Где дно?
Тема закрита
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
08 жовт 2009 16:07
Цитата:
Петр, вы можете напечатать себе депозит? Нет. Это ведь не бумажные деньги и не электронные. Т.е. за хлеб вы ими тоже не заплатите. Кстати, даже М2 в 2 раза не вырос. Тоже примерно на 1/7.
Ссылку на график adjusted monetary base я уже давал. График на сайтей отделения st louise федерального резерва США. Вы его смотрели?
Цитата:
Надо признать, что напечатали только 100 млрд.
Мне все равно "напечатали" они этот триллион, или добавили ноликов в электронной системе, "выдав в долг" под трешевые бумаги, по-сути создав деньги из ниоткуда.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
08 жовт 2009 16:08
Цитата:
Конечно поспорим. В суде когда будет разбирательство дай бог калека выживет после такого наезда, спросят вы знаете что обязаны пропустить спецтранспорт? Да... Вы сирену слышали? Нет!!! Суд удаляется на совещание.......
Не знание не освобождает...

Хорошо, что вы не водитель

Цитата:3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СИГНАЛАМИ
3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
08 жовт 2009 16:08
Цитата:
А когда у них вообще была гиперинфляция в США, о чем вы вообще говорите ... за всю Историю два раза -во время войны на территории США , за независимость и в гражданскую ... ВСЕ ... Вы чего Алиаса начиталисьГипер ... вот смешные
США
Случаи гиперинфляции связаны с финансированием войны за независимость США (1775—1783)[25] и Гражданской войны (1861—1865) [26]. В 1861 г. денежной единицей Конфедеративных Штатов Америки стал собственный доллар Конфедерации. Почти все банковские запасы золота и серебра были собраны в казначействе Конфедерации и в начале войны ушли в Европу на оплату военных поставок. Выпуск бумажных денег от имени Конфедерации находился под управлением властей штатов. Центральное правительство имело право выпускать только монеты, но нехватка драгоценных металлов привела к тому, что монеты почти не выпускались. Первая эмиссия долларов США была осуществлена в марте 1861 и с тех пор приобрела неуправляемый характер. Сумма выпущенных долларов увеличилась с $1 млн в июле 1861 до $700 млн осенью 1863. При этом реальная стоимость доллара упала с 90 до 3 центов золотом. Сбережения в долларах обесценились на 90 %. Вслед за падением ценности долларов росла стоимость товаров. Доходы казны сократились в несколько раз. Импортно-экспортные пошлины практически не собирались и единственным источником средств стал выпуск государственных облигаций, которые тоже падали в цене, и в конце войны обеспечивались натуральным товаром, преимущественно — хлопком.
Вопос не ко мне. А читай выше. Я сказал что жду большого шухера. Ну а вообще говорить, мол когда это было? До войны, до немцев. Не умно. Война может произойти на ровном местне, если есть предпосылки. Вотэтого нужно бояться.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
08 жовт 2009 16:09
Цитата:
Обычно за хлеб платят деньгами, а не депозитами. А вы часто платили депозитами за хлеб?
Я не очень понимаю деление денег на "деньги" и "депозиты". В банке на депозите лежат деньги. Они не бумажные и имеют кредитное происхождение но точно также являются деньгами. Покуда банковская система функционирует, их можно потратить на все что вам угодно или обменять на бумажные деньги.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
08 жовт 2009 16:16
Цитата:
Хорошо, что вы не водительЯ вам процитирую, может и пригодится
Вот именно!!!

И как же ваш водитель пожарки объяснит судье что именно для этого, читай выделенное, он отключил маячки и сирену и несся на красный свет?????? Шоб бабка не ушла , штоли?
Если такие водители как вы будут ездить, то лучше из дому вообще не выходить.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
08 жовт 2009 16:18
Цитата:
Я не очень понимаю деление денег на "деньги" и "депозиты". В банке на депозите лежат деньги. Они не бумажные и имеют кредитное происхождение но точно также являются деньгами. Покуда банковская система функционирует, их можно потратить на все что вам угодно или обменять на бумажные деньги.
Если вы взяли у меня депо 1 долл и выдали кому-то кредит 1 долл. У нас стало 2 долл? Нет, один. Конечно, мы можем много раз прокрутить этот доллар, но он все равно останется 1. Но не в этом дело. М2 тоже вырос примерно на 1/7 за 2 года.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
08 жовт 2009 16:30
Цитата:
Ну себя-то вы, конечно, относите к умным![]()
![]()
Чтоб никто из молодежи не обижался: это цитата из популярнейшего в свое время фильма Райкина "Мы с вами где-то встречались". Сказана была персонажем с нулевым интеллектом и громадным самомнением.
Понятное дело, я привожу цитату иронизируя.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
08 жовт 2009 16:31
Цитата:
И Вы спрашиваете, почему кредиты в гривнах были дороже чем в валюту? Словно НБУ настолько независим, что если бы захотел, мог положить на Юлю...
А при чем тут это? Вы еще раз прочитайте мои посты.
Цитата:
Правительство хотело задавить дорогой гривней инфляцию и выиграть этим много очков симпатии у народа. А потому оно никак не могло позабитится о дешевых гривневых кредитах.
Где я говорил "дешевые гривневые кредиты"? Я говорил дорогие валютные, а это совсем другое дело.
Цитата:
Как это инвестиции со ставками не связаны?
А вот так. Если ФР растет на 100%, то какая вам разница ставка 8% или 1% или даже 20%
Цитата:
Я чего-то не понимаю в ваших инвестициях. Нафига тогда бабло с оффшоров выводить было, если ставки непривлекательны?
Бабло заводилось под:
1. кредиты 10-12%
2. РН до 50% за год
3. ФР -ну тут не помню, но вроде до 400% доходило
Теперь сравните с депо на западе (1-4%). Ну что вам до гривневой ставки 9%?
Цитата:
Да-да, не было бы мирового кризиса, был бы локальный украинский кризис, это понятно.
Я рад что вы все понимаете, но я, тупой, не понимаю. Мне слабо верится что они тупо шли на скалы, были у них какие-то задумки, но вот какие? Конечно сейчас оно нам не поможет но для понимания ситуации знать хотелось бы.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
08 жовт 2009 16:35
Цитата:
Вот интересно, на каких покупателей Ылитной недвижимости это расчитано. Ну ладно, хфермеры скопили штук 60-70 (если это возможно) для дитяти, шоб ему легко в Кыиви училось, ну фтюхивайте им. Но чудаку с 500 туе, у которого и фин. аналитики свои и адвокаты, и на фондовом граммотно посоветуют и недвижимость за границей выгодно помогут купить, с помощью таких статеек ничего не фтюхаешь.
Меня это самого удивляет. С таким апломбом заявлять откровенную чушь - это как нужно быть заинтересованным, чтоб даже собственный проф. авторитет был пофигу?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
08 жовт 2009 16:41
Цитата:
Вот именно!!!обеспечение безопасности дорожного движения
И как же ваш водитель пожарки объяснит судье что именно для этого, читай выделенное, он отключил маячки и сирену и несся на красный свет?????? Шоб бабка не ушла , штоли?
Если такие водители как вы будут ездить, то лучше из дому вообще не выходить.
Речь в данном оффтопе шла о том, кто виноват, если сбивают бабку на ПП (на зеленый свет) пожарники с мЫгалкой и сиреной

Серега, вы хотите разобраться в ситуации или хотите, чтобы ваше слово осталось последним? - тогда ок.

АУМ

Постійний користувач
320
25 серпня 2008
08 жовт 2009 16:53
Цитата:
Все на форуме ругают Стельмаха,Стельмах спец, а ведь Тигипко ввел валютное кредитование ! Сейчас метит в Президенты)))
trastin, это не компра. Так, рабочие моменты.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 жовт 2009 17:05
Цитата:
Вопос не ко мне. А читай выше. Я сказал что жду большого шухера. Ну а вообще говорить, мол когда это было? До войны, до немцев. Не умно. Война может произойти на ровном местне, если есть предпосылки. Вотэтого нужно бояться.
Война ето не покер ... © предпосылки , так вот предпосылок ведения военных действий на территории США не предвидится ... а повоевать на стороне -не ведет к гиперинфляции а иногда и к укреплению валютю ... так что -надеюсь мы етот вопрос закрыли ... Гиперинфляция доллара только в Украине и только для Алиаса
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
08 жовт 2009 17:12
Цитата:
Если вы взяли у меня депо 1 долл и выдали кому-то кредит 1 долл. У нас стало 2 долл?
Нет, у нас в системе стало 2 доллара. Они теперь совершенно независимы и равноценны. В этом суть системы частичного резервирования. Деньги создаются банками. И после того как они созданы они вполне себе настоящие. Именно поэтому рост кредитования вызывает инфляцию.
Цитата:
Нет, один. Конечно, мы можем много раз прокрутить этот доллар, но он все равно останется 1. Но не в этом дело. М2 тоже вырос примерно на 1/7 за 2 года.
В вашей таблице действительно написано что M2 вырос не сильно. На сайте st. louise fed reserve график показывает рост в 2 раза. Там правда говорят о Adjusted monetary base. Я не знаю в чем отличие

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
08 жовт 2009 17:13
Цитата:
Не все так просто , Вот вам пример банк в глубокой ж-пе к примеру 100 трилионов долларов под ипотечные договора - а они упали в цене на 50% до 50 трилионов - гос-во дает долг банку в 20 трилионов - вроде капитализация повыслиас а денег от етого боьше у банка не стало

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
08 жовт 2009 17:31
Цитата:
Речь в данном оффтопе шла о том, кто виноват, если сбивают бабку на ПП (на зеленый свет) пожарники с мЫгалкой и сиреной- виноваты будут пожарники
Серега, вы хотите разобраться в ситуации или хотите, чтобы ваше слово осталось последним? - тогда ок.
Если ехал с мигалкой и сиреной то виновата будет бабка, а вот если решил выпендриться и просто с ветерком на красный пролететь, то посадят, даже срочный вызов не поможет. Тут спор не ради спора, ведь вы аналогию привели с НБУ и ипотечником. Так вот НБУ ни хрена не предупреждал что на красный (брать кредиты в иностранной валюте) прет без маячков. Так что вина НБУ, помоему, явна, только почему должны страдать остальные непонятно. Я имею ввиду не ипотечников-неудачников, а остальных граждан, которые из-за его вины не увидят ни роста зарплат и т.п.(покрывать то "ошибку" будут не из карманов руководства а из карманов налогоплательщиков.)
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
08 жовт 2009 17:36
Цитата:
Война ето не покер ... © предпосылки , так вот предпосылок ведения военных действий на территории США не предвидится ... а повоевать на стороне -не ведет к гиперинфляции а иногда и к укреплению валютю ... так что -надеюсь мы етот вопрос закрыли ... Гиперинфляция доллара только в Украине и только для Алиаса
Ладно, закрыли оффтоп, но в 41 тоже говорили войны с Германией не будет...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
08 жовт 2009 17:37
Цитата:
... Так что вина НБУ, помоему, явна...
И я о том же

Нет, Серега, ошибаешься... Как ни парадоксально, но ошибаешься...Цитата:Если ехал с мигалкой и сиреной то виновата будет бабка...

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
08 жовт 2009 17:45
Цитата:
И я о том же
Нет, Серега, ошибаешься... Как ни парадоксально, но ошибаешься...
Ладно, вы как маленький... не обижайтесь

Довольно сложным может стать для ребенка переход, когда одновременно разрешен проезд машин и горит зеленый свет для пешехода. По правилам, водитель обязан пропустить пешехода, но идти на зеленый свет, не оглядываясь, все же не стоит. У машины могут отказать тормоза, может ехать машина с сигнальными маячками и сиреной, которую обязаны пропускать все, и водители, и пешеходы (милицейские машины, скорая помощь и т.п.).
//maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_rem& art=pdd
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
08 жовт 2009 17:52
Цитата:
Нет, у нас в системе стало 2 доллара. Они теперь совершенно независимы и равноценны. В этом суть системы частичного резервирования. Деньги создаются банками. И после того как они созданы они вполне себе настоящие. Именно поэтому рост кредитования вызывает инфляцию.
Кредитно-депозитный мультипликатор не изменился. Поэтому накачка что М1, что М2 в относительном измерении практически одинакова. И ИМХО не критична. Тем более, что в условиях кризиса деньги пойдут на скупку подешевевших активов. Что мы собственно и наблюдаем на ФР. Каждый пытается купить пока это дешево. Поэтому мы и наблюдаем головокружительное ралли. Ну, а потом, через некоторое время, когда деньги пойдут на потребительские рынки, конечно, инфляция вырастет. Но мы начали спор с золота.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
08 жовт 2009 17:57
Цитата:
Кредитно-депозитный мультипликатор не изменился. Поэтому накачка что М1, что М2 в относительном измерении практически одинакова. И ИМХО не критична.
Не понял ни слова
Цитата:
Тем более, что в условиях кризиса деньги пойдут на скупку подешевевших активов. Что мы собственно и наблюдаем на ФР. Каждый пытается купить пока это дешево. Поэтому мы и наблюдаем головокружительное ралли. Ну, а потом, через некоторое время, когда деньги пойдут на потребительские рынки, конечно, инфляция вырастет.
Ну так о чем спор? Я собственно и утверждаю что будет инфляция. И полагаю что золото -- замечательный хедж против высокой инфляции, которая длится на протяжении нескольких лет.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.093 772
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1505.091 494
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 204.09528
- ЖК Метрополіс | DiM | Київ, пр. Глушкова, вул. Заболотного04.093 537
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.094 660
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше