Где дно?
Тема закрита
DrWest
Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 жовт 2009 18:55
Цитата:
Без кредитования рынка не будет ни по каким ценам.
Зачем это им? Двушка 40 кв.м. легко сдается 3-5 тыс. в мес. Аренда не дешевеет. Надо быть в очень стесненных обстоятельствах, что бы сейчас продавать.
Логика есть, хотя если хатынка стоила 50к, а через год будет 40-43к, то это уже влет на денешку

unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
21 жовт 2009 19:08
Цитата:
Во-первых - юрлица. Вообще, 100% продажное, но от этого не менее бредовое решение.
после таких решений, ни ипотеки, ни иностранных инвестиций в этой стране еще долго не будет
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 жовт 2009 19:45
Цитата:
после таких решений, ни ипотеки, ни иностранных инвестиций в этой стране еще долго не будет
ну и замечательно
дурные мысли из нашего люда надо выжигать каленым железом.
Лет 20 без кредитов пожить, глядишь ума прибавиться не покупать на первое заработанное - машины вип класса и котеджи в кредит.
Как это не банально, но вернуться в 90е будет полезно
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
21 жовт 2009 19:51
Цитата:
ну и замечательно
дурные мысли из нашего люда надо выжигать каленым железом.
Лет 20 без кредитов пожить, глядишь ума прибавиться не покупать на первое заработанное - машины вип класса и котеджи в кредит.
хм...представьте себе, не дай бог конечно, что вы разом потеряли все свои сбережения, вы бы продолжали хотеть того же?
...сомневаюсь, а ведь большинство людей незащищены...это что то вроде экономического фашизма получаетсянеплохая статья
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 жовт 2009 19:55
Цитата:
хм...представьте себе, не дай бог конечно, что вы разом потеряли все свои сбережения, вы бы продолжали хотеть того же?...сомневаюсь, а ведь большинство людей незащищены...это что то вроде экономического фашизма получается
неплохая статья
и что?
жили както раньше без "дурных" кредитов и "не дохли"
вот лично я считаю что нужно провести терапию нашему народу, "БЕЗ кредитов", чтобы мозги встали на место нужное, а не на "понтовское перед соседом".
Как-бы это грустно не звучало, но чем глубже сейчас в стране все гепнется, тем будет потом лучше. Пусть лучше запад сейчас отвернется от нас на несколько лет, и не дает кредитов и вообще ничем не помогает; чем эта кредитная игла МВФ и тп.
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
21 жовт 2009 20:01
Цитата:
и что?
жили както раньше без "дурных" кредитов и "не дохли"
вот лично я считаю что нужно провести терапию нашему народу, "БЕЗ кредитов", чтобы мозги встали на место нужное, а не на "понтовское перед соседом".
Как-бы это грустно не звучало, но чем глубже сейчас в стране все гепнется, тем будет потом лучше. Пусть лучше запад сейчас отвернется от нас на несколько лет, и не дает кредитов и вообще ничем не помогает; чем эта кредитная игла МВФ и тп.
конечно повторять кредитную вакханалию, которая была недопустмимо, но и полный ноль не выход...истина посередине...думаю,отрезвление у многих уже произошло...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 жовт 2009 20:06
Цитата:
конечно повторять кредитную вакханалию, которая была недопустмимо, но и полный ноль не выход...истина посередине...думаю,отрезвление у многих уже произошло...
чтобы народ отрезвел нужно время, на это 1 года мало.
7 лет кредитного безбашенного бума, и за 1 год отрезвление, да для нашего люда?
смешно!еще минимум года 2-3 такого болота как сейчас в самый раз, а потом уже будет видно.
lanusya
Старожил
545
10 жовтня 2007
21 жовт 2009 20:08
Цитата:
Последние 3 дня обрывают телефон с агенства = продайте жилье. Видно я в базе "застрял". Говорю что не продаю. Вообще пользоваться ихними услугами это себе во вред. Ни рубля от меня не получили и не получат.
Некоторые имеют отдельную сим-карту на момент продажи (покупки, аренды...), чтобы риелторы не беспокоили. Продал (купил,...) - сим-карту отключил.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 жовт 2009 20:57
Цитата:
Хм, всех поздравляю, Евра/Бакс пробило 1,5Нафта-лайт - более 80 баксов
За Москву переживаете или за арабов? За газ платите? Не мерзнете пока? А машину заправляете?
Металлургам нашим нелегко придется через полгодика - дореволюционные домны жрут очень много газа - конкурентноспособность ставится под удар при подорожании газа. На модернизацию ведь забили. Еще и спрос на металл наперед убит. Нефть может и подешеветь, когда этот пузырь лопнет, а вот газ с лагом идет - вот проблема.
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
21 жовт 2009 21:08
Цитата:
в НБУ хоть и заявляют, что интервенции на рынке не проводят, но почти каждый день бакс на аукционах сливают... сегодня снова по 8.09 продают...
У меня такое впечатление сложилось, что в стране полная анархия... Такого бардака даже в нашей стране я давно не наблюдал...
именно так. Страна неуправляема.
Сегодня сидим, беседуем с моим старым знакомым, ныне высоким госчиновником. Картинка, которую он мне рисует, просто удручающа. Это даже хуже, чем нам все кажется.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
21 жовт 2009 21:10
Цитата:
Чтобы мозги встали на место, убрать кредиты - просто забрать цацку у несмышленыша. Кроме обиды ничего не добьешься. Терапия должна быть намного серьезней. И глубже. Не на материальном уровне, а на моральном, начиная с учебы и заканчивая отношением к работе, реальной стоимости своего труда, пусть это звучит и наивно, но и к понятию "гражданин" своей страны.
Цитата:
Как-бы это грустно не звучало, но чем глубже сейчас в стране все гепнется, тем будет потом лучше.
Если бы это сработало лет 80 назад, то мы бы уже жили в коммунизме!
На моменте, чем хуже, тем лучше, хуже всегда было только народу, а лучше - "лучшим представителям" этого народа!Цитата:
Пусть лучше запад сейчас отвернется от нас на несколько лет, и не дает кредитов и вообще ничем не помогает; чем эта кредитная игла МВФ и тп.
Запад к сожалению сам решает, что ему лучше. Это очень ярко выглядит в плане кредитов МВФ. Чем хуже от этой наркоты будет народу, тем больше он сможет забрать того, что этому народу принадлежит. Поэтому виноват в этой ситуации не МВФ, а мы. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
Цитата:
Может и полезно, а нужно ли? Выбравшись тогда из хаоса, много чему научились, раз возвращаемся? Есть ли гарантия, что после второго раза, наступив на грабли, не будет третьего, четвертого и т.д.?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 жовт 2009 21:12
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
21 жовт 2009 22:45
Цитата:
Некоторые имеют отдельную сим-карту на момент продажи (покупки, аренды...), чтобы риелторы не беспокоили. Продал (купил,...) - сим-карту отключил.
Именно так и планировал поступить, когда буду покупать жилье ) А то ж как оставлю свой номер с припиской "куплю квартиру", то наверно еще долго (и по ночам?
) будут названивать.===========
Был сегодня в отделении Аваля на Контрактовой. За 20 минут, что я там провел, 3 человека пришли и слушали про депозитные программы, как минимум 1 оформил договор. Консультант рассказывала, что возврат гарантируется не только Фондом, но и материнским банком...
Кроме всего прочего это может означать и то, что люди понесли деньги в банки, а не в РН...
Хотя это же может служить симптомом скорых кредитов

Инь-янь... хрень...

hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
21 жовт 2009 23:04
Цитата:
Был сегодня в отделении Аваля на Контрактовой. За 20 минут, что я там провел, 3 человека пришли и слушали про депозитные программы, как минимум 1 оформил договор. Консультант рассказывала, что возврат гарантируется не только Фондом, но и материнским банком...
Кроме всего прочего это может означать и то, что люди понесли деньги в банки, а не в РН...
Хотя это же может служить симптомом скорых кредитов
Инь-янь... хрень...
Не думаю. Нести в банк сумму, которой пока не хватает на заветную мечту (10-20-30 и более тысяч) - верх глупости. Люди, которые не влезли в кредиты с такими деньгами, очень осмотрительны и осторожны. Поэтому ИМХО новоявленные депозитчики не имеют никакого отношения к РН.
Также не думаю, что это может служить симптомом скорых кредитов. Хотя "Инь-янь... хрень...
", может для кого-то 25-30% годовых и может называться "кредитом"... Ведь депозитные % должны быть ниже. А, судя по ним на полгода и более, дешевых кредитов в ближайшее время не ожидается.House of Cards
Постійний користувач
274
11 липня 2009
21 жовт 2009 23:25
Цитата:
Как сообщило Министерство финансов в среду утром, оно повысило максимальный уровень доходности по этим облигациям с 23% годовых до 27% годовых, а по 11-месячным – до 27,5% годовых.
Несмотря на повышение ставок суммарный объем продаж облигаций на прошедших аукционах снизился по сравнению с предыдущими аукционами в 2,8 раза – до 453 млн грн.
//www.interfax.com.ua/rus/eco/22604
Такое обычно случается с будущим банкротом на финальной стадии - кредиторы начинают понимать, что не смогут вернуть не толко проценты, но и тело. В результате они перестают кредитовать под высокие проценты, даже если она поднимет их до 100%, никто не даст. Это верный признак, что развязка близка.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
22 жовт 2009 02:54
Цитата:
посредники никогда не будут на стороне покупателя по одной простой причине - львиная доля их доходов зависит не от % с купли-продажи, а именно от спекуляций. Они всегда будут заинтересованы в пузыре, чтобы а) покупать дешевле-продавать дороже и б) брать комиссионые от больших сумм.
Пока не будет законов, такой бардак и будет продолжаться
Посредники могут быть заинтересованы в чем угодно, но для получения дохода должны быть на стороне, у которой есть деньги в то время, когда проблема купить за лимит намного меньше (хватит денег - куплю, не хватит - а больше нет!), чем продать за космос. Настаивать на праве, % платит покупатель, им позволяет только стереотип. Но кризис ломает и не такое.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 жовт 2009 05:03
Цитата:
Логика есть, хотя если хатынка стоила 50к, а через год будет 40-43к, то это уже влет на денешку
Виртуальный улет как и взлет. Учитывая аренду 12х4=48 а это 6 штук зелени причем стабильно .
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
22 жовт 2009 05:21
Цитата:
Виртуальный улет как и взлет. Учитывая аренду 12х4=48 а это 6 штук зелени причем стабильно .
Ага
Может быть что у вас так и будет.НО подавляющее больштнкство арендодатедей не имеют качественное жилье в центре облцентра, с ремонтом. Спрос на аренду в 10 раз меньше предложения ! Это значит что 90 процентов арендодателей не могут сдать жилье, а вот коммунальные надо платить ежемесячно.Вот 90 процентов и будут стараться продать, через пару месяцев платежей до них дойдет что крыза всеръез и надолго и аренда не такой уж прибыльный так называемый бизнес
А тут окажется что уж и хомяков не осталось для покупки у них ценнейшего из активов инкскгого божества ХРУЩ
Надо смотреть на тенденции))) А у вас может быть и нормально,но это исключение)))Wingman
Постійний користувач
370
30 вересня 2006
22 жовт 2009 05:29
Цитата:
Блин, да скока можно, в прошлый кризис народ за квартплату сдавал. А продавал, так вообще - кому пекло, в такие минуса уходили. Начиналась продажа с 30 штук, заканчивалась пятнадцатью.
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
22 жовт 2009 05:43
Квартиры: при 100% оплате скидка 10%, при 50% оплате скидка 5%Офисные помещения: при 100% оплате скидка 10%Парковки: при 100% оплате парковок скидка 5000 грн.Условия рассрочки: беспроцентная рассрочка до момента регистрации права собственности недвижимости.
ОЩАДБАНК " кредитует покупку недвижимости в ЖК " Ультра " под 12% годовых в гривне сроком на 25 лет. Первоначальный взнос 30 %.
//kharkovestate.com/news/20091010/mon... na-zhile-v.html
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Стожари | EuroCity Development | Софіївська Борщагівка, вул. Машинобудівників27.01163
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька27.012
- ЖК SOFі House | Boson Development | Софиевская Борщаговка, ул. Полесская, 2Б27.015
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.013 119
- ЖК Чарівне Місто | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Бориспільска, 18-2627.0110 125
- ЖК Villa Sofia | Софіївська Борщагівка, вул. Берегова, 7а26.01203
- ЖК Барселона | Софіївська Борщагівка, вул. Петровська, 126.012 770
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 124.012 440
- ЖК Нові Теремки | Rubicon Holding | Новосілки, вул. Садова, 1а24.012 982
- ЖК Злагода | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, вул. Архітектора Вербицького, 124.012 801
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?29.1223
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?26.1210
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?24.1213
- Як краще захистити відкритий балкон20.121
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?07.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше