Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2009 15:02
Цитата:
Этот налог будет работать, и его поддержит большинство, только если его будут платить абсолютно все. Никаких скидок пенсионерам, депутатам, учителям и другим достойным людям. Но единственное наказание за неуплату - запрет на отчуждение. Это здорово сэкономит время, не надо будет никого проверять.
Ихти , в первую очередь налог должен быть оправдан. Я купил своё имущество и УЖЕ заплатил налоги с доходов , так какой же я должен еще налог платить ? Другое дело что налоговая служба ОБЯЗАНА проверить мой доход и то имущество что я декларирую и на основании проверки может вынести мне дополнительные проблемы и вопросы. Но это не имеет ни чего общего с налогом на богатство потому что принципиально общество не готово его платить. И самое важное что общество в лице людей это не самый надежный плательщик и в случае проблем может послать налоговую на три веселых буквы. Поэтому будут привязывать к месту работы. Круг замкнулся. Работодатели и так говорят что работать проблематично. Поэтому ввод нового налога я рассматриваю как невозможный тем более в данной ситуации.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
21 лист 2009 15:44
Цитата:
Вот именно. Расчитано на лохов. У нас много законов тока нет выполнения. Плевать на законы хотели и сами их сочинители
У нас выполняются только "нужные" законы. Если закон "ненужен", его не выполняют.
Этот закон нужен, поскольку в нем заинтересованы серьезные дяди. Еще раз напомню, все кто взял кредит, должны денег не государству, не соседу, а лично тому серьезному дяде. Поэтому и законы эти выполняться будут и милиция участвовать в этом будет и конторы разные и все что угодно, до победного конца.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
21 лист 2009 15:45
Цитата:
Ихти , в первую очередь налог должен быть оправдан. Я купил своё имущество и УЖЕ заплатил налоги с доходов , так какой же я должен еще налог платить ? Другое дело что налоговая служба ОБЯЗАНА проверить мой доход и то имущество что я декларирую и на основании проверки может вынести мне дополнительные проблемы и вопросы. Но это не имеет ни чего общего с налогом на богатство потому что принципиально общество не готово его платить. И самое важное что общество в лице людей это не самый надежный плательщик и в случае проблем может послать налоговую на три веселых буквы. Поэтому будут привязывать к месту работы. Круг замкнулся. Работодатели и так говорят что работать проблематично. Поэтому ввод нового налога я рассматриваю как невозможный тем более в данной ситуации.
Если ввести этот налог так, как предлагаю я, то многим и платить его необязательно будет. Одинокая старушка в трёшке на Крещатике спокойно доживёт свой век, забив на этот налог, а если её наследники не захотят накопившийся долг по налогу оплатить, квартира вернётся к тому, кто её давал, к государству. Главное: единственное наказание за неуплату налога - запрет на отчуждение только той недвижимости, за которую налог не плачен, и ничего более. А на предмет посылания, так попробуйте продать квартиру с непогашеным долгом по квартплате, примерно такая же ботва будет, если ввести налог так, как предлагаю я. Если нотариусы не будут фиксировать сделки по недвижимости с долгом по такому налогу, то врядли это можно будет продать. Отсутствие льгот предлагаю, чтобы исключить махинации с оформлением лишних квартир на бедных родственников.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
21 лист 2009 15:56
Считайте это налогом на доход от приписной ренты.Цитата:
Ихти , в первую очередь налог должен быть оправдан. Я купил своё имущество и УЖЕ заплатил налоги с доходов , так какой же я должен еще налог платить ?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2009 16:10
Цитата:
У нас выполняются только "нужные" законы. Если закон "ненужен", его не выполняют.
Этот закон нужен, поскольку в нем заинтересованы серьезные дяди. Еще раз напомню, все кто взял кредит, должны денег не государству, не соседу, а лично тому серьезному дяде. Поэтому и законы эти выполняться будут и милиция участвовать в этом будет и конторы разные и все что угодно, до победного конца.
Милицию смогут привлекать только согласно закона о милиции а это значит что милиция будет в стороне.
Не стоит падать в истерику а то смешно как то.

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 лист 2009 16:15
Цитата:
Тоскливо как-то там...
В смысле, сдать сложно.
Как я понял, покупатель, сейчас ориентируется не сколько на проживание, сколько - на сдачу!
Типа: Потеряю работу, буду жить от сдачи квартиры, сам уеду в село "...."!
Может я с такими покупателями общался?
Так что, сдать в Ирпене, из их логики - сложнее будет!
Кстати, добираться с Ирпени( на авто) практически не быстрее, чем с Троещины...
Да, Вы поинтересуйтесь, что там за соседи будут!
Вот как, Я думал, что наоборот сейчас покупают для себя, чтоб жить

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2009 16:27
Цитата:
Если ввести этот налог так, как предлагаю я, то многим и платить его необязательно будет. Одинокая старушка в трёшке на Крещатике спокойно доживёт свой век, забив на этот налог, а если её наследники не захотят накопившийся долг по налогу оплатить, квартира вернётся к тому, кто её давал, к государству. Главное: единственное наказание за неуплату налога - запрет на отчуждение только той недвижимости, за которую налог не плачен, и ничего более. А на предмет посылания, так попробуйте продать квартиру с непогашеным долгом по квартплате, примерно такая же ботва будет, если ввести налог так, как предлагаю я. Если нотариусы не будут фиксировать сделки по недвижимости с долгом по такому налогу, то врядли это можно будет продать. Отсутствие льгот предлагаю, чтобы исключить махинации с оформлением лишних квартир на бедных родственников.
Я вот не понимаю к чему вы клоните ? Частная собственность она и в африке собственность. Какая разница кто дал или подарил бабушке ЕЁ ЖЕ жилье ? Ни кто не имеет право на её собственность и государство в том числе. Какое у государства есть основание на введение такого налога ? Если просто что бы он был то его в принципе можно оспорить в КС в течении года.
Другое дело что местные власти которые имеют непосредственное определение к жизни и инфраструктуре людей может сама регулировать этот сбор на образ дорожного сбора в зависимости от затрат на содержание этого района а не латания дыр в карманах чиновников. То есть если собрали налоги в регионе то и они должны вернуться обратно к плательщику. Тогда будет и смысл. Сейчас люди уже не хотят платить частным жэкам путем отказа от договора. Виной всему это - не эффективность. Поверте что такой налог отменят после 3 месяцев его введения.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 лист 2009 16:30
Цитата:
Вот как, Я думал, что наоборот сейчас покупают для себя, чтоб житьХотя ваш вариант тоже может быть. Меня просто смущает, почему если не хватает на Киев не купить в пригороде лучший вариант. Все никак не могу понять своих знакомых
Как по мне, в новострое, в Ирпене соседи будут получше чем в хруще на Троещене. Но народ не спешит так делать
Дрктор, соседи, не самое основное и главное

1) Инфраструктура. Не только рестораны/бары, но и детсадики, школы, супермаркеты, больницы (не дай Бог, нужна скорая).
2) Коммуналка. Не только стоимость, но и качество услуг.
3) Работа. Вы не пробовали утром в будни приехать в Киев?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2009 16:37
Цитата:
Считайте это налогом на доход от приписной ренты.
Доход с чего ?

Genius

Старожил
762
26 січня 2008
21 лист 2009 16:39
Власть дала - власть забрала. Должен быть механизм регуляции.
Так, для оплаты налогов, если пенсии и спонсорских взносов детей и внуков не будет хватать, она хотя бы сдаст пустующие комнаты. Либо переедет в более доступное жилье, с точки зрения налогов.
Для рынка недвижимости это будет положительный момент.
Так, для оплаты налогов, если пенсии и спонсорских взносов детей и внуков не будет хватать, она хотя бы сдаст пустующие комнаты. Либо переедет в более доступное жилье, с точки зрения налогов.
Цитата:
Я вот не понимаю к чему вы клоните ? Частная собственность она и в африке собственность. Какая разница кто дал или подарил бабушке ЕЁ ЖЕ жилье ?
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 лист 2009 16:45
Цитата:
Дрктор, соседи, не самое основное и главноеДавайте сравним тот же Ирпень и Киев:
1) Инфраструктура. Не только рестораны/бары, но и детсадики, школы, супермаркеты, больницы (не дай Бог, нужна скорая).
2) Коммуналка. Не только стоимость, но и качество услуг.
3) Работа. Вы не пробовали утром в будни приехать в Киев?
Был там всего пару раз, у друзей там дом, в баньке парились, водочку пьяствовали

1) Магазины и школы думаю там есть, ну как без этого
2) Комуналка? Я с чего вы решили, что там она дороже или услуги хуже?
3) Вот это очень может быть, выезжали оттуда в воскресенье потянулись в тянучке, да и дорогу там все никак не построят, но когда то ж будет

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2009 16:46
Цитата:
ну так бороться следует не с "нормальным" спросом, а со "спекулятивным".
в нынешних условиях - не ляжет.
потом, когда-нибудь - возможно.
Все затраты на содержание жилья лягут на аренду. Это просто. Арендатор несет полную ответственность за имущество. Аренда отображает стоимость возможности пользоваться активом.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
21 лист 2009 16:48
Цитата:
Коллега вы не правы, ваша безапеляционность просто обезкураживает, вы откуда это взяли вообще? Уверяю вас вы заблуждаетесь и то, что вы спросите баера берет от откат, вам не поможет, он конечно ответит вам нет![]()
Kapitan - по вашей супруге и ее опыту, мы не можем судить о всех, сорри. Знаю огранизации которые принцыпеально не дают откаты
Господа, я бы хотел внести некую ясность в этот спор.
Товарищ капитан, утверждает, что ВСЕ сети берут откаты, в смысле взятки.
Я утверждаю, что все сети берут с поставщиков бонусы - официальные платежи, которые прописаны в контракте, с которых сеть платит налоги. Закупщик не кладет бонус в личный карман. Это фактически непрямая скидка на товар!
Вполне возможно, что некоторые закупщики кроме официальных бонусов требуют дополнительный "бонус" в конверте, но не ВСЕ. Это не предположение, я 3 года работал закупщиком в Метро, сейчас работаю поставщиком. За все время мне лично ни разу не предложили и не потребовали взятку - только официальные платежи в кассу компании.
Я почти уверен, что жена Капитана "откатом" называет и официальные платежи и те, что идут в конверте.
Другое дело Гос. тендеры. Пока что я не слышал еще ни об одном чистом, но я никогда не буду утверждать, что 100% тендеров выигрываются через откат.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2009 16:50
Цитата:
Власть дала - власть забрала. Должен быть механизм регуляции.
Давайте не будем. Украина мне ни чего не дала поэтому и реституция не реальна.
Все размышления на эту тему на грани фантастики. ИМХО
Genius

Старожил
762
26 січня 2008
21 лист 2009 16:58
Вам - нет. Но миллионам других дала приватизировать квартиры. Дает образование сотням тысяч ежегодно. И много другого.
p.s. И на бюджет Вы не смогли поступить - сами обучение оплачивали?
Цитата:
Давайте не будем. Украина мне ни чего не дала поэтому и реституция не реальна.
Все размышления на эту тему на грани фантастики. ИМХО
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
21 лист 2009 17:09
Цитата:
Милицию смогут привлекать только согласно закона о милиции а это значит что милиция будет в стороне.
Не стоит падать в истерику а то смешно как то.
Делов то подкорректировать закон о милиции.
Нет у меня кредитов, чево тут в истерику впадать? Смотрю на ситуацию со стороны, я еще пол-года назад предупреждал, что из страны выпускать небудут.
Могу предположить, что следующим шагом запретят покупать/продавать автомобили и недвижимость.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2009 17:36
Цитата:
Вам - нет. Но миллионам других дала приватизировать квартиры. Дает образование сотням тысяч ежегодно. И много другого.
Это и называется распределением. Это прямое назначение машины.
То что я получил образование без платно как и все другие люди ни к чему меня не обязывает. Люди вносят в бюджет и они имеют право требовать эти деньги обратно в виде общественных услуг и гарантий. Но то что мне уже принадлежит уже ни когда не станет чьим либо. И я абсолютно не обязан платит дополнительные налоги потому что я уже заплатил налог с этих доходов

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2009 17:46
Цитата:
Делов то подкорректировать закон о милиции.
Нет у меня кредитов, чево тут в истерику впадать? Смотрю на ситуацию со стороны, я еще пол-года назад предупреждал, что из страны выпускать небудут.
Могу предположить, что следующим шагом запретят покупать/продавать автомобили и недвижимость.
Да вы же пишете как о свершившемся факте.

хомячище-2

Постійний користувач
189
14 жовтня 2009
21 лист 2009 17:51
Цитата:
демократия - это всего лишь способ управления государством, а не разрешение всему пиплу делать, что им вздумается.
"Государственная пограничная служба обеспечит своевременное выполнение судебных или прокурорских решений о временном ограничении в праве выезда данных граждан за пределы Украины", - говорится в сообщении."
Демократия - это право денежного мешка покупать голоса бомжей и аликов.

А потом - еПати вам моСк!

Ну вы жжж плакаты видите? Не-еврея Яценюка,например? А проверку на "исраиловский паспорт" он проходил?

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 лист 2009 17:58
Цитата:
Ясное дело. Только банкам, барыгам и прочим можно делать то, что им вздумается.
Грубо при этом нарушая конституцию. Например, отбирать собственность без суда.
Для друзей - все, для врагов - закон (с) /Франко/, последний фашистский диктатор Европы.
От такая "демократия".
Закон про ипотеку четко описывают процесс. Другое дело когда это написано на бумаге и когда начинает работать машина то возникает масса вопросов. Но банки сами нарушили целый ряд законов и виной тому нбу. Отвечать будут своими (бюджетными ) деньгами. Я не уверенн до конца но вероятность того что часть проблем банки еще переложат на плечи правительства. Сопротивляясь этому возможно создадут атмосферу нужную банкам.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.054 385
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше