Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .17121714. . .1984
31 жовт 2009 19:45
Цитата:

Кто хочет даром купить жилье = полно брошенных домов в регионах. Я уверенн что строили их за деньги но нет спроса на них и жить там пока некому. Поэтому пока будет концентрация людей в финансовых центрах = будет спрос на жилье в этих районах.

Так надо это менять, поверьте, несколько людей, понимающих, что вместо резать кур можно торговать яйцами, сделают Алчевск интересней Киева.
31 жовт 2009 19:55
Бангладеш:
ВВП
• Итого (2005)
• На душу населения 31-й в мире
301 млрд. $
2100 $

У нас в этом году номинальный ВВП может упасть ниже 3000 долларов. Выходит, мы уже почти там?
https://asia.travel.ru/bangladesh/feelings/data/_mg_5958.jpg
31 жовт 2009 19:56
Цитата:

Так надо это менять, поверьте, несколько людей, понимающих, что вместо резать кур можно торговать яйцами, сделают Алчевск интересней Киева.

сомневаюсь что в украине способны создать новую силиконовую долину... :???: :-D разве что китайцы если изменят свои планы о покупке дальневосточных земель и купят Алчевск и пригород... :-D за те же бабки :-D
31 жовт 2009 19:58
Цитата:

Бангладеш:
ВВП
• Итого (2005)
301 млрд. $
2100 $

У нас в этом году номинальный ВВП может упасть ниже 3000 долларов. Выходит, мы уже почти там?

похож на свечку в начале троещины ..... :-D :-D :-D
31 жовт 2009 20:02
Это она и есть. Только снято летом следующего года.
31 жовт 2009 20:02
Цитата:

похож на свечку в начале троещины ..... :-D :-D :-D

Да, не сданные дома рискуют быть заселенными. А может, через пару десятков лет и хрущебы будут иметь такой вид и останутся без комммуникаций. К тому же, им не надо топить, а вот что делать нам...
31 жовт 2009 20:28
Цитата:

Индекс Доу-Джонса 29 октября вырос на 200 пунктов после объявления министерства торговли о том, что рост ВВП страны в 3-м квартале текущего года составил 3,5 проц, превзойдя прогнозы аналитиков. Однако, вскоре эксперты пришли к выводу, что этих показателей удалось добиться во многом за счет различных государственных программ экономической помощи.

Так мало того - в этот показатель еще и включены масса статей, которые есть только на бумаге - вроде мнимой аренды домов, которые не сдаются, а могли бы и т.д. И рост акций там, наверняка, отразился - кто-то поимел бабки на пустом месте, и это не могло не повлиять на ВВП. А торговля акциями там распостранена поболе чем у нас. :)
К тому же, оборонные заказы в прошлом месяце выросли в США на 10%. Подорожало топливо. Так что удивительно было бы, если б ВВП не вырос. Можно сказать, что ВВП изнасиловали, переломив тренд падения, который должен был продолжаться еще не один год (только как надолго?), теперь все ждут ответного удара. Там изнасиловали ВВП и убили будущий спрос, а у нас и настоящий добивают коррупцией, воровством и отсутствием кредитования! Хотя последнее, может, и к лучшему. Если не учитывать ОВГЗ и рост государственного долга.
31 жовт 2009 20:32
Цитата:

п.с. я был и там где ИХТИ и там где АНДРЕЙ...здесь мне больше нравится...поэтому я здесь...

А мне больше на земле обетованной нравится. Неужели не напрягают злые лица большинства жителей Украины?
31 жовт 2009 20:41
Цитата:

Бангладеш:
ВВП
• Итого (2005)
301 млрд. $
2100 $

Иногда ужасные снаружи дома внутри выглядят довольно пристойно. Сам живу в таком. Иногда на ремонте фасада экономят. Чаще всего это в мусульманских странах происходит, а в Израиле 70% выходцев оттуда. Но жить с этим можно...
31 жовт 2009 20:48
Это 100%! Иностранцы в недоумении от уровня жизни и уровня цен.

Прошлым летом показывал знакомому из Бостона новострой недострой Покровский Посад, цену 2500 евро за метр. Он долго смеялся, и никак не мог понять элитность места :) ))

А хрущевки по 150к вызывали искреннее удивление. Ну никак комфортность жизни в таком г.., не стыкуется с ценой.

Цитата:

Вы подумайте, приедет сюда человек из-за границы и покажут ему хрущь и скажут 150к ! Инфаркт обеспечен. У кого есть 150к врятли не имеет жилья - значит не будет покупать ни хрущь ни бетонометр на троещине ни аналог.

Немного сумбурно, простите :)

31 жовт 2009 20:52
Цитата:

А мне больше на земле обетованной нравится. Неужели не напрягают злые лица большинства жителей Украины?

мне тоже нравилось на земле обетованной... :hi: лучше чем в канаде... :-) а здесь что-то не видел злых лиц (большинства) ...больше озабоченных ...а злых людей во всех странах примерно одинаковое количество в %... :notsure: тем более что я здесь родился вырос и люблю свою страну.. люблю УКРАИНУ со всеми ее недостатками... я---ДОМА...а для меня это много значит..не сочтите за высокопарность...я так действительно думаю...
у израильтан (рускоязычных) бытует мнение что на Украине все люди ходят со злыми лицами...я об этом знаю... в Израиле по отношению к Украине и украинцам есть много фобий... но что поделаешь...такова политика властей....
31 жовт 2009 21:04

Новости от дружественной Латвии:

//www.finansmag.ru/95235/

П.С. Нас это тоже скоро ждет....

31 жовт 2009 21:16
Цитата:

мне тоже нравилось на земле обетованной... :hi: лучше чем в канаде... :-) а здесь что-то не видел злых лиц (большинства) ...больше озабоченных ...а злых людей во всех странах примерно одинаковое количество в %... :notsure: тем более что я здесь родился вырос и люблю свою страну.. люблю УКРАИНУ со всеми ее недостатками... я---ДОМА...а для меня это много значит..не сочтите за высокопарность...я так действительно думаю...
у израильтан (рускоязычных) бытует мнение что на Украине все люди ходят со злыми лицами...я об этом знаю... в Израиле по отношению к Украине и украинцам есть много фобий... но что поделаешь...такова политика властей....

Я никогда не был сионистом, но я считаю Израиль своей страной, потому что я живу здесь. Я нормально отношусь к Богдану Хмельницкому, хотя это тот ещё антисемит был, сомневаюсь что фашисты убили 6000000 евреев, хотя моего прадеда и прабабку фашисты таки убили. Злые лица украинских прохожих видел лично, поэтому пропаганда тут ни при чём. Я просто люблю землю, которую топчу, потому что это моя земля.
31 жовт 2009 21:24

Отсрочка по траншу для нас не очень критична, но рано или поздно второй волны девальвации не миновать. Просто Тимошенко постарается оттянуть девальвацию до после выборов. А Ющенко и Янукович всячески будут стараться, чтобы девальвация случилась уже завтра.

Цитата:

31 жовт 2009 21:30
Цитата:

Давайте посчитаем хотя бы грубо.Сделок в Киеве в год совершалось около 10 тысяч, за время бума, а это четыре года было продано-куплено 40 тысяч квартир-домов. В Киеве миллион квартир !Итог:только четыре процента жилья было куплено- продано за свои гривневые деньги. Остальное получено от государства или кооперативы еще при Союзе. Так что ТАКИХ денег 94 процента владельцев жилья в руках НИКОГДА не держали.

Сделок было больше - в 2008-м - 20800, по-моему. А в прошлые года еще больше, наверное - не интересовался. Но дело в другом - до 2006-го цены были ниже чем сейчас, а после покупали либо в кредит, либо спекули-миллионеры этажами (т.н. "инвесторы").
31 жовт 2009 21:34
Цитата:

Незнаю как у вас но у меня интуитивно чувствуется скорое наступление Ж.
31 жовт 2009 21:35
Цитата:

Паралельно будівельники періодично стрясали повітря ритмічними криками про свою практично збиткову роботу. Яким чином за собівартості будівництва 600—800 дол. за квадратний метр (включаючи «підношення») і ціни продажу в 1500—2500 дол. можна отримувати збитки — задачка або для геніального менеджменту

300.
31 жовт 2009 21:44
Цитата:

Видно варяги украм таки успели привить неторопливость, которой позавидуют и прибалтийцы
31 жовт 2009 22:32

Вот немного как видится вся ипотечно-кредитная проблема в США
//www.sacbee.com/static/weblogs/real_... N-id1494467.pdf

Самые интересные моменты:
One obvious response to the above discussion is that society benefits when people honor their financial obligations and behave according to social and moral norms, rather than strictly legal or market norms. This may be true if lenders behaved according to the same social and moral norms. In the case of lender-borrower behavior, however, there is a clear imbalance in placing personal responsibility on the borrower to honor their “promise to pay” in order to relieve the lender of their agreement to take back the home in lieu of payment. Given lenders generally superior knowledge and understanding of both mortgage instruments and valuation of real estate, it seems only fair to hold them to the benefit of their bargain. At a basic level, sound underwriting of mortgage loans requires lenders to ensure that a loan is sufficiently collateralized in the event of default.

As such, historical home prices have hewed nationally to a price-to-annual-rent ratio of roughly 15-to-1. At the peak of the market, however, price-to-rent ratios reached 38-to-1 in the most inflated markets, and the national average reached 23-to-1.

If personal responsibility is the operative value, then lenders who ignored basic economic principles (of which they should have been aware) should bear at least equal responsibility to homeowners for issuing collateralized loans that were far in excess of the intrinsic value of the home.

Обратите внимание, что стоимость квартиры = 15 годовых аренд считается нормой.
Там еще много говорится о обтношениях банков и ипотечников. Мой личный вывод, что в основном банки виноваты во всей заварухе, а импотечники были просто статистами, которых банки поимели.

31 жовт 2009 22:54
Цитата:

Видно варяги украм таки успели привить неторопливость, которой позавидуют и прибалтийцы :)

Чем дальше, тем больше верится, что мы также поподем в десятку стран с самой дешевой недвижкой...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .17121714. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше