Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15371539. . .1984
08 жовт 2009 15:27
Цитата:

А это все фигня. А вот потеря долларом статуса мировой валюты - уже не фигня.

Ну нехрена себе фигхня? Тут какие-то чернож.....гучие в пиндосии плавающюю ставку не потянули на свои халупки, так они мировой кризис объявили. А когда при гиппер Все производство станет из-за неподъемных процентов..... полный пипец. Им уже не до статуса в мире будет.
08 жовт 2009 15:30
Цитата:

Ну нехрена себе фигхня? Тут какие-то чернож.....гучие в пиндосии плавающюю ставку не потянули на свои халупки, так они мировой кризис объявили. А когда при гиппер Все производство станет из-за неподъемных процентов..... полный пипец. Им уже не до статуса в мире будет.
Гипер подразумевает подьем зарплат. Хотя кто-кого, зарплаты или задолженности, это непростой вопрос. Пока доллар мировая валюта, рост зарплат сможет обганять гиперинфляцию, пусть лишь при удачном стечении обстоятельсв.
08 жовт 2009 15:30
Цитата:

Какой гипер инфляции , они дефляции боятся .. при инфляции економика растет ...

777 вы меня удивляете, причем здесь инфляция? Мы говорим о гипперинфляции, вы разницу видите? Или вы как уехали из Украины так до сих пор не поняли.
08 жовт 2009 15:35
Цитата:

777 вы меня удивляете, причем здесь инфляция? Мы говорим о гипперинфляции, вы разницу видите? Или вы как уехали из Украины так до сих пор не поняли.

Ну я кстати не уверен про гиперинфляцию -- но инфляцию 10-20% я в штатах представляю себе в легкую. А это значит что ваши кровные 100 тыс баксов за 3 года потеряют половину покупательной способности.
08 жовт 2009 15:36
Цитата:

Потому что смотреть надо M2 а не M1. Формально это не напечатанные деньги а "выданные в долг под залог ипотечного дерьма". Как думаете, придет кто-нить назад за ипотечными бумагами по которым никто не платит? А график М2 все уже видели вот тут --

//research.stlouisfed.org/fred2/graph/?s [1][id]=AMBNS

М2 - это не деньги и их нельзя отпечатать. Деньги - это компонент агрегата М1. Просто вы вводите людей в заблуждение, нагнетаете ситуацию, рассказывая о свежеотпечатанном триллионе. Это очень в духе современной российской пропоганды. Нагнетать. М2 - это кроме денег еще и депозиты. Т.е. М2 больше, чем М1 примерно в 5 раз. Это мультипликатор. К отпечатанны деньгам это не имеет отношения.
08 жовт 2009 15:38
Цитата:

Гипер подразумевает подьем зарплат. Хотя кто-кого, зарплаты или задолженности, это непростой вопрос. Пока доллар мировая валюта, рост зарплат сможет обганять гиперинфляцию, пусть лишь при удачном стечении обстоятельсв.

Ану-ка приведите мне пример в мире успешной гонки зарплат за гипперинфляцией? Только не говорите как в том анекдоте. Впутин и Дмедведев знают как выйти из кризиса, что делать остальным гражданам россии пока непонятно...
:no-no:
Даже гиптетически соглашусь. Но рост зарплат для предприятий еще один удар. Болевар двоих не выдержет.
08 жовт 2009 15:40
Цитата:

А вы правила знаете, уважаемый?
2. Если на улице с двухсторонним движением вы услышите сирену аварийной машины, Вы должны:
- Ускорить движение и освободить дорогу.
- Дать сигнал для обгона вашей машины.
+ Прижаться насколько можно вправо и остановиться.
- Продолжить движение с прежней скоростью

О каком переходе на зеленый вы говорите? Или этот ваш пешеход, глухой, слепой да еще и в инвалидной коляске? Логично? ;)

Слышь, Серега, а пешеходу "вправо" - это куда прижиматься? 8-() :-D

По сути - НИ ОДИН предложенный вариант не является 100-процентно верным ;) Верными можно признать все предложенные варианты :yes: Поспорим?
08 жовт 2009 15:40
Цитата:

Ану-ка приведите мне пример в мире успешной гонки зарплат за гипперинфляцией? Только не говорите как в том анекдоте. Впутин и Дмедведев знают как выйти из кризиса, что делать остальным гражданам россии пока непонятно... :no-no:
Руритания. Хрестоматийный пример.
08 жовт 2009 15:43
Цитата:

М2 - это не деньги и их нельзя отпечатать. Деньги - это компонент агрегата М1. Просто вы вводите людей в заблуждение, нагнетаете ситуацию, рассказывая о свежеотпечатанном триллионе. Это очень в духе современной российской пропоганды. Нагнетать. М2 - это кроме денег еще и депозиты. Т.е. М2 больше, чем М1 примерно в 5 раз. Это мультипликатор. К отпечатанны деньгам это не имеет отношения.

Не вижу разницы с практической точки зрения. Денег которые можно потратить стало в 2 раза больше меньше чем за год. Вы будете это отрицать? Или депозит нельзя потратить? Ок, в Украине нельзя. Но мы говорим про США.
08 жовт 2009 15:50
Цитата:

Ну я кстати не уверен про гиперинфляцию -- но инфляцию 10-20% я в штатах представляю себе в легкую. А это значит что ваши кровные 100 тыс баксов за 3 года потеряют половину покупательной способности.

Трактовка Австрийской школы

По определению Мюррея Ротбарда, выпуск банками (ныне центральным банком) банкнот в объёмах, больших чем накопленный резерв «твердой валюты» (золото, серебро, монеты из драгоценных металлов) может называться инфляцией. [4]

Когда правительство и банки начинают печатать новые банкноты, что может приводить к повышению цен на некоторые товары, менталитет общественности помогает ослабить влияние избыточного предложения денег. Гражданам кажется, что рост цен — это временное явление, что цены скоро вернутся до предыдущих показателей. Поэтому люди начинают копить деньги, поскольку они надеются приобрести в будущем за них больше товаров. Вследствие этого, цены растут медленнее роста предложения денег. Правительство получает больше настоящих ресурсов от людей, чем ожидалось, поскольку спрос на эти ресурсы становится ниже.

Однако вскоре граждане начинают понимать происходящее. У них возникает впечатление, что правительство пытается применить инфляцию в качестве дополнительного налога и что цены уже не вернутся к предыдущиму уровню. Люди начинают энергично скупать товары, что приводит к падению спроса общества на деньги, и рост цен из за быстрого роста денежного предложения. Положительный эффект от увеличения предложения денег для правительства уменьшается. Этот этап является началом неконтролируемого, галлопирующего роста цен.
Что сейчас там и наблюдаем.
//ru.wikipedia.org/wiki/Гиперинфляция... .A1.D0.A8.D0.90
08 жовт 2009 15:52
Цитата:

А когда у них вообще была гиперинфляция в США, о чем вы вообще говорите ... за всю Историю два раза -во время войны на территории США , за независимость и в гражданскую ... ВСЕ ... Вы чего Алиаса начитались :) Гипер ... вот смешные

США
Случаи гиперинфляции связаны с финансированием войны за независимость США (1775—1783)[25] и Гражданской войны (1861—1865) [26]. В 1861 г. денежной единицей Конфедеративных Штатов Америки стал собственный доллар Конфедерации. Почти все банковские запасы золота и серебра были собраны в казначействе Конфедерации и в начале войны ушли в Европу на оплату военных поставок. Выпуск бумажных денег от имени Конфедерации находился под управлением властей штатов. Центральное правительство имело право выпускать только монеты, но нехватка драгоценных металлов привела к тому, что монеты почти не выпускались. Первая эмиссия долларов США была осуществлена в марте 1861 и с тех пор приобрела неуправляемый характер. Сумма выпущенных долларов увеличилась с $1 млн в июле 1861 до $700 млн осенью 1863. При этом реальная стоимость доллара упала с 90 до 3 центов золотом. Сбережения в долларах обесценились на 90 %. Вслед за падением ценности долларов росла стоимость товаров. Доходы казны сократились в несколько раз. Импортно-экспортные пошлины практически не собирались и единственным источником средств стал выпуск государственных облигаций, которые тоже падали в цене, и в конце войны обеспечивались натуральным товаром, преимущественно — хлопком.
08 жовт 2009 15:55
Цитата:

Трактовка Австрийской школы

Я согласен что небольшая инфляция имеет тенденцию переходить в гипер. Но один раз они смогли его остановить (в 80-х). Может и сейчас смогут. Считаю что доллар сильно потеряет покупательную способность в любом из случаев.
08 жовт 2009 15:56
Цитата:

Не вижу разницы с практической точки зрения. Денег которые можно потратить стало в 2 раза больше меньше чем за год. Вы будете это отрицать? Или депозит нельзя потратить? Ок, в Украине нельзя. Но мы говорим про США.

Currency:

Apr 2008 - 759.7
Aug 2009 - 855.6

Где вы видите в раза больше денег меньше чем за год? И где вы видите отпечатанный триллион? Или мы должны молча это схавать? Я вижут только 100 млрд. отпечатанных денег почти полтора года. Что такое М2? Вы приносите в банк 1 долл и оставляете его на депо. Банк выдает этот доллар в кредит кому-то. Этот кто-то что-то покупает и этот доллар опять попадает в банк. Таким образом один и тот же физический доллар несколько раз попадает на депо и учитывается в М2. Но физически он так и остался одним долларом. Т.о. физически американцы отпечатали только 100 млрд долл. Потратить депо вы, конечно, можете. Но физически больше долларов от этого не станет.

Ждем доказательств вашего утверждения:
"Денег которые можно потратить стало в 2 раза больше меньше чем за год"
08 жовт 2009 15:58
Цитата:

Слышь, Серега, а пешеходу "вправо" - это куда прижиматься? 8-() :-D

По сути - НИ ОДИН предложенный вариант не является 100-процентно верным ;) Верными можно признать все предложенные варианты :yes: Поспорим?

Конечно поспорим. В суде когда будет разбирательство дай бог калека выживет после такого наезда, спросят вы знаете что обязаны пропустить спецтранспорт? Да... Вы сирену слышали? Нет!!! Суд удаляется на совещание.......
Не знание не освобождает...
08 жовт 2009 15:59
Цитата:

Ждем доказательств вашего утверждения:
"Денег которые можно потратить стало в 2 раза больше меньше чем за год"

M2 это и есть деньги которые можно потратить. Почему вы кредитные деньги не считаете деньгами?
08 жовт 2009 16:00
Цитата:

Потратить депо вы, конечно, можете. Но физически больше долларов от этого не станет.

Кроме того, если вы вдруг решите хранить этот доллар не в банке, а дома, то этот мультипликатор между М1 и М2 опять свернется в 1 и 1 доллар опять превратиться в 1 доллар. Поэтому смотрите на М1, а не на М2. Депозитом вы не будете платить за хлеб, например.
08 жовт 2009 16:02
Цитата:

Кроме того, если вы вдруг решите хранить этот доллар не в банке, а дома, то этот мультипликатор между М1 и М2 опять свернется в 1 и 1 доллар опять превратиться в 1 доллар. Поэтому смотрите на М1, а не на М2. Депозитом вы не будете платить за хлеб, например.

Почему я не буду платить депозитом за хлеб? Сниму деньги из банка и потрачу на хлеб. Кто-нибудь другой их положит к себе на депозит и все. Хлеб может покупать следующий человек.
08 жовт 2009 16:03
Цитата:

Руритания. Хрестоматийный пример.

Ну вот :notsure:
Руритания

Вымышленная страна, в которой происходит действие «Узника Зенды» и его продолжений, Руритания, в англоязычном мире превратилась в имя нарицательное для типичной центральноевропейской страны (например, в «Законах Паркинсона», у Леопольда фон Мизеса, у Эрнста Геллнера). Само действие книг, полное сражений на шпагах и интриг вокруг трона, породило прилагательное «руританский». В Руританию, по свидетельству Майкла Муркока, играли мальчишки его поколения.
08 жовт 2009 16:03
Цитата:

M2 это и есть деньги которые можно потратить. Почему вы кредитные деньги не считаете деньгами?

Петр, вы можете напечатать себе депозит? Нет. Это ведь не бумажные деньги и не электронные. Т.е. за хлеб вы ими тоже не заплатите. Кстати, даже М2 в 2 раза не вырос. Тоже примерно на 1/7.

Надо признать, что напечатали только 100 млрд.
08 жовт 2009 16:06
Цитата:

Почему я не буду платить депозитом за хлеб? Сниму деньги из банка и потрачу на хлеб. Кто-нибудь другой их положит к себе на депозит и все. Хлеб может покупать следующий человек.

Обычно за хлеб платят деньгами, а не депозитами. А вы часто платили депозитами за хлеб?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15371539. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx