Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14841486. . .1984
03 жовт 2009 16:18
Цитата:

1. Практически все. Гугл Вам в помощь.
2. Ни одного. За это сажали, а не растреливали.
3. Очень эффективной. За счет сдачи золото удалось увеличить денежную базу и начать выход из депрессии.
Важно принципиальное решение. А луком народ всегда может лечится, хоть при коммунизме.

Ну по стреляли это я имел веду конфликт с людьми которые пришли забирать золото. По поводу гугла шяс пробю просто хочу сказать, что это всё очень серьезно и неоднозначно. И качество выражения мнения низкое в вопросах про выход США из великой депрессии
:notsure:
03 жовт 2009 16:22
Цитата:

Ну по стреляли это я имел веду конфликт с людьми которые пришли забирать золото. По поводу гугла шяс пробю просто хочу сказать, что это всё очень серьезно и неоднозначно. И качество выражения мнения низкое в вопросах про выход США из великой депрессии
:notsure:

1. Что не однозначно? В 1935-ом Рузвельт подписал указ о принудительной сдаче золота населением. Срок за не сдачу - 10 лет.

Все очень даже однозначно.

2. Карательная машина США находилась на должном уровне, чтобы этот указ обеспечить. Что и было сделано.

Шо тут не так?
03 жовт 2009 16:23
Цитата:

Золото золотом, а "Риплей" же предлагаете коммуналку, медицину и штрафы задирать до умопомрачительных уровней. А это совсем не то же самое. Это бьет не только по обладателям долларов а по всем, причем "всех" много больше чем обладателей долларов.

Риплей не предлагает! Он предполагает один из вариантов развития событий! Наиболее вероятный!
Идущий в соответствие с требованиями МВФ!
Почему "бить" будут по всем? Что бы "не обидно"!
Говорят, когда всем "дают", оно как-то не так больно, чем одному!
Тем более, после выборов, не раньше!
Смотрите, если начать конфисковывать недвигу у ипотечников, выставлять её на аукцион, то цены уйдут вниз, залоговая стоимость упадёт, возрастёт количество неплатежей по ипотекам и т.д.
Банкам будет очень плохо, том числе и системным.
Это никому не выгодно, особенно в преддверии выборов.
Поэтому, набираем гос.кредитов, поддерживая курс, фактически дотируя ипотечников.
Раз увеличиваем гос.долг, значит отдавать гос.долг - будут все! И ипотечники и депозитчки. Через налоги, цены и т.д. Это сокращённо!
Цитата:
А хоть сколько нибудь пантернальное государство несовместимо с методами, которые педлагает "Риплей" для извлечения подматрасных долларов.

"Нас багато і нас не подолати!"
Подпись: "НАС" :protest:
Риплей не предлагает!
Предложили где-то с начала века, усилив такие "веяния" с 2005-го!
Дайошь бабло в экономику! Лёне Голубкову- Вторую Жизнь!
Цитата:
А все таки доллары проще спрятать, чем зерно...

Мы после прадеда царские деньги находили... В банке, надёжно спрятал...
03 жовт 2009 16:23
Цитата:

Это временно. Пока очень сильно не жмёт.

Так а я о чем...
03 жовт 2009 16:26
Цитата:

Что значит "заставить"... если НБУ запретит валюто-обменные операции вне отделений банков, а тех привяжет к "валютному коридору" +-2% от курса НБУ (под угрозой отбора лицензии), то вот Вам и "заставили"... у многих гривна только на карманные расходы и хочешь не хочешь, а пойдешь и купишь дорогую гривну.
А если о недвижимости.. то сколько народу рискнет пойти менять у менялы 10 тыс долл... я уж молчу о больших суммах (это, кстати, заставит с ностальгией вспоминать о валюте многих сегодняшних продавцов недвижимости и уж тем паче о суммах с более чем четырмя нулями)
Конечно же, это большое поле для всевозможных коррупционных схем и возобновления понятия "меняла"... но такие меры во многом будут работать (с точки зрения выбивания валюты).
О валютных депозитах я вообще молчу... очень легко превратятся в гривневые (при этом по курсу на момент размещения депозита)

Это уже было и вполне возможно что будет. Более того, это уже нужно делать, но временят до выборов... оттого и не стали валютные депозиты переводить в гривну... так, слушок пустили, на реакцию народа посмотрели...

По поводу депозитов согласен, скорей всего после выборов так и будет, если совсем плохо будете и может на этом ограничится в плане изымания дол у населения :smoke:

Валютно – обменные операцые запришены не в отдилених банков (обм. пунк) Если дол. Запретят то дорогой будет только оф. Гривна… с менялами шяс работаю не страшно :smoke:
03 жовт 2009 16:36
Цитата:

Ну по стреляли это я имел веду конфликт с людьми которые пришли забирать золото. По поводу гугла шяс пробю просто хочу сказать, что это всё очень серьезно и неоднозначно.

Тут как-то постили, сколькотысяч домов в день освобождают от ипотечников в Калифорнии.
И выселяемые тихо молчат, всё понимают...
В Депрессии, около 1 млн фермеров были просто выкинуты на улицу, вместе со своими семьями, кстати... Куда они пошли, сколько из них умерло, никто не говорит...
Статистика по США показала сокращение населения за тех 10 лет.
Что уникально, Украина, пережив Голодомор, увеличила за аналогичный период численность своего населения. У нас умирали сотни тысяч, рождалось - больше!
В США рождалось меньше, чем умирало..
Для эпохи начала 20-го века - это наравне с катастрофой!
Почему так всё тихо? Сильное Государство предполагает, что его Уважает его население, несмотря на ошибки прошлых властей. Я не считаю это правильным!
Но, признать виновными власти США в создание Великой Депрессии, в сокращение своего населения, будет сильнейшим ударом по имиджу Америки и этого никто бы не допустил!
Анлогично - индейцы! Пусть они и "из каменного века" были, но это была их исконная земля.
Их демократично отправили в резервации... основную часть перестреляв! 8-)
Более того, это всё понятно, суровое время, борьбаза выживание...
Теперь, мы вспоминаем Романтику Дикой Америки... Трупы индейцев! Романтика!
Интересно, не дай Бог, если бы один идиот победил во Второй Мировой, он бы теперь выставлял всё это как "романтику" своих "завоеваний"?
Победителя не судят!
Плохое выражение! Ужастное понятие!
Ведь оно автоматически предполагает достижение Победы любыми путями!
И появляються... Голодоморы, Депрессии, Револлюции...
Главное - Победить! А потом, Историю переделать под себя...
Вот только... "рукописи не горят"... Информация, она вокруг нас, не все её видят, не все слышат...
03 жовт 2009 16:54
Цитата:

Хоть один пример. :-D .

Или это голословно? Мол, не могло не быть. Со мной так не пройдет.

читайте историю украины ...1918-1930 г г или вы читали только совдеповскую историю :notsure:
03 жовт 2009 17:05
Цитата:

Статистика по США показала сокращение населения за тех 10 лет.
Что уникально, Украина, пережив Голодомор, увеличила за аналогичный период численность своего населения. У нас умирали сотни тысяч, рождалось - больше!
В США рождалось меньше, чем умирало..

в украину были привезены русские из росии :hm: их поселили в домах умерших от голода украинцев. по этой причине перепись показала рост населения :tongue: а теперь русские говорят что это их исконные земли :-D до 33г их было около 20% сейчас около 80% :-D
03 жовт 2009 17:15
Цитата:

Реальный курс сегодня один, а завтра другой, и ниже никто не будет сдавать. Всегда будут менялы, которые будут принимать дороже, если в обменниках будет заниженный курс.

А как Вы думаете, сколько надо усилий, что бы качнуть курс?
Имея доступ к СМИ, даже небольшие вливания той или иной валюты в нашей стране вызывают панику.
Если завтра по ТВ передадут про запрет свободного обмена валюты для населения и обмена только для выезжающих, как Вы думаете, куда пойдёт курс? А если дополнительно качнуть его на межбанке вливаниями? Представили? Курс на МБ идёт к 7-50, в обменках нет гривны, толпы бабушек мчаться к валютчикам, у которых нет гривняка и они берут всё дешевле и дешевле....
Раздувать "сказку"? :)
Цитата:
Пенсионеров можно понять. Тех кто жизнь проработал, и получил 600 гривен пенсии - живи как хочешь. А многие лекарства стоят дороже чем в Европе.

Причём тут "понять"? Моя бабушка, отказалась бы от 1 грн, если бы узнала, что забирает эти деньги у своих правнуков! Я про надбавки! Но, пенсионеры свято верят, что им надбавляют именно те, кто вещает из экранов ТВ! Не Космос доплатил пенсионерам! Он взял из бюджета, сократив расходы на более важные статьи и отдал их пенсионерам! Внучёк не смог получить питание, зато бабульке дали гречку. А если бабульке предложат добавить 10 лет жизни? Обрадуется? Не то слово! А если за счёт пересадки почки от родного внучка? 8-()
Вы поймёте, если мать, отец, бабушка, дедушка - забирают возможность учиться у своего сына-внука, в обмен на бутылку вина, кг. гречки и т.д.? Я, увы, не могу.
Все эти "доплаты" можно делать при условии создания специального фонда! И Выборочно, а не так, что доплачивают и тем, у кого пенсия по 2000 грн.
Однако, основной электорат - именно "одуванчики"! Они очень наивны, как дети! Обидчивы, доверчивы! Им читают Сказки и они в них верят! Верят, что гривна должна быть 1:5 к доллару, а то и ниже! Верят, что в Запорожье миллион человек усиленно производит Лачетти, Эпики, Вектры... Они верят, я не шучу, многие верят, что наши инженера разработали Шевроле Эпику и его рядную шестёрку! :-)>
Неужели в такой богатой и экономически мощной стране ( в памяти, из времён полётов в космос кораблей "Восток" запечатлилась сила) может быть слабая нац.валюта?
Цитата:
Также там у них правило, что, если умирает муж, пенсию за него получает жена. И плюс еще свою. Это абсурд. За счет кого пир? Засчет остального народа, на который это правило не распостраняется.

Пир? Сколько должен получать уборщик в супермаркете Киева и уборщик в супермаркете Ахтырки?
Почему разница в разы, хотя объём работ аналогичный?
Продолжить? У металлурга в горячем цеху зарплата где-то 3-7 тыщ грн (от стажа и т.д.), агентство с квартиры проданной получает больше!
Понимаете, что бы кто-то жировал, кто-то должен пахать.
Угадайте, по сколько грн. за литр принимают молоко в Черкасской обл.?
По 1 грн!!!! Какой придурок будет держать корову, платить за выпас, кормить её?
Правильно! Именно, рассчёт на придурков!
Одни зарабатывают на перепродажах по сто-двести штук баксов в год, другие за 200 грн в месяц корову держат!
Не шучу! Был в гостях у родственника в селе. Он с таким восторгом рассказывал о своих доходах в 2000 грн в месяц (жена дома, кормит курей, свинью и т.д.), он так хвастался подерджанным жигулёнком, делился мечтами купить сыну компьютер, что мне стало его жалко... Уставшие глаза, побитые руки... Вот их и нагнут ещё ниже во время кризиса.
Когда я рассказал о городских зарплатах, о накрутах на недвиге в 2007-м, он не поверил...
Я и уехал, он не поверил, что можно просто, купить за 60 и через месяц впарить за 65...
Ему за эти 5 штук надо три года пахать...
Давайте не будем про Пир! Договорились?
Цитата:
А вот если он работает на производстве, создает ВВП, тогда да.

Длинный разговор!
Коротко. Если Васе платят 1000 у.е. за то, что ты создаёшь товар, аналогичный китайскому, где китаец работает за 300 у.е., то зарплата у Васи слегка завышена в сравнение с конкурентоспособностью производства!
Иными словами, если в страну зашли миллионы и Васям подняли зарплаты, что бы Васи пкупали импортный товар, это не есть решение проблемы!
Деньги - сегодня зашли, завтра - ушли!
И то, что квартиры у строителей подорожали в несколько раз за три года, абсолютно не связано в увеличением в три раза качества строительства! Просто - зашли деньги, возрос спрос, поднялись цены на стройматериалы, увеличились зарплаты, спрос на энергоносители и т.д....
Неужели не было ясно, что деньги эти - не заработанные, а кредитные! И они уйдут!
Теперь имеем желание окупить проценты, высокие зарплаты, энергоносители. взятки и т.д., при условии отсутствия накачки кредитами...
Тупик! :-)>
Так что, придёться выходить на "конкерентоспособные" зарплаты. И ипотечники должны были это понимать! Квартплата в Украине не должна быть ниже, чем в Латвии! Чем мы лучше латвийцев?
Цены на жильё не могут быть оторваны от реальной производительности труда. Нельзя жить всю жизнь в долги. Кто-то их будет отдавать!
03 жовт 2009 17:20
Цитата:

читайте историю украины ...1918-1930 г г или вы читали только совдеповскую историю :notsure:

Пример восстания 33-34 в студию!

Населенный пункт, масштабы, длительность.

Или абы поговорить в стиле Троцкого?

Цитата:

в украину были привезены русские из росии :hm: их поселили в домах умерших от голода украинцев. по этой причине перепись показала рост населения :tongue: а теперь русские говорят что это их исконные земли :-D до 33г их было около 20% сейчас около 80% :-D

Вам 15 лет?

В какие населенные пункты и откуда завозились русские. В каких масштабах.
03 жовт 2009 17:24
Цитата:

У прабабушки в Черкасской области четверо детей умерли от голода... Переселенцев в селе замечено не было....
Другой вопрос
Цитата:
в украину были привезены русские из росии

Поподробнее. Т.е., на территории Киевской Руси, тыщу лет назад - проживали Украинцы?
А в Сибири - русские? Вы так считаете? Ну тогда, вероятно, Ехануров не бурят а русский! :-)>
Ради прикола, пробейте украинские фамилии на Урале. Удивитесь, сколько миллионов переселенцев с Украины там... По некоторым данным, на территории России до 40% переселенцев с Украины!

К Вашему замечанию. Численность населения в России, в случае их перселения в Украину - должна была бы уменьшиться. Но она так-же выросла... Несмотря на голод, зацепивший и Россию...
Голодомор был! Но, рождалось много, несмотря на Голод! У нас в то время, в отличие от америкосов, была память о налётах с запада и юга, севера и востока во времена Запоржцев... И рожали много, несмортя на голод, войны, разрухи... Жили для Детей! Дети - это продолжение Рода, Культуры, Нации, Будущего....
Сейчас - живут ради своего Живота. С готовностью забрать кусок хлеба у детей, своих-же!
Поэтому и рожают многие - только за деньги! Не для продолжения традиций! Ради Денег! 8-)
P.S. Интересно тут, у вас... Жаль, пора уезжать...
Удачи всем! Справедливости!
03 жовт 2009 17:27
Риплей, да убыль была без вариантов. Это легко проверить. Тут как-то Гони графики с укрстата приносил, поищите, по ним ясно видно три ямы

1. голодоморная
2. ВОВ
3. 90-е

Это факты.

Прирост был в среднесрочной перспективе.
03 жовт 2009 17:30
Цитата:

Вояка должен выходить на пенсию как все, а не на много лет раньше. Также там у них правило, что, если умирает муж, пенсию за него получает жена. И плюс еще свою. Это абсурд. За счет кого пир?

НеИдиот, это плод вашей фантазии??? 8-()

Практически по всему остальному +1 к словам Риплей :super:
03 жовт 2009 17:36
статистика umnik господа umnik статистика -D а детей рожали .....ТЕЛЕВИЗОРОВ небыло и электричества -D -D -D
03 жовт 2009 17:40
Цитата:

статистика :umnik: господа :umnik: статистика :-D а детей рожали .....ТЕЛЕВИЗОРОВ небыло и электричества :-D :-D :-D

Де примеры восстаний и массовых завозов?

Может Вы риэлтор? Они любят нести абы что.
03 жовт 2009 17:42
да ну сегодня тут и нафантазировали.ихтиандр просто отдыхает.
03 жовт 2009 17:42
спросите януковича когда его папа переехал в украину -D я в свое время поездил по ссср и по украине много с бабульками разговаривал интересно рассказывали и пр войну тоже mad
03 жовт 2009 17:43
Цитата:

...
Раздувать "сказку"? :)

Лучше продолжайте, на форуме есть много любителей "додумать" за вас, а потом рассказывать на сколько вы не правы, утверждая, что именно вы об этом писали :-) - это наверное в крови - не отвечать за свои слова :notsure:
03 жовт 2009 17:48
Цитата:

спросите януковича когда его папа переехал в украину :-D я в свое время поездил по ссср и по украине много с бабульками разговаривал интересно рассказывали и пр войну тоже :mad:

Т.е. фактов не будет, только разговоры в стиле Троцкого?

На сем и закончим. Прошу мои посты не цитировать и на них не отвечать, а лучше игнорировать. Подрастите сначала.
03 жовт 2009 17:56
Цитата:

Т.е. фактов не будет, только разговоры в стиле Троцкого?

На сем и закончим. Прошу мои посты не цитировать и на них не отвечать, а лучше игнорировать. Подрастите сначала.

я вам предлагал почитать историю... :umnik: если лень спросите у мамы с папой.точка :mad:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .14841486. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx