Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .17681770. . .1984
07 лист 2009 17:21
Кстати, Нафтогаз месяц назад чуть не накрылся из-за долга 2004-го года, то есть еще при Кучме и Янеке! А что будет в январе, когда газ подорожает с 200 до 280 долларов?
И у кого какие мысли, почему для последней оплаты за газ так срочно в тот же день нужно было менять СДР на доллары, если в ЗВР еще есть 24 млрд. дол. - почему ими было не заплатить? Зачем поднимать таким образом панику - ведь люди могут подумать, что ЗВР кончились и ринуться за валютой?

Цитата:

долги, которые сейчас переводятся в гос-е, ударными темпами начали делать с 2005 года..., так что не надо

Делали их и раньше, просто масштабы были меньше - за эти годы инфляция ведь у нас раза в 3.
07 лист 2009 17:23
Цитата:

долги, которые сейчас переводятся в гос-е, ударными темпами начали делать с 2005 года..., так что не надо

Согласен, именно в это время, вслед за наколотыми апельсинами :-B , на Украину пришла кредитная чума. И началось движение стахановцев под лозунгами типа: "А ты одолжил миллион?" :kon:
07 лист 2009 17:28
Цитата:

Согласен, именно в это время, вслед за наколотыми апельсинами :-B , на Украину пришла кредитная чума. И началось движение стахановцев под лозунгами типа: "А ты одолжил миллион?" :kon:

Но мало кто помнит, что в 2003-м в Украине уже был первый кредитный кризис, когда в 2002-м многие понабирались кредитов (ведь впервые в жизни!), а потом не смогли платить.
Папиного знакомого кинули в 2002-м - украли паспорт, и кто-то взял на него кредит - 50 000 гривен - как раз 1-ка в Киеве голимая тогда. Так он работал в СБУ - и то больше года доказывал, что не брал.
07 лист 2009 17:49
Цитата:

Но мало кто помнит, что в 2003-м в Украине уже был первый кредитный кризис, когда в 2002-м многие понабирались кредитов (ведь впервые в жизни!), а потом не смогли платить.
Папиного знакомого кинули в 2002-м - украли паспорт, и кто-то взял на него кредит - 50 000 гривен - как раз 1-ка в Киеве голимая тогда. Так он работал в СБУ - и то больше года доказывал, что не брал.

Ну я в эти годы был ещё молод, что бы интересоваться кредитными кризисами. Я как раз плучал высшее образование и меня больше инетерсовали девушки, дискотеки и жопа на сессии чем какая-то там экономика :-D
Но думаю что масштабы выдаваемого в кредит в 2002 и 2007 явно отличаются в десятки раз.
07 лист 2009 17:59
Цитата:

Но думаю что масштабы выдаваемого в кредит в 2002 и 2007 явно отличаются в десятки раз.

Ну, понятно. Ведь квартира в 2007-м стоила в 10 раз дороже чем в 2002-м! Пузырь раздувался с 2001-го до 2008-го.
07 лист 2009 18:04
Цитата:

В прининципе - сейчас этап разложеия бывшей "матрицы"...
Скоро, весьма скоро- будут формироваться новые "побуждающие к труду" мотивы.

Это и есть суть к-циклов: они меняют жизнь простых людей до не узнаваемости.

Возникают новые ценности, в т.ч. и материальные, новые стимулы и т.д.

В позапрошлом к-цикле ценился керосин и спички, в прошлом: ковры, хрусталь и довольное хреновые автивкы.

Ну? Кто сейчас назовет успешным человека, что ездит на газ 24-10, у него ящик спичек, бочка керосина и весь дом в коврах фабрики № 18?

Ценности поменялись, однако.

И сейчас будут меняться опять, ещё раз.
07 лист 2009 18:07
Цитата:

И у кого какие мысли, почему для последней оплаты за газ так срочно в тот же день нужно было менять СДР на доллары, если в ЗВР еще есть 24 млрд. дол. - почему ими было не заплатить?

Пять раз отсылал к очетам НБУ. Отсылаю еще раз. Ищите на нбу.гов.уа.

Почитайте. Там все есть - почему.

Часть ЗВР - это длинные депо под 1% годовых, часть - длинные трежеря. Их вынуть сейчас невозможно!

Все что по факту осталось, и чем можно рассчитываться - это то, что дал МВФ, немного бумаги и на 0,5 млрд. долл. золота. Всё.

Поэтому, несмотря на красивые цифры на бумаге приходится СДР спихивать, ибо грощей нэма.
07 лист 2009 18:09
Цитата:

И у кого какие мысли, почему для последней оплаты за газ так срочно в тот же день нужно было менять СДР на доллары, если в ЗВР еще есть 24 млрд. дол. - почему ими было не заплатить?

Кредит, данный "Федей" уходит на оплату за "бензин", больше вероятность, что "автомобиль", принадлежащий Вам, в случае невозможности "приносить прибыль и оплачивать долги" перейдёт в собственность "Феди". :)
Цитата:
Зачем поднимать таким образом панику - ведь люди могут подумать, что ЗВР кончились и ринуться за валютой?

Люди уже давно в валюте! По самые "помидоры"! Думать - им вредно! Был ипотечный пузырь, теперь - валютный, какая разница?
Цитата:
Делали их и раньше, просто масштабы были меньше - за эти годы инфляция ведь у нас раза в 3.

Там, если погуглить, такие потрясающие Перлы можно выискать! Как агитировали накачать страну "дешевыми кредитами"! Как это ставили в главную задачу! Как кредиты оказались дорогими и почему-то пошли на кредитование импорта!
Очень интересные заявления! Причём, те, кто тогда уговаривал в необходимости набрать кредитов и раздать всем подряд, теперь - критикуют эти решения! :)
07 лист 2009 18:09
Цитата:

Ну, понятно. Ведь квартира в 2007-м стоила в 10 раз дороже чем в 2002-м! Пузырь раздувался с 2001-го до 2008-го.

С 2003, когда пришли кредитни грощи. А еще точнее с 2005, когда их пришло дохрена.

Вот, можно считать, что пузырь дулся ударными темпами с 2005 по 2007-2008.

Все, что было до этого - детские игры в песочнице.
07 лист 2009 18:13
Цитата:

Я не спорю что с 2001, я в этой ветке уже писал про Киевгорстрой, который начал активно именно 2001 году задаваться вопросами ипотеки и под это был привлёчен банк Аркада (если не ошибаюсь), а также разработан и принят отдельный законопроект на тему ипотечного кредитованя. И погнал рости пузырь.
Но большая масса долговых денюх упала на "пересічних громадян" как раз с 2005-го и я считаю, что не без помощи "любих друзів".

Так что Alias the Second тут прав:

Цитата:

07 лист 2009 18:16
Цитата:

С 2003, когда пришли кредитни грощи. А еще точнее с 2005, когда их пришло дохрена.

Вот, можно считать, что пузырь дулся ударными темпами с 2005 по 2007-2008.

Там, в 2003-м, как раз очень активно Голосовали за приход...
С 2004-го уже было интересно.
Вы правы, с 2005-го - это был Бум!
Причём. уже в 2005-м, многие видели 2008-й!
Повторюсь, видел депешу НБУ от 2006-го, где Кричали о грозящей Ж.. в связи с валютным кредитованием импорта! Где были "дыпутаты", президент, премьер? Працювалы! :hi:
07 лист 2009 18:22
Цитата:

Так что Alias the Second тут прав:

У меня есть кореш, а у него есть бзик - оценивать свою любимую хату.

В 2001 ее оценивали в 10к
В 2004-м 26к
В 2005- 50к (в конце)
В начале 2008 - 120к

По моему, очевидно, где было аццкое надувание пузыря, а где рост недвижки пропорциональный росту доходов пэрэсичного громодянына.

Если в 2001-2003 колбаса дорожала, хлеб дорожал, гривна укреплялась, то и логично, что и недвижка будет дорожать, что и наблюдалось. Обычное, инфляционное подорожание.

А дискотека началась в 2004-2005.
07 лист 2009 18:25
Цитата:

Люди уже давно в валюте! По самые "помидоры"! Думать - им вредно! Был ипотечный пузырь, теперь - валютный, какая разница?

Вы хотите сказать, что гривна сейчас недооценена? Мне кажется, наоборот. Монетарная база в октябре уменьшилась почти на 2%. Остатки на корсчетах - мизер. Просто зажали гривну, и так курс держится.
07 лист 2009 18:27
Цитата:

Там, в 2003-м, как раз очень активно Голосовали за приход...

Тигипка пропихнул в 2003 бамагу, что разрешала валютное кредитование.

А в 2005 начало заходить много денех в потреб сектор и строительство.

Спрос вверх, ликвидность вверх, цена бетонометра ракетой вверх.
07 лист 2009 18:29
Цитата:

Монетарная база в октябре уменьшилась почти на 2%. Остатки на корсчетах - мизер. Просто зажали гривну, и так курс держится.

И шо?

А что им еще делать?
07 лист 2009 18:35
Цитата:

Если в 2001-2003 колбаса дорожала, хлеб дорожал, гривна укреплялась, то и логично, что и недвижка будет дорожать, что и наблюдалось. Обычное, инфляционное подорожание.

Недвига дорожала семимильными шагами, при том одинаковыми почти темпами - с конца 2001-го до начала 2008-го. За исключением, ну, разве что середины 2006-го, когда за считанные месяцы цены выросли почти в 2 раза. Темпы были запредельные все 7 лет - они многократно обгоняли инфляцию как в 2002-м, когда в начале года голимая однушка стоила 9500, а в конце 14000, так и в 2003-м, и в 2005-м...

Цитата:

И шо?

А что им еще делать?

Но ведь дальше так не выйдет, нужна будет гривна, чтобы покупать валюту и расплачиваться за импорт, чтобы проводить соц. выплаты, возвращать вклады, финансировать преславутое евро-2012, в котором я очень сомневаюсь, и т.д.

Именно в 2002-м я впервые услышал мантру, что "недвига будет дорожать всегда" и что "это товар, который всегда в цене".
07 лист 2009 18:42
Цитата:

Кто Вам такое сказал? Сильно это Надру спасло? Или Укрпром? Что это вообще спасло?

понятие "перевод долга Надры в госдолг" относится только к конкретной сумме, которую Надра взяла у гос-ва и перечислила кредиторам.
распиленные в Надре, кабмине или НБУ бабки, как и вообще любые бабки, которые не "вернулись на запад" - это вообще не "перевод в госдолг". это "создание госдолга из воздуха".

Цитата:

Кстати, tsunami, если бы не была создана "Матрица" управления человечеством - оно бы себя самоуничтожило!
В прининципе - сейчас этап разложеия бывшей "матрицы"...
Скоро, весьма скоро- будут формироваться новые "побуждающие к труду" мотивы.
Вы можете в это верить, не верить... Это существует независимо от веры.

извините, но это ересь.
а человечество и так самоуничтожается, потихонечку пока, правда.
07 лист 2009 18:45
Цитата:

Недвига дорожала семимильными шагами, при том одинаковыми почти темпами - с конца 2001-го до начала 2008-го.

Та вы шо? А если я докажу обратное, самозабанитесь на недельку? Мне даже сайта домика хватит, чтобы показать, что это не так.

Цитата:

Именно в 2002-м я впервые услышал мантру, что "недвига будет дорожать всегда" и что "это товар, который всегда в цене".

В 2002 началась первая стадия надувания. Но рост был строго инфляционный.

Сравните цены на бетонометры и на колбасу в 2001-2003 и в 2004-2008. Вопросов больше не будет.
07 лист 2009 18:52
Цитата:

Спасибо. Но то, что вы выложили не является прогнозом попы в МИРЕ. Я же говорил, что прогнозов по поводу попы в Украине было много, а вот прогнозов про попу в мире я читал крайне мало :notsure:

ну достаточно было прочесть Авантюриста. Он указывал очень конкретные сроки с разбивкой по периодам, чего не было, например, у того же Хазина.
07 лист 2009 18:52
Цитата:

Недвига дорожала семимильными шагами, при том одинаковыми почти темпами - с конца 2001-го до начала 2008-го.

Неидиот! Тут не только в недвиге вопрос! Предприятия, практически все, в кредитах! Особенно потрясает крдитование импорта! Дают кредит, что бы мы за эти деньги - их же продукцию покупали! :) Образно говоря.
Цитата:
Но ведь дальше так не выйдет, нужна будет гривна, чтобы покупать валюту и расплачиваться за импорт, чтобы проводить соц. выплаты, возвращать вклады, финансировать преславутое евро-2012, в котором я очень сомневаюсь, и т.д.

Вот видите - Вы уже сомневаетесь! :-)>
А я, абсолютно не сомневаюсь в том, что кем бы ни был новый (если будут выборы) президент, он не оставит у граждан возможности сидеть со 100 тыщ баксами(евро...) и наблюдать!
Будут искать способ привлечения ресурсов населения!
И кроме штрафов, налогов, наценок - другого мирного пути, нет!
Платная медицина, обязательное страхование квартиры, в размере 10% от оценочной стоимости в год и т.д. Да что угодно в этом направлении можно придумать! И тогда, "печатание" гривен будет прекрасно вписываться в принципы Демократии!
Цитата:

Да? А я , в 1991-м! Когда 1-ком. в Харькове, можно было купить за 1000 у.е. :)
А ещё, в детстве, мне все завидовали, что я буду наследником бабушкиного дома...
Сейчас - тот дом, в селе, брошен! Никто не живёт, окна забиты... А ведь была уверенность у отца, что "дом кирпичный - будет вечно цениться"!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .17681770. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше