Где дно?
Тема закрита
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
25 бер 2009 12:50
Цитата:
Можно этот момент подробней объяснить, не совсем понял что вы хотите сказать.
Что будет после расслоения ?
Обьясняю на пальцах, сейчас будут востребованы enterprise приложения, банковский софт(эти всегда раз в 10 лет его обновляют, как раз во время кризиса, наверное дешевле выходит), софт для автоматизации какого производственного процесса(бо позволяет экономить на издержках), сотф для новых технологий аля автоматизированое управление самолётом, часть функций автоматизации в машинах, кста иммено такие проэкты в последнее время и повылазили.
А вот те кто писал чисто под веб (для рекламы), и для прочих развлечений, у тех бюджет урезается.
Вот вам и расслоёнка.
Неэкономист
Н
Постійний користувач
150
13 листопада 2008
25 бер 2009 12:55
Цитата:
Да сама еще толко не знаю. Я так понимаю, если я нанимаю брокера, то должна заплатить ему 5%, а если брокер только со стороны продавца , то 2,5%?
Искренне желаю вам купить, то что понравиться штук за 20 баксов, не более, торгуйтесь беспощадно! А про комиссию рыэлторов узнайте поподробней, потому как количество их телодвижений ну ни как не прямо пропорционально стоиимости продаваемой/покупаемой квартиры (они почти всегда одинаковы). Держу за вас кулаки.
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
25 бер 2009 13:00
Цитата:
Искренне желаю вам купить, то что понравиться штук за 20 баксов, не более, торгуйтесь беспощадно! А про комиссию рыэлторов узнайте поподробней, потому как количество их телодвижений ну ни как не прямо пропорционально стоиимости продаваемой/покупаемой квартиры (они почти всегда одинаковы). Держу за вас кулаки.
Спасибо, завтра расскажу как всё прошло
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
25 бер 2009 13:08
Цитата:
Обьясняю на пальцах, сейчас будут востребованы enterprise приложения, банковский софт(эти всегда раз в 10 лет его обновляют, как раз во время кризиса, наверное дешевле выходит), софт для автоматизации какого производственного процесса(бо позволяет экономить на издержках), сотф для новых технологий аля автоматизированое управление самолётом, часть функций автоматизации в машинах, кста иммено такие проэкты в последнее время и повылазили.
А вот те кто писал чисто под веб (для рекламы), и для прочих развлечений, у тех бюджет урезается.
Вот вам и расслоёнка.
Теперь более понятно.
Только для тех кто работает на западных заказчиков и выполныет те же проекты под WEB, программирование игр с использование Java и т.д. мало что меняется - их труд востребован.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
25 бер 2009 13:12
Цитата:
Теперь более понятно.
Только для тех кто работает на западных заказчиков и выполныет те же проекты под WEB, программирование игр с использование Java и т.д. мало что меняется - их труд востребован.
Э эт глобальная тенденция, а не только для Украины, для Украины ешо 1с заденет не хило.
Еслиб труд был востребован, то никтоб не увольнял програмеров пачками как в америке так и у нас.
Зато выростает качество ;-) Как говорится чистят наши ряды от мусора.
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
25 бер 2009 13:15
Swan, Седьмой, да я в своём посте именно про то же самое и говорю, по поводу чего Вы меня критично обсуждаете. Даже с ООООООчень хорошими доходами (прямо скажем, доходами, которым каждый второй европеец или американец позавидует) за квартирными ценами в Киеве до кризиса - было не угнаться!.. Я и не говорил даже про "среднего" украинца или "среднего" программиста... Это бесполезно: расслоение в стране - латиноамериканского образца. Не говоря уже про то, что стиль тратить капитал в народе скорее кутёжный, чем бережливый.
nata2008, это может или парадокс менталитета, или моё невезение, но среди моих знакомых - самые "типа крутые пацаны" (одежда/авто/стиль/понты) наповерку оказываются людьми с доходами очень даже ограниченными (про закредитованность молчу)...
PS
Я не аплодирую кризису. Однако вернуть рациональность в экономические процессы он сможет. И должен.
Иначе зачем мы его с Вами, уважаемое многомиллиардное человечество, сотворили?
nata2008, это может или парадокс менталитета, или моё невезение, но среди моих знакомых - самые "типа крутые пацаны" (одежда/авто/стиль/понты) наповерку оказываются людьми с доходами очень даже ограниченными (про закредитованность молчу)...
PS
Я не аплодирую кризису. Однако вернуть рациональность в экономические процессы он сможет. И должен.

gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
25 бер 2009 13:18
Цитата:
Радуюсь что не влез в долги и ипотеку. Рядом в офисе сидят такие жертвы - жалкое зрелище.
Я так понимаю у коллег долларовая ипотека.
Ну как то же все равно тянутся, хоть и трудно.
nata2008
n
Гість
5
25 березня 2009
25 бер 2009 13:26
Цитата:
PS
Я не аплодирую кризису. Однако вернуть рациональность в экономические процессы он сможет. И должен.Иначе зачем мы его с Вами, уважаемое многомиллиардное человечество, сотворили?
Вот и я о том же хотела сказать.Да есть у меня знакомые (бывшие и нынешние) директора с более менне пристойным доходом, но они по уши в кредите на уже купленые квартиры (дома)или в кредите под производство.И даже если предположить что я бы зарабатывала в киеве докризисные 10000 грн то все равно врядли мне бы удалось отложить больше 10000 дол.А если предположить что 10 тысяч платили главбухом начиная с 2007 года(в чем я сомневаюсь) то и это становится проблематично хотя я веду более чем аскетичный образ жизни
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
25 бер 2009 13:27
Цитата:
Swan, Седьмой, да я в своём посте именно про то же самое и говорю, по поводу чего Вы меня критично обсуждаете. Даже с ООООООчень хорошими доходами (прямо скажем, доходами, которым каждый второй европеец или американец позавидует) за квартирными ценами в Киеве до кризиса - было не угнаться!..
Простите, это с сиротскими 5-10 килобаксами было не угнаться?
Знаете, не надо ля-ля. Всё замечательно покупалось с такими деньгами.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
25 бер 2009 13:30
Цитата:
Еслиб труд был востребован, то никтоб не увольнял програмеров пачками как в америке так и у нас..
А где у нас пачками увольняют программеров ?
Я о таком не слышал, наоборот приходилось слышать, что кризис сферы ИТ коснулся менее всего.
А вы насколько я понял занимаетесь фрилансом. И в каком направлении ?
Mad_Max
M
Постійний користувач
121
30 січня 2009
Цитата:
Я так понимаю у коллег долларовая ипотека.
Ну как то же все равно тянутся, хоть и трудно.
У одного долларовая иппотека и банку он уже не платит - не способен. У второго машина в кердит - 42К баксов и иппотека гривневая. Машина разбита, страховая увиливает от выплаты, еще надо платить пострадавшим. Я вам скажу ну его в ... такие кредиты! А так люди они взрослые надо было им думать прежде чем брать деньги в долг или выезжать на встречную полосу.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
Цитата:100 арендных плат, не раз озвучивалось на форуме. Так что я как все, просто посчитал цифры.
А, на форуме писали..., тогда вопрос снимается. Не знаю кто делал подобный расчет, но это из области фантастики. Нигде в мире стоимость квартир не приравнивается к сотне арендных плат. Если бы этот миф стал реальностью, то извечный квартирный вопрос канул бы в лета.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
25 бер 2009 13:38
Цитата:
Не знаю, не знаю, мне жаловался один програмер, что после вычета налогов у него 3600 остаётся, так он месяцев 6 собирал на билет из америки в молдавию и обратно, хотя говорил, что особо не жирует. Я на билет из Украины в Молдавию и обратно зарабатываю за 1 день, да ешо хватит денег чтоб в Молдавии посидеть в пицерии с пивасиком отметить с друзьями мой приезд :-)>
Так и я об этом. У нас все называют "зарплаты на руки", а там от любой зарплаты нужно отнимать 30-35%. Если програмер там зарабатывает 3600 и такому же здесь нужно платить столько же, какой смысл этим компаниям делать аутсорсинг??? Мой прогноз - лавочка закроется в течении года, а зарплаты в АйТи секторе очень просядут.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
25 бер 2009 13:40
Цитата:
А где у нас пачками увольняют программеров ?
Я о таком не слышал, наоборот приходилось слышать, что кризис сферы ИТ коснулся менее всего.
А вы насколько я понял занимаетесь фрилансом. И в каком направлении ?
Нет я пока работаю на дядю, j2ee если надо и на .net писал :-)>
Ну походите по developers.org.ua
Вот вам типичный пост оттуда
Цитата:
Днепропетровский EPAM уволил всех .NET и PHP. Оставил только Java EE девелоперов.
Вот вам и сравнение языков vs. vs. vs. ;-)
//www.developers.org.ua/forum/topic/157
Ну то что менее всего, эт не значит что не коснулся ;-) Тем более мы как виртуалы зависим от реального производства, а оно таки падает, так что скоро и мы за ним ;-)
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
25 бер 2009 13:41
Цитата:
Теперь более понятно.
Чтобы он был востребован, он должен стоить в разы меньше. Иначе не будет он востребован. Программистов хороших много и в других странах. Украина - не панацея. Мы интересна пока мы страна третьего мира с зарплатами третьего мира
Mad_Max
M
Постійний користувач
121
30 січня 2009
25 бер 2009 13:45
Цитата:
Так и я об этом. У нас все называют "зарплаты на руки", а там от любой зарплаты нужно отнимать 30-35%. Если програмер там зарабатывает 3600 и такому же здесь нужно платить столько же, какой смысл этим компаниям делать аутсорсинг??? Мой прогноз - лавочка закроется в течении года, а зарплаты в АйТи секторе очень просядут.
Зарплаты уже просели. Я знаю что по моей специализации начали специалистам урезать зарплаты, переводить зарплату из долларов в гривну, да еще и по заниженому курсу. Проводят сокращения, новых вакансий и проектов не так много. Но для хорошего специалиста еще найдётся работа

Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
25 бер 2009 13:46
Ну , я бы и сам подался куда-то немного в сторону от Киева - не нравится он мне как-то последние лет 10-15 . Но Бровары - это уж слишком . Надо где тише , зеленее , спокойнее - типа Тараща , или там Ставище ... Там тоже будет дно , кстати . Правда , там как-то все с запаздыванием идет . И вообще - неиндустриальные места с падением цен как-то опаздывают . Кстати - тут есть народ из таких краев ? И на западе как цены меняются ? Львов , Черновцы , Ривне ?
Mist
M
Постійний користувач
293
21 вересня 2006
25 бер 2009 13:48
Цитата:
А, на форуме писали..., тогда вопрос снимается. Не знаю кто делал подобный расчет, но это из области фантастики. Нигде в мире стоимость квартир не приравнивается к сотне арендных плат. Если бы этот миф стал реальностью, то извечный квартирный вопрос канул бы в лета.
Да ладно - 200 х 100 = 20 000 . Это 1 к . А для Киева это 2003-2004 . Если не 2002 - уже не помню .
Неэкономист
Н
Постійний користувач
150
13 листопада 2008
25 бер 2009 13:49
Цитата:
Ну ладно, раз это миф то вернемся к западу. Стоимость ихней недвиги примерно равняется сумме з/п 2 работающих человек в семье за 3 календарных года (люмпен в расчет не берем). Вот теперь пересчитайте у нас по такой же формуле и получите цену недвиги у нас. Теперь, какие примерно цифры окупаемости вновь приобретенного бизнеса (т.е. вы покупаете бизнес). Сам в том году мониторил европу на предмет готовых бизнесов. Варианты колеблються от 3 до 12 лет. Поэтому если рассматривать что окупаемость капиталовложения на недвигу 8 лет (почти среднее), то вы и получите около 100 арендных плат, потому как если больше то выгодно продать, дешевле выгодно сдавать в аренду.Все

И в конце концов вы что не хотите купить по 500 за квадрат? Или я чего-то не понимаю.
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
25 бер 2009 13:51
Цитата:
Простите, это с сиротскими 5-10 килобаксами было не угнаться?
Знаете, не надо ля-ля. Всё замечательно покупалось с такими деньгами.
Седьмой, при той стоимости квартир, что формировалась, ну как угнаться-то было, когда как сорвавшиеся с цепи борзые цены расли удваиваясь в 2006-2008 годах?.. Да, была и "десятка" в удачный месяц в предкризисной жизни (куча прямых рекламоадтелей на веб-проектах, закрытие и получение доходов от удалённых проектов), пятёрка реально сформировалась ежемесячно в 2008г (в 2006-2007 было 2-3 раза меньше - однако не всё же откладывать, в бизнес нужно ещё как-то и вкладываться на будущее), но что толку от этих зелёных и разноцветных бумажек до кризиса было, если сартир в убитой гостинке вскоре стоил под 4000 за квадрат?
Я не прибедняюсь и не сирочусь, Седьмой, я просто излагаю реальную картину кричащих дипропорций на докризисном рынке, о которых сейчас все и так прекрасно знают... Не более того!..

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.054 385
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше