Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14851487. . .1984
03 жовт 2009 18:00
вообщем темаГДЕ ДНО ждем новостей protest
03 жовт 2009 18:08
Цитата:

я вам предлагал почитать историю... :umnik: если лень спросите у мамы с папой.точка :mad:

Всем привет, классный тролль зевелся, оборжаться :-D Весь такой эмоциональный !
Алле шо з Рычмонду привет !
03 жовт 2009 18:34
Цитата:

Де примеры восстаний и массовых завозов?

Крестьянские восстания назывались кулацким террором. И таких акций фиксировалось в некоторые годы больше тысячи в год.
//man-with-dogs.livejournal.com/495966.h tml
Там же приведены и факты массовых депортаций.

Или вот отсюда:
//www.hrono.info/sobyt/1930sssr.html
1930 год. "На Украине только в марте был зарегистрирован 521 теракт, в Центрально-Черноземной области - 192"
03 жовт 2009 18:51
Цитата:

Крестьянские восстания назывались кулацким террором. И таких акций фиксировалось в некоторые годы больше тысячи в год.
//man-with-dogs.livejournal.com/495966.h tml
Там же приведены и факты массовых депортаций.

Или вот отсюда:
//www.hrono.info/sobyt/1930sssr.html
1930 год. "На Украине только в марте был зарегистрирован 521 теракт, в Центрально-Черноземной области - 192"

пусть сами ищут и читают историю своей собственной страны лучше будут помнить но вам все равно спасибо
03 жовт 2009 19:06
В старой статье Наймана за 2008 год нашел такой график:
https://capital-times.com/images/stories/25sep3.jpg

Интересно, у нас кто-то такое рассчитывал хотя бы с 2000 года?
03 жовт 2009 19:14
Цитата:

Де примеры восстаний и массовых завозов?

Может Вы риэлтор? Они любят нести абы что.

Незнание своей истории приводит к тяжелым последствиям...

Опыт первого боеучастка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются наиболее бандитски настроенные волости, и туда выезжают представители уполиткомиссии, особотделения, отделения РВТ и командования, вместе с частями, назначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60 - 100 наиболее видных заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд из волости должны быть на время операции запрещены. После этого созывается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полнком ВЦИК N 130 и 171' и написанный приговор для этой вол[ости]. Жителям дается два часа срока на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения взятые заложники через два часа будут расстреляны. Если население бандитов и оружие не указало по истечении 2-часового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие это исполнить становятся отдельно, разбиваются на сотни, и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию [из] представителей особотдела РВТ. Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства производятся новые расстрелы и т.д. По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей, [которые] направляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция. Настоящее Полнком ВЦИК приказывает принять к неуклонному руководству и исполнению.

Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко
03 жовт 2009 19:28
Цитата:

1. Что не однозначно? В 1935-ом Рузвельт подписал указ о принудительной сдаче золота населением. Срок за не сдачу - 10 лет.

Все очень даже однозначно.

2. Карательная машина США находилась на должном уровне, чтобы этот указ обеспечить. Что и было сделано.

Шо тут не так?

Не однозначно применять практику одной страны к другой стране в разные промежутки времени. Я думаю, что не надо доказывать, что США и Украина это как говорят в Одессе – две большие разницы :)
03 жовт 2009 19:31
Цитата:

Есть другие способы "вспарывания" сбережений!
Более гуманные!
Пример?
Плиз!
Квартплата в 1000 у.е. в месяц за 100 кв.м.! Идёт?
Или... налог на количество окон! По 100 баксов в месяц за окно!
Кто не может платить - конфискация имущества и с молотка!
Чем не вариант? И ипотечников не трогают! Всё путём!
Долги ипотечников - заплатим все! В зависимости от "количества окон"! :-)>
Ещё вариант?
Плиз!
Штрафы!
За превышение скорости на 20 км вчас - 1000 у.е. ил конфискация авто!
За отсутствие "стакана для принятия лекарств" в составе аптечки - 100 у.е.!
Под предлогом борьбы "с нарушителями"!
И вперёд! К коммунизму! Хочешь, не хочешь, полезешь, достанешь денюжку, заплатишь пару соток штрафов, пару соток за газ, пару за лекарства, пару ещё за что-то...
А учитывая идею "прауююцей" о социализации и национализации многих предприятий, несложно предположить, что таким путём, бюджет на какое-то время пополниться...
Потом, кто уедет, кто вымрет, кто привыкнет...
Говорят, человек очень быстро привыкает ко всему!
Что за ерунда, кто сможет платить такие штрафы и квартплату? Тогда в Украине некому будет ездить на авто и жить в квартирах. Или такие меры будут применяться исключительно к тем у кого будет валютные сбережения?
03 жовт 2009 19:46
Цитата:

Или стоять в очередь в обменку, сдавая доллар по 1:1 к гривне под угрозой тюремного заключения на 10 лет с конфискацией за храение "сокрытие валютных запасов"! :-)>

Или за год до этого стоять в очереди в ОВИР, чтобы не дать неньке так над собой надругаться.
03 жовт 2009 19:46
Цитата:

Ну так чего ж вы
Если есть продавцы осознающие необходимость торга, то вам следует оживить забытую ветку этого форума. Может и найдут друг друга.

Сейчас только дурак покупает
03 жовт 2009 19:51
Цитата:

Вот оно счастье. За год кризиса хомяки накопили столько денег, что недвига пойдет вверх без ипотеки?

Х....й ;)
03 жовт 2009 19:54
Цитата:

А как Вы думаете, сколько надо усилий, что бы качнуть курс?
Имея доступ к СМИ, даже небольшие вливания той или иной валюты в нашей стране вызывают панику.
Если завтра по ТВ передадут про запрет свободного обмена валюты для населения и обмена только для выезжающих, как Вы думаете, куда пойдёт курс? А если дополнительно качнуть его на межбанке вливаниями? Представили? Курс на МБ идёт к 7-50, в обменках нет гривны, толпы бабушек мчаться к валютчикам, у которых нет гривняка и они берут всё дешевле и дешевле.... Раздувать "сказку"? :)

Думаю, если так скажут, реальный курс валют сходу подскочит раза в 2, а не упадет.

Цитата:

Причём тут "понять"? Моя бабушка, отказалась бы от 1 грн, если бы узнала, что забирает эти деньги у своих правнуков! Я про надбавки! Но, пенсионеры свято верят, что им надбавляют именно те, кто вещает из экранов ТВ! Не Космос доплатил пенсионерам! Он взял из бюджета, сократив расходы на более важные статьи и отдал их пенсионерам! Внучёк не смог получить питание, зато бабульке дали гречку. А если бабульке предложат добавить 10 лет жизни? Обрадуется? Не то слово! А если за счёт пересадки почки от родного внучка? 8-()
Вы поймёте, если мать, отец, бабушка, дедушка - забирают возможность учиться у своего сына-внука, в обмен на бутылку вина, кг. гречки и т.д.? Я, увы, не могу.
Все эти "доплаты" можно делать при условии создания специального фонда! И Выборочно, а не так, что доплачивают и тем, у кого пенсия по 2000 грн.

Леня как раз не дает никаких доплат еще с лета 2008-го. В Киеве нет никаких муниципальных доплат пенсионерам. А в Москве, например, они есть, и никто на этом не делает пиар, просто понимают, что, чтобы выжить в Москве, нужны большие деньги, чем в пгт. Саратовской области. Поэтому в Москве пенсия в 2 раза выше чем в провинции. А у нас пообещали доплачивать несчастные 100 гривен к пенсиям, и делают на этом пиар, еще, к тому же, и нет этих доплат больше года уже. А 2 года назад - да, давали и тем, у кого пенсия ого-го. Знаю, бывший КГБист, у него 2 года назад уже пенсия была 3500 гривен - ему давали доплату.

Цитата:

Пир? Сколько должен получать уборщик в супермаркете Киева и уборщик в супермаркете Ахтырки?
Почему разница в разы, хотя объём работ аналогичный?
Продолжить? У металлурга в горячем цеху зарплата где-то 3-7 тыщ грн (от стажа и т.д.), агентство с квартиры проданной получает больше!
Понимаете, что бы кто-то жировал, кто-то должен пахать.
Угадайте, по сколько грн. за литр принимают молоко в Черкасской обл.?
По 1 грн!!!! Какой придурок будет держать корову, платить за выпас, кормить её?
Правильно! Именно, рассчёт на придурков!
Одни зарабатывают на перепродажах по сто-двести штук баксов в год, другие за 200 грн в месяц корову держат!
Не шучу! Был в гостях у родственника в селе. Он с таким восторгом рассказывал о своих доходах в 2000 грн в месяц (жена дома, кормит курей, свинью и т.д.), он так хвастался подерджанным жигулёнком, делился мечтами купить сыну компьютер, что мне стало его жалко... Уставшие глаза, побитые руки... Вот их и нагнут ещё ниже во время кризиса.
Когда я рассказал о городских зарплатах, о накрутах на недвиге в 2007-м, он не поверил...
Я и уехал, он не поверил, что можно просто, купить за 60 и через месяц впарить за 65...
Ему за эти 5 штук надо три года пахать...
Давайте не будем про Пир! Договорились?

В Охтырке жизнь дешевле. Возможно, и супермаркет меньше. И доходы у супермаркета меньше. Если разница не очень большая, то это нормально.
В горячем цеху уже меньше чем 3-7 тыс. получают. Ну, 3, может, а 7 вряд ли. Ахметка - он очень щедрый.
А молоко за гривну - это еще ничего. Знаю, 2 года назад по 40 коп. вообще было, а сейчас по 80 коп. принимают. Его потом мало того что продают нам в 7 раз дороже, так еще и обезжирвают - реально в 10 раз дороже.
2000 гривен? И что? Это даже на 80 гривен больше средней зарплаты по стране. Масса знакомых в Киеве, которые сейчас получают меньше. Посрезали в 2 раза.

Цитата:

И то, что квартиры у строителей подорожали в несколько раз за три года, абсолютно не связано в увеличением в три раза качества строительства! Просто - зашли деньги, возрос спрос, поднялись цены на стройматериалы, увеличились зарплаты, спрос на энергоносители и т.д....
Неужели не было ясно, что деньги эти - не заработанные, а кредитные! И они уйдут!
Теперь имеем желание окупить проценты, высокие зарплаты, энергоносители. взятки и т.д., при условии отсутствия накачки кредитами...
Тупик! :-)>
Так что, придёться выходить на "конкерентоспособные" зарплаты. И ипотечники должны были это понимать! Квартплата в Украине не должна быть ниже, чем в Латвии! Чем мы лучше латвийцев?
Цены на жильё не могут быть оторваны от реальной производительности труда. Нельзя жить всю жизнь в долги. Кто-то их будет отдавать!

Да, а также просто имело место психологическое раздувание пузыря. Миллионеры, которым эти квартиры не нужны, скупали их этажами. Это было "вложение денег".
В Латвии качество услуг выше, поэтому квартплата не должна стоить у нас как там. Да и отличие не сильное. За 2-ку в Риге зимой квартплата до 120 баксов, летом 90. За нормальную двушку - не уменьшенную, как у нас в хрущевках. И это со всем, включая ТВ и интернет. У нас намного меньше? Нет. Но качество хуже, горячую воду выключают, коммуникации в ужасном состоянии, потому что деньги попросту воруют. Они зависают у черновецкой братии. А этой зимой с таким Нафтогазом вообще рискуем замерзнуть.
03 жовт 2009 19:57
Цитата:

Власть слабая Пока. Вона - працює! Всё впереди! :)
Майдан? Майдан устроили не за президента а за "идею", которую спосировали из-вне.
Если бы народ мог адекватно мыслить, то после непрерывных кидалов последних лет, уже десть раз не голосовали бы за одних и тех-же.
Кровные баксы? Пример. плиз!
Сколько там депозитчиков с замороженными депами сидели? Что-нибудь "устроили"? Нет и не устроят!
Если при нынешних зарплатах будет хлеб по 20 грн, коммуналка по 2000 грн, то закон о конфискации валюты "для снижения цен на хлеб и газ" проскочит одним махом. А оппонентами "обманутым матрацникам" выставят пару сотен тысяч голодных пенсионеров!
Кстати - самый мощный электорат, как доказал Черновецкий!
На выборах 2010 победит тот, за кого проголосуют Пенсионеры и Ипотечники! 8-)

Пенсионеры, таки да, самый мощный электорат, но ипотечники тут ни при чём, их слишком мало, чтобы повлиять на результаты выборов. Защищают их исключительно потому, что власть сама влошилась в бетон по самый боже ж мой и набрала кредитов, как сучка блох.
03 жовт 2009 20:03
Цитата:

Х....й ;)

:super:
03 жовт 2009 20:05
Цитата:

Полно-те,Максимус,я вовсе не говорил о кончине доллара - он то жив ,но вот здоров ли - глубоко сомневаюсь , а относительно евро - это выбор ,конечно ,но как по мне я лучше в хатке своей жить буду,чем париться ,продав к примеру Вам хату за 20000,а куда же я такое богатство вложу и как его сохраню и особенно грустно мне станет ,когда через годик пол за это бабло разве что китайца навороченного в автосалоне куплю (днем ездить,а ночью в нем спать - романтика) и думать - зря я повелся,Максимуса послушал ,что все только упадеть...Так что пацаны курю газету в ожиданиях...

Я сам с Одессы, но ты какой-то левый, одессит, не верю я тебе братуха, и мне кажется, что ты казачек засланый с федерации, прости если не прав :notsure:
03 жовт 2009 20:15
Цитата:

Я сам с Одессы, но ты какой-то левый, одессит, не верю я тебе братуха, и мне кажется, что ты казачек засланый с федерации, прости если не прав :notsure:

Да, чушь он пишет. Понятно, что, у кого одна квартира для жизни, тот продавать не будет. А вот спекули которые скупали кучу халуп, начиная с 2001-го, ринутся продавать пока не упало до справедливой цены. И машина не будет дороже стоить через год чем сейчас. Такого бума автопродаж как перед кризисом, у нас не будет в ближайшее десятилетие, и в мире тоже - в США завершена программа "наличные за автохлам", в Европе тоже начинается сворачивание аналогичных программ. Они сделали свое дело - задавили будущий спрос на авто.
03 жовт 2009 20:15
Цитата:

они обязаны упасть! пока Хамстер не купит 3-к в центре Киева за 70куе, причем супер-пупер с ремонтом , а потом пусть падают до "0" , пока Неидиот не получит свое 8-)

Ну я... таки куплю за 70к...Это колоссальные деньги для нашей страны :notsure: Но таких как я, Брат не много, к сожалению... А Неидиот просто будет власныком хоть чего-то :hi:
03 жовт 2009 20:19
Цитата:

А ВТО?
Кроме того, вот Васадзе, как он будет производить Лачетти, если его кузов-мотор импортные?
Пищевые добавки - импорт! Сахар - ввозим! Масло ввозим! Да всё подряд ввозим!
Обложите "пошлинами" - цены взлетят! И достанем "захомяченные" и пойдём покупать Импорт!
И оплатим "пошлины"! Куда они пойдут?
Стоп! Если не на курсе, то на пошлинах, но ведь "разденут"? Отакое от...
Тоскливо это.
Смысл в том, работаешь, работаешь, а оплатишь ужин депутатам... :)
Это и есть, Демократия. И никак не спрячешь! :-)>
Это я к тому, что купить то можно и квартиру и дом... Да вот, перспективы туманные!
Обычно покупают там, где комфортно жить, где есть работа, где можно растить детей...
Если коммуналка будет 400 евро а зарплата в 405 евро, какой смысл покупать дом?
Вот что мне и обидно! Надули Пузырь, страну под откос направили, а теперь ещё обсуждаем, сколько должна стоить недвижимость... Сколько заработаем, столько и должна стоить!

Умный хомяк в такие суровые времена "забудет", что у него есть заначка, и будет жить так же, как его сосед, заначки не имеющий, а когда страна начнёт выкарабкиваться, и пересичные опять начнут думать об увеличении жилплощади и копить на это деньги, вспорет матрас и купит то, о чём мечтал.
03 жовт 2009 20:20
Цитата:

Что за ерунда, кто сможет платить такие штрафы и квартплату?

Итак, вернулся!
Что там у нас? Высокие штрафы и налоги?
Цитата:
В Латвии растет число жителей, которые не силах платить за собственное жилье
rus.db.lv | 23.09.2009
Новость открыта: 378 раз
Хотя отопительный сезон в Латвии еще не начался, 12% жителей уже сейчас признает, что не сможет справиться с платежами за содержание жилья, а 19% уверены, что у них образуются долги. Об этом пишет латвийский интернет-портал новостей экономики и бизнеса Rus.db.lv.

//www.city24.lv/client/city24client?p... 99&lang=RUS

Цитата:
Могу рассказать о наших платежах.
Дом в Пельгулинна, недалеко от залива Штроми. Пять этажей, 60 квартир. Кваритра 64 квадрата. Для готовки используем газ.
Зимой квартплата была в районе 3 000 еек. Сейчас в среднем 1 700. Большую сумму в этом счете занимает конечно отопление. На вскидку, зимой отопление было около 1800-1900 еек.
На воду в месяц уходит 4-7 кубов в зависимости от потребностей. То есть из того же счета - около 400 еек.
А вот электричества что-то многовато получается - около 350 еек в месяц (раньше 250 еек, видимо подорожало), плюс к счету за комм платежи.
То есть получается в среднем в месяц при учете, что мы не транжиры - 2100 - 3400 в месяц. И это без других платежей, типа интернета, телевиденья и пр.
.......

Для справки, курс ЕЕК к евро- 1:15,64... Итого, без интернета, телевидения и т.д. = 226 евро в месяц, что на сегодня эквивалентно 2806 гривням. Думаете, нам не поднимут?
P.S. Там энергосберегающие дома с "энергопаспортами"...

//www.arif.ee/invision/index.php?show... c=9020&st=0
03 жовт 2009 20:28
Цитата:

Да что вы о качественной, большинство людей некачественную ждут, пока она подешевеет до адекватного уровня. О качественной никто и не мечтает. А пока что некачественная стоит в 1.5 раза дороже качественной. Это вообще абсурд.
Недвига в 2002-м пошла в рост, а не в 99-м и 2000-м. А ипотека, кстати, как раз в 2002-м и стала более или менее доступной. А в 2003-м уже даже первый кризис неплатежей был, хотя его масштабы были, конечно, смешными. Но тем, кому было нечем платить, было не очень смешно.
Сколько общался с людьми, говорят, что даже тогда было лучше чем сейчас. Такая низкая покупательная способность зарплаты была только в начале 90-х, но тогда можно было заняться торговлей, а сейчас и там все забито и нет уже таких возможностей. Знакомый сестры, работая в Киеве, не поверите, получает 1300 гривен в месяц и все. Работает экспедитором полный день. Зарплату урезали в 2 раза. Странно, правда?
Пошла в рост в 2002-м, когда в начале года гостинка стоила 8-9 штук, а под конец 12. Но разве это рост, по-сравнению с тем, какие цены сейчас?
Уровень жизни еще не ухудшился до конца, так как у гривны есть песпективы для падения.
А в Японии как раз огромный дефицит земли, а особенно пригодной для проживания, чего у нас не наблюдается, как бы некоторые не старалися доказать обратное.

На что Вам, Брат, возразят, капитализм, х-изм и т. д. Нет... нас ебут, а мы- крепчаем.... Будем платить за халупы те баксы, которые удалось здесь накопить. Я с Вами солидарен... :hi:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .14851487. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx