Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .16551657. . .1984
26 жовт 2009 08:32
Цитата:

по словам моих знакомых, которые снимают жилье (эконом и среднее), так арендодатели даже обои по 5-10 лет не меняют, а Вы говорите о мебели. Конечно, их давит жаба.)))))

Кто-то на форуме писал, что на Оболонских липках сдавали квартиру (цена в 2008 весной-летом 1500-2000у.е. в месяц) даже не удосужившись убрать и помыть унитаз перед просмотром.

Но, не все арендодатели такие жлобы, мы снимаем домик в прекрасном состоянии со всевозможной техникой, по классной цене и при этом арендодатель любые жалобы устраняет за 5-10 минут после звонка. Очень замечательный хозяин!

так арендодатели даже обои по 5-10 лет не меняют, а Вы говорите о мебели. Конечно, их давит жаба.
это реально кошмар... мебели у меня нет, но обои и потолок я стараюсь после каждого арендатора перекрашивать... обои могут ободрать при заносе-выносе мебели, а потолок = были первые так те закурили в последние два месяца... после предупреждения о вреде курения - перестали но запах остался -пришлось перекатывать... раз в 2 года - просматриваю смесители и электрику - после вообще жалоб не бывает... мне не трудно и людям нет повода нарушать обязательства. последний арендатор починил сам звонок :) ... что на Оболонских липках сдавали квартиру (цена в 2008 весной-летом 1500-2000у.е. в месяц) это ппц.
26 жовт 2009 08:37
Цитата:

Ющ пропускает этот закон, МВФ не дает денег, печатают жесткую эмиссию на выполнение сего закона, курс валится до неприличия; вводится ЧП, отменяются выборы и Ющ на троне еще какойто период времени

Янык, Путин, Медведев так бы может быть и смогли бы сделать, но ЮЩ - никогда, слишком это сыкливое существо. :-B
26 жовт 2009 08:39
Цитата:

Простите за невнимательность ! А это какой город ?

Есть почти все основания (99%) полагать, что речь идёт о киевском объекте на Троещине :@-:
26 жовт 2009 08:50
Цитата:

Есть почти все основания (99%) полагать, что речь идёт о киевском объекте на Троещине :@-:

Ничего себе если оно так !!! 8-() !!!! Этож сколько тогда квартира в Днепре должна стоить при таком положении дел в Киеве Офигеть !!!!!
26 жовт 2009 08:53
Цитата:

Ничего себе если оно так !!! 8-() !!!! Этож сколько тогда квартира в Днепре должна стоить при таком положении дел в Киеве Офигеть !!!!!

В нашем Днепрожидовске цены опустятся в последнюю очередь.
26 жовт 2009 08:56
Цитата:

бульвар Перова заканчивается и параллельно милославская...это ж троещина?
.....
Rudolf, вы же земляк, как дела в нашем городе? интересуетесь продажами?
26 жовт 2009 08:59
Цитата:

В нашем Днепрожидовске цены опустятся в последнюю очередь.

я так не думаю !
26 жовт 2009 09:13
Цитата:

Милославская от Перова намного дальше...
26 жовт 2009 09:14
Цитата:

Бульвар Перова переходит в. В.Маяковского (начало), а Милославская идёт к пенпендикулярно в конце В. Маяковского . В той стороне Милославская, вроде как, крайняя улица Киева. В том углу Троещины много новостроек.
26 жовт 2009 09:14
Цитата:

Поздравляю, нормальная цена около 600 дол.кв.м., да еще с расрочкой, просто супер, сам бы взял :super:
Еще раз примите поздравления, дождались Вы своего дна, молодца.
Подскажите как расрочку оформили, заставляли квартиру в залог ? или другие варианты ?

Залог - Мицубиси Ланцер 2006-го года.
Но это формальность, думаю выплатить через пару месяцев, а если платить - 500 долларов в месяц вообще не напряжно.
26 жовт 2009 09:15

Радует, что пошли такие вот "ласточки".
То, о чем так долго твердили хомяки - свершается!
з.ы немножко занимательного чтива))

Цитата:

//blogs.korrespondent.net/users/blog/sal amaha/a17610
Как формировались цены на недвижимость в Украине 19 сентября, 00:41
Начиная с 2004 года, мы все наблюдали стабильный, а иногда рывкообразный рост цен на недвижимость. Рассмотрим цены на квартиры: новострои (дом сдан) и вторичное жилье, цифры средние.

Динамика цен с 2004 по 2008 гг. от 1000 у.е до 3000 у.е., за м2 в спальном районе города Киева, т.е. за 4 года рост в 3 раза. Многие люди были заражены болезнью «успеть купить квартиру», штурмовали банки, давали взятки, выкручивали, до «не могу» семейный бюджет. Вопрос: Зачем? Ответ: Чтоб было! Как же, наш среднестатистический гражданин пойдет против общественного мнения. Даже если это мнение фальшиво, и построено без логики и здравого смысла.

Банки, увидев доходный и по их мнению, малорискованый сегмент кредитования - ипотеку, развернули широкомасштабное кредитование. Просто блицкриг! Приток денег потребителю в виде кредитов, произвел спрос на жилье, а спрос привел к росту цен.

Строители активизировались под этот спрос, началась стройка, плюсы строительства – м2 никогда не помешают, минусы – высокая и нереальная цена этих метров, безграничное поле для манипуляций.

Классификация цен рынка недвижимости:

• Рыночная

•По себестоимости

• Реальная

Рыночная цена: возникает из спроса и предложения, но с перекосом.

Цена по себестоимости: состоит из реальных денежных затрат на строительство, в расчете на 1м2.

Реальная цена: формируется на основе здравого смысла и расчета, себестоимость плюс маржа в пределах разумного плюс 20 – 30%, на примере цивилизованных стран. Построенная на регулирующих законодательных актах и деловой порядочности участников создания продукта.

Пример трех цен в 2008 году, квартиры на окраине Киева: Рыночная цена: 3000 у.е. Цена по себестоимости: со всеми расходами и взятками 600 у.е. Реальная цена, о которой кто-то знал, кто-то догадывался, а кто-то не знал! Считаем, 600 у.е. + 30% = 780 у.е. 600 у.е. стоит построить 1м2 своими силами, это если собирается кооператив и сами строят, но это не легко организовать. Владельцы вторичного жилья продавали метр за 3000 у.е, а он стоит 600 у.е. Первичное жилье бывало дешевле в начале строительства и приравнивалось к цене вторичного, когда дом уже сдавали в эксплуатацию.

Участники рынка недвижимости, благодаря которым произошел взрыв рыночных цен на квадратные метры:

1. Население страны – покупатели. Покупали недвижимость - не думая, а на авось. Люди, которые верили что, в спальных массивах города Киева, цена 1-ком. квартиры будет скоро достигать 500 000 у.е. Повредила еще безграничная любовь к доллару США, который был фаворитом по получаемым кредитам.

2. Дефицит жилья в крупных городах.

3. Риелторы - преследуя свои коммерческие интересы, стимулировали покупательский спрос населения, рекламой с эффектом западни: «Покупайте сейчас, так как завтра будет дороже!» Риелторские компании зарабатывают на процентах от суммы продаж недвижимости. Чем больше продаж и выше цена единицы товара – тем больше комиссия. Реклама о росте цены, основана только на желании заработать, а не на профессиональных заявлениях. Да и какие профессионалы, у нас в стране? Сообщаю читателям: в Украине нет закона о риелторской деятельности, нет ВУЗов, которые готовят специалистов в сфере недвижимости, нет исторического опыта в операциях с недвижимостью. Но, есть стихийный рынок и случайные занятые в сфере недвижимости. Кто работает в агентствах? Люди различных специальностей стали риелторами, ради возможности - заработать. Мне жаль тех людей, у которых, как правило, не была оформлена трудовая книжка и не было стабильного заработка. Вам интересно – кто риелторы в США? Да! Прочитайте о них в интернете.

4. Строители - люди (речь о хозяевах бизнеса и топ – менеджерах), которые нашли возможность неплохо заработать, «урвать куш», «собрать сливки», они выставили цены с наценкой около 300% и больше, т.е. наживались на простых людях. Сюда же включаю производителей стройматериалов, которые поднимали цены до невозможного, т.е. «грабили» конечного потребителя.

5. Государство - разрешительные органы страны, которые участвовали в «дерибане» кошельков населения. Поднимали сумы взяток: за выделение земли под застройку, за подключение коммуникаций, за проектную документацию, за разрешения и сдачу в эксплуатацию.

6. Банки - выдавали кредиты больше чем это, возможно, нарушали нормы кредитования. Самое неграмотное в этом мероприятии, это выдача кредитов на срок больше срока депозита. В основном депозиты сроком до года, а кредиты до 20 лет. Сотрудники банков вместе с оценщиками и риелторами, иногда «химичили», давали кредит под залог недвижимости, цена которой была выше рыночной. Конкуренция между банками, привела к суперлояльным условиям: первоначальный взнос 10%, ставка на 1- 2% больше от депозитной, могли выдать кредит даже «бомжу», планы, планы, планы!

7. НБУ - банки не должны были выдавать так много кредитов в иностранной валюте и на срок больше допустимого.

8. Иностранные кредиторы - давали Украине денежных ресурсов больше, чем мы могли принять и разумно освоить. Все из-за жадности, у них кредиты под 3 - 5% годовых, а у нас можно заработать в 2 – 3 раза больше.

9. Государство - не выполняло свою функцию по госрегулированию цен на недвижимость, не контролировало рост цен, не вникало в реальную себестоимость, не выделяло достаточно и без проблем землю для строительства. Программ по ипотеке - мало. Допустило урбанизацию. Не создало благоприятного экономического климата в регионах, не остановило миграцию в столицу и крупные города. В Киеве есть работа, все ехали туда, этим создавали спрос на жилье. Не защищает права потребителя. Все хорошее что, было от СССР, цинично разрушили, а это колхозы, совхозы. Село в Украине нищенствует, а в Киеве рос уровень жизни. Как вам такой парадокс?

10. Арендодатели квартир - почувствовав спрос, поднимали цены до сверхъестественного уровня. Попросту «сдирали шкуру», «снимали последнюю рубашку». За однокомнатную на окраине Киева, в 2008 году просили 600 у.е., т.е. семья с двух работающих зарплату одного отдавали за аренду, а 600 у.е. это зарплата специалиста с опытом, без опыта 200 у.е. в лучшем случае. Налог при этом платил редко кто. Где вы патриоты, воспитанные в духе социализма?

В итоге пострадали: население и банки. Остались без работы многие исполнители работ: рядовые строители, риелторы, банковские сотрудники, реализаторы стройматериалов, и др. участники «роста экономики».

Я, начиная, с 2003 года говорил, своим друзьям, коллегам, и всем с кем приходилось обсуждать тему цены на недвижимость, цены неадекватные, цены упадут, мне очень мало кто верил, но есть такие что поверили. Я знаю потребителей, которые покупали себе лишние квартиры, имея где жить покупали еще, про запас, в аренду сдать, вложить деньги (не свои, кредитные).

Наше население очень портит «тяга» к материальным благам в виде недвижимости, автомобилей. В Германии, население не страдает от отсутствия жилья, логика проста, зачем покупать дорогое жилье, если можно арендовать, а деньги лучше вложить в акции, образование, путешествия. Взять поляка и украинца, дать им по 100 000 у.е., наш пойдет покупать квартиру, автомобиль, поляк купить патент на производство товара. У нас был рост экономики с огромным опережением, создалась иллюзия бурного развития, украинский феномен, и все подумали, что начали жить хорошо и дальше будет еще лучше. Никто не смотрел на то, что мы особо ничего не производим, не продаем за рубеж, кроме сырья. У нас импорта было больше чем экспорта, мы шли к кризису, даже если бы в мире его не возникло.

Удивляет недалекость зарубежных аналитиков и экспертов. Куда они смотрели? Куда рекомендовали вкладывать деньги? В страну, которая только потребляет! Да на самом деле, специалистов по инвестициям, столько стало, что из них выделить профессионалов сложно, так как их там очень мало. Как насоветовали вкладывать деньги в США и Европе, мы видим по экономическому кризису в мире. Реально вкладывали деньги в спекуляции а не в ноу-хау, в производство. А впрочем - это уже другая тема.

Олег Саламаха, кредитный эксперт

26 жовт 2009 09:16
Цитата:

Простите за невнимательность ! А это какой город ?

Киев, Троещина, "край географии". Из окон видно село Погребы (или Пуховка, черт его знает).
26 жовт 2009 09:16
Цитата:

Милославская от Перова намного дальше...

помоему я раз там бывал... далековато но жить можно. лесок рядом... а за транспорт я молчу. это издевательство а не общественный транспорт. сорри. я не киевлянен но мне по нраву русановка.

............
Олег Саламаха, кредитный эксперт
"Никто не смотрел на то, что мы особо ничего не производим, не продаем за рубеж, кроме сырья. У нас импорта было больше чем экспорта, мы шли к кризису, даже если бы в мире его не возникло."

импорт стимулировали кредиты на авто и быт технику... строительство производится на 70-80% из местных материалов. строительство вносило лепту в экономику ввиде налогов и рабочих мест. если бы кредитные деньги имели местного происхождения то стимулирования импорта не произошло бы. валютный курс был бы взвешенным. по поводу что "мы ничего не производим" ехперт глубоко ошибается ибо с его стула не видно что люди делают. производят мало но так и стимулировать потребление отечественных товаров путем модернизации производства - не реально ... пока есть кредиты и инфляция в размере 20% и государственные облигации на 27% годовых = ни кто привлекать в производство таких ресурсов не станет. мы не шли к кризису , мы еще в пути.
26 жовт 2009 09:23
Цитата:

Залог - Мицубиси Ланцер 2006-го года.
Но это формальность, думаю выплатить через пару месяцев, а если платить - 500 долларов в месяц вообще не напряжно.

Зачем расказали, теперь жаба душить будет :)
Я своих знакомых вспоминаю, у них долги около от 50 до 100 куе. на однокомнатные хрущи :-D
Вашу информацию им даже показывать не буду, зачем людей травмировать, у них итак нервы не к черту. Считаю эту цену адекватной для продаж новостроек.
Р.С. Почему хозяин продавал ? Были серьезные причины ?
26 жовт 2009 09:24
Цитата:

Ну что ж, я свое дно нашел.

КУПЛЕНА 3к КВАРТИРА НА УЛИЦЕ МИЛОСЛАВСКОЙ, 22х ЭТАЖНЫЙ ДОМ, 12 ЭТАЖ, 99 м2 ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ, 54 ЖИЛАЯ, БЕЗ ОТДЕЛКИ, ЕСТЬ КАЧЕСТВЕННАЯ "САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯСЯ" СТЯЖКА, ХОРОШИЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ - ТРЕХКАМЕРНЫЕ КВЕ+ РАЗВЕДЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ, СТЕНЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ ПОД ФИНАЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ, НА КУХНЕ ПЛИТКА, ЭЛЕКТРОПРОВОДКА ПРОЛОЖЕНА.

КУПЛЕНА ЗА 51000 ДОЛЛАРОВ СРАЗУ +10000 РАССРОЧКА НА 20 МЕСЯЦЕВ. ВЫСТАВЛЯЛАСЬ ЗА 80000, ТОРГОВАЛИСЬ 2 НЕДЕЛИ, ХОЗЯИН НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ МЕНЬШЕ 70000.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОМОГ РИЕЛТОР - ДОСЛОВНО ФРАЗА: "НУ НЕТУ БОЛЬШЕ 50туе, Я ЕЩЕ 1000 ИЗ СВОИХ КОМИССИОННЫХ ОТДАЮ, ПОДПИСЫВАЙ!"

На форуме буду до конца дня, потом исчезну.
Задавайте вопросы - отвечу по мере сил.

:super: Искренне поздравляю.
26 жовт 2009 09:26
Да, Милославская - это конец Троещины.
Жил недалеко, на Цветаевой, пока учился в универе. Вроде занимало ок. 40 минут добраться до Контрактовой площади на маршрутке (если нет пробки на московском); или можно через Дарницу (маршрутка 7).
600 уе за метр - хорошая цена, тем более, что квартира слегка подготовлена под ремонт )
Полесский, не пропадайте на совсем хотя б еще некоторое время )
Может поделитесь, где такого смышленного риелтора нашли. Или опишете настроение продавца (покупал на перепродажу, ему горело или просто адекватный).
Я так понимаю, что дом сдан?
26 жовт 2009 09:29
Цитата:

igorrr, дорогой, я вообще квартиру без мебели сдаю, должны иметь свою... тока кухня "одета" в новое... и не должен ни кто ни кому... всему есть своя цена...

Буд, дарагой, к Вам никаких претензий. уверен, что в Вашем лице приличные арендаторы нашли защитника и благодетеля.
Я не выношу жлобства и тупости. Снимаю не дешево, а когда потек полотенцесушитель, хозяин ограничился обращением в ЖЭК. Те перекрыли всему дому на неделю воду. Ко мне пришли соседи с претензией. Я им рассказал про Магадан и взял расписко с нижних об отсутствии претензий в случае затопления. Прибежал встревоженный соседскими звонками хозяин. Я ему: цена вопроса 500грн. частник с гарантией. Не!!! Этот уважаемый Хозяин притащил пьяного бесплатного сварщика из ЖЭКа. Тот такого наварил, что обвалился наклеенный потолок, покорежилась вентиляция, полопался кафель, а самое смешное в том, что трубы все равно текут. Я хозяину - устраняй, дорогой. А тот виновато лыбиться и бочком, бочком...
26 жовт 2009 09:30
Цитата:

Ну что ж, я свое дно нашел.

КУПЛЕНА 3к КВАРТИРА НА УЛИЦЕ МИЛОСЛАВСКОЙ, 22х ЭТАЖНЫЙ ДОМ, 12 ЭТАЖ, 99 м2 ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ, 54 ЖИЛАЯ, БЕЗ ОТДЕЛКИ, ЕСТЬ КАЧЕСТВЕННАЯ "САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯСЯ" СТЯЖКА, ХОРОШИЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ - ТРЕХКАМЕРНЫЕ КВЕ+ РАЗВЕДЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ, СТЕНЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ ПОД ФИНАЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ, НА КУХНЕ ПЛИТКА, ЭЛЕКТРОПРОВОДКА ПРОЛОЖЕНА.

КУПЛЕНА ЗА 51000 ДОЛЛАРОВ СРАЗУ +10000 РАССРОЧКА НА 20 МЕСЯЦЕВ. ВЫСТАВЛЯЛАСЬ ЗА 80000, ТОРГОВАЛИСЬ 2 НЕДЕЛИ, ХОЗЯИН НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ МЕНЬШЕ 70000.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОМОГ РИЕЛТОР - ДОСЛОВНО ФРАЗА: "НУ НЕТУ БОЛЬШЕ 50туе, Я ЕЩЕ 1000 ИЗ СВОИХ КОМИССИОННЫХ ОТДАЮ, ПОДПИСЫВАЙ!"

На форуме буду до конца дня, потом исчезну.
Задавайте вопросы - отвечу по мере сил.

ИСКРЕНЕ РАД ЗА ВАС :super:
просьба если можно ..напишите название риелторской ф-мы и имя риелтора или телефон а то мне попадаются какие-то несговорчивые РЫЭЛТОРЫ :-D ..россказывают чтобудиттолькодорожать :-D
ПО ЛЮБОМУ ---СПАСИБО...отличная информация на фоне о биржевых спорах :-D
п.с могу написать свой ноиер моб. или и-мейл .... буду рад любой информации :hi:
26 жовт 2009 09:33
Цитата:

.....
Rudolf, вы же земляк, как дела в нашем городе? интересуетесь продажами?

Интересуюсь в рамках пролистывания "Шанса". Более целенаправленно думаю посмотреть зимой. Но уже и сейчас проскакивают предложения по 3750 м2, а по 4-4,5 полно. Хотя есть и желающие втюхать по 1000-1200 уев. за м2 :think: Ну да ладно, удачи им. :)
26 жовт 2009 09:33
Цитата:

Киев, Троещина, "край географии". Из окон видно село Погребы (или Пуховка, черт его знает).

а подождать с годик?
могёт и дешевле варианты будут?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .16551657. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше