Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .193195. . .1984
25 бер 2009 13:54
Цитата:

У одного долларовая иппотека и банку он уже не платит - не способен.

Платеж по долларовой ипотеке увеличился из-за роста курса доллара примерно в 1.6 раз, т.е.
если человек брал ипотеку и отдавал половину своего дохода, то теперь надо отдавать почти все,
но на жизнь все равно что-то остается. А если платит не один а вместе с женой(мужем), то терпимо
еще как-то. Знаю такие примеры из жизни поэтому в случае вашего коллеги непонятно как это неспособен.

Цитата:

У второго машина в кердит - 42К баксов и иппотека гривневая. Машина разбита, страховая увиливает от выплаты, еще надо платить пострадавшим.

Ну это просто болезнь у наших такая - если машина так по максимуму хоть и в кредит.
Наверное Тойоту Камри купил ? Ну и культура вождения соответствующая тоже.
Предположим что у него тоже 16 тыс. грн зарплата. При наличии ипотеки покупать
машину за 42К - большая глупость.
25 бер 2009 13:57
Цитата:
Простите, это с сиротскими 5-10 килобаксами было не угнаться?

Знаете, не надо ля-ля. Всё замечательно покупалось с такими деньгами.

А здесь невозможно не согласиться с Седьмым. При такой зарплате реально было купить квартиру в Киеве, при том даже обходясь без кредита. К примеру, квартиры во Временах Года, что на Соломенке, в конце 2006 года продавались застройщиком с рассрочкой на два года равными платежами. Очень многие молодые специалисты вашего уровня купили там квартиры. Это как пример, что при желании и возможности - а она у вас была, судя по зарплате - можно было найти альтернативу покупки жилья в Киеве, в обход кредита.
25 бер 2009 13:58
Цитата:

Зарплаты уже просели. Я знаю что по моей специализации начали специалистам урезать зарплаты, переводить зарплату из долларов в гривну, да еще и по заниженому курсу. Проводят сокращения, новых вакансий и проектов не так много. Но для хорошего специалиста еще найдётся работа :) .

Хороший спец работу найдет всегда
25 бер 2009 14:03
Цитата:

Платеж по долларовой ипотеке увеличился из-за роста курса доллара примерно в 1.6 раз, т.е.
если человек брал ипотеку и отдавал половину своего дохода, то теперь надо отдавать почти все,
но на жизнь все равно что-то остается. А если платит не один а вместе с женой(мужем), то терпимо
еще как-то. Знаю такие примеры из жизни поэтому в случае вашего коллеги непонятно как это неспособен.

Ну это просто болезнь у наших такая - если машина так по максимуму хоть и в кредит.

Тот что брал иппотеку в долларах, у него еще работала жена, зарабатывало примерно как и он. Теперь её уволили, она ищет работу,2 месяца уже не может найти. Я паражаюсь его спокойствию, не платит чуть ли принципиально, видите ли обидел его банк с валютными курсами.

Машина - Митсубиси паджеро вагон. Покупать такую дуру - конечно глупость. Все понты - понты.
25 бер 2009 14:07
Цитата:

А, на форуме писали..., тогда вопрос снимается. Не знаю кто делал подобный расчет, но это из области фантастики. Нигде в мире стоимость квартир не приравнивается к сотне арендных плат. Если бы этот миф стал реальностью, то извечный квартирный вопрос канул бы в лета.

Может быть какие то цифры, расчеты, факты приведете своему утверждению о реальностях и мифах?
25 бер 2009 14:10
Цитата:

Так и я об этом. У нас все называют "зарплаты на руки", а там от любой зарплаты нужно отнимать 30-35%. Если програмер там зарабатывает 3600 и такому же здесь нужно платить столько же, какой смысл этим компаниям делать аутсорсинг??? Мой прогноз - лавочка закроется в течении года, а зарплаты в АйТи секторе очень просядут.

1. То что приводили для штатов - малоправдоподобно. Нет там таких низких зарплат для программистов.
2. Как это очень просядут у нас, масштабы падения ? Западные заказчики отдают предпочтения Украине и России перед Индией и Китаем, а больше как таковых конкурентов и нет. Для западных заказчиков платить 2 тыс. долларов отнюдь не разорительно.
25 бер 2009 14:18
Цитата:

Тот что брал иппотеку в долларах, у него еще работала жена, зарабатывало примерно как и он. Теперь её уволили, она ищет работу,2 месяца уже не может найти. Я паражаюсь его спокойствию, не платит чуть ли принципиально, видите ли обидел его банк с валютными курсами.

Понятно, мне кажется вы преувеличили его плачевное положение.
Жена найдет работу и начнут платить, опомнятся так как альтернатив нет.
25 бер 2009 14:21
Цитата:

Та какой там жирный :) , худощявый еще. Жаль из-за кризиса не выплатили полностью бонусы за выполненный проект, а это две зарплаты. Такой проект приходится делать минимум 1 год. Но что поделаешь, кризис.

Гы мне тоже бонуса не дали....тоже 2 зарплаты...это меня б явно приблизило бы к квартирке "получше"
Накопления примерно такие же
25 бер 2009 14:29
Цитата:

А здесь невозможно не согласиться с Седьмым. При такой зарплате реально было купить квартиру в Киеве, при том даже обходясь без кредита. К примеру, квартиры во Временах Года, что на Соломенке, в конце 2006 года продавались застройщиком с рассрочкой на два года равными платежами. Очень многие молодые специалисты вашего уровня купили там квартиры. Это как пример, что при желании и возможности - а она у вас была, судя по зарплате - можно было найти альтернативу покупки жилья в Киеве, в обход кредита.

Совершенно верно . А КГС ( или Аркада) в это время (конец 2006 - начало 2007) продавали 1к за 240 -350 тысяч гривен . Тяжело , правда , было попасть . Но цены такие были . 30% первый взнос - и месячный платеж на 10 лет примерно 4000 грн . С зарплатой пару тысяч зеленых - не вижу проблем . Но это из серии - знал-бы прикуп ...
25 бер 2009 14:30
Цитата:

1. То что приводили для штатов - малоправдоподобно. Нет там таких низких зарплат для программистов.
2. Как это очень просядут у нас, масштабы падения ? Западные заказчики отдают предпочтения Украине и России перед Индией и Китаем, а больше как таковых конкурентов и нет. Для западных заказчиков платить 2 тыс. долларов отнюдь не разорительно.

1) Почему вполне реально, 3600 эт на руки, а грязными где то 5к, плюс ешо работодатель какие налоги платит
2)Смотря за какого спеца, те ктороые у нас получают 2к в месяц, в шаттах получали бы 100к в год грязными.
25 бер 2009 14:31
Цитата:

Седьмой, при той стоимости квартир, что формировалась, ну как угнаться-то было, когда как сорвавшиеся с цепи борзые цены расли удваиваясь в 2006-2008 годах?.. Да, была и "десятка" в удачный месяц в предкризисной жизни (куча прямых рекламоадтелей на веб-проектах, закрытие и получение доходов от удалённых проектов), пятёрка реально сформировалась ежемесячно в 2008г (в 2006-2007 было 2-3 раза меньше - однако не всё же откладывать, в бизнес нужно ещё как-то и вкладываться на будущее), но что толку от этих зелёных и разноцветных бумажек до кризиса было, если сартир в убитой гостинке вскоре стоил под 4000 за квадрат?

Почему у вас цель купить квартиру обязательно без кредита ? :)
В 2006 году если б вы зарабатывая 2500$ взяли кредит на 1-к, то к нынешнему моменту уже б его выплатили и можно было б думать про апгрейд до 3-к.
25 бер 2009 14:41
Если безквартирные здесь при зарплате 3000 баксов могли собрать 35 тыс долларов, почему многие думают, что у людей тогда маленькие заначки. Те, кто уже со своими квартирами или живет с родителями, не должны как минимум тратиться на аренду, а значит могут иметь сбережения и в два раза больше или в три??? @-
25 бер 2009 14:44
Цитата:

Нет таких зарплат в банках. Не получал начальник отдела 50000 грн в месяц. Что касается 10000 грн на семью - здесь согласен, примерно 2000 долларов плюс минус 10 процентов. И менеджерам снабженцам не платили 14000 евро)))) не придумываем :-D :-D :-D что надо продавать чтобы зарабатывать 200 тысяч евро в год в Украине??????????? :ne figa sebe:

Я привел конкретные примеры! Ничего выдуманного.
А снабженец у нас это просто клондайк, на откатах люди зарабатывают просто сумасшедшие деньги.
25 бер 2009 14:53
Цитата:

Я привел конкретные примеры! Ничего выдуманного.
А снабженец у нас это просто клондайк, на откатах люди зарабатывают просто сумасшедшие деньги.

ну знаете, если начальнику отдела платили 10 тыс баксов в банке, то тогда действительно мы впереди планеты всей :-D :-D тогда хрущевки - дешево )))))
может быть этот начальник отдела (заметим, даже не управления) был сыном или дочерью собственника? :@-: :-D
25 бер 2009 14:56
Цитата:

Если безквартирные здесь при зарплате 3000 баксов могли собрать 35 тыс долларов, почему многие думают, что у людей тогда маленькие заначки. Те, кто уже со своими квартирами или живет с родителями, не должны как минимум тратиться на аренду, а значит могут иметь сбережения и в два раза больше или в три??? :@-:

А, так Вы уже поверили в заначки в 15-25 штук? :)
25 бер 2009 14:57
Цитата:

Хм. Знаю, да и все остальные здесь тоже что снабженцы стригут откаты, но не в таких же масштабах.
Притом откаты можно стричь на заводах, а в частных компаниях за такое можно не только вылететь
с работы, но и по шее получить.
25 бер 2009 15:03
Цитата:

Если безквартирные здесь при зарплате 3000 баксов могли собрать 35 тыс долларов, почему многие думают, что у людей тогда маленькие заначки. Те, кто уже со своими квартирами или живет с родителями, не должны как минимум тратиться на аренду, а значит могут иметь сбережения и в два раза больше или в три??? :@-:

Я когда жил в Украине у меня была зарплата 1.2 тыс...жил с родителями...Откладывать получалось максимум 300-400 уе.

Когда уехал, стал и зарабатывать больше, и тратить больше. Но большинство денег я отложил работая заграницей...Если бы у меня была конкретная цель купить квартиру. я мог бы тут жатся на все, и скопить может в 1.5-2 раза больше...но нафига такая жизнь. А сейчас раз уж цены падают, начал посматривать на варианты...но как и большинство буду ждать...покупать абы чего, так как дешевле, чем вчера, смысла не вижу...мне деньги не свалились на голову, я потратил уже 2.5 года, чтоб что то подсобирать...долгов кредитов не имею...живу на свои
25 бер 2009 15:03
Цитата:

Почему у вас цель купить квартиру обязательно без кредита ? :)
В 2006 году если б вы зарабатывая 2500$ взяли кредит на 1-к, то к нынешнему моменту уже б его выплатили и можно было б думать про апгрейд до 3-к.

Хотите бесполезные мемуары частного характера?.. К концу 2006 году у меня практически не было накоплений (несколько штук заначки плюс несколько штук, положенных мною родителям на депозиты, я не считаю)... Тогда я вкладывался в собственные интернет-проекты и заканчивал работать "на дядю", и обсуждать, верно ли я сделал, не имеет смысла: они через несколько месяцев с торицей окупились и обеспечивают уже который год стабильный высокий доход. Кроме этого, я получил через год полную независимость от работодалей... т.е. сам вскоре стал таковым... А что начало твориться с ценами к концу 2007 и в 2008гг, когда я морально созрел для покупки... - это уже всем понятно, в этот пузырь я, к счастью для себя, не вляпался... И топики форумчан реалта, вложившихся в новострои "супер-пупер контор" под "супер-пупер проценты" в этот период, читаю без скрёжета зубов и пота, выступившего на лбу... :smoke:
25 бер 2009 15:08
Цитата:

Это не глупость а авантюра . Красиво жить не запретишь.
25 бер 2009 15:20
Цитата:

1) Почему вполне реально, 3600 эт на руки, а грязными где то 5к, плюс ешо работодатель какие налоги платит
2)Смотря за какого спеца, те ктороые у нас получают 2к в месяц, в шаттах получали бы 100к в год грязными.

1. 40к грязными - вполне реальная айтишная зарплата, особенно для людей с 2-3 годами опыта. Порядка 55 - это средние деньги, на которых народ может сидеть довольно долго.
2. Ни разу. 100к и выше - очень серьёзные деньги. В Киеве народ 2к спокойно делает на клепании сайтов. В США за такое 100к платить не будут.

Я не говорю про Калифорнию.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .193195. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше