Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15241526. . .1984
07 жовт 2009 17:10
Цитата:

Да не смешите мои тапки :-D . Вот негодяи, :-D под дулом автомата загоняли в валютные кредиты, а перед тем , как сделать ответственный шаг и принять ответственное решение - подумать головушкой нужно или нет ?? Я не говорю про бизнесменов, которые брали деньги под бизнес, я говорю про хапуг, котрые понабирали кредиты под жилье и машины, а теперь они стонут и обвиняют государство - смешо , честное слово смешно.

ПС. Я почему-то в свое время подумал, а некоторые мои товарищи сейчас вешаются.

Шатл, как работник банка, очень верно все сформулировал,проведя аналогии, получив при этом, почему то не совем адекватную реакцию...
а я не говорю об спекулянтах на РН, которые брали кредиты под недвиг, с одной лишь целью поспекулировать, это их риски...
, я говорю именно о системе, которая загоняла людей именно в валютные кредиты, делая все возможное, чтобы гривневые были невыгодны...не буду писать когда и как , кем, это и так все знают, для умных это было очевидно...а что там с людьми, которые пытались не только потреблять, а что то развивать, делать?все делалось для того, чтобы невыгодно было заниматься производством и пр., а только спекуляции, торговля импортом и т.д.
честь Вам и хвала, что Вы не "вписались" в кредит, но не стоит, право, так злорадствовать, над теми, кто "вешается", к сожалению, тут все в одной лодке <:[
07 жовт 2009 17:14
Цитата:

Да все время говорили, что если у вас доход в гривнах, то берите кредит в гривнах, а если у вас доход в валюте, то берите в валюте. Но наши люди думали: "А, пронесет". Кого-то пронесло, кого-то не пронесло. Это как перебегать дорогу в месте, где нет перехода. Несколько человек пробежало, а кто-то не успел.

Ну и я про некорректность вашего примера напишу :-D Переходить на красный свет - запрещено ПДД, то бишь - законом. А вот если человек переходит на зеленый свет, а тут из-за угла неожиданно выезжает "пожарка" и сбивает его - кто виноват? :notsure:
07 жовт 2009 17:14
Цитата:

Ющенко поручил погранслужбе блокировать выезд из страны должников Укрпромбанка и банка "Надра"
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/0 7/173696

стой, раз два

Цитата:
"Земля должна гореть под ногами у тех, кто не вернул кредит", - сказал В.Ющенко.

Тут кто-то предлагал долги не платить. А если милицию подключат?
07 жовт 2009 17:20
Цитата:

Не воспринимайте буквально, не нравится хирург, давайте возьмем медсестру, которая берет анализ крови/делает прививку и заражает человека какой-нибудь куйней D-/ Речь идет о том, что НБУ не выполнял регуляторную функцию :notsure:

Не надо передергивать. В вашем примере имеет место халатность. Вы ведь не попросили сознательно медсестру заразить вас какой-то куйней, чтобы на чем-то сэкономить. Можно сравнить людей, которые брали валютные кредиты, с теми кто ради экономии покупает дешевые лекарства. Понимает, что это опасно, но надеется, что пронесет.
07 жовт 2009 17:30
Цитата:

Не надо передергивать. В вашем примере имеет место халатность. Вы ведь не попросили сознательно медсестру заразить вас какой-то куйней, чтобы на чем-то сэкономить.

Именно, халатность :yes: Вот и я говорю, что НБУ повел себя халатно как минимум D-/ - создал условия, когда валюта стоила дешевле гривни.
07 жовт 2009 17:33
Мда ... если уже СВ девелопмент делает выводы что дальхейшего снижения здать не стоит и все держится на волоске ... т.е стоит призадуматся ;)

Купить недвижимость: миссия выполнима

КИЕВ, 07 окт. - SV Development. Если кто-то говорит, что в Киеве можно купить квартиру дешево – не верьте. Недвижимость в Киеве не читает международных финансовых обзоров, не обращает внимания на постановления руководителей страны и уже перестала огладываться даже на финансовый кризис.

Цены на квадратные метры живут своей жизнью и чем «статуснее» киевская недвижимость, тем интенсивнее ее продавцы игнорируют любые тенденции, пишет Аргументы и факты.

«Волну может сделать и один покупатель»

Финансовый кризис подарил среднестатистическому украинцу новый миф о дешевой недвижимости в столице. Мол, совсем скоро любые апартаменты в Киеве будут стоить не дороже ста тысяч долларов, а «хрущевку» и за 10 тысяч «зеленых» можно будет отхватить.

Однако, кризис уже отпраздновал годовщину, а жилье прошлось по «ценовому дну» и начало медленно, но уверенно возвращаться на старые позиции. Да и оказалось это самое дно не таким уж глубоким, как того хотелось «мудрым» любителям давать прогнозы. Самая дешевая хрущевка стоит не меньше 45 тысяч долларов, и за такие деньги приобрести можно в лучшем случае что-то очень сомнительно пригодное для жизни.

Ответ на вопрос, кому же выгодно занижать цены и громко говорить о том, что спекулятивный фактор ушел с рынка, напрашивается сам собой: спекулянтам, которые прекрасно понимают, что спрос на жилье отложился в связи с отсутствием ипотечного кредитования с его кабальными условиями.

При этом все понимают, что банки не смогут полностью отказаться от ипотеки, да и люди жить на улице люди не станут – все равно будут покупать недвижимость. И уже не по кризисным, немного сниженным ценам, а по новым – тем, которые предложат все те же спекулянты. Тем более, что уже сейчас в Украине начал расти спрос на недвижимость. Достаточно минимального количества сделок, чтобы цены сразу поползли вверх. На самом деле они уже поползли - местами стоимость квадратного метра выросла до 5 %.
«Никто не называет ту точку, после которой нужно хватать жилье. Но после того, как один человек на рынке делает какие-то попытки приобрести жилье, он уже создает покупательскую волну, а следовательно - и рост цен», - рассказала оценщица Светлана Смольникова.

Чему доверять?

В народе сложилась пословица: «Послушай риелтора и сделай наоборот». Деньги на покупку недвижимости у многих украинцев сейчас есть. Кто-то копил в долларах, евро, гривне, кто-то успел забрать из банка свои депозиты, не желая доверять финансовым организациям.

Но главное – даже деньгам люди не слишком доверяют. Да и как доверять? О том, что доллар не представляет никакой реальной ценности, твердят все мировые эксперты. Все специалисты наперебой пытаются угадать, какая же валюта сможет быстро и в краткие сроки заменить проштрафившуюся американскую.

Купить дорогое евро – можно, но кто даст гарантии, что с ним не случится того же, что и с долларом? О гривне и говорить нечего – напечатанные в большом количестве бумажки – понятие ну никак не материальное. В отличие от действительно материальной и перспективной недвижимости.

То, что следом за спадом придет рост – экономическая аксиома, которая потянет за собой рост цен на действительно перспективные активы. Ярослава Чапко, генеральный директор Кnight Frank Ukraine подбирает для клиентов недвижимость класса «де-люкс».

Казалось бы, на некоторое время они должны были затаиться, однако, по словам эксперта, спрос именно на сегмент «премиум» остался неизменным – причем, ожидать, что цены упадут, не приходится. Безусловно, деньги на приобретение элитной квартиры есть далеко не у всех, однако, чем больше сумма, тем меньше желания ее терять.

В любом случае, стены из кирпича и цемента намного более интересны, чем стопка зеленых бумажек. Даже если на них - фотографии американских президентов.

Компетентно

Ярослава Чапко, генеральный директор Кnight Frank Ukraine:

- Цены на элитную недвижимость сегодня обоснованы ожиданиями девелоперов, - рассказала Я. Чапко. - Они обоснованы характеристиками самого жилья, поэтому бесполезно ждать, что они упадут в два раза. Предложение очень сильно ограничено, сегмент очень узок.

Ничего нового сейчас никто не строит, через год-полтора мы столкнемся с тем, что нового элитного жилья у нас просто будет не хватать. Зато количество покупателей у нас увеличивается с каждым годом!

Многие понимают, что такое элитное жилье за границей и хотят иметь похожую недвижимость в Украине. Соответственно растут требования по площади, по качеству материалов, по окружению, по инфраструктуре. Поэтому спрос будет расти, а предложение расти не будет. Следовательно, ожидать дальнейшего падения цен на элитное жилье не стоит».

Компания "SV Development
07 жовт 2009 17:36
Цитата:

Именно, халатность :yes: Вот и я говорю, что НБУ повел себя халатно как минимум D-/ - создал условия, когда валюта стоила дешевле гривни.

Для того, чтобы гривна стоила дешевле валюты, надо, чтобы учетная ставка была ниже, чем в США и ЕС. А для этого должна быть промышленность.
07 жовт 2009 17:39
1.Если отбросить все сравнения Шатла в мою сторону (хотя пусть такие сравнения приводит на себе или своих родичах), то получается виноват НБУ, что не удержал курс!? Имхо - бред полный; ибо если взять в масштабе мировом, там курсы валют постоянно меняются, это у нас была тупая политика жесткого курса. На неё и повелась толпа безграмотная. Только почему за то что они кутили в свое время (машины, квартиры, бизнесы и тп) должны теперь расплачиваться ВСЕ жители страны?
2.То что человек получающий ЗП/доход в грн. взял валютный кредит, это его право и выбор. И пенять на то что %% по такому кредиту был меньше, это все ерунда.
07 жовт 2009 17:39
Цитата:

....., но не стоит, право, так злорадствовать, над теми, кто "вешается", к сожалению, тут все в одной лодке <:[

Вы знаете, я повторюсь, что никто никого не заставлял брать ипотеку под такие сумасшедшие валютные проценты - это дело каждого, но нужно думать головой, прежде чем принять какое-то важное решение.
Я, честно скажу, не злорадствую, но как вспомню, что некоторые мои знакомые покупая в кредит крутые машины, квартиры говорили мне , что я лох и ничего в этой жизни не понимаю, а сейчас некоторые уже живут в 1-ком с родителями , а некоторым не всегда хватает на маршрутку, а некоторые товарищи, еще совсем недавно, ездя на лексусах и тойотах сегодня приходят ко мне , чтобы занять немного денег, чтобы не умереть с голоду, то немножко злорадства появляется, что я в свое время понял, что пузырь не вечен и скоро сдуется. Вот такие дела.
07 жовт 2009 17:40
Цитата:

Тенденция состоит в том, что квартиры, которые купили год назад на сегодня стоят в 2-2,5 раза меньше и некоторые будут выплачивать по 300 000 - 400 000 уе на протяжении всей жизни, вот вам и вся тенденция :-B

Обидно конечно кто влез на пике ... Но думаю кто смог позволить себе хоромы за 300-400 тыс , не так сильно и голодают то, вы то их за 200 тыс не купите и сейчас верно ? Прошел то всего год а через 5 лет они вернутся на ту же цену ... ну не зарабoтают ? стоит ли жалеть ?
07 жовт 2009 17:45
Цитата:

Мда ... если уже СВ девелопмент делает выводы что дальхейшего снижения здать не стоит и все держится на волоске ... т.е стоит призадуматся ;)
Купить недвижимость: миссия выполнима
КИЕВ, 07 окт. - SV Development. Если кто-то говорит, что в Киеве можно купить квартиру дешево – не верьте. Недвижимость в Киеве не читает международных финансовых обзоров, не обращает внимания на постановления руководителей страны и уже перестала огладываться даже на финансовый кризис.

Цены на квадратные метры живут своей жизнью и чем «статуснее» киевская недвижимость, тем интенсивнее ее продавцы игнорируют любые тенденции, пишет Аргументы и факты.

«Волну может сделать и один покупатель»

Финансовый кризис подарил среднестатистическому украинцу новый миф о дешевой недвижимости в столице. Мол, совсем скоро любые апартаменты в Киеве будут стоить не дороже ста тысяч долларов, а «хрущевку» и за 10 тысяч «зеленых» можно будет отхватить.

Однако, кризис уже отпраздновал годовщину, а жилье прошлось по «ценовому дну» и начало медленно, но уверенно возвращаться на старые позиции. Да и оказалось это самое дно не таким уж глубоким, как того хотелось «мудрым» любителям давать прогнозы. Самая дешевая хрущевка стоит не меньше 45 тысяч долларов, и за такие деньги приобрести можно в лучшем случае что-то очень сомнительно пригодное для жизни.

Ответ на вопрос, кому же выгодно занижать цены и громко говорить о том, что спекулятивный фактор ушел с рынка, напрашивается сам собой: спекулянтам, которые прекрасно понимают, что спрос на жилье отложился в связи с отсутствием ипотечного кредитования с его кабальными условиями.

При этом все понимают, что банки не смогут полностью отказаться от ипотеки, да и люди жить на улице люди не станут – все равно будут покупать недвижимость. И уже не по кризисным, немного сниженным ценам, а по новым – тем, которые предложат все те же спекулянты. Тем более, что уже сейчас в Украине начал расти спрос на недвижимость. Достаточно минимального количества сделок, чтобы цены сразу поползли вверх. На самом деле они уже поползли - местами стоимость квадратного метра выросла до 5 %.
«Никто не называет ту точку, после которой нужно хватать жилье. Но после того, как один человек на рынке делает какие-то попытки приобрести жилье, он уже создает покупательскую волну, а следовательно - и рост цен», - рассказала оценщица Светлана Смольникова.

Чему доверять?

В народе сложилась пословица: «Послушай риелтора и сделай наоборот». Деньги на покупку недвижимости у многих украинцев сейчас есть. Кто-то копил в долларах, евро, гривне, кто-то успел забрать из банка свои депозиты, не желая доверять финансовым организациям.

Но главное – даже деньгам люди не слишком доверяют. Да и как доверять? О том, что доллар не представляет никакой реальной ценности, твердят все мировые эксперты. Все специалисты наперебой пытаются угадать, какая же валюта сможет быстро и в краткие сроки заменить проштрафившуюся американскую.

Купить дорогое евро – можно, но кто даст гарантии, что с ним не случится того же, что и с долларом? О гривне и говорить нечего – напечатанные в большом количестве бумажки – понятие ну никак не материальное. В отличие от действительно материальной и перспективной недвижимости.

То, что следом за спадом придет рост – экономическая аксиома, которая потянет за собой рост цен на действительно перспективные активы. Ярослава Чапко, генеральный директор Кnight Frank Ukraine подбирает для клиентов недвижимость класса «де-люкс».

Казалось бы, на некоторое время они должны были затаиться, однако, по словам эксперта, спрос именно на сегмент «премиум» остался неизменным – причем, ожидать, что цены упадут, не приходится. Безусловно, деньги на приобретение элитной квартиры есть далеко не у всех, однако, чем больше сумма, тем меньше желания ее терять.

В любом случае, стены из кирпича и цемента намного более интересны, чем стопка зеленых бумажек. Даже если на них - фотографии американских президентов.

Компетентно

Ярослава Чапко, генеральный директор Кnight Frank Ukraine:

- Цены на элитную недвижимость сегодня обоснованы ожиданиями девелоперов, - рассказала Я. Чапко. - Они обоснованы характеристиками самого жилья, поэтому бесполезно ждать, что они упадут в два раза. Предложение очень сильно ограничено, сегмент очень узок.

Ничего нового сейчас никто не строит, через год-полтора мы столкнемся с тем, что нового элитного жилья у нас просто будет не хватать. Зато количество покупателей у нас увеличивается с каждым годом!

Многие понимают, что такое элитное жилье за границей и хотят иметь похожую недвижимость в Украине. Соответственно растут требования по площади, по качеству материалов, по окружению, по инфраструктуре. Поэтому спрос будет расти, а предложение расти не будет. Следовательно, ожидать дальнейшего падения цен на элитное жилье не стоит».

Компания "SV Development

По-моему, это уже истерика.
07 жовт 2009 17:49
Цитата:

По-моему, это уже истерика.

и ето при том что они всегда были обвалистами . а тут вдруг такое ... истерика начнется если цены расти будут галопом ;) только ипотекой их и сдерживают ;) вернее ее отсутствием
07 жовт 2009 17:50
Цитата:

Компания "SV Development

:-B :-D :-B
Вы наверное просто не в курсе, но я вас просвещу:
Раньше СВ Девелопмент занималась только аналитикой РН - поэтому у нее были более-менее здравые прогнозы, но , несколько месяцев назад , СВ Девелопмент начала заниматься продажей недвижимости - выводы сделайте сами :-B

ПС. Ссылку не дам - не помню.
07 жовт 2009 17:50
Цитата:

Для того, чтобы гривна стоила дешевле валюты, надо, чтобы учетная ставка была ниже, чем в США и ЕС. А для этого должна быть промышленность.

Гони, у меня два вопроса:
1. Как напрямую, учетная ставка связана с промышленностью (именно с промышленностью и в единственном числе)?
2. Почему, для выдачи дешевой гривни (ниже/равно, чем % по валютным кредитам) нужно снизить учетную ставку НБУ ниже, чем у Америки/Европы?
07 жовт 2009 17:51
Цитата:

как минимум в " стабильные годы" их можно было сравнять
07 жовт 2009 17:54
Цитата:

Раньше СВ Девелопмент занималась только аналитикой РН - поэтому у нее были более-менее здравые прогнозы, но , несколько месяцев назад , СВ Девелопмент начала заниматься продажей недвижимости - выводы сделайте сами

Цитата:
Компания SV Development - лидер в сегменте консалтинга, оценки и продаж на рынке земли и жилой недвижимости.

Обладая серьезным опытом участия в значимых для рынка проектах и широким спектром оказываемых услуг, мы предлагаем нашим клиентам лучшие условия сотрудничества.

На протяжении всего периода деятельности, наша команда демонстрирует блестящие результаты в области реализации консалтинговых проектов, оценочной деятельности и продаж на рынке земли, жилой недвижимости и коттеджных поселков.

//www.svdevelopment.com/ru/about/
07 жовт 2009 17:56
Цитата:

Обидно конечно кто влез на пике ... Но думаю кто смог позволить себе хоромы за 300-400 тыс , не так сильно и голодают то, вы то их за 200 тыс не купите и сейчас верно ? Прошел то всего год а через 5 лет они вернутся на ту же цену ... ну не зарабoтают ? стоит ли жалеть ?

Не правильно.

300-400 тыс. долларов - это с процентами на 20-30 лет , т.е. покупались одно-двух , максимум трех ком. хрущики , цена которым до кризиса была около 100-150 к.уе. а хрущики богатым даром не нужны :-B Поэтому - это покупатели средненького класса , которые сейчас сидят в полной ..Опе.
07 жовт 2009 17:56
Цитата:

:-B :-D :-B
Раньше СВ Девелопмент занималась только аналитикой РН - поэтому у нее были более-менее здравые прогнозы, но , несколько месяцев назад , СВ Девелопмент начала заниматься продажей недвижимости - выводы сделайте сами :-B

точно оборотни в погонах или али Комрады ... что-то все ето подозрительно 8-)
Видно толкали , толкали инфу про обвал ...пока сами не скупились , а сейчас решили расказать все как есть ... типа нефиг ждать ... умные уже скупились ... а вы как хотите ;)
07 жовт 2009 17:58
Цитата:

Не правильно.

300-400 тыс. долларов - это с процентами на 20-30 лет , т.е. покупались одно-двух , максимум трех ком. хрущики , цена которым до кризиса была около 100-150 к.уе. а хрущики богатым даром не нужны :-B Поэтому - это покупатели средненького класса , которые сейчас сидят в полной ..Опе.

Так через 30 лет вы за 300 тыс и коммунальной комнаты не купите :hi: ... спросите у Алиаса про коллапсы , инфляцию и дефляцию ...
07 жовт 2009 18:00
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .15241526. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx