стоят обсуждают, каждая кучка возле вожака с открытими документами. Решают. Ждут очереди.
Вижу народ поверил в "Дно".
Срочно скупать, а то хорошие варианты закончатся.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
31 бер 2009 06:41
Цитата:
Ну, не надо так унижать Родину. Не второе, а третье. Нас обогнали Молдавия и Албания. Кстати, сегодня НБУ выбросил 47.6 млн долл. И так каждый день... 40-50 млн. Думаю, мы движемся к дефолту в следующем году, после выборов. И каждый новый день нас отделяет от дефолта на 40-50 млн меньше, чем вчера. Даже не представляю какой будет курс и сколько будет стоить недвиж. Также не представляю на сколько сократится население Украины.
Все будет хорошо на Украине !!! Откуда столько желчи и пессимизма ?
Уже был дефолт в России и эхо на Украине ...... все пережили, все выровнялось и все работает, все в жизни всегда не идеально.
Вывод: Каждый ждет своего дна. Тема сводится к проискам страны дураков буратинами. Помните чем в сказке закончилась та история ?

Играйте господа, говорите ДА НЕ ЗАРЫВАЙТЕСЬ !!
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
31 бер 2009 06:45
Цитата:
Январь-февраль- март. Утро. нет людей, Нет очередей, раньше в 7 утра толпа народа, 3-4 кучки по 7-10 человек.
Сегодня толпа!!! Стоят обсуждают, каждая кучка возле вожака с открытими документами. Решают. Ждут очереди.
ну если вы считаете, что дно - это когда "кучки", значит оно еще не наступило.
также не уверен, что когда "кучки" - это лучшее время для покупок ......... этож не картошка на базаре.
Mad_Max
M
Постійний користувач
121
30 січня 2009
31 бер 2009 07:01
Новостройка //www.b-l.kiev.ua/kupyty жилой комплекс Брест-Литовский, снизили цены с 9200 гривень за 1 М2 до 7386. Неплохо понизили! Правильным путём идут, лучше продать сейчас, хоть и с дисконтом, чем сидеть без денег.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
31 бер 2009 07:14
Цитата:
Я ж говорил, первое Дно!

Нельзя не отметить позитифф! На фоне заявлений Обамы по автопрому, на фоне предстоящей G-20, это весьма позитивная весть! Желательно, что бы народ успел побольше скупить!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
31 бер 2009 07:15
Цитата:
//rutube.ru/tracks/1349107.html?v=0f5... 94bfea016bfd4ea
Где такие заявления Пинзеника?
весной когда обваливали до 4,85 на пресс конференции стельмахбуквально сказал "гривна переоценена". в то же время в россии да и у нас сильно муссировали тему на тот счет что америке писец и доллар уже не валюта... может поискать материалы того времени?? так это легко, я думаю что вы мне можете поверить. истерию наганяли как у нас так и в соседних странах...
оффтоп
особенно ярко это было выражено у северного соседа... любовь к штатам. иногда действия росс правительства вернее и действия и заявления граничат с дикостью.
но если бы путин работал при союзе то за заявление о том что страна направит на соседа - дружественную страну ракеты, какого то сра..го генерала... за такое и из партии могли попросить и звезд лишить. нет ни чести ни совести, дисциплина на уровне сборовских пацанов. показуха.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а11.061 734
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.064 501
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше