Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .18491851. . .1984
13 лист 2009 15:29
Цитата:

класть деньги в иностранный банк у нас незаконно.
только в местный филиал, которому грозят ровно такие же опасности, как и "родным" банкам.

Что незаконно выехать в Польшу(например), открыть счёт и положить на него деньги ?

А что это за законы, плиз.
13 лист 2009 15:34
Цитата:

Что незаконно выехать в Польшу(например), открыть счёт и положить на него деньги ?

А что это за законы, плиз.

чтобы гражданину Украины открыть счет в зарубежном банке нужно брать разрешение/лицензию в НБУ. Хотя конечно почти никто этого не делает ;)

Вот нашел

Гражданин Украины (резидент) может открыть счет в иностранном банке только на время пребывания за рубежом. При этом оформление индивидуальной лицензии не требуется.
Гражданин Украины (резидент) также может открыть счет в иностранном банке при наличии индивидуальной лицензии НБУ и согласия на это иностранного банка.
(Положение о порядке предоставления физическим лицам-резидентам Украины индивидуальных лицензий на открытие счетов за границей Украины и размещение на них валютных ценностей - Постановление НБУ от 02.11.00 №431)
13 лист 2009 15:45
Цитата:

Ланусь Вы что продаете квартиру как Росийский гражданин по доверености, а сами уже гражданин Украины. Не боитесь ? Как-то криминалом попахивает если всплывет, Рашка потом если узнает еще чего доброго в интерпол на вас бочку покатит за уклонение от налогов в особо крупных размерах.
Может зделать дарственную на дов. лицо, а оно пусть продает на здоровье, а ?
А насчет Швеции, пусть может вашим родственникам в Швецию деньгу загонят, а те на деп. ее подержат пока судь да дело ?

Не боюсь. Это мне нотариус посоветовала. Доверенность выдавалась , когда я еще гр. России была. Она действительна 3 года. Так что все законно. А с дарственной тот же налог будет. Да и для этого мне сначала придется приехать туда и переоформить квартиру на новый украинский паспорт.

Про такой вариант в Швеции думала. Там нюанс. У них сразу спосят откуда деньги и заставят с них налог заплатить, а он хуже российского. Все 50% :yes:
13 лист 2009 15:47
Цитата:

чтобы гражданину Украины открыть счет в зарубежном банке нужно брать разрешение/лицензию в НБУ. Хотя конечно почти никто этого не делает ;)

Вот нашел

Гражданин Украины (резидент) может открыть счет в иностранном банке только на время пребывания за рубежом. При этом оформление индивидуальной лицензии не требуется.
Гражданин Украины (резидент) также может открыть счет в иностранном банке при наличии индивидуальной лицензии НБУ и согласия на это иностранного банка.
(Положение о порядке предоставления физическим лицам-резидентам Украины индивидуальных лицензий на открытие счетов за границей Украины и размещение на них валютных ценностей - Постановление НБУ от 02.11.00 №431)

А что светит за несоблюдение? "только на время пребывания за рубежом" - когда уезжаешь , должен закрыть счёт или оставить на нём мин. денег ( типа на РКО) ?
13 лист 2009 15:47
Цитата:

А что светит за несоблюдение? "только на время пребывания за рубежом" - когда уезжаешь , должен закрыть счёт или оставить на нём мин. денег ( типа на РКО) ?

"Для того чтобы открыть депозит за рубежом гражданин Украины обязательно должен получить лицензию НБУ. Если этого не сделать, операцию признают незаконной. А это грозит, как минимум, штрафом (до 17 тыс. грн.), а то и тюремным заключением на срок от 2 до 5 лет."
//korrespondent.net/advice/3044

Но вообще у меян много знакомых кто имеют счета за бугром, и никаких проблем. Если все делать очень грамотно, то открывается офшорка и тп и тд, все это дело стоит в пределах 3000 евро/доллар (расценки плавают)
т.е это если без всяких лицензий делать
13 лист 2009 15:48
Цитата:

Что тут непонятного, продал недв. деньги перекинул в свою страну, зачем вам они в чужой стране, не понял Вашего вопроса ?

КАК, КАК перекинуть деньги в мою страну из раши? 40 тысяч рублей я могу провести итак. а если сумма 1 лимон? Как ее оттуда вывезти? Только не предполагайте, а дайте РЕАЛЬНЫЙ расклад. Без потери 15% при переводах.
13 лист 2009 15:52
Цитата:

Мой знакомый держит около 100 000 у.е. в Укрэксимбанке. Ждет падения цен на РН, как и я. Каждые полгода продлевает депозит. Дома держать боится. Говорит, что этот банк рухнет только с Украиной и уговаривает меня положить деньги (когда продастся моя квартира) туда же. Что скажете?

Однако есть еще рисковые люди в Украине , что тут сказать я бы на счету не держал , в ячейки может быть , пусть в дешевеющей недвиге , но на счету ??? только бы если мой лепший друг был бы его владельцем -тогда можно и миллион всобачить на счет ;)
13 лист 2009 15:53
Цитата:

КАК, КАК перекинуть деньги в мою страну из раши? 40 тысяч рублей я могу провести итак. а если сумма 1 лимон? Как ее оттуда вывезти? Только не предполагайте, а дайте РЕАЛЬНЫЙ расклад. Без потери 15% при переводах.

для начала пойти в банк (любой крупный) и спросить, думаю все от суммы зависит.
Потеря при переводе в любом случае будет. Но это уже от банка зависит 2-5%
13 лист 2009 15:53
Цитата:

Не боюсь. Это мне нотариус посоветовала. Доверенность выдавалась , когда я еще гр. России была. Она действительна 3 года. Так что все законно. А с дарственной тот же налог будет. Да и для этого мне сначала придется приехать туда и переоформить квартиру на новый украинский паспорт.

Про такой вариант в Швеции думала. Там нюанс. У них сразу спосят откуда деньги и заставят с них налог заплатить, а он хуже российского. Все 50% :yes:

Мне кажется это уход от налогов, вы довереность зделали как резидент рашки, если продаете как резидень Украины должны в казну 30% башлянуть налога, как резидент росии вы освобождаетесь от этого налога, так или не так ? Т.Е. налицо прямой уход от налога, а если всплывет ?
Очень хорошо продумайте, кажется мне противозаконно, написал бы Вам в личку да не получается что-то :???:
13 лист 2009 15:57
Цитата:

Вот нашел

Я пока была нерезидентом, открыла без проблем счет в Укрэксимбанке. Мне сказали, что без проблем переоформят, когда получу укр.паспорт. Пошла переоформлять недавно, оказалось, что они с этим не сталкивались еще. Счет резидента переделать в счет нерезидента знают как, а наоборот - нет :-D Уже месяц жду от них ответа, все думают. Хорошо, что я не успела туда ничего положить 8-)
Цитата:

Я же не прошу вас думать? Я прошу реальный совет, если кто сталкивался.
Цитата:

Да, стандартный тариф за перевод, 1-2 %, продаете недвигу, деньги на счет, в банк с договором купли-продажи и на основании этого договора у Вас есть подтверждение денег, спокойно переводите в страну проживания, пишите в назначении платежа превод денег от продажи недв. на осн. договора купли продажи в суме такой-то, что не ясного ? :think:
13 лист 2009 16:00
Цитата:

Положите их на карточный счет, а тут снимете. Только надо еще заявление написать на снятие лимита на определенный срок. Теряеете не более 2-3%. Вот только надо чтоб деньги эти были получены легальным путем.
13 лист 2009 16:04
Цитата:

Да, стандартный тариф за перевод, 1-2 %, продаете недвигу, деньги на счет, в банк с договором купли-продажи и на основании этого договора у Вас есть подтверждение денег, спокойно переводите в страну проживания, пишите в назначении платежа превод денег от продажи недв. на осн. договора купли продажи в суме такой-то, что не ясного ? :think:

ну это не мне неясно, это другой человек спрашивал.
Просто насколько я знаю, в Украине слать ИСХОДЯЩИЙ перевод больше 10к баксов физлицо не может. (хотя может ошибаюсь). Принимать - там попроще, но платеж должен быть тоже ОТ физ.лица, в примечании желательно писать чтото типа "материальная помощь"; и еще был такой момент что суммы больше 50к баксов одним платежем идут автоматом в фин.мониторинг и в налоговую.

Цитата:

Положите их на карточный счет, а тут снимете. Только надо еще заявление написать на снятие лимита на определенный срок. Теряеете не более 2-3%. Вот только надо чтоб деньги эти были получены легальным путем.

а что значит легальным или нелегальным?
банку вообщето до лампочки по поводу легальности (всю жизнь копил! :) ). Вас разве спрашивают когда на депо кладете деньги - где Вы их взяли?
13 лист 2009 16:07
Цитата:

Мне кажется это уход от налогов, вы довереность зделали как резидент рашки, если продаете как резидень Украины должны в казну 30% башлянуть налога, как резидент росии вы освобождаетесь от этого налога, так или не так ? Т.Е. налицо прямой уход от налога, а если всплывет ?
Очень хорошо продумайте, кажется мне противозаконно, написал бы Вам в личку да не получается что-то :???:

Это такой же уход от налога, как и многие другие его варианты. Налоговой придется сначала откуда-то это узнать (Вы же не стукнете? ;) ), а потом еще и через суд доказывать, что я это сделала намеренно. К тому же, можно большую часть денег в договоре купли-продажи записать на часть дочери, а она российская гражданка и собственница части квартиры. Много ли им с моей доли достанется? Я не занимаюсь продажей. Продает доверенное лицо. У него есть доверенность законная. Он мог и не знать, что я гражданство сменила. К тому же, пообщалась сегодня со своим риелтором. Она вроде о таком налоге ничего не знает. Может, его уже отменили, иначе, Россия инвесторов бы не дождалась из-за бугра :-D
13 лист 2009 16:09
2 Лануся
знаю для вас безопасный вариант (благодарности потом ;) ))) Накупаете чеков американ експресс в долларах или евро смотрите сами ... Без вашей подписи и вашего присутсвия никто не может их обкешить . Единственное купить вы их можете безпроцентно а в Украине обкешить 1.5 % хотя в др банках может быть 0% Можете прокатится в Европу и обкешить чеки когданадо будет - но с наличкой возвращатся тоже не вариант ... Но как хранение самый вариант - те же баксы но именные !
ПС банки продают только 10 тыс в сутки в Украине
13 лист 2009 16:13
Цитата:

2 Лануся
знаю для вас безопасный вариант (благодарности потом ;) ))) Накупаете чеков американ експресс в долларах или евро смотрите сами ... Без вашей подписи и вашего присутсвия никто не может их обкешить . Единственное купить вы их можете безпроцентно а в Украине обкешить 1.5 % хотя в др банках может быть 0% Можете прокатится в Европу и обкешить чеки когданадо будет - но с наличкой возвращатся тоже не вариант ... Но как хранение самый вариант - те же баксы но именные !

+100, кстате нормальный вариант

ну и конечно как уже выше писали, карточный счет, в идеале долларовый/евровый (чтоб не парится с конвертом). Думаю обналить проблем не будет. На крайний случае есть банкоматы. А они даже паспорта не попросят :)
13 лист 2009 16:13
Цитата:

а что значит легальным или нелегальным?
банку вообщето до лампочки по поводу легальности (всю жизнь копил! :) ). Вас разве спрашивают когда на депо кладете деньги - где Вы их взяли?

Банку до лампочки, а налоговой - нет. Копил? Боюсь, в случае чего Вам надо будет предоставить справки с мест работ, переводы, полученные от кого-то в кач-ве матпомощи или подарка и др. Потом с этих сумм у Вас отминусут прожиточный минимум, посчитают иждивенцев и тогда определят - смогли ли Вы накопить их за всю жизнь. К тому же, не забываем, что копить Вы их могли в одних деньгах, потом их меняли на другие (где спаравка из банка об обмене?), а в баксах (которые не менялись давно) Вы их копить не могли до 92 (или до какого там?) года - незаконно было! :hi:
13 лист 2009 16:18
Цитата:

Банку до лампочки, а налоговой - нет. Копил? Боюсь, в случае чего Вам надо будет предоставить справки с мест работ, переводы, полученные от кого-то в кач-ве матпомощи или подарка и др. Потом с этих сумм у Вас отминусут прожиточный минимум, посчитают иждивенцев и тогда определят - смогли ли Вы накопить их за всю жизнь. К тому же, не забываем, что копить Вы их могли в одних деньгах, потом их меняли на другие (где спаравка из банка об обмене?), а в баксах (которые не менялись давно) Вы их копить не могли до 92 9или до какого там?) года - незаконно было! :hi:

все это ерунда :)
это не Вы должны доказывать что деньги не законные, а налоговики пусть докажут :) да, копил, не ел не пил, + копили мама, папа бабушка дедушка и все 55 родственников :) короче - это доказать нереально ;)
если у вас конечно не 100 миллионов баксов :)

Если-бы так докапывались как Вы думаете, у нас пол-страны бы сидело за купленные вещи на деньги с которых не уплочены налоги (ЗП в конвертах)
13 лист 2009 16:19
Цитата:

2 Лануся

Спасибо. Подумаю. Для меня это новое. А что если введут какой-нибудь закон, по которому их в Украине нельзя будет обналичить? Или это только в результате революции :smoke:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .18491851. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше