Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15261528. . .1984
07 жовт 2009 19:15
Цитата:

Ой да много их везде и индусов и китайцев , они как и русские все в ИТ , ничего работают не жужжат , а у моего знакомого пакистанец работает , он по расписанию стелит в кубикле коврик и молится :) ... А что делать ... они плодятся лучше и квартирный вопрос им не помеха ;)

пускай молятся... вы ж ведь тоже по шабатам в синагогу ходите. :-D но это так к слову ... я опытом просил поделиться... :ne figa sebe:
07 жовт 2009 19:16
Цитата:

Так через 30 лет вы за 300 тыс и коммунальной комнаты не купите :hi: ... спросите у Алиаса про коллапсы , инфляцию и дефляцию ...

Андрей, да не волнуйтесь вы так, в штатах приедем ... и за ПОЛОВИНУ суммы купим дом не берегу океана 8-)

... видно вы сильно расщитывали на деньги от продажи киевской квартиры. сколько вы ее продаете (конечно, если не секрет)?
07 жовт 2009 19:20
Цитата:

Наверное в августе скупались, купили все 100 проданых квартир в Киеве.

вчера купил Авизо ... количество квартир, поразило. Сколько времени нужно продавать, чтобы все это ДОБРО "исчезла" с рынка (если в месяц на весь Киев продаютмся 100 кв) ????
07 жовт 2009 19:27
Цитата:

Андрей, да не волнуйтесь вы так, в штатах приедем ... и за ПОЛОВИНУ суммы купим дом не берегу океана 8-)

... видно вы сильно расщитывали на деньги от продажи киевской квартиры. сколько вы ее продаете (конечно, если не секрет)?

Пока не продаю , секрет , как буду продавать расскажу ... А я не скрываю , продавал землю , все на форуме рассказал ;) , ну конечно продавал по своей цене а не по той которые здесь "теоретики" рассказывали ;) Так что на домик есть , да покупайте ... есть хорошие предложения ...не знаю как там полцены или нет ... для меня дорого ... а вы покупайте

А волноватся мне с чего ? Что будет дороже ;) так будет , я не спешу и кредиты не давят ... а вашему спокойствию осталось 11 месяцев :)

Цитата:

пускай молятся... вы ж ведь тоже по шабатам в синагогу ходите. :-D но это так к слову ... я опытом просил поделиться... :ne figa sebe:

А кстати , а меня пустят в синагогу -интересно посмотреть ... а каким опытом поделится ... они живут себе а мы сами по себе ... крестим детей отдельно :)
07 жовт 2009 19:27
Цитата:

А я считаю что потребительские кредиты вообще должны быть запрещены. Трата денег на чрезмерное потребление -- самое глупое что можно придумать. Поощрять такое поведение в масштабах страны -- преступление. Кредиты надо давать только на средства производства. На все остальное надо зарабатывать самому.

позвольте не согласится ... . Смотрите что делает Китай, понял что надо поднять внутрений рынок и для этого "качает" очень немало денег. При внутренем спросе (даже через потреб.кредиты), внутрених "продуктов" компании сами "раскрутится" (конечно, при определенном "management'e")
07 жовт 2009 19:31
Цитата:

24 сентября 2009 года, в г.Днепропетровске состоялся круглый стол на тему: «Что нужно менять в риэлторской деятельности на меняющемся рынке недвижимости?».

... Уже сейчас на рынке недвижимости предложение значительно превышает спрос, в следствии чего тон задают покупатели.

Андрей777 - что скажете? ... наверное ошибаются? :-D
07 жовт 2009 19:35
Цитата:

позвольте не согласится ... . Смотрите что делает Китай, понял что надо поднять внутрений рынок и для этого "качает" очень немало денег. При внутренем спросе (даже через потреб.кредиты), внутрених "продуктов" компании сами "раскрутится" (конечно, при определенном "management'e")

они это все сами производят

Цитата:

Я так понимаю, что валюта, которая приходила по линии банков, она и шла на валютное кредитование. Т.е. банки перекладывали валютные риски с себя на кредитчиков. А валюта, которая попадала на межбанк, она приходила от экспортеров и заробитчан. Вот ее и выкупал НБУ. Конечно, надо было запретить валютное кредитование. Но это сейчас все такие умные, а тогда ведь искренне радовались этому банкету, рассказывали какие у нас машины крутые и т.д. Говорили, что надо покупать, брать кредит и покупать квартиру. И что интересно, те, кто говорил, что надо брать кредит и покупать квартиру, потому что будет только дорожать, те сейчас обвиняют НБУ в том, что он развел эту кредитную вакханалию. Мне это напоминает дядю Поджера, который вешал картину. Виноваты были все, кроме него.

такова природа человека :) мы же не будем обсуждать пострадавших ? как говорится или хорошо или ничего......если НБУ не влиял на процесс что, чем и как кредитуют, тогда нахрена НБУ? откаты за рефинансирование получать?
07 жовт 2009 19:38
Цитата:

внутрених "продуктов"

2 kos65 ... как раз об этом и было сказано.
07 жовт 2009 19:40
Цитата:

они это все сами производят

И несмотря на это, я считаю что кредитный бум в Китае -- ошибка. Они этим кредитованием уже надули фондовый рынок нереально и не дали упасть недвиге. И я думаю наши товарищи-хомяки из КНР поминают недобрым словом сейчас китайский центробанк.
07 жовт 2009 19:45
Цитата:

Почему ошибаются ? Просто люди выставляют по цене до кризисной или с поправкой на кризис и пусть продается , продастся хорошо , не продастся и ладно... а хомяки смотрят др на друга или напевают 17 тезисов - стайками ... ну еще процентик ну еще центик падения ... ;) Только что менять , пока веры в завтраший день не будет - меняй не меняй ...
07 жовт 2009 19:50
Цитата:

Тут кто-то предлагал долги не платить. А если милицию подключат?

Я, правда, не предлагал платить, но не плачу, эксперимент продолжается 4 месяца прострочки, без залог, от банка пока тешена (только одно письмо пока прислали). :call: Милиция пугать = не смешите. 8-() А про Юшинка в смысли про его слова я вообще молчу. :ne figa sebe:
07 жовт 2009 19:54
Цитата:

2 kos65 ... как раз об этом и было сказано.

сорр, ну значит тем более :) ...
насчет некредитования услуг не соглашусь, в разумных пределах ессно, та же медицина...в этом нуждается...это реальный труд и т.д.
да и тот же недвиж, конечно же при солидном первом взносе и отсечь всякий неликвид...а риски берущему кредит, конечно надо оценивать, но и такой беспредел повторять безусловно нельзя
07 жовт 2009 19:58
Цитата:

Та он сейчас молитву про 11 месяцев прочтет. Пройдут 11 месяцев и расточатся врази его.
07 жовт 2009 19:58
Цитата:

Мда ... если уже СВ девелопмент делает выводы что дальхейшего снижения здать не стоит и все держится на волоске ... т.е стоит призадуматся

О чём призадуматься? О том что игроку на РН зажало яйца падением цен. Если бы эти девелоперы из спального вагона не инвестировали и не спекулировали на РН, то может быть им была бы вера.

Консалтинговая компания SV Development (Киев) намерена в 2009 году начать строительство коттеджного поселка "Европейский" в Харьковском районе Харьковской области. SV Development выступает соинвестором и генеральным подрядчиком строительства. Общая сумма инвестиций в строительство 150 млн. долларов, компания не уточняет, какой будет ее доля. //mynews-in.net/news/society/2008/06/05/ 1410561.html
Думаю это не единственный их проект. Вы бы вложив деньги в строительство потом бы всем говорили что будеттокадешеветь???

Цитата:
Цены на квадратные метры живут своей жизнью и чем «статуснее» киевская недвижимость, тем интенсивнее ее продавцы игнорируют любые тенденции, пишет Аргументы и факты.

По данным того же ССНУ "многокомнатные" (это их термин - авт.) потеряли за прошедший месяц 2.06 %, или у нас журналисты из бульварной прессы теперь в РН спецы?

Цитата:
Волну может сделать и один покупатель

Ржунимагу, как говориться. Теперь стала актуальной пословица: и один в поле - воин. Это ж в какую жопу надо было залезть, что бы после тысячных сделок 2007-2008 годов, один покупатель мог сделать на РН "волну"

Цитата:
Финансовый кризис подарил среднестатистическому украинцу новый миф о дешевой недвижимости в столице. Мол, совсем скоро любые апартаменты в Киеве будут стоить не дороже ста тысяч долларов, а «хрущевку» и за 10 тысяч «зеленых» можно будет отхватить.

А это пардон, реальная подмена понятий и оценок в тексте и доведение ситуации до абсурда, сейчас про такие психологические приёмы манипулирования в гуманитарных ВУЗах дети пишут рефераты.

Цитата:
прошлось по «ценовому дну» и начало медленно, но уверенно возвращаться на старые позиции. Да и оказалось это самое дно не таким уж глубоким, как того хотелось «мудрым» любителям давать прогнозы.

Ага, а ещё один "мудрый" любитель уже погнал про старые позиции писать, в то время когда по данным всё того же ССНУ средний квадрат похудел с 2007,48 до 1991,31 зелёных рублей за последний месяц.

Цитата:
Ответ на вопрос, кому же выгодно занижать цены и громко говорить о том, что спекулятивный фактор ушел с рынка, напрашивается сам собой: спекулянтам, которые ...

Автор - дибил??? Я что-то не одного адекватного спекулянта не знаю, который будет спекулировать на понижение и подталкивать к этому рынок. Познакомьте хоть с одним, я даже денег заплачу за это шоу.

Цитата:
При этом все понимают, что банки не смогут полностью отказаться от ипотеки, да и люди жить на улице люди не станут – все равно будут покупать недвижимость.

Эй Богу, страна бомжей А здесь уже явная некомпетентность автора, особенно в вопросе аренды.

Цитата:
И уже не по кризисным, немного сниженным ценам, а по новым – тем, которые предложат все те же спекулянты. Тем более, что уже сейчас в Украине начал расти спрос на недвижимость. Достаточно минимального количества сделок, чтобы цены сразу поползли вверх. На самом деле они уже поползли - местами стоимость квадратного метра выросла до 5 %.

Оказывается это спекулянты сейчас диктуют цены, а-а-а... Кто ж тогда раскочегаривал рынок в 2007-08 годах? Завтра пойду поставлю свечку за здоровье спекулянтов, гляди какие классные: купили по 200 отдают по 100, а главное рынок наполняют предложением

Цитата:
«Никто не называет ту точку, после которой нужно хватать жилье. Но после того, как один человек на рынке делает какие-то попытки приобрести жилье, он уже создает покупательскую волну, а следовательно - и рост цен», - рассказала оценщица Светлана Смольникова.

Надо бы Свете передать чтобы береглась, а то волной вдруг смоет .

Цитата:
Деньги на покупку недвижимости у многих украинцев сейчас есть. Кто-то копил в долларах, евро, гривне, кто-то успел забрать из банка свои депозиты, не желая доверять финансовым организациям.
даже деньгам люди не слишком доверяют.

И все они с деньгами на улице, как было написано выше в статье. И машины они не покупают, и на ФР ни ногой, и золото ни грама не берут, и все свято верят что всем мировым валютам наступит ИНФЛЯНИТЕЦ! А единственное спасение капиталов это РН!!!

Цитата:
То, что следом за спадом придет рост – экономическая аксиома, которая потянет за собой рост цен на действительно перспективные активы.

Вот в этом месте было бы неплохо уточнить когда...

Вывод прост: не читайте фигню, а главное не верьте
07 жовт 2009 20:01
Портить кредитную историю не есть хорошо для будущего. Потом на недвигу кредит могут не дать.

Цитата:

Я, правда, не предлагал платить, но не плачу, эксперимент продолжается 4 месяца прострочки, без залог, от банка пока тешена (только одно письмо пока прислали). :call: Милиция пугать = не смешите. 8-() А про Юшинка в смысли про его слова я вообще молчу. :ne figa sebe:

07 жовт 2009 20:03
Цитата:

А я то думал ты уже год скрываешься ;) сколько там 15 тыс ;) ... не вонуйся и до тебя доберутся :)
07 жовт 2009 20:05
Цитата:

О
Вывод прост: не читайте фигню, а главное не верьте ;)

Закройте уши и глаза и в памяти сразу в темноте проступят огненным письмом 17 тезисов :devil:
07 жовт 2009 20:13
И я на данный момент не вижу возможности продажи квартир собственниками по более низким ценам. Большинство продавцов вторички может подождать. Как и покупатели. А небольшое количество срочных продаж, продаж залоговых квартир на рынке пока погоду не делают.

Рынок оживится если
а) застройщики снизят цены (а вот им то как раз продажи как воздух нужны)
б) будут использовать механизм аренды с правом выкупа
в) будет девальвация гривны 50-100%. Тогда многим покупателям хватит долларовых запасов на первичку. Ну и это также пропорционально снизит цены на вторичку в долларах.

кто еще какие видит механизмы снижения цен?

Цитата:

Почему ошибаются ? Просто люди выставляют по цене до кризисной или с поправкой на кризис и пусть продается , продастся хорошо , не продастся и ладно... а хомяки смотрят др на друга или напевают 17 тезисов - стайками ... ну еще процентик ну еще центик падения ... ;) Только что менять , пока веры в завтраший день не будет - меняй не меняй ...

07 жовт 2009 20:18
Цитата:

Закройте уши и глаза и в памяти сразу в темноте проступят огненным письмом 17 тезисов :devil:

У меня не проступят, я их толком не помню. Да и падения в ближайшие месяцы не жду. Как по мне весна 2010 года покажет кто где срал, особенно это касается экономической полити государства в целом.
Просто этот дибилизм из таких подтиралок как Аргументы и факты реально раздражает :down:
07 жовт 2009 20:19
Цитата:

И я на данный момент не вижу возможности продажи квартир собственниками по более низким ценам. Большинство продавцов вторички может подождать. Как и покупатели. А небольшое количество срочных продаж, продаж залоговых квартир на рынке пока погоду не делают.

Рынок оживится если
а) застройщики снизят цены (а вот им то как раз продажи как воздух нужны)
б) будут использовать механизм аренды с правом выкупа
в) будет девальвация гривны 50-100%. Тогда многим покупателям хватит долларовых запасов на первичку. Ну и это также пропорционально снизит цены на вторичку в долларах.

кто еще какие видит механизмы снижения цен?

2 вариант - вероятен ... только не пойму как он повлияет на снижение первички na ozhivlenie - soglasen ?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .15261528. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше