Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15191521. . .1984
07 жовт 2009 10:02
КЛУБ АКЦИОНЕРОВ -B
07 жовт 2009 10:04
для GONY
Уточнял по поводу школ (поправлюсь, ранее я говорил об 10-ти летке, имел ввиду 11-ти летнюю систему). Программа 1-4 класса не менялась, в 5-12 добавили «релігієзнавство». В целом мнение освітян такое, что возврат к 11-ти летке непроблематичен, в детали я не вникал.
07 жовт 2009 10:07

Вот что сегодня предлагают на первичке в Харькове, 4700 грн за метр
//ppfkrona.com.ua/realty/newbuilding/173 2.htm

07 жовт 2009 10:07
Цитата:

Вопрос был скорее более личного характера. На что рассчитываете Вы, если гривна обесценится ?

Например если ситуация будет развиваться следующим образом: доход от изменения стоимости акций +30%, а обесценивание пары гривна доллар -50%.

Т. е. либо рассчитываете, что гривна не обвалится, либо что. ....... ?

Комрад, вы меня не поняли. Гривня может упасть и в 10 раз. Но завод в 10 раз из-за этого подешеветь не может. Формально, акции завода продаются в гривнах, но значение имеет капитализация завода в долларах. Если на какое-то короткое время возникает такая ситуация, что гривна обесценивается быстрее, чем растет гривневая цена акции, то она становится недооцененной, т.е. привлекательной для покупки. Естественно я буду покупать. Но все зависит от того насколько она получается недооцененной.
07 жовт 2009 10:12
Цитата:

Комрад, вы меня не поняли. Гривня может упасть и в 10 раз. Но завод в 10 раз из-за этого подешеветь не может. Формально, акции завода продаются в гривнах, но значение имеет капитализация завода в долларах. Если на какое-то короткое время возникает такая ситуация, что гривна обесценивается быстрее, чем растет гривневая цена акции, то она становится недооцененной, т.е. привлекательной для покупки. Естественно я буду покупать. Но все зависит от того насколько она получается недооцененной.

Банк не завод, банк может подешеветь в разы, причём очень быстро.
07 жовт 2009 10:20
Цитата:

Банк не завод, банк может подешеветь в разы, причём очень быстро.

Все может подешеветь. А потом подорожать. К чему вы это?
07 жовт 2009 10:22
Цитата:

Все может подешеветь. А потом подорожать. К чему вы это?

BAVL до 40 может и не дойти.
07 жовт 2009 10:24
Получил спам на ящик:
(интересно, сколько стоит заказать такую рассылку?)

Продается квартира на Оболони с прекрасным видом на Днепр
Цитата:

Цена 185 000 $

4х-комнатная на Оболони с отличным видом на Днепр, Приречная, 27г, 83/53/10, кирпичный, 9/9, сверху тех.этаж, лифт, домофон, капитальный ремонт 2006 года, металлическая входная дверь, полностью заменена электропроводка и система отопления, один незастекленный балкон, одна большая застекленная лоджия, стеклопакеты, кондиционер, на полу √ ламинат, кухня-студио с встроенной мебелью, варочная поверхность, вытяжка, посудомоечная машина, стиральная машина, пол с подогревом на кухне и в ванной, большой шкаф-купе, с/у раздельный, в ванной √ паровой бокс с джакузи, газ, счетчики воды, разводка под домашний кинотеатр, спутниковая антенна, интернет. Рядом две школы, лицей, детский садик, супермаркет, пляж, парковка для катеров.

БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Цена 185 000 $ Торг J

,8 (067) -408+9104+
[attachment=0]egjmu.gif[/attachment][attachment=1]hubff.gif[/attachment][attachment=2]wshogjr.gif[/attachment]
07 жовт 2009 10:28
Цитата:

смотрю я на растишек, и мне их жалко :)
и не потому что они скрепя зубами видят как теряют бабулеты (у кого кредит, у кого аренда падает, да и сама цена квартиры/дома падает); а потому-что они живут в своем вымышленном мире (как психи в психушке :-) ), и РЕАЛЬНО сами в это верят; да и в обществе нормальных здравомыслящих людей тяжко им наверно :)

Вы пробуйте чаще общаться с людьми и не делить их на вымышленные категории. У многих ведь не проблема в жилье или цены на квартиру а проблема с работой , бизнесом или здоровьем. То что цены растут или падают не значат что в общем итоге жизнь становится проще. Так или иначе а фундаментальная основа роста не только цен на жилье а и общего развития подорвана. Мне лично жаль кто вляпался в неоправданно дорогой кредит но думаю что без выходных ситуаций не бывает. Нужно найти оптимальное решение своих проблем. Пройдет еще 2-3 года и тот кто первый вышел из петли сможет реализовать свои планы по жилью. Кто останется в последнем вагоне потеряют время - последний свой ресурс.
ПС Кстати не так и много "попавших" на кредитах именно по жилью я вижу в городе. Среди знакомых двое. Если доллар поднимется то ситуация будет SОS. Ведь брали жилье то при стабильной зарплате , ребенок уже был и старую продали квартиру выгодно. Остаток тоже не большой - как оказалось теперь почти непосильный. Теперь надежда тока на родственников.
07 жовт 2009 10:37
Цитата:

Вы пробуйте чаще общаться с людьми и не делить их на вымышленные категории. У многих ведь не проблема в жилье или цены на квартиру а проблема с работой , бизнесом или здоровьем. То что цены растут или падают не значат что в общем итоге жизнь становится проще. Так или иначе а фундаментальная основа роста не только цен на жилье а и общего развития подорвана. Мне лично жаль кто вляпался в неоправданно дорогой кредит но думаю что без выходных ситуаций не бывает. Нужно найти оптимальное решение своих проблем. Пройдет еще 2-3 года и тот кто первый вышел из петли сможет реализовать свои планы по жилью. Кто останется в последнем вагоне потеряют время - последний свой ресурс.
ПС Кстати не так и много "попавших" на кредитах именно по жилью я вижу в городе. Среди знакомых двое. Если доллар поднимется то ситуация будет SОS. Ведь брали жилье то при стабильной зарплате , ребенок уже был и старую продали квартиру выгодно. Остаток тоже не большой - как оказалось теперь почти непосильный. Теперь надежда тока на родственников.

а я и общаюсь с людьми, а тех кто брал кредиты да в долларах мне не жаль, думать нужно было головой (она не только чтоб в неё есть и шапку носить), и нужно было понимать что живем мы в убогой стране третьего мира, а не в Европе. И тот временный оптимизм нахлынувший на всю страну (рост ЗП/доходов необоснованный и тп), сравним с бурной пьянкой (сначала все кажется классным и веселым, а на утро похмелье и головная боль). Так что тем кто в кредитах , выход один - фиксировать убытки, распродавать залоги (если не можешь тянуть), ну и жить дальше, а в след раз думать головой, а не Ж..й
07 жовт 2009 10:41
Цитата:

Гиперинфляции не будет!! И безумного роста курса тоже. А вот цены на РН рухнут, не убдет спроса.
Согласно законопроекту, предусматривается установить прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц в размере: с 1 ноября 2009 года – 701 грн., с 1 января 2010 года – 825 грн., с 1 апреля – 839 грн., с 1 июля – 843 грн., с 1 октября – 861 грн., с 1 декабря – 875 грн.

Кроме того, законопроектом предусмотрено установить минимальную заработную плату с 1 ноября 2009 года – 744 грн., с 1 января 2010 года – 869 грн., с 1 апреля – 884 грн., с 1 июля – 888 грн., с 1 октября – 907 грн., с 1 декабря – 922 грн.
//www.analitik.org.ua/news/4acb2d8c83a88 /

Ясное дело - хотят пенсионный наполнить.
В западной европе в парламенте ни кто не принимает ни минимальных зарплат ни жизненных минимумов. У нас силой постановления - думают что спасут положение. это как раз ударит по предпринимателям - я своих давно перевел на четверть ставки.
07 жовт 2009 10:48
Цитата:

На какие бабки будет ипотека?
. . . . .
В США как раз хомяки сейчас на коне. Они могут купить себе жилье за адекватные для этой страны деньги.

1. Согласен что ситуация с кредитами будет сложной даже когда такие будут присутствовать. У многих будет "веселая" история а у адекватных не будет желания брать кредит как таковой.
2. В штатах расклад совершенно разный. Нет там такого четкого расслоения. Да и жилья построено столько что Хрущеву еще пол века нужно строить что бы догнать.
07 жовт 2009 10:55
Цитата:

BAVL до 40 может и не дойти.

Может и не дойти. А может дойти через пол года. А может и через месяц. Это рынок и никто заранее ничего не знает. Но другие бумаги больше перекуплены. А БАВЛ я продал по 40 коп в конце мая. И я не вижу причин, чтобы сейчас он стоил дешевле.
07 жовт 2009 10:57
Цитата:

........ Мне лично жаль кто вляпался в неоправданно дорогой кредит ........

Ответ на импотечников для вас повторяю :

Та шо вы такое гаварите, я щас расплачусь. А когда в прошлом году мой товарищ взял кредит на квартиру и подбивал меня это сделать , накрутил мою жену , что все "будятокадаражать", потом оба меня пилили-пилили, покупай, а то " будятокадаражать" - в итоге оба были посланы нах... и результат: сегодня товарищ в полной ...Опе, а жена молится на меня, что я сделал правильные выводы по поводу того, что скоро "пузырь" лопнет. А мог бы оказаться сегодня на улице, если бы послушал их -- и этих людей я должен жалеть ??? - они от своей жадности понабирали квартир, машин в кредиты, ухмылялись при этом , что я лох, а в результате лохами оказались они . Поэтому эти хапуги и жлобы вызывают у меня чувство жалости, а скорей даже презрения, т. к. для пополнения бюджета страны я и все мы должны теперь платить за их жлобство вновь придуманными нашим правительством налогами и акцизами и неизвестно, что еще завтра наше правительство придумает, чтобы выкачать из нас деньги и пополнить бюджет.
07 жовт 2009 11:03
Цитата:

Ответ прост: впереди. Вопрос только как мы к нему прийдем?

Вот Порошенко ответил что прогноз роста экономики на следующий год есть реальным. 3.6% роста это даже мало.
07 жовт 2009 11:07
Цитата:

Вот Порошенко ответил что прогноз роста экономики на следующий год есть реальным. 3.6% роста это даже мало.

Улыбнул , Петруша , улыбнул :-B :-D :-B
07 жовт 2009 11:09
Цитата:

блин, ну какой рост?? такое впечатление что те деятели которые плетут про рост в след году - бредят
еще побредьте про рост и что Йукрайна будет Европу кредитами заваливать

я склонен верить больше Пензенику, чем всяким Тюлькам и Порошенкам

"Пинзеник: Экономика упадет больше, чем по самым пессимистичным прогнозам"
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/17353 5
07 жовт 2009 11:10
Цитата:

Через знакомых поставят в первые ряды списка на возвращение.

Вцелом понятно ..... детали нужно непосредственно в банке уточнять.

Я сам кредитуюсь таким образом уже во втором банке. К сожалению круг банков кредитуящих на условиях разных валют стал очень узким - буквально 3 банка.
07 жовт 2009 11:13
Цитата:

Ответ на импотечников для вас повторяю :

Та шо вы такое гаварите, я щас расплачусь. А когда в прошлом году мой товарищ взял кредит на квартиру и подбивал меня это сделать , накрутил мою жену , что все "будятокадаражать", потом оба меня пилили-пилили, покупай, а то " будятокадаражать" - в итоге оба были посланы нах... и результат: сегодня товарищ в полной ...Опе, а жена молится на меня, что я сделал правильные выводы по поводу того, что скоро "пузырь" лопнет. А мог бы оказаться сегодня на улице, если бы послушал их -- и этих людей я должен жалеть ??? - они от своей жадности понабирали квартир, машин в кредиты, ухмылялись при этом , что я лох, а в результате лохами оказались они . Поэтому эти хапуги и жлобы вызывают у меня чувство жалости, а скорей даже презрения, т. к. для пополнения бюджета страны я и все мы должны теперь платить за их жлобство вновь придуманными нашим правительством налогами и акцизами и неизвестно, что еще завтра наше правительство придумает, чтобы выкачать из нас деньги и пополнить бюджет.

Не совсем так !По итогам кредитования в 2008 году большинство кредитов было выдано под залог недвижимости, тогда СМИ еще это раздували как показатель развития малого бизнеса.Ипотеку брали единицы и то в начале года.Кредит под залог набрали в 2008 году ьбольше че м на сто млрд грн.Я тогда еще высказала предположение что это избавляются таким образом от жилья по нормальным ценам, ведь давали 70 проц от стоимости.А стоимость раздували. Так что в самом деле глупых не так и много. Нагрели руки на всей этой афере именно банки. И забугорные деньги, и деньги населения они тупо и безнаказанно спускали неизвестно куда. И гласности в этом вопросе нет. Ваш товарищ - это единичный частный случай недальновидного человека. Поделом таким. Но таких мало.Большинство иполтечников уже выплатили больше половины стоимости, а сейчас еще должны столько же, им обидно очень,
и отказаться жаль и тянуть глупо., сегодня цена в два раза меньше. И кто нагрел кого? Банки нагрели всех, а вот кто конкретно обогатился об этом молчат и НБУ тоже.Кинули и ипотечников, и вкладчиков, и остальных.И народ молча хавает такое ! Значит он того стоит, наш народ :protest:
07 жовт 2009 11:16
Цитата:

Если человек верит, что курс гривни будет падать, а банки будут честно отдавать валютные депозиты, то вот схема: Взять гривневый кредит под валютный депозит, купить валюту, положить на депозит, взять ещё один гривневый кредит, под новый депозит, и так, пока не надоест. Если это сделают многие, то это ещё подтолкнёт гривню, и так нетвёрдо стоящую на ногах.

Ихти так даже китай поступает - дает в долг штатам потом под залог трешей берет кредит у частных банков и покупает активы и сырье которое им нужно и тем самым создает как дефицит товаров и стимулирует рост цен. А вы тревожитесь за мелкими спекулянтами. :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15191521. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx