Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .15111513. . .1984
06 жовт 2009 14:28
Цитата:

Такого списка не видел. Раньше (до кризиса) были статьи, где перечислялись причины, по которым недвижимость должна дорожать, но кризис настолько мощно их разбил, что о них даже не вспоминают. Даже полные дураки понимают, что и без кризиса те причины были во надуманы, а рост был намного большим, чтобы причины могли его обосновать.
Сейчас же основными контраргументами против падения, а значит в сторону роста, которые я слышал от растишек являются:
- "Вы что дурак? Или я дурак? Что это такое?" и т.п.
- "Этого не может быть, это полный капут всем!"
- "Вы что желаете зла стране и нам всем? Вы представляете, что будет с нами?" - под "нами" наверное имеются ввиду продавцы жилья
- "Вы представляете, что должно случиться, чтобы цены упали настолько?"
Ну и т.п.

А, еще забыл указать один контраргумент растишек:
- "Вы - жлобик" (С) Камрад :-D
06 жовт 2009 14:32
Цитата:

10 приемлемый срок , только вот как бесплатно получит другой Андрей хрущи ? Разве что переселит рада в новые квартиры ... Думаю хрущей на всех хватит , при армагедоне ожидаемой форумчанами ... Но так же понимаю что ето фантазии ( Фантазер ) поскольку такой цены не будет :( ... Но ведь мы все здесь мечтаем , не так ли ? Разве что пара человек реально смотрит на вещи - вот вы например , Филип, остальные не прочь пребрехнуть :)

Украина - не Америка. Здесь 10 лет для бизнеса все равно, что вся эпоха Юрского периода для динозавров, тем более сейчас. Купить дешевле (взять бесплатно) - продать дороже, вот и весь приемлемый бизнес у нас.
Просто этот примерчик с гостиничным бизнесом говорит о том, что Вы также пооддаетесь мечтаниям как и товарищ Неидиот со своим замороженным депозитом. Посмотрите на застройщиков, что не было таких, которые готовы были бы строить дешевле, но система их не пустила. Так и с другим возможным бизнесом. Если что- то доходное и появляется, то вход в него "честным американским бизнесменам" будет заказан.
З.Ы. А Ихтиандров у нас и своих достаточно :)
06 жовт 2009 14:35
Цитата:

вы знаете даже до кризиса были статьи что это все спекуляция и пузырь, но они были на столько единичны, что их никто не слышал-((
до кризиса цены в авизо мне казались просто абсурдными особоенно по сравнению с европой, читаю сегодня Авизо, не маразм еще не прошел, он как по мне, только крепчает и цены кажутся все более абсурдными...

Цены кажутся все более абсурдными, потому что возможности для приобретения упали в несколько раз (отсутствие ипотеки, рост курса, падение доходов, сокращения, потеря и обесценивание сбережений, и т.д.), а цены - еле в 2 раза, и то только в долларах. Поэтому цены сейчас еще более завышены и недоступны, чем до кризиса. Пока цены не скорректируются на сегодняшние реалии, РН будет мертв, у народа просто нет денег или желания покупать по таким ценам.
06 жовт 2009 14:35
Цитата:

Мы, обвалисты и хомяки, уже можем смеяться. Продаваны и растишки вели, а многие и дальше себя так ведут, как написал Андрей777 - повторяли свои мантры "буиттокадаражать", "только рост", "спрос превышает предложение" и радовались. Сейчас многие из них уже рыдают от злобы - квартиры по их заоблачным ценам не продаются, а кредиторы требуют расплаты. Посмотрите, хотя бы на Парцхаладзе, он полный банкрот, его контора 21век в долгах по самое не могу, если бы не рекструктуризация долгов, то полный капут, а скоро подходят новые долги к оплате, как оно будет, неизвестно. А ведь был самым крутым застройщиком, 1ый вышел на IPO!
Многие горе-ынвесторы в полной жопе, продаваны себе локти кусают за свое жлобство.

Согласен полностью. Мой знакомый ( в Днепре ) продавал в моем районе в мае месяце 1 ком хрущик за 31 000 уе. , потом снял с продажи, мотивируя это тем, что цены осенью вырастут и он продаст минимум за 40 000уе :-D . Сегодня такой 1 ком хрущик в этом же районе стоит 23 000 -25 000 уе. И он себе не то, что локти кусает , а волосы на ..Опе рвет :-D
06 жовт 2009 14:39
Цитата:

Возможно если самому все контролировать. А так пока при въезде в Киев по житомирской трассе замечены бигборды: "Строим из красного кирпича 3500 грн/м2"

Прошедшей весной коришь строил полутора-этажную дачу (квадратуру и из какого кирпича не помню ) с подводом местной канализации (яма на участке) и воды в дом (скважина) с полной наружной отделкой, какая-то там модная крыша - 250 000 грн. Из которых 100 000 материал остальное работа. Начинали строить "вуйки", начудили с фундаментом прокинули немного хозяев.

Полтора этажа - это типа один этаж + мансарда? Т.е. около 140 квадратов, в среднем, получается 150 квадратов наружных стен - по одной работе по штукатурке это уже минимум 10 тыс. грн., пусть нормальные окна еще заберут тысяч 20 грн.... крыша (типа крутая) не меньше 80 тыс. грн... Итого, получаем на саму кладку кирпича+фундамент+разводку труб+скважина (около 300 грн/метр) 140 тыс грн - я в это НЕ верю, тут кирпича/бетона больше выходит :notsure:
06 жовт 2009 14:41
Цитата:

Я уже писал для Андрея777 что если бы не он с Аутом и Комрадом, форум был бы не интересен все бы давно согласились с сами собо-) и курили потихоньку. А тут благодаря им столько аргументов новых нашли, столько ссылок(для Аута) нашли.

Гы. Это какие ссылки вы для меня нашли??? Что-то я ни одной не припомню ;)
06 жовт 2009 14:45
Что-то ув. Алиаса не видно, он так началу "дефляционному коллапса" радовался, а ДОУ сегодня рост показывает notsure
06 жовт 2009 14:47
Цитата:

Подтверждаю - было дело, я сам тогда чуть не прослезился , захотелось всех растишек обнять и расцеловать :-B
06 жовт 2009 14:48
Цитата:

А у вас вообще память очень короткая ;) вы поэтому и толдочите дайте ссылку, дайте ссылку-))
06 жовт 2009 14:49
Цитата:

Они честные. Живут на зарплату) и работу менять не будут, возраст уже не тот...
Да тут дело же не в них конкретно. Я просто писала о том, что средняя зарплата по Украине ну никак не может быть пять с лишним тысяч грн... по Киеву, еще с натяжкой где-то как-то... да и то не верю. В этой статье взяли зарплаты ИТР и руководящего состава, вывели из них среднюю, а потом аккуратненько так прибавили что это и есть средняя з/п по Украине... бред

Не, они там указали - ТОП 10 зарплат.
Хотя по Украине действительно такой быть просто не может.
Например, в Кировограде, Житомире, Тернополе, Симферополе - 5000 грн это очень-очень хорошая зарплата, далеко не средняя. Не говоря уже о райцентрах в этих областях.
06 жовт 2009 14:54
Цитата:

Не, они там указали - ТОП 10 зарплат.
Хотя по Украине действительно такой быть просто не может.
Например, в Кировограде, Житомире, Тернополе, Симферополе - 5000 грн это очень-очень хорошая зарплата, далеко не средняя. Не говоря уже о райцентрах в этих областях.

Я знаю, что в Житомире и Симфере 5К грн - это охренительная зарплата.
А в райцентре если у тя 1,5-1,7К гривен - ты немеряно крут.
06 жовт 2009 14:58

Из-за кризиса пустует каждый пятый офис
В целом по рынку пустует 15-21% бизнес-центров. То есть из более, чем 1 млн. квадратных метров офисной недвижимости пустуют 200 тыс. кв. м. Такие цифры приводит международная консалтинговая компания Colliers International. Как сообщает "Бизнес" уровень вакантности офисных площадей практически не меняется.
Развитие рынка офисной недвижимости в Киеве эксперты связывают с динамикой макроэкономических показателей и скоростью выхода Украины из кризиса.

"По оптимистическим прогнозам рост рынка можно ожидать не ранее конца первого полугодия 2010 года при отсутствии политических катаклизмов в Украине. По пессимистическим – начало подъема следует ожидать не ранее конца 2010 г – начала 2011 г", - заявила Долгова.

Что касается арендных ставок, то в Colliers International прогнозируют, что до конца года они либо сохранятся на текущем уровне, либо снизятся на 10-15%. Минимальными будут ставки в новых бизнес-центрах, а также в объектах с высокой вакантностью офисных площадей.
Источник : //focus.ua/
Дата : 06.10.2009
- У нас вон тоже 3 офиса сьехали и места на стоянке появились а фиг припаркуешься было...

06 жовт 2009 15:00
Цитата:

А у вас вообще память очень короткая ;) вы поэтому и толдочите дайте ссылку, дайте ссылку-))

Склероз, блин :yes: Так это... помогите - напомните, а то получается, что у тех, кто дает ссылку память еще короче - не помнят какие конкретно ссылки дают ;)

ЗЫ: единственную полезную ссылку на данном форуме я прочитал от ув. Индиго - про инфляцию бакса с 18ХХ года - за что ему респект! :super:
06 жовт 2009 15:07
Цитата:

Из-за кризиса пустует каждый пятый офис
В целом по рынку пустует 15-21% бизнес-центров. То есть из более, чем 1 млн. квадратных метров офисной недвижимости пустуют 200 тыс. кв. м. Такие цифры приводит международная консалтинговая компания Colliers International. Как сообщает "Бизнес" уровень вакантности офисных площадей практически не меняется.
Развитие рынка офисной недвижимости в Киеве эксперты связывают с динамикой макроэкономических показателей и скоростью выхода Украины из кризиса.

"По оптимистическим прогнозам рост рынка можно ожидать не ранее конца первого полугодия 2010 года при отсутствии политических катаклизмов в Украине. По пессимистическим – начало подъема следует ожидать не ранее конца 2010 г – начала 2011 г", - заявила Долгова.

Что касается арендных ставок, то в Colliers International прогнозируют, что до конца года они либо сохранятся на текущем уровне, либо снизятся на 10-15%. Минимальными будут ставки в новых бизнес-центрах, а также в объектах с высокой вакантностью офисных площадей.
Источник : //focus.ua/
Дата : 06.10.2009
- У нас вон тоже 3 офиса сьехали и места на стоянке появились а фиг припаркуешься было...
ИМХО, разброс очень велик (15-21%), реально думается около 30 в среднем (если учитывать торговые+офисные) А вот по арендным ставкам - улыбнуло, я до недавнего времени очень сильно смеялся с объявы в ТЦ, где у нас офис - "Сдается мини-бутик ( 8-() ) 38 квадратов = 35 000 грн./месяц" Я еще думал, чем можно торговать, чтобы платить безболезненно аренду :notsure: И как вы думаете чем? - вывеска сейчас "Укрспорт" :-)>
06 жовт 2009 15:10
Цитата:

Склероз, блин Так это... помогите - напомните, а то получается, что у тех, кто дает ссылку память еще короче - не помнят какие конкретно ссылки дают

ЗЫ: единственную полезную ссылку на данном форуме я прочитал от ув. Индиго - про инфляцию бакса с 18ХХ года - за что ему респект!

Да западло с вами возиться вам же фиг че докажешь, вы все равно потом съедите или отбрешитесь.
Вот прямой вам вопрос
-Вы отрицали, что есть переход на пенсию мужа?
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry304378
а потом разобрались и сьехали
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry304382
-Ну так где ваше, -Да в натуре бок за мной не знал...
Вот ваш ответ и что снова не съехал??
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry304419

P.S. На 2 года вперед вам ссылок накидал-))
06 жовт 2009 15:11
Цитата:

А в райцентре если у тя 1,5-1,7К гривен - ты немеряно крут.

Угу, это вы моим работникам объясните ;) Им и бОльшей суммы мало :-D - я не жалуюсь, они отрабатывают свою з/п :yes:
06 жовт 2009 15:16
Цитата:

Хорошая статейка для продаванов, будет только дорожать... //pro-test.org.ua/index.php?id=5005&a... mp;newsid=45993

Таак, смотрим в будущее
Цитата:
5 октября Национальный банк Украины сообщил, что в 2010 году Украина должна оплатить 20,3 млрд долларов внешних долгов.

т.е. в 2 раза больше, чем в этом году, а МВФ помогать больше небудет, а ЗВР проели (проедаем - сентябрь еще -500 млн). И шо оно будет?

20 ярдов + 10 ярдов это практически все баксы, что имеются на Украине
06 жовт 2009 15:17
Цитата:

Угу, это вы моим работникам объясните ;) Им и бОльшей суммы мало :-D - я не жалуюсь, они отрабатывают свою з/п :yes:

райентры разные бывают
не ровняйте Бровары и Борисполь с какимто Задрищенском в Луганской области
ЗП будут разнится на порядок
06 жовт 2009 15:19
Цитата:

Да западло с вами возиться вам же фиг че докажешь, вы все равно потом съедите или отбрешитесь.
Вот прямой вам вопрос
-Вы отрицали, что есть переход на пенсию мужа?
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry304378
а потом разобрались и сьехали
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry304382
-Ну так где ваше, -Да в натуре бок за мной не знал...
Вот ваш ответ и что снова не съехал??
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry304419

P.S. На 2 года вперед вам ссылок накидал-))

ДрВест, мы же не в детском саду Зачем чушь пороть??? Заявление НеИдиота четко формулировало, что КАЖДАЯ вдова военного плучает пенсию мужа - я ответил, что НЕФИГА(!!!) есть определенные условия, их я перечисли тогда, когда НеИдиот отказался от пари. Его бред о пенсиях военных в размере 5-10 тыс - я даже не обсуждал

ЗЫ: или вы не видите разницы между терминами "умер" и "погиб"???
06 жовт 2009 15:20
Цитата:

По даным УНИА (Украинская национальая ипотечная ассоциация) Аваль занимает второе место по выдаче ипотечных кредитов. Так что залоговых квартир там должно быть в изобилии. //www.unia.com.ua/ukr/?nid=news|62

"6. Склад лідерів іпотечного ринку залишається незмінним.

1 місце – Укрсиббанк 17,7% ( ↓ на 0,9% )

2 місце – Райффайзен Банк Аваль 12,2% ( ↓ на 0,8% )

3 місце – Укрсоцбанк 12,1% ( ↓ на 0,2% )

4 місце – ОТП 8,0% ( ↑ на 0,2% )

5 місце – Приватбанк 6,6% ( ↓ на 0,8% ) "

Сорри, виноват, вспылил был не прав оказывается. Представляю, что будет, если еще Укрсиб и Укрсоц станут в короткую позицию по залоговому как это уже сделали Аваль и Приват. Будет ппц … (извиняюсь за выражение)

Цитата:
С другой стороны, избавляться от залогов, не дожидаясь, пока они подорожают, вынуждены и сами финучреждения, ряд которых, например "ПриватБанк" и "Райффайзен Банк Аваль", уже создали собственные подразделения по продаже недвижимости. Готовность финансистов к активным действиям на этом поприще подтверждает также то, что в начале года они выставляли на продажу данное жилье по среднерыночным или заведомо завышенным ценам, то сейчас большинство из них предлагают его на 5-10%, а в некоторых случаях и на 30-50% дешевле .

Мда уж, сразу видно что в этих банках ни риэлторы работают и знают и понимают ценность денех. Банкиры все таки ёпрст.

---------------------------------
Деньги, всегда деньги!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .15111513. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше