Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .17411743. . .1984
04 лист 2009 07:26
Цитата:

Андруш, сейчас не 1999!

Сработает и очень скоро.... Полгода максимум, а скорее всего к весне.

Гривню по фьючам по 22 к лету продают.

Пройдет она 10, потом 12, потом 15, потом 20, безработица прыгнет до 30%-40%. Реальные доходы упадут и именно тогда побежите продавать.

Тьфу тьфу тьфу (3 раза). Я даже согласен «по 12, потом 15» даже хрен с ним по 20, но только НЕ "безработица прыгнет до 30%-40%". Не дай боже. : (
04 лист 2009 07:33
Цитата:

я ж писал о производстве... производство это выпуск продукции.....
риелтор это продавец.....я не писал о продаже лапши или макарон....производство ( это на мой взгляд) в долгосрочной перспективе должно приносить 15-20% чистой прибыли а не 40 или 400 как унас хотят...производство чесный вид деятельности.... работая чесно вы избавитесь от необходимости платить всем этим ходокам-козлам....но только при условии чесной работы...

п.с. 15-20 % плюс естественно зарплата

Пока есть варианты с рентабельностью в сотни процентов, ни один нормальный бизнесмен не посмотрит в сторону бизнесов, дающих 20% годовых, это касается не только славян, но и немцев, и американцев, и евреев.
04 лист 2009 07:34
Цитата:

В системе явный перекос, полно бедных людей с квартирами и довольно обеспеченных без квартир, это неестественно. Покупать квартиру для сдачи в аренду сейчас тоже нецелесообразно, что так же неестественно. Опять же, нельзя недооценивать будущее развитие регионов, из-за развития инфраструктуры. 10 лет назад поезд Киев - Днепр ехал в два раза дольше, чем сейчас, в 2005 году в маленьких украинских городах не было доступного интернета. Зачем платить эникейщику в Киеве, если в Алчевске можно за те же бабки двоих таких же нанять. Поэтому в мегаполисах количество рабочих мест будет падать, а в зажопинсках расти.

да ладно. вот амеры - развитая инфрастуктура, новые технологии, даже если экстраполировать украину в будущее развитие у нас будет хуже чем в америке сейчас. и что? где там деньги крутятся? в клиарвотере?! ни хрена. ньюйорк, даллас, майами, чикаго, сан франциско, лос анджелес. все. ну может еще пара тройка городов. в остальной амрике 3К з/п это круто. так что не будет у нас процветающего Алчевска даже с ростом инфраструктуры.
04 лист 2009 07:36
Цитата:

Я вообще рыдаю от Благовеста...
На днях увидел в окне доме напротив объяву "продажа. Благов :tongue: ст. *******".
Звоню, объясняю ситуацию...
В подчеркнуто-корректной форме (я аж дар речи потерял) попросили телефон и емейл, для сброса полной информации, фото, етс...
Через день звонит тело с вопросами "а какой район, какой лимит денег, блаблабла...".
В подчеркнуто-корректной форме объясняю, что именно интересует, в конкретном доме, блаблабла...
Тело продолжает упорствовать, предлагает варианты по всему Киеву, предлагает эксклюзивные условия...
В подчеркнуто-корректной форме посылаю в пешеходно-половом направлении.
Уже неделю ни ответа и привета... :hamster:

А я от одной женщины слышал, что Благовест кинул - решила купить квартиру - потребовали огромный задаток - почти 30 тыс. баксов, квартиру не продали и задаток не вернули, а в суд идти - это нужна чуть ли не половина той суммы.
04 лист 2009 07:44
Цитата:

Я наверное единственный с гражданством германии,хочу попросить вид на жительство в Украине. 6-)

Ну почему же? Всё нормально! Ленин vs Компани - тоже домой, на Родину, перед Великими событиями возвращались!
Я, очень надеюсь на спокойное развитие процессов Выборов... Плавно, потихонько, без криков и выступлений... Да большинство - жить хотят! Ну, с этим гриппом, так раздули! Страх Божий!
Вроде бы и основные действия правильные! Но, то, как народ заявления политиков воспринимает! :notsure: Клиника!
04 лист 2009 07:47
Цитата:

Качественные услуги есть, но их очень мало.

Моего знакомого прошлым летом риелтор в буквальном смысле умоляла не покупать.
Отговорила.

Один мой знакомый решил с полгода назад открыть кафешко-наливайко...
Скинулся с друзьями, взяли в аренду помещение небольшое, работали сами посменно (расходы на ЗП минимальные)...
Средний доход - минус 2К гривен в месяц...
з.ы. Сам задумывался о том, чтобы открыть мини-пивнушку, с минимальным ассортиментом закусок...
04 лист 2009 07:50
Цитата:

да ладно. вот амеры - развитая инфрастуктура, новые технологии, даже если экстраполировать украину в будущее развитие у нас будет хуже чем в америке сейчас. и что? где там деньги крутятся? в клиарвотере?! ни хрена. ньюйорк, даллас, майами, чикаго, сан франциско, лос анджелес. все. ну может еще пара тройка городов. в остальной амрике 3К з/п это круто. так что не будет у нас процветающего Алчевска даже с ростом инфраструктуры.

Смотри, сколько эникейщиков разогнали по домам последнее время, да и не только эникейщиков... Они, конечно и фрилансить могут, но согласись, фриланс - лотерея, а кушать хочется каждый день, и, желательно, не мивину... Вот и хочу набрать таких негров, потому и на Америку смотрю, в Израиле есть несколько знакомых ленивых программеров, но тут, чтобы программером быть, таки иврит нужен, а английский знает почти любой программер. Ты для таких дел слишком дорогой, вот и собираюсь искать твоих менее удачливых коллег по зажопинскам.
04 лист 2009 07:53
Цитата:

Один мой знакомый решил с полгода назад открыть кафешко-наливайко...

Однозначно, кто-то воровал, т.к. на разливе минусов быть не может по определению.
04 лист 2009 07:56
Цитата:

Однозначно, кто-то воровал, т.к. на разливе минусов быть не может по определению.

Может.
Аренда + минимальный ремонт + "на лапу" инстанциям, как я понимаю... :hamster:

Цитата:

А я от одной женщины слышал, что Благовест кинул - решила купить квартиру - потребовали огромный задаток - почти 30 тыс. баксов, квартиру не продали и задаток не вернули, а в суд идти - это нужна чуть ли не половина той суммы.

И что, она ничего не сделала???
Фигассе...
з.ы. Если что, пусть обращается - чем смогу, помогу...
04 лист 2009 07:59
Цитата:

Может.
Аренда + минимальный ремонт + "на лапу" инстанциям, как я понимаю... :hamster:

видимо не имеют опыта работы...или как сейчас говорят, не правильно себя позиционировали.на рынке(не в том месте и не для тех)
из знакомых, те кто занимается общепитом, упали доходы сильно, но в плюсах, + не забываем, что первые 3-5 мес прибыль вряд ли будет...
Цитата:

Ну почему же? Всё нормально! Ленин vs Компани - тоже домой, на Родину, перед Великими событиями возвращались!
Я, очень надеюсь на спокойное развитие процессов Выборов... Плавно, потихонько, без криков и выступлений... Да большинство - жить хотят! Ну, с этим гриппом, так раздули! Страх Божий!
Вроде бы и основные действия правильные! Но, то, как народ заявления политиков воспринимает! :notsure: Клиника!

возвращаясь к гриппу ...абсолютно достоверная информация от нескольких мед.источников: обычный сезонный грипп, ничего свернеобычного...то, что осложнения на верхн.дых.пути, ну осложнения обычное дело...народ подавлен, не забываем об общей обстановке, перепуган, а позитив самое главное, а то что маски носят и не шляются с соплями это хорошо, так и должно быть.
04 лист 2009 08:06
Цитата:

Смотри, сколько эникейщиков разогнали по домам последнее время, да и не только эникейщиков... Они, конечно и фрилансить могут, но согласись, фриланс - лотерея, а кушать хочется каждый день, и, желательно, не мивину... Вот и хочу набрать таких негров, потому и на Америку смотрю, в Израиле есть несколько знакомых ленивых программеров, но тут, чтобы программером быть, таки иврит нужен, а английский знает почти любой программер. Ты для таких дел слишком дорогой, вот и собираюсь искать твоих менее удачливых коллег по зажопинскам.

в зажопинсках очень мало квалифицированных програмеров. я про другие специальности вообще молчу. все специалисты стремятся к местам реализации своего потенциала. а в зажопинске хрен образование получишь, опять же знания шарятся в личном контакте при совместной работе. так что з/п в регионах ниже еще и потому что квалификация спецов там ниже, а быть на пике своего потенциала в зажопинске нереально трудно. только там где есть много спецов твоего направления, много проектов... так что ты за меньшие деньги получишь меньшую квалификацию, меньшую производительность труда и больше рисков - попробуй збить в одну команду стадо распределенных програмистов :) у нас фирма филиалы в регионах открыла, в одной стране и не все проекты оказались удачными... скажем мягко.. это только кажется открою офис здесь куплю програмеров там они в 3 раза там дешевле и будет счастье. а реально ты эти три раза можешь потерять на отсутствии качественной коммуникации и менеджмента. люди либо будут плохо работать либо в пустую, потому как неправильно поняли друг друга.
04 лист 2009 08:06
Цитата:

Пока есть варианты с рентабельностью в сотни процентов, ни один нормальный бизнесмен не посмотрит в сторону бизнесов, дающих 20% годовых, это касается не только славян, но и немцев, и американцев, и евреев.

согласен...но это спекулятивный вариант...я же говорю о долгосрочной перспективе...для меня...моих сыновей...внуков...
вы ж говорите о....:нацарював рублив 100 ...и втик
04 лист 2009 08:13
Цитата:

Ихти, со всех Ваших прожэктов на мой взгляд этот может быть идин из самых удачных.
В моем городе есть несколько контор с владельцами из Израиля, которые понабирали гавриков для работы в програмировании и зарабатывают нехилые деньги. Последние пять лет конторки только увеличиваются и набирают все больше народу.
Наши програмисты с банков считали за счастье попась туда работать, самые толковые все туда слиняли. Недавно случайно персекся с одним, пишут програмки для Израиля, для получения фронта задач ездят в командировки на две недели, очень довольны, так что думайте :think:
04 лист 2009 08:19
Цитата:

согласен...но это спекулятивный вариант...я же говорю о долгосрочной перспективе...для меня...моих сыновей...внуков...

Поверьте, загубить бизнес с наваром 20% годовых намного проще, чем темы с сотнями процентов прибыли в год. Если есть возможность удваивать капиталл за год при небольших рисках, производством будут заниматься только альтруисты и дебилы. Просто нормальная страна с помощью законов прикрывает краник для получения сверхприбылей. Рулевые Украины это не знают, что заставляет меня смотреть в сторону этой страны, не смотря на то, что давно считаю Израиль своей родиной и хочу, чтобы мои дети выросли здесь.
04 лист 2009 08:27
Цитата:

Ихти, со всех Ваших прожэктов на мой взгляд этот может быть идин из самых удачных.
В моем городе есть несколько контор с владельцами из Израиля, которые понабирали гавриков для работы в програмировании и зарабатывают нехилые деньги. Последние пять лет конторки только увеличиваются и набирают все больше народу.
Наши програмисты с банков считали за счастье попась туда работать, самые толковые все туда слиняли. Недавно случайно персекся с одним, пишут програмки для Израиля, для получения фронта задач ездят в командировки на две недели, очень довольны, так что думайте :think:

Пока самый удачный - украинские невесты для израильских женихов, с каждого жениха 2000 американских рублей чистого навара, и это абсолютно законно. А вообще, в Украине столько интересных тем, где можно копейку взять, я люблю эту страну всё больше и больше. Кстати, не удивлюсь, если владельцев этих контор с программерами я знаю лично, у меня эта идея ещё 8 лет назад возникла, но потом зарплаты в Украине стали расти, и я нашёл более интересные темы.
04 лист 2009 08:36
Цитата:

100% это не так много, все-то 8,33 в месяц. Для бизнеса это не много при его рисках, вложениях, и тд
04 лист 2009 08:37
Цитата:

Не-а, порожняк. Не хотят люди покупать даже за 300 куе (т.е. 300 баксов за кв.м.) Это реально ниже себестоимости. Ну меня это особо не гребет - я там ничего не теряю.
А вот по Печереску, вроде, подобрал себе пару квартирок: однушечка и двушечка в районе Арсенальной. Так получилось, что понадобилась еще и однушека. Щас тут для себя определюсь и выйду, видимо, с предложениеми на продаванов.

после разговоров с продавцами, расскажите, пожалуйста, о результатах.
04 лист 2009 08:37
Цитата:

я ж писал о производстве... производство это выпуск продукции.....
риелтор это продавец.....я не писал о продаже лапши или макарон....производство ( это на мой взгляд) в долгосрочной перспективе должно приносить 15-20% чистой прибыли а не 40 или 400 как унас хотят...производство чесный вид деятельности.... работая чесно вы избавитесь от необходимости платить всем этим ходокам-козлам....но только при условии чесной работы...

п.с. 15-20 % плюс естественно зарплата

Вы себе не представляете, какой геморрой иметь производство! Специалистов найти трудно, а без них качества добиться невозможно.
Честно работать нереально - всегда есть к чему придраться. Любая инстанция (пожарники, санстанция, госстандарт, охрана труда и т.д.) сходу найдет, за что закрыть заводик.

Но если Вы все-таки решились - займитесь:
1. Кондитерская продукция - торты, печенье. Неплохая рентабельность, сбыт может быть на базарах или магазинах. Слабовыраженная сезонность. Мало разрекламированных игроков.

2. Стройматериалы - пенобетон или тротуарная плитка. Сейчас дешевые ресурсы да и готовое производство можно прикупить. Слабовыраженная сезонность. Мало разрекламированных игроков.

3. Но лучше все-таки услуги.
04 лист 2009 08:41
Цитата:

Поверьте, загубить бизнес с наваром 20% годовых намного проще, чем темы с сотнями процентов прибыли в год. Если есть возможность удваивать капиталл за год при небольших рисках, производством будут заниматься только альтруисты и дебилы. Просто нормальная страна с помощью законов прикрывает краник для получения сверхприбылей. Рулевые Украины это не знают, что заставляет меня смотреть в сторону этой страны, не смотря на то, что давно считаю Израиль своей родиной и хочу, чтобы мои дети выросли здесь.

а ходорковский и швондеры ?

из сотен процентов прибыли нужно под 90% отдать козлам-ходокам...они ходят каждый день..пон -1..вт -2...и т д .... потому что знают -бизнес ваш полулегальный...я не хочу и не буду им платить тем более что при чесном ведении дел придраться практически некчему...и с прибыли 15-20% особо не особо поимеешь... а после отдачи взяток вы будете иметь не намного больше бабок но на много больше головняка....
04 лист 2009 08:50
Цитата:

Пока самый удачный - украинские невесты для израильских женихов, с каждого жениха 2000 американских рублей чистого навара, и это абсолютно законно. А вообще, в Украине столько интересных тем, где можно копейку взять, я люблю эту страну всё больше и больше. Кстати, не удивлюсь, если владельцев этих контор с программерами я знаю лично, у меня эта идея ещё 8 лет назад возникла, но потом зарплаты в Украине стали расти, и я нашёл более интересные темы.

предлагал как то мне мой товарищ, репатриант израильский возить девочек в израиль, не жен :) , оформить агентство и т.д. :) слава богу бог отвел... у нас этим занимается отдел по борьбе с торговлей людьми :) все остальные либо под ними либо их специально накачивают на большую команду, чтоб потом звездочки себе срубить на погоны :) либо и тот и то вместе взятое :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .17411743. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше