Где дно?
Тема закрита
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
27 жовт 2009 15:51
Цитата:
Позвонила, спросила "Почему такая цена", ответил "Плохие соседи"

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
27 жовт 2009 15:54
Цитата:
Alias2. допустим, я владелец "лишней" для меня недвиги, зачем мне продавать ее за копейки? Я лучше попридержу ее до лучших времен, сдам, на крайний случай, в аренду. не спорю, что есть люди которым по каким-то причинам полюбому нужно продавать, но этого количества продаванов на всех хотелок не хватит)))
Вот от застройщиков чего-то ждать..... им то бабки зарабатывать как-то надо....
Да покупаны странные люди, думают если им нужно купить , тем больше желающих им продать , конечно торопится не надо ...пусть поживут за наш счет еще пару лет в аренде

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
27 жовт 2009 15:55
Цитата:
А если завтра революция, и деньги становятся бумагой?
Гривня станет бумагой и без революции

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
27 жовт 2009 15:57
Цитата:
)))))))))А вот горе- инвесторы !!))))))
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/17584 6
Проблемный банк "Надра" (Киев) пикетируют недобросовестные заемщики,
В пресс-релизе напоминается, что банк активно предпринимает действия в отношении недобросовестных заемщиков – корпоративных клиентов в рамках указа президента о мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе.
Вот побочные результаты "группы по общению с недобросовестными заёмщиками" Надра банка. Наверно прищимили кого-то
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
27 жовт 2009 15:57
как то заинтересовался ветряками. что накопал
1. даже если ты производишь энергию для себя ты должен купить какую-то лицензию(ну или платить взятки всяким проверяющим)
2. в нашем регионе(Днепропетровск) даже самый облегченный вариант будет работать до 50 дней в году и не полные дни.. яркий пример на трассе в аэропорт стоит ветряк и сколько я там не проезжал не крутится
даже "домашние", самые легкие, ветряки не так просто закрутить должна быть сила ветра больше какого-то значения
3. сам по себе ветряк нужно еще апгрейтить всякими стабилизаторами и аккумуляторами, (чтоб пики сглаживать, чтоб переключаться от города в ветряк и обратно "на лету") еще желательно такую систему усилить дизель-генератором..
4. если поперло
в смысле ветер пошел
то у нас нельзя отдавать энергию в городские сети за деньги(как в европе), т.е. у нас ее можно только покупать
5. стоит самая дешевая игрушка от 10К евро с мин набором.. реально 12-15К.. дешевые запускаются только на большом ветре
ИМХО до нашего зимбабве выгода по ветрякам еще не скоро дойдет
и вообще расчеты делали еще при кучме, что в украине выгодно только в некоторых районах крыма такое ставить
1. даже если ты производишь энергию для себя ты должен купить какую-то лицензию(ну или платить взятки всяким проверяющим)
2. в нашем регионе(Днепропетровск) даже самый облегченный вариант будет работать до 50 дней в году и не полные дни.. яркий пример на трассе в аэропорт стоит ветряк и сколько я там не проезжал не крутится

3. сам по себе ветряк нужно еще апгрейтить всякими стабилизаторами и аккумуляторами, (чтоб пики сглаживать, чтоб переключаться от города в ветряк и обратно "на лету") еще желательно такую систему усилить дизель-генератором..
4. если поперло

5. стоит самая дешевая игрушка от 10К евро с мин набором.. реально 12-15К.. дешевые запускаются только на большом ветре
ИМХО до нашего зимбабве выгода по ветрякам еще не скоро дойдет
и вообще расчеты делали еще при кучме, что в украине выгодно только в некоторых районах крыма такое ставить
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
27 жовт 2009 16:08
Давайте догвоорися больше не спекулировать на тему "завтра революция, деньги станут бумагой". Ведь при револиции можно и жилья лишиться по народной программе экспроприации и прочим законам военного времени, не говоря о разрушениях, принесенных непосредвенно в результате военных дейсвий, да и самой жизни лишиться можно, а мертвому недвижимость уже не нужна.Цитата:
А если завтра революция, и деньги становятся бумагой?
Так, альтернативщик потеряет только собранную доплату. В противном же случае, он потеряет и жилье, и все накопления.
Сценарий "гиперинфляции доллара" с высокой вероятностью принесет революции и локальные войны - "страна-жандарм" станет нееспособной в таком варианте развитися событий.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
27 жовт 2009 16:11
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 266.
Начало недели.
Изменение предложения:
1-к +4.5%
2-к -0.5%
3-к +0.1%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
З.Ы. Реалт изменил интерфейс вывода объявлений, что позволило мне написать програмку, которая сама группирует их в экселе, сведя обычную 15-минутную ручную работу к паре кликов
Вопрос такой. Сейчас объявления идут группах типа "от 50000 до 59999", тоесть с шагом в 10К. Теперь группировку можно ставить любую. Оставить графики как есть или более детализировать?
(чем детальнее, тем менее читабельно, но лучше видны "психологические якоря" продавцов вокруг круглых чисел
):
Примеры графика с разной группировкой:
[attachment=1]StepsExample.png[/attachment]
День 266.
Начало недели.
Изменение предложения:
1-к +4.5%
2-к -0.5%
3-к +0.1%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
З.Ы. Реалт изменил интерфейс вывода объявлений, что позволило мне написать програмку, которая сама группирует их в экселе, сведя обычную 15-минутную ручную работу к паре кликов

Вопрос такой. Сейчас объявления идут группах типа "от 50000 до 59999", тоесть с шагом в 10К. Теперь группировку можно ставить любую. Оставить графики как есть или более детализировать?
(чем детальнее, тем менее читабельно, но лучше видны "психологические якоря" продавцов вокруг круглых чисел

[attachment=1]StepsExample.png[/attachment]
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
27 жовт 2009 16:12
по поводу альтернативных способов отопления независимых
советую почитать про "тепловой насос" - летом холод берется из земли и работает как кондишен, зимой берется тепло и работает как отопление.
//vde.com.ua/tn_info2.php
Genius

Старожил
762
26 січня 2008
27 жовт 2009 16:17
"Давайте без давайте" с
Проблема в риске. Тренд вроде бы понятен - вниз. Но тренд пока очень слабый.
Поэтому продать то можно, но все равно есть вероятность, что завтра будет дороже.
Это все я к тому, что есть люди с разной степенью приемлемого риска. И многим владельцам не хочется брать на себя риски инфляции, девальвации и удорожания жилья. Для этого есть спекулянты. Вот они пусть и продают
Кстати, "шестиголовый" совсем пропал. Интересно узнать как он там. Какие решения и действия предпринимает.
Проблема в риске. Тренд вроде бы понятен - вниз. Но тренд пока очень слабый.
Поэтому продать то можно, но все равно есть вероятность, что завтра будет дороже.
Это все я к тому, что есть люди с разной степенью приемлемого риска. И многим владельцам не хочется брать на себя риски инфляции, девальвации и удорожания жилья. Для этого есть спекулянты. Вот они пусть и продают

Кстати, "шестиголовый" совсем пропал. Интересно узнать как он там. Какие решения и действия предпринимает.

Цитата:
Давайте догвоорися больше не спекулировать на тему "завтра революция, деньги станут бумагой". Ведь при револиции можно и жилья лишиться по народной программе экспроприации и прочим законам военного времени, не говоря о разрушениях, принесенных непосредвенно в результате военных дейсвий, да и самой жизни лишиться можно, а мертвому недвижимость уже не нужна.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
27 жовт 2009 16:28
Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий:
День 266.
Начало недели.
Изменение предложения:
1-к +4.5%
2-к -0.5%
3-к +0.1%
(чем детальнее, тем менее читабельно, но лучше видны "психологические якоря" продавцов вокруг круглых чисел):
вы двигаете классную тему! молодца

обычно для расчета "средних" значений во входящей выборке обрезают самые максимальные/минимальные предложения(ошибки приборов например) потому как "вес" таких предложений может здорово сместить мат. ожидание. в нашем случае это неадекватные хотелки(максимумы) и заманухи от агенств(минимумы) так вот предложение добавить к вашим графикам так сказать среднюю цену с учетом отсечений макс/мин например на уровне 10%, а если это можно сделать по районам то вообще картина будет просто шикарной

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
27 жовт 2009 16:44
Цитата:
вы двигаете классную тему! молодцаесть к вам рац. предложение
обычно для расчета "средних" значений во входящей выборке обрезают самые максимальные/минимальные предложения(ошибки приборов например) потому как "вес" таких предложений может здорово сместить мат. ожидание. в нашем случае это неадекватные хотелки(максимумы) и заманухи от агенств(минимумы) так вот предложение добавить к вашим графикам так сказать среднюю цену с учетом отсечений макс/мин например на уровне 10%, а если это можно сделать по районам то вообще картина будет просто шикарнойтакой график будет отображать реальное состояние рынка предложений...
Ну, на реалте есть графики, которые показывают цену предложения по всему Киеву или по районам (точнее даже 2 графика в одном - первичка и вторичка). Достаточно симпатично

Но если данная тема интересна, то могу доработать свои графики (собираю все объявы по районам, сортирую по цене, игнорирую первые и последние 10% объяв, по остальным предложениям считаю среднюю цену за метр. Так?)
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
27 жовт 2009 16:49
Цитата:
Да покупаны странные люди, думают если им нужно купить , тем больше желающих им продать , конечно торопится не надо ...пусть поживут за наш счет еще пару лет в аренде, тем более аренда ползет вверх а потом и продать если захочется
Ггггг. А с чего Вы взяли, что все дружно на аренде сидят? Хоть одна причина?
Или для самоуспокоения?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
27 жовт 2009 16:50
Цитата:
Ну, на реалте есть графики, которые показывают цену предложения по всему Киеву или по районам (точнее даже 2 графика в одном - первичка и вторичка). Достаточно симпатично
Но если данная тема интересна, то могу доработать свои графики (собираю все объявы по районам, сортирую по цене, игнорирую первые и последние 10% объяв, по остальным предложениям считаю среднюю цену за метр. Так?)
да

только наверно нужно не дорабатывать ваши а делать дополнительный т.к. у вас на графиках еще и количество предложений есть что весьма и весьма показательно

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
27 жовт 2009 16:58
Кстати, тут у нас два человека купили квартиру Полесский, Камрад, и еще до того, как я сюда пришел были.
Кто из них сидел в аренде.
(Это к разговорам "вот замахаетесь в аренде сидеть").
И ещё я понял сегодня, что продаваны вообще не понимают, кто их таргет-группа. Финансово-социальный портрет покупца вообще себе не представляют.
Кто из них сидел в аренде.
(Это к разговорам "вот замахаетесь в аренде сидеть").
И ещё я понял сегодня, что продаваны вообще не понимают, кто их таргет-группа. Финансово-социальный портрет покупца вообще себе не представляют.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
27 жовт 2009 17:37
Цитата:
![]()
![]()
Ваша очередь
мадам....специально для вас :квартира возле гостинницы МИР... нормальное состояние ...однокомнатная... соседи по ночам спать не дают...

gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
27 жовт 2009 17:41
Цитата:
Честно говоря, массовое распространение электромобилей и электрозаправок в Израиле в ближайший год мне кажется нереальным, ибо израильские электростанции и так работают почти на пределе своих возможностей. Но зато уже много на улицах гибридных автомобилей, их уже и таксисты стали покупать, что не может не радовать. Так уж получилось, что нефть продают отморозки, ненавидящие Израиль, поэтому нужно стараться меньше её покупать.
ИХТИ...я просил подтверждение о том что мер ЕРУШАЛАЙМА подписал распоряжение о строительстве эл. заправок

gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
27 жовт 2009 17:49
Цитата:
Расскажите, где Вы находите такие цены. Видимо, я что-то не то смотрю. Плиз.
Фото-недвижимость- это в Авизо ?
авиза...св девелопмент..реалт..агент..и другие...

на даный момент я б посоветовал вам не торопиться

gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
27 жовт 2009 17:52
Цитата:
Гривня станет бумагой и без революцииА с баксами можно свалить из страны и наблюдать за революцией по телевизору.
теперь мы понимаем почему вы не купили себе хату в эрец исраэль

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 жовт 2009 17:57
Цитата:
Газ проложен, но учитывая, что это импортируемая категория, которая во-первых все время дорожает, а во-вторых может в какой-то момент просто исчезнут, отдал предпочтение электричеству. Думаю также твердотопливный котел поставить (уголь то вроде пока есть в стране). Насчет альтернативных источников - да, действительно дорогие, но при росте цен на газ срок их окупаемости снизится значительно.
Такие вот мотивы.
Вам нужно в грин пиз.
1. Газ для населения не импортный.
2. На ближайшие 200 лет хватит.
3. Альтернатива = тока 220в . А это и дорого и не эффективно.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
27 жовт 2009 17:59
Цитата:
Так... Вижу признаки крутого пике.
На фото-недвижимости имеем такие предложения:
268 кв.м. на Срибнокильской - 268 куе. Т.е. 1 куе за кв.м.
91 на Урловской - 89 куе. Т.е. дешевле 1 куя.
Никуя себе...
Хотя, первыми будут сдаваться владельцы крупнометров. Уж больно они малоликвидны.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обухівський р-н, смт Козин, вул. Лісова-Козинська, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденка, 2615.08411
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.084 596
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше