Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14981500. . .1984
05 жовт 2009 08:17
Цитата:

Там такая коррупция и кумовство, что переходят почти все.

Я за военных не знаю, у них свои условия, но что шахтерские жены переходят это точно. При чем они могут не иметь трудового стажа вообще никакого.
05 жовт 2009 08:17
Цитата:

Ихтиандр, давайте по порядку
1) 300к баксов вам не хватит для стр-ва таунхауса на 8 квартир в любом крупном городе Украины (про Киев вообще молчу). Имеется ввиду стр-во с вводом в эксплуатацию, а не сложить коробку на самозахвате :-)
2)Год у вас займет получение разрешения на стр-во и полгода ввод в эксплуатацию. Если захотите быстрее, то это выльется в дополнительные 100кбаксов.
3)Срок строительства 1 год минимум.
Итого выполнение проекта у вас займет 1,5 - 2,5 года, в реале быстрее чем за 2 года не управитесь. Подставьте желаемую рентабельность за 2 года выполнения проекта и реальную себестоимость (где-то 600 - 800 долл/кв.м. с учетом стоимости земли, ввода в эксплуатацию., подключения коммуникац и т.д.) и скажите какой будет цена. И мы поймем меру вашей жадности :)
Так что ваши все "а если", а "если так" и останутся. Теоретизируйте дальше и мечтайте о мешке картошки, как эквиваленте 1 кв. бетонометра.

Это я так, Лёву Поцхададзе попугать хотел... Через годик-другой совсем иные расклады будут. Строительством я врядли заниматься буду, ибо опыт есть, а вревени за этими ворюгами следить нет.
05 жовт 2009 08:21
Цитата:

Интересно, а какова себестоимость 20ти квартирного дома в пригороде, если застройщик готов продавать по 500долл\кв.м. - строительство такого дома 8 месяцев. Вот такое Ихти по деньгам должен потянуть.

Ихти и Крещатик потянет, так же как пересичный пенсионер сможет на пенсию банку икры купить. Но надо ли?
05 жовт 2009 08:25
Плач продаванов, сейчас, якобы не буду продавать дешевле, чем купил, бред полный think .

Это все равно, что продовая машину или телевизор 10 летний, я посчитаю в цену продажи все ремонты и замены маслов и расходников, добавлю процент банковского депозита за эти годы...

И буду кричать, что дешевле не продам....

Вы год назад купили квартиру, как новую это товар не чем не отличается от машины первый год -30% от стоимости, новой сейчас... ну и первый год(авто) в недвижимости может длится 5 лет...

Нивижу смысл покупать уже Б.у. квартиру со всякой негативной энергией дороже, даже за ту же цену, как новострой.
05 жовт 2009 08:30
Цитата:

Интересно, а какова себестоимость 20ти квартирного дома в пригороде, если застройщик готов продавать по 500долл\кв.м. - строительство такого дома 8 месяцев. Вот такое Ихти по деньгам должен потянуть.

Вот в этом и секрет низкой цены: деньги сегодня, а дом через 8 месяцев (все как у "элитчиков").
Я думаю Ихти "потенциальным жертвам" предложит более "выгодный" вариант по 250 долл/метр :-)

Цитата:

Себестоимовть метра 250-300 баксов, а не 800. Если элитное с отделкой, от силы 400.

:-)
даже комментировать не буду, вы уже публиковали ранее свои размышления о ремонте.
05 жовт 2009 08:31
Цитата:

Ихти и Крещатик потянет, так же как пересичный пенсионер сможет на пенсию банку икры купить. Но надо ли?

Блин, ну какой вы важный, вы когда распальцовку делаете к себе не машите, можно глаза выколоть :-D
я про то что проект 20квартирного дома будет 100-300к стоить, вполне реально для вас, а вы про хату на Хрещатике что ли?
05 жовт 2009 08:33

Возникает резонный вопрос - что тогда означает эйфория о "зелёных ростках", "стабилизации" и "начале выхода из рецессии"? А ничего - просто в испуге от кризиса власти разных стран стали стимулировать спрос и продажи в ряде сфер (жилищная, автомобильная и т.д.), где падение было особенно сильным: покупатель при виде халявы с удовольствием потратился - но программы заканчиваются, после чего уровень продаж может просесть даже ниже исходного. Почему? - ну хотя бы потому, что покупки были не бесплатными: какие-то деньги тратить всё же приходилось, особенно если потребители брали кредит - и, как показал опрос сразу после финиша американского плана "деньги за драндулеты", каждый шестой купивший пожалел, что поддался ажиотажу. Другой резон - исчерпан "отложенный спрос": люди ужались и не делали покупок - после льгот и помощи властей они всё же купили, но теперь-то им снова покупать этот же товар не нужно, и скорее всего надолго; выходит, желающих купить стало меньше, чем было до начала госпрограмм стимулирования. Тут ничего не поделать - экономический спад заставляет людей покупать лишь нужные вещи...
//www.business-gazeta.ru/article/15207/1 4/

05 жовт 2009 08:35
Цитата:

Вот в этом и секрет низкой цены: деньги сегодня, а дом через 8 месяцев (все как у "элитчиков").
Я думаю Ихти "потенциальным жертвам" предложит более "выгодный" вариант по 250 долл/метр :-)
:-)
даже комментировать не буду, вы уже публиковали ранее свои размышления о ремонте.

Уже построенные таунхаусы есть предложение по 500$ кв.м
Выше коллега Garaschuk - нарисовал вам -вот вам 250 за м2.
05 жовт 2009 08:36
Цитата:

Украинские финансовые учреждения становятся полноправными участниками киевского рынка жилой недвижимости: число залоговых квартир, которые они выбросили в свободную продажу, достигает 10-15% общего предложения, что составляет около 3,5-5 тыс. апартаментов. Причем если весной банки выставляли их по рыночным, а зачастую и заведомо завышенным ценам, то сейчас готовы идти на существенные уступки, лишь бы закрыть проблемные займы. Исходя из прогнозов о дальнейшем углублении финансово-экономического кризиса в стране и девальвации национальной валюты, эксперты считают, что на протяжении ближайших месяцев количество выставленных на продажу залоговых квартир будет только расти и это неминуемо приведет к дальнейшему падению их стоимости. //bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=93811

Что-то я сильно сомневаюсь, что залоговые квартиры повлияют на ценообразование на РН, скорей всего на ценообразование повлияют курс доллара, отсутствие доступной ипотеки и полная ..Опа в экономике.
05 жовт 2009 08:37
Цитата:

Это я так, Лёву Поцхададзе попугать хотел...

Это не Неидиот случаем ? ;)

Цитата:

Через годик-другой совсем иные расклады будут.

Глина мягче, климат умеренее .....
05 жовт 2009 08:40
Цитата:

Блин, ну какой вы важный, вы когда распальцовку делаете к себе не машите, можно глаза выколоть :-D
я про то что проект 20квартирного дома будет 100-300к стоить, вполне реально для вас, а вы про хату на Хрещатике что ли?

Так я об том и говорю, что могу купить, но покупать не стану. Да и в строительство лезть не хочу, одного ремонта хватило с головой, везде строители напарить хотели, вот ведь скоты какие...
P.S. Если бы напарили так, чтобы я не заметил, зла бы не держал, да и сейчас не держу, бесплатно люди потом работали, иначе депортация.
05 жовт 2009 08:47
Цитата:

Это я так, Лёву Поцхададзе попугать хотел...

:lol: :lol: :lol: :super:
05 жовт 2009 08:48
Цитата:

Постройка без отделки частного дома в 400 м2 обошлась, сейчас, в 14т фундамент и 70 каробка и 10 крыша.. вот вам 250 за м2. Дом с бассеином внутри, но без отделки.
Не реально, значит дом не доделан (фасад не отделан, крыша не утеплена, второй этаж не полноценный - мансарда, коммуникации не подведены, в эксплуатацию не введен, стоимость земли не учтена и т.д.).
Напомню, речь шла о таунхаусе на 8квартир. Если быть точным в определениях, то таунхаус это сблокированные дома, т.е. частные дома (2-4 этажа), имеющие общую стену, как правило они имеют гаражи.
Следующий момент, хороший спрос на такие дома будет в городе, за городом продать их будет проблематично.
Когда я говорю о 600 - 800долл/кв.м. я подразумеваю, что таунхаус строится в городе, получено разрешение на стр-во, утвержден проект, пройдены согласования, получены все ТУ, строительный ордер и т.д., построен таунхаус до того состояния, когда его можно ввести в эксплуатацию ( а не просто коробка), включена стоимость земли, включена стоимость подключения коммуникаций, облагорожена территория, введен в эксплуатацию, получено свидетельство права собственности.
Безусловно, если строить в степи в Хацапетовке, то с сельсоветом все эти вопросы решать проще, порой, даже не надо, но такие таунхаусы вряд-ли кому будут нужны, разве что Неидиоту, и то, я подозреваю, что в качестве газа Ихти закопает пару балонов, а для воды и канализации по пластиковой бочке в землю, самое главное показать, что первые часы все функционирует :-)

Напомню, что итоговая себестоимость кв.метра в доме в 2-4 этажа будет всегда выше, чем себестоимость кв.м. в доме в 20 этажей в том же месте города.
Неидиот, подумайте почему это так.
Зачем в мегаполисах строя небоскребы?
05 жовт 2009 08:48
Цитата:

Так я об том и говорю, что могу купить, но покупать не стану. Да и в строительство лезть не хочу, одного ремонта хватило с головой, везде строители напарить хотели, вот ведь скоты какие...
P.S. Если бы напарили так, чтобы я не заметил, зла бы не держал, да и сейчас не держу, бесплатно люди потом работали, иначе депортация.

Есть несколько принцыпов со строителями, договариваешься прописывай на бумажке, деньги 100% осле работы, или аванс после 50% выполненой работы в размере не больше 20%.. И нормальные строители.
05 жовт 2009 08:56
Цитата:

Уже построенные таунхаусы есть предложение по 500$ кв.м
Где это, дайте ссылку, вместе проанализируем.
05 жовт 2009 08:57
Цитата:

Не реально, значит дом не доделан (фасад не отделан, крыша не утеплена, второй этаж не полноценный - мансарда, коммуникации не подведены, в эксплуатацию не введен, стоимость земли не учтена и т.д.).

Фасад с красного кирпича, окна стоят, 3 этажа и башенка 4 этаж. двери есть правльные(входные), крыша утеплена. Канализация проложена ямы есть. да неучтена стоимость земли и нет разрешения. Но для постойки дома это не стоит много, если есть правильные подходы. к тем людам что это решают. Если заходить от 5 посредников то это дорого для танхауса, хотя для 20 этажного дома это не больше +10 доларов за м2
05 жовт 2009 08:59
Цитата:

Есть несколько принцыпов со строителями, договариваешься прописывай на бумажке, деньги 100% осле работы, или аванс после 50% выполненой работы в размере не больше 20%.. И нормальные строители.

Я им за проводку сразу сказал, сечение 2 мм. Они, падлы, 1 мм. поставили. У меня есть чем сопротивление проверить, а как его посчитать, любой школьный отличник знает. Оставили так, как есть, зато рабочие бесплатно трудились. Стены назад ковырять не стали, не для себя строил, но больше 2А я бы на одну комнату включать не стал.
05 жовт 2009 08:59
Цитата:

Где это, дайте ссылку, вместе проанализируем.

Я уже не найду сорри, не сохранял, в объяве было 10км от Троещены. От 100кв.м. таунхаусы, после строителей, 500$ кв.м.
05 жовт 2009 09:05
Случа из жизни

Мужик решал одну деликатную, проблему за $1000(взятка), но на определенный момент так получилось что встретился с прямым заказчиком на эту проблему, так он за нее давал 15 000, поэтому за 10 000 с радостью согласился... Всему есть цена.

Просто у кого-то прибыль слишком большая для него 1000 и 15000 примерно одинаковые деньги.
05 жовт 2009 09:07
Цитата:

Я уже не найду сорри, не сохранял, в объяве было 10км от Троещены. От 100кв.м. таунхаусы, после строителей, 500$ кв.м.

Ну в 10км от троещины - это неликвид, потому как нет клиентов на такой объект(те кто может заплатить - место неустраивает, а тех, кого месро устраивает - не могут заплатить даже полцены от себстоимости). Более того, зачастую такие объекты продаются по документам просто как земельный участок, т.е. строения не введены в эксплуатацию и не получены св-ва права собственности, т.е. весь гемморой перкладывается на голову покупателя.
Считаю, что приведенная информация о 500долл/кв.м. в таунхаусе не подтверждена.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .14981500. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше