Где дно?
Тема закрита
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
07 жовт 2009 11:22
Цитата:
Зато в тяжелые времена птички дохнут глазом не успеешь моргнуть. А хомяк живуч.
Я вот вчера смотрел дискавери "Жизнь после людей". Там и про крыс (непропиареный хомяк) и мышей говорилось что они вымрут в своем большинстве потому что они паразиты и их расплодилось столько, что в обычных условиях без человека природа не сможет содержать всех. Только процентов 10 останется.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 жовт 2009 11:30
Цитата:
а я и общаюсь с людьми, а тех кто брал кредиты да в долларах мне не жаль, думать нужно было головой (она не только чтоб в неё есть и шапку носить), и нужно было понимать что живем мы в убогой стране третьего мира, а не в Европе. И тот временный оптимизм нахлынувший на всю страну (рост ЗП/доходов необоснованный и тп), сравним с бурной пьянкой (сначала все кажется классным и веселым, а на утро похмелье и головная боль). Так что тем кто в кредитах , выход один - фиксировать убытки, распродавать залоги (если не можешь тянуть), ну и жить дальше, а в след раз думать головой, а не Ж..й
Страшно что продав жилье - они так и не выйдут из долгов. То есть даже снимать квартиру будет проблемой. Ни одни не смогут переехать к родителям - их или нет в этом городе или совершенно нет условий для жизни. Сейчас 2е из 3х решаются на продажу дополнительного имущества ради уменьшения выплат в гривне.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 жовт 2009 11:34
Цитата:
Страшно что продав жилье - они так и не выйдут из долгов. То есть даже снимать квартиру будет проблемой. Ни одни не смогут переехать к родителям - их или нет в этом городе или совершенно нет условий для жизни. Сейчас 2е из 3х решаются на продажу дополнительного имущества ради уменьшения выплат в гривне.
Добро пожаловать в капитализм. СССР закончился, теперь надо нести ответственность за свои решения. Я считаю это справедливым.
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
07 жовт 2009 11:35
Цитата:
К сожалению, bud, это жизнь. Люди умирают, болеют, банкротятся. Жалко их. Очень жалко. До слез. Но такова селяви.
Не жалко только насильников и убийц.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 жовт 2009 11:43
Цитата:
Ответ на импотечников для вас повторяю :
Та шо вы такое гаварите, я щас расплачусь. А когда в прошлом году мой товарищ взял кредит на квартиру и подбивал меня это сделать , накрутил мою жену , что все "будятокадаражать", потом оба меня пилили-пилили, покупай, а то " будятокадаражать" - в итоге оба были посланы нах... и результат: сегодня товарищ в полной ...Опе, а жена молится на меня, что я сделал правильные выводы по поводу того, что скоро "пузырь" лопнет. А мог бы оказаться сегодня на улице, если бы послушал их -- и этих людей я должен жалеть ??? - они от своей жадности понабирали квартир, машин в кредиты, ухмылялись при этом , что я лох, а в результате лохами оказались они . Поэтому эти хапуги и жлобы вызывают у меня чувство жалости, а скорей даже презрения, т. к. для пополнения бюджета страны я и все мы должны теперь платить за их жлобство вновь придуманными нашим правительством налогами и акцизами и неизвестно, что еще завтра наше правительство придумает, чтобы выкачать из нас деньги и пополнить бюджет.
Вы правы. Я лично то же имею претензии к подобным авантюрам , которые привели к тому что таки прийдется распродавать родственникам активы в такой неудачный момент. Но если посмотреть на перед то платить за этот фестиваль будут все как то налогами и штрафами так и снижением жизненного уровня и стандартов.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 жовт 2009 11:53
Цитата:
Добро пожаловать в капитализм. СССР закончился, теперь надо нести ответственность за свои решения. Я считаю это справедливым.
Это не капитализм. Это отсутствие головы на плечах людей у власти в обязанностях которых лежит выполнение своей работы по регулированию и прогнозированию. Как это можно объяснить что академики и процессоры не смогли предсказать те проблемы которые к нам шли? И Пинзеника еще за органы не повесили ?
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 жовт 2009 12:03
Цитата:
Это не капитализм. Это отсутствие головы на плечах людей у власти в обязанностях которых лежит выполнение своей работы по регулированию и прогнозированию. Как это можно объяснить что академики и процессоры не смогли предсказать те проблемы которые к нам шли? И Пинзеника еще за органы не повесили ?
Власть конечно говно, но влетевшие ипотечники в большинстве своем решились на покупку которая была им не по средствам. Если бы у них было чуток здравого смысла, то они бы не стали брать в долг сумму которую за 10 лет заработать не могут. Так что расплачиваются они исключительно за свою глупость, безрассудность и любовь к красивой жизни. Это жестокий урок, но должен запомниться -- красивой жизни просто так не бывает. За все надо платить.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
07 жовт 2009 12:09
Цитата:
абсолютно не страшно
Жили при СССР в комуналках и ничего, ну так вот если смогли вляпаться в кредиты, то следует засунуть свою гордость поглубже, и ехать к родителям/бабушкам/ или жить в комуналке. Это не смертельно.
А по поводу "нет условий для жизни" - это вон бомжам расскажите. у них их нет. а жить по 2-3 семьи в 1 квартире очень тяжело, но можна.
в след раз будут умнее
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
07 жовт 2009 12:14
Цитата:
ну что еще за бред очередной?
кто-то разве заставлял брать кредиты силой? или кто-то заставлял слушать дебилов которые пели песни про вечный рост (и сейчас кстате поют)?
Если человек берет кредит на 10 лет и более, он или очень крутой спец, который без работы НИКОГДА и НИГДЕ не останется, или дебил
Серьёзный

Користувач
71
15 червня 2009
07 жовт 2009 12:25
Наши продаваны-это уникальные люди!! Вот жил он 2-к хрущак, которые до 2002г. никто не интересовался, максимум это был обмен квартирами , или на таврию годичную. Но однажды проснувшись в конце 2005г. и потянув свои конечности он осознают, а ведь я гривневый миллионер; моя хатынка, доставшееся от прабабушки, теперь стоит миллионы и самооценка повысилась, вот теперь другой разговор с корешками на лавочке. И человек живет в этой эйфории на протяжении 3,5лет. Но здесь вдруг по телевизору дядька сказал ,что пришел кризис не только в стране ,но и на РН, и наш любимый персонаж не может теперь поверить ,что в один день также как став миллионером, он все ближе опускается к уровню 2005г. И ведут наш персонаш как сноб на сделках «Как за мой 2-к хрущ в спальном районе вы хотите дать эти копейки – не быть этому». Но реальность все ближе и ближе и иногда вот таким как он говоришь «Продай «лапать» за те деньги, которые предлагают, а иначе даже на таврию не выменяешь в последствии".
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 жовт 2009 12:29
Цитата:
Власть конечно говно, но влетевшие ипотечники в большинстве своем решились на покупку которая была им не по средствам. Если бы у них было чуток здравого смысла, то они бы не стали брать в долг сумму которую за 10 лет заработать не могут. Так что расплачиваются они исключительно за свою глупость, безрассудность и любовь к красивой жизни. Это жестокий урок, но должен запомниться -- красивой жизни просто так не бывает. За все надо платить.
Если бы в банках ЧЕТКО придерживались инструкций и формальностей и сами объективно оценивали риски давая в долг ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ то возможно что избежали бы этого го..а.
Полный бардак и безответственность. Имеем итог. Поэтому банки должны нести ответственность солидарно с людьми которым ИМЕННО ОНИ дали в долг ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
07 жовт 2009 12:32
Цитата:
Если бы в банках ЧЕТКО придерживались инструкций и формальностей и сами объективно оценивали риски давая в долг ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ то возможно что избежали бы этого го..а.
Полный бардак и безответственность. Имеем итог. Поэтому банки должны нести ответственность солидарно с людьми которым ИМЕННО ОНИ дали в долг ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.
Так все честно. Банки понесут ответственность -- обанкротятся. Аналогичная судьба ждет большинство ипотечников.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
07 жовт 2009 12:32
Цитата:
ну да конечно

если уже по чесному, то 95% кредитчиков можно смело "за решетку" отправить за подделку документов (липовые справки о доходах), без которых фиг-бы кто кредит получил даже на телевизор

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 жовт 2009 12:39
Цитата:
абсолютно не страшно
Жили при СССР в комуналках и ничего, ну так вот если смогли вляпаться в кредиты, то следует засунуть свою гордость поглубже, и ехать к родителям/бабушкам/ или жить в комуналке. Это не смертельно.
А по поводу "нет условий для жизни" - это вон бомжам расскажите. у них их нет. а жить по 2-3 семьи в 1 квартире очень тяжело, но можна.
в след раз будут умнее
Думаю что есть решения и проще - либо продать дополнительные активы либо провести переговоры с банком и найти компромиссный вариант. Вариан переезда в регионы где нет работы и начинать всё с нуля - не выход.
За СССР забудте.
Пройдет 2-3 года выборов и глупостей и будет видно что дальше.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 жовт 2009 12:49
Цитата:
ну да конечнотипичная хохляцкая точка зрения - "виноват кто угодно, но не я со своей думалкой бестолковой".
если уже по чесному, то 95% кредитчиков можно смело "за решетку" отправить за подделку документов (липовые справки о доходах), без которых фиг-бы кто кредит получил даже на телевизор

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 жовт 2009 12:57
Цитата:
ну что еще за бред очередной?
кто-то разве заставлял брать кредиты силой? или кто-то заставлял слушать дебилов которые пели песни про вечный рост (и сейчас кстате поют)?
Если человек берет кредит на 10 лет и более, он или очень крутой спец, который без работы НИКОГДА и НИГДЕ не останется, или дебил
У меня знакомый брал гривневый кредит на 7 лет на новый грузовик 7 тонный , продав свой старый. Сейчас платит но почти в притирку. Объемы работ спали в 3 раза. Это что он виноват в спаде активности ? А ведь человек платил на перед = что его сейчас и спасает= и собирался выплатить за 3 года и заработать на нормальную квартиру и переехать из малосемейки . В чем его вина ? В том что ему выдали кредит ?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
07 жовт 2009 13:00
Цитата:
У меня знакомый брал гривневый кредит на 7 лет на новый грузовик 7 тонный , продав свой старый. Сейчас платит но почти в притирку. Объемы работ спали в 3 раза. Это что он виноват в спаде активности ? А ведь человек платил на перед = что его сейчас и спасает= и собирался выплатить за 3 года и заработать на нормальную квартиру и переехать из малосемейки . В чем его вина ? В том что ему выдали кредит ?
в том что не смог просчитать все риски.
ну влетел, не он первый, не он последний. может когдато еще раз попробует.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
07 жовт 2009 13:03
Цитата:
Думаю что есть решения и проще - либо продать дополнительные активы либо провести переговоры с банком и найти компромиссный вариант. Вариан переезда в регионы где нет работы и начинать всё с нуля - не выход.
За СССР забудте.
Пройдет 2-3 года выборов и глупостей и будет видно что дальше.
"пройдет ХХлет и...",я эти речи слышал в 90х

в этой убогой стране ничего ен поменяется к лучшему. Вариантов чтото поменять всего пара
1. революция аля 1917 год
2. лечь под Россию - тиап автономии (лучше конечно под Европу, но там мы нафик не нужны)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
07 жовт 2009 13:12
Цитата:
в том что не смог просчитать все риски.
ну влетел, не он первый, не он последний. может когдато еще раз попробует.

Еще раз повторяю что банки а вернее их безответственные сотрудники должны нести солидарную нагрузку.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
07 жовт 2009 13:16
Цитата:
он предприниматель а не банковский аналитик. Все риски считает экономист и должен предоставить информацию . . Ответ был положительный. Но я уверенн что трудные времена пройдут и друг выплатит свои долги как и все те кто залез не по самое горло.
Еще раз повторяю что банки а вернее их безответственные сотрудники должны нести солидарную нагрузку.
в каких это документах прописано что банк ДОЛЖЕН просчитывать риски по бизнесу мелкого клиента? ваш друг что - предоставил банку бизнес план с расчетами и выкладками? или Вы предлагаете банку и бизнес план тоже писать?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2708.09453
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а06.0927
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола05.091 932
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у05.09535
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.094 661
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072