Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15201522. . .1984
07 жовт 2009 11:22
Цитата:

Зато в тяжелые времена птички дохнут глазом не успеешь моргнуть. А хомяк живуч.

Я вот вчера смотрел дискавери "Жизнь после людей". Там и про крыс (непропиареный хомяк) и мышей говорилось что они вымрут в своем большинстве потому что они паразиты и их расплодилось столько, что в обычных условиях без человека природа не сможет содержать всех. Только процентов 10 останется. :) То же касается и собак.
07 жовт 2009 11:30
Цитата:

а я и общаюсь с людьми, а тех кто брал кредиты да в долларах мне не жаль, думать нужно было головой (она не только чтоб в неё есть и шапку носить), и нужно было понимать что живем мы в убогой стране третьего мира, а не в Европе. И тот временный оптимизм нахлынувший на всю страну (рост ЗП/доходов необоснованный и тп), сравним с бурной пьянкой (сначала все кажется классным и веселым, а на утро похмелье и головная боль). Так что тем кто в кредитах , выход один - фиксировать убытки, распродавать залоги (если не можешь тянуть), ну и жить дальше, а в след раз думать головой, а не Ж..й

Страшно что продав жилье - они так и не выйдут из долгов. То есть даже снимать квартиру будет проблемой. Ни одни не смогут переехать к родителям - их или нет в этом городе или совершенно нет условий для жизни. Сейчас 2е из 3х решаются на продажу дополнительного имущества ради уменьшения выплат в гривне.
07 жовт 2009 11:34
Цитата:

Страшно что продав жилье - они так и не выйдут из долгов. То есть даже снимать квартиру будет проблемой. Ни одни не смогут переехать к родителям - их или нет в этом городе или совершенно нет условий для жизни. Сейчас 2е из 3х решаются на продажу дополнительного имущества ради уменьшения выплат в гривне.

Добро пожаловать в капитализм. СССР закончился, теперь надо нести ответственность за свои решения. Я считаю это справедливым.
07 жовт 2009 11:35
Цитата:

К сожалению, bud, это жизнь. Люди умирают, болеют, банкротятся. Жалко их. Очень жалко. До слез. Но такова селяви.
Не жалко только насильников и убийц.
07 жовт 2009 11:43
Цитата:

Ответ на импотечников для вас повторяю :

Та шо вы такое гаварите, я щас расплачусь. А когда в прошлом году мой товарищ взял кредит на квартиру и подбивал меня это сделать , накрутил мою жену , что все "будятокадаражать", потом оба меня пилили-пилили, покупай, а то " будятокадаражать" - в итоге оба были посланы нах... и результат: сегодня товарищ в полной ...Опе, а жена молится на меня, что я сделал правильные выводы по поводу того, что скоро "пузырь" лопнет. А мог бы оказаться сегодня на улице, если бы послушал их -- и этих людей я должен жалеть ??? - они от своей жадности понабирали квартир, машин в кредиты, ухмылялись при этом , что я лох, а в результате лохами оказались они . Поэтому эти хапуги и жлобы вызывают у меня чувство жалости, а скорей даже презрения, т. к. для пополнения бюджета страны я и все мы должны теперь платить за их жлобство вновь придуманными нашим правительством налогами и акцизами и неизвестно, что еще завтра наше правительство придумает, чтобы выкачать из нас деньги и пополнить бюджет.

Вы правы. Я лично то же имею претензии к подобным авантюрам , которые привели к тому что таки прийдется распродавать родственникам активы в такой неудачный момент. Но если посмотреть на перед то платить за этот фестиваль будут все как то налогами и штрафами так и снижением жизненного уровня и стандартов.
07 жовт 2009 11:53
Цитата:

Добро пожаловать в капитализм. СССР закончился, теперь надо нести ответственность за свои решения. Я считаю это справедливым.

Это не капитализм. Это отсутствие головы на плечах людей у власти в обязанностях которых лежит выполнение своей работы по регулированию и прогнозированию. Как это можно объяснить что академики и процессоры не смогли предсказать те проблемы которые к нам шли? И Пинзеника еще за органы не повесили ?
07 жовт 2009 12:03
Цитата:

Это не капитализм. Это отсутствие головы на плечах людей у власти в обязанностях которых лежит выполнение своей работы по регулированию и прогнозированию. Как это можно объяснить что академики и процессоры не смогли предсказать те проблемы которые к нам шли? И Пинзеника еще за органы не повесили ?

Власть конечно говно, но влетевшие ипотечники в большинстве своем решились на покупку которая была им не по средствам. Если бы у них было чуток здравого смысла, то они бы не стали брать в долг сумму которую за 10 лет заработать не могут. Так что расплачиваются они исключительно за свою глупость, безрассудность и любовь к красивой жизни. Это жестокий урок, но должен запомниться -- красивой жизни просто так не бывает. За все надо платить.
07 жовт 2009 12:09
Цитата:

абсолютно не страшно
Жили при СССР в комуналках и ничего, ну так вот если смогли вляпаться в кредиты, то следует засунуть свою гордость поглубже, и ехать к родителям/бабушкам/ или жить в комуналке. Это не смертельно.
А по поводу "нет условий для жизни" - это вон бомжам расскажите. у них их нет. а жить по 2-3 семьи в 1 квартире очень тяжело, но можна.
в след раз будут умнее
07 жовт 2009 12:14
Цитата:

ну что еще за бред очередной?
кто-то разве заставлял брать кредиты силой? или кто-то заставлял слушать дебилов которые пели песни про вечный рост (и сейчас кстате поют)?
Если человек берет кредит на 10 лет и более, он или очень крутой спец, который без работы НИКОГДА и НИГДЕ не останется, или дебил
07 жовт 2009 12:25
Наши продаваны-это уникальные люди!! Вот жил он 2-к хрущак, которые до 2002г. никто не интересовался, максимум это был обмен квартирами , или на таврию годичную. Но однажды проснувшись в конце 2005г. и потянув свои конечности он осознают, а ведь я гривневый миллионер; моя хатынка, доставшееся от прабабушки, теперь стоит миллионы и самооценка повысилась, вот теперь другой разговор с корешками на лавочке. И человек живет в этой эйфории на протяжении 3,5лет. Но здесь вдруг по телевизору дядька сказал ,что пришел кризис не только в стране ,но и на РН, и наш любимый персонаж не может теперь поверить ,что в один день также как став миллионером, он все ближе опускается к уровню 2005г. И ведут наш персонаш как сноб на сделках «Как за мой 2-к хрущ в спальном районе вы хотите дать эти копейки – не быть этому». Но реальность все ближе и ближе и иногда вот таким как он говоришь «Продай «лапать» за те деньги, которые предлагают, а иначе даже на таврию не выменяешь в последствии".
07 жовт 2009 12:29
Цитата:

Власть конечно говно, но влетевшие ипотечники в большинстве своем решились на покупку которая была им не по средствам. Если бы у них было чуток здравого смысла, то они бы не стали брать в долг сумму которую за 10 лет заработать не могут. Так что расплачиваются они исключительно за свою глупость, безрассудность и любовь к красивой жизни. Это жестокий урок, но должен запомниться -- красивой жизни просто так не бывает. За все надо платить.

Если бы в банках ЧЕТКО придерживались инструкций и формальностей и сами объективно оценивали риски давая в долг ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ то возможно что избежали бы этого го..а.
Полный бардак и безответственность. Имеем итог. Поэтому банки должны нести ответственность солидарно с людьми которым ИМЕННО ОНИ дали в долг ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.
07 жовт 2009 12:32
Цитата:

Если бы в банках ЧЕТКО придерживались инструкций и формальностей и сами объективно оценивали риски давая в долг ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ то возможно что избежали бы этого го..а.
Полный бардак и безответственность. Имеем итог. Поэтому банки должны нести ответственность солидарно с людьми которым ИМЕННО ОНИ дали в долг ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.

Так все честно. Банки понесут ответственность -- обанкротятся. Аналогичная судьба ждет большинство ипотечников.
07 жовт 2009 12:32
Цитата:

ну да конечно :) типичная хохляцкая точка зрения - "виноват кто угодно, но не я со своей думалкой бестолковой".

если уже по чесному, то 95% кредитчиков можно смело "за решетку" отправить за подделку документов (липовые справки о доходах), без которых фиг-бы кто кредит получил даже на телевизор :)
07 жовт 2009 12:39
Цитата:

абсолютно не страшно
Жили при СССР в комуналках и ничего, ну так вот если смогли вляпаться в кредиты, то следует засунуть свою гордость поглубже, и ехать к родителям/бабушкам/ или жить в комуналке. Это не смертельно.
А по поводу "нет условий для жизни" - это вон бомжам расскажите. у них их нет. а жить по 2-3 семьи в 1 квартире очень тяжело, но можна.
в след раз будут умнее

Думаю что есть решения и проще - либо продать дополнительные активы либо провести переговоры с банком и найти компромиссный вариант. Вариан переезда в регионы где нет работы и начинать всё с нуля - не выход.
За СССР забудте.
Пройдет 2-3 года выборов и глупостей и будет видно что дальше.
07 жовт 2009 12:49
Цитата:

ну да конечно :) типичная хохляцкая точка зрения - "виноват кто угодно, но не я со своей думалкой бестолковой".

если уже по чесному, то 95% кредитчиков можно смело "за решетку" отправить за подделку документов (липовые справки о доходах), без которых фиг-бы кто кредит получил даже на телевизор :)

:-) это сейчас не играет роли. Есть служба безопасности и она обязана проверить =даже по отчислениям в пенсионный= доходы. А толку от должника если он под следствием ? Проще сказать "нет". уверен что свои кровные эти кредитные эксперты так легко не отдавали бы. Но смысл да же не в справках. Как можно было допустить разбазаривание кредитов на 20 или 30 лет если депозитов на 1 год собрано ? ? ? Мне это может кто нибудь объяснить ? Или опять виноват тот кто брал кредит на грузовой автомобиль ?
07 жовт 2009 12:57
Цитата:

ну что еще за бред очередной?
кто-то разве заставлял брать кредиты силой? или кто-то заставлял слушать дебилов которые пели песни про вечный рост (и сейчас кстате поют)?
Если человек берет кредит на 10 лет и более, он или очень крутой спец, который без работы НИКОГДА и НИГДЕ не останется, или дебил

У меня знакомый брал гривневый кредит на 7 лет на новый грузовик 7 тонный , продав свой старый. Сейчас платит но почти в притирку. Объемы работ спали в 3 раза. Это что он виноват в спаде активности ? А ведь человек платил на перед = что его сейчас и спасает= и собирался выплатить за 3 года и заработать на нормальную квартиру и переехать из малосемейки . В чем его вина ? В том что ему выдали кредит ?
07 жовт 2009 13:00
Цитата:

У меня знакомый брал гривневый кредит на 7 лет на новый грузовик 7 тонный , продав свой старый. Сейчас платит но почти в притирку. Объемы работ спали в 3 раза. Это что он виноват в спаде активности ? А ведь человек платил на перед = что его сейчас и спасает= и собирался выплатить за 3 года и заработать на нормальную квартиру и переехать из малосемейки . В чем его вина ? В том что ему выдали кредит ?

в том что не смог просчитать все риски.
ну влетел, не он первый, не он последний. может когдато еще раз попробует.
07 жовт 2009 13:03
Цитата:

Думаю что есть решения и проще - либо продать дополнительные активы либо провести переговоры с банком и найти компромиссный вариант. Вариан переезда в регионы где нет работы и начинать всё с нуля - не выход.
За СССР забудте.
Пройдет 2-3 года выборов и глупостей и будет видно что дальше.

"пройдет ХХлет и...",я эти речи слышал в 90х :)
в этой убогой стране ничего ен поменяется к лучшему. Вариантов чтото поменять всего пара
1. революция аля 1917 год
2. лечь под Россию - тиап автономии (лучше конечно под Европу, но там мы нафик не нужны)
07 жовт 2009 13:12
Цитата:

в том что не смог просчитать все риски.
ну влетел, не он первый, не он последний. может когдато еще раз попробует.

:-) он предприниматель а не банковский аналитик. Все риски считает экономист и должен предоставить информацию . . Ответ был положительный. Но я уверенн что трудные времена пройдут и друг выплатит свои долги как и все те кто залез не по самое горло.
Еще раз повторяю что банки а вернее их безответственные сотрудники должны нести солидарную нагрузку.
07 жовт 2009 13:16
Цитата:

:-) он предприниматель а не банковский аналитик. Все риски считает экономист и должен предоставить информацию . . Ответ был положительный. Но я уверенн что трудные времена пройдут и друг выплатит свои долги как и все те кто залез не по самое горло.
Еще раз повторяю что банки а вернее их безответственные сотрудники должны нести солидарную нагрузку.

в каких это документах прописано что банк ДОЛЖЕН просчитывать риски по бизнесу мелкого клиента? ваш друг что - предоставил банку бизнес план с расчетами и выкладками? или Вы предлагаете банку и бизнес план тоже писать? :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15201522. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше