Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14661468. . .1984
02 жовт 2009 09:03
Цитата:

Перефразирую ваше изречение что бы вы поняли.
Допустим я только что выпустившийся студент. Я нашел свю первую работу и зарплата моя составляет 1 грн. У меня нет телевизора (цена 100 грн), но я очень хочу его купить. Как же я смогу купить телевизор через 2 года если я сейчас не могу его купить? Но покупают же студенты телевизоры :)
Надеюсь этот пример донес до вас что ситуация все время меняется и не остается стабильной. Так же не может быть вечного падения и вечногь роста. Вы мыслите что все время будет падение, но это не так. И студент этот подучится, будет получать не 1 грн, а 50 или 100 и купит таки этот телевизор. А нафтогаз через несколько лет будет получать прибыль гораздо больше чем сейчас и сможет потянуть эти 9% вместо 8.

Сравнение с вчерашним студентом-выпускником было бы корректным, если бы Нафтогаз был молодой компанией, которая только вчера открылась, и ей необходим был бы кредит на развитие бизнеса. Но этот студент учится уже 20 лет, у него уже борода до пояса и долгов на миллиарды долларов. Это очень МММ напоминает: не можем расплатиться с кредитом при ставке 8,125%, но предлагаем обменять бонды под 9,5%. Типичная финансовая пирамида. Но если вы так уверены, что этот студент сам расплатится по своим долгам, скажите, зачем тогда выпускать следующие бонды под госгарантии? Ведь Нафтогаз не надеется на чудо, он может четко показать за счет чего он собирается увеличить свои прибыли и расплатиться с кредиторами, еще и выплатить купон 9,5%. Зачем тогда госгарантии?
02 жовт 2009 09:04
Цитата:

Для тех кто в танке(раза три уже писал): в книжках для 10классников описана теория экономических циклов. Рост сменяется падением, затем опять рост, но уже выше.

будиттолькодаражать

не разу не сказал. Весь вопрос в том, что фаза падения (как вам хочеться) не может продолжаться, пока не упреться в уровень вашего кошелька. Она ВСЕГДА сменяется ростом.

начнетсякредитование.

Начнется. Если не начнеться - кердык экономике и у вас дома не будет света, чтобы вкючить комп и поделиться своей очередной гениальной мыслью.

Ваше предложение учиться принимаю, учусь в магистратуре КНЭУ.

скажите - вам кредит *В УСБ, 12,5% в у.е. на 10 лет* в проц не поднял укрсоц?
02 жовт 2009 09:04
Цитата:

42 -43 не видела таких объяв, покажите 6-) да еще и так, чтоб 2 уступали. А комната в комуналке причем? я ж вам про маленькую гостинку, а Вы мне комуналку в пример тулите)))

недвижимость Сландо
Цитата:
1-комнатная (гостинка). Минский массив,ул.Кондратюка. 21/11/4 м2, 3-9 эт.,с/у совмещен, ванная сидячая,есть балкон, жилое состояние, домофон, бр/дверь. Цена: 42000 у.е.Торг

02 жовт 2009 09:06
Цитата:

Скажите, Шаттл, если можно, а как там сейчас банки?

А это смотря какие. Кто имеет доступ к валюте - вполне ничего. А остальные не очень...
Прибыль прошлых лет уже прожрана (пошла на покрытие убытков). Много бардака, пока нормальную работу с залогами так и не наладили. Особенно в этом плане отличился Укрсоц. Понаотбирали дорогих машинок, в цену влупили все штрафы и пени а теперь не знают что с этим добром делать :) Некоторые мелкие, которые не кредитовали бизнес, неплохо держатся - физик может пойти и полы мыть чтобы кредит платить а вот бизнесу выкрутиться сложнее.
Цитата:

Выкорабкиваются уже?

Гм, вы замечали сообщения что тот или иной банк увеличил свой уставной фонд? Это вынужденная мера - надо как-то покрывать убытки.
Цитата:

Что слышно о кредитовании недвижимости?

Есть немного.
Цитата:

Тут очень много разных разговоров на эту тему, но Вы, по-моему, ближе всех к банковской системе.

Массовой и дешевой ипотеки ближайшее время не будет. Понимаете, перед топами не стоит задача спасти банк, у них одна задача - максимально набить свой карман. Если это проще сделать через безнадежный кредит - сделают именно так. Даже сейчас выдаются кредиты на сотни млн. без внятного залога всяким левым фирмочкам.
02 жовт 2009 09:08
Цитата:

опишите подробней ищу себе созвонимся :call:

закревского 73\1 3 этаж 10 этажн 68 метров тихое место.пластиковые окна ремонт заходи и живи отдам за 90
02 жовт 2009 09:09
Цитата:

Сравнение с вчерашним студентом-выпускником было бы корректным, если бы Нафтогаз был молодой компанией, которая только вчера открылась, и ей необходим был бы кредит на развитие бизнеса. Но этот студент учится уже 20 лет, у него уже борода до пояса и долгов на миллиарды долларов. Это очень МММ напоминает: не можем расплатиться с кредитом при ставке 8,125%, но предлагаем обменять бонды под 9,5%. Типичная финансовая пирамида. Но если вы так уверены, что этот студент сам расплатится по своим долгам, скажите, зачем тогда выпускать следующие бонды под госгарантии? Ведь Нафтогаз не надеется на чудо, он может четко показать за счет чего он собирается увеличить свои прибыли и расплатиться с кредиторами, еще и выплатить купон 9,5%. Зачем тогда госгарантии?

эта схема пролонгации уже проработана и другими компаниями с более крупными долгами... думаю что в юсб нового не придумали а провели профилактическую беседу с дубиной и юлей... долг то небольшой.. 2 месяца оплата за газ... потом юля поднимет для населения до 1,5 грн/м3 и все... стригите купоны..
02 жовт 2009 09:11
Цитата:

Кстати, очень хороший пример с Сахарой и водой. Если человек не сторгуется, то умрет от жажды. Второй пожмет плечами и скажет: "Естественный отбор. Чарльз Дарвин".

А теперь слегка изменим условие задачи. Изначально воды не было у обоих. Но один из этих двух несчастных оказался более предприимчивым, разыскал вождя местного арабского племени и взял у него в кредит баул с водой. Через месяц обещал отдать 50 баксов. Приносит этот баул с водой к второму несчастному и предлагает купить половину воды за 100 баксов. Но у того только 10 грн. в кармане и больше нет. В результате этой неудачной спекуляции имеем: один умер от жажды, потому что не смог купить пол баула воды за 100 баксов, второму местное арабское племя сделало ману-ману до смерти, потому что он не смог расплатиться по кредиту, т.е. вернуть 50 баксов за баул с водой. Все умерли.

Кстати, население Украины сейчас тоже выздыхивает ударными темпами. Кто-то вымирает в результат естественного отбора ( (с)Чарльз Дарвин), кому-то делают ману-ману до смерти, потому что они не могут расплатиться по кредиту.

лучше умереть от жажды чем от ману-ману
02 жовт 2009 09:14
Цитата:

сейчас пытаюсь продать 3 комн на троещене в панельке что-бы купить трёшку на правом берегу в новом доме с хорошей доплатой.за месяц не было не одного просмотра хотя цена одна из самых низких.так что рн скорее мертв чем жив.

А вы рискните и выставте её по цене значительно дешевле чем у конкурентов и она уйдёт. Я в начале весны продал загородный дом, по такой схеме. Тогда мне этих денег не хватало даже на нормальную однушку, теперь уже хватает на нормальную двушку. Надо не жадничать, а рисковать и чем быстрее , тем лучше! Сами же говорите- ни одного просмотра. Если вы будете цену опускать понемногу, так сказать в ногу с рынком- так ине осуществите свою мечту. Моё мнение.
02 жовт 2009 09:14
Цитата:

Вы же в Сумах сдаете?
получается - Сумы город контрастов! В кризис, в долларах - дороже, чем до кризиса.

обратный клапан начал работать :) ... этоо природный процесс
02 жовт 2009 09:15
Цитата:

Информация к размышлению о сегодняшних выданых кредитах физ.лицам в нашем банке:

1) Бусловская, ст.м. "Дружбы народов", 5-эт., кирп. дом, 62/41/7 кв.м. Дому 17 лет. Цена продажи: 815000 грн. (частично покупатель оформил кредит на 36 месяцев под 17% годовых).
2) Победы просп., 119/121, 7/25-эт. кирп. дома, 95 кв.м, в жилом комплексе бизнес-класса "Виктория", новострой, м.Житомирская - 2минуты, дом сдан. Цена продажи: 825000 грн. (частично покупатель взял кредит на 30 месяцев под 17% годовых).
3) Олевская, 7/22 кер/бет, 97.5/46/12, АППС-люкс, с отделкой, новострой, дом сдан, 665000 грн. (частично покупатель взял кредит под 17% годовых на 24 месяца).

Интересная тенденция к росту официальных или официально подтвержденных доходов.
Так для себя сделал статистику, что среднемесячный подтвержденный документами доход семьи из двух работающих фе-факто не меньше 20000-30000 грн. Что и радует, так как намечается тенденция к возобновлению кредитования. С 1 Ноября скорее всего снизим кредитную ставку в гривне до 15% годовых, в том числе для текущих пользоваталей кредитов, ну не могут они вытянуть 17-22% по просроченным долгам. Будем предлагать реструктуризацию.

лёня перестань курить эту чепуху :rupor:
02 жовт 2009 09:17
Цитата:

обратный клапан начал работать :) ... этоо природный процесс

вот Вы говорите, что ажиотажный спрос на Ваш объект спровоцировали возвращенцы.

они нашли себе работу в Сумах, чтоб 220 баксов платить?
или проедают "остатки былой роскоши" - то, что было собрано за долгие годы работы в Киеве?
если второй вариант - "остатки" закончатся и цена в 220 станет неподъёмной...
02 жовт 2009 09:21
Цитата:

Там сказано, что это количество сделок в БТИ. Сразу возникает вопрос откуда инфа, насколько я знаю, это вообще военная тайна :umnik: . БТИ не отражает сделки в новом недострое - это два.
Ну, и за эти два года рост цен был АЖ в два раза, поэтому сокращение сделок это нормально. Сейчас сокращение на фоне падения, чувствуете разницу?

БТИ не отражает сделки в новом недострое
они проходят через "цинни паперы" ... помоему нет смысла заморачиваться с подсчетом покупки паперив... но бти регистрирует паспотра на новые дома.. это факт. и регистрирует паспорта на частный сектор...
данные приводили из "контрактов" и как я понимаю то доступ до архива ими был получен.

Сейчас сокращение на фоне падения, чувствуете разницу?
да, в двое. но это не мертвый рынок а снижение в двое... а если учесть что цены приблизительно в долларах остались те же то гривневый оборот рынка вырос ... чувствуете разницу? значицца инфляция за последние три года обесценила гривну в 3 раза!!!! о каком падении цен в гривне будет идти речь? может и цемент продадите по 7 грн/меш.?

Цитата:

вот Вы говорите, что ажиотажный спрос на Ваш объект спровоцировали возвращенцы.

они нашли себе работу в Сумах, чтоб 220 баксов платить?
или проедают "остатки былой роскоши" - то, что было собрано за долгие годы работы в Киеве?
если второй вариант - "остатки" закончатся и цена в 220 станет неподъёмной...

ваша хфэнтази-экшин подкреполены тока догадками а я реально общаюсь с людьми... ну и квартирант тот который сваливает - едет как раз в киев а тот который новый - родной сумарь.
02 жовт 2009 09:24
Цитата:

Ну... никто из кэрманычей пока этой проблемы не касался (как всегда будут действовать РЕ-активно). Ну можно предложить выйти на правительство со всеми цифрами (что из букв "Ж", "О", "П", "А", слово "счастье" не сложить никак) и предложить следующую формулу. Виноваты все и поровну.

Вы странно рассуждаете, в правительстве такие же топы как и в банках только у них возможностей больше. Система управления в крупных компаниях и в государстве абсолютно идентичная.
Цитата:

Государство, банки, заёмщики. И ответственность поделить равными долями на всех. 20 ярдов на троих это по 7 на каждого, думаю, вполне посильная задача на 5 лет.

А смысл? Керманычи и так бюджет попилят, каждый банкир крутится как умеет а до заемщиков никому дела нет. Вы исходите из ложной посылки что рулевые озабочены состоянием экономики (банка).
Цитата:

Государство будет платить за то, что инструменты финансовые ввело (то бишь разрешило ездить на машинах), а ограничения по работе с ними населению не разъяснило (забыло придумать ПДД, и объяснить почему нарушать их -опасно).

Ну так потому НБУ и начал продавать валюту под кредиты по специальному курсу. А на большее и не надейтесь. Еще рефинанса налили, который тут же ушел на валюту и безвозвратные кредиты нужным фирмам. Не весь, конечно, но процентов 50% точно.
Цитата:

Банки. Пусть акционеры продают последние штаны и объясняют самим себе, каким образом дремучие непрофессионалы оказались ТОПами.

Гм, святая наивность... Да там варится одна когорта и ничего такого не будет.
Цитата:

Неужели взападло было нанять кого-то посолиднее? Пусть бы он и в 5-10 раз дороже обошёлся?

Обычно фонд з/п делится 50 на 50. 50% идет на з/п правления и 50% на всех остальных сотрудников. Куда еще дороже? Вы вообще представляете порядок з/п топов?
Цитата:

В принципе можно было бы также на уровне хоть правительства, хоть президента поговорить с западными кредиторами на предмет списания, того, что онимогут списать.

А зачем это лично им? Вы поймите, делается только то, что приносит прибыль тому, кто делает.
Я вам такой пример приведу - знаю топов, которые имеют неплохие личные бизнесы, которые развивают за счет банка. Что банк рухнет их вообще не волнует, банк для них не более чем шаровые деньги. А теперь скажите, ради чего такой человек будет париться и спасать банк? Да ему проще вырвать еще пару сотен млн. кредита на левую фирмочку. Вы поймите, больна вся вертикаль управления, не может один человек что-то изменить. Система выстраивалась годами и в наромальной обстановке она работала. Да, эффективность была очень низкая но прибыль таки была и этого было достаточно. Сейчас надо работать и думать головой а некому. Рядовой сотрудник не заинтересован в результатах вообще никак а начальство думает как минимизировать ответственность и урвать денег.
Цитата:

А Ваше волнение я понимаю - сейчас оно везде не спокойно. Мне известно про тайную инструкцию нашего регулятора о запрете найма новых сотрудников..

Да я не волнуюсь.
02 жовт 2009 09:25
Цитата:

ваша хфэнтази-экшин подкреполены тока догадками а я реально общаюсь с людьми... ну и квартирант тот который съезджает - едет как раз в киев а тот который новый - родной сумарь.

вот потому, что Вы с ними общаетесь, я и спросил - они нашли в Сумах работу? не зря вернулись?
я у Вас спросил именно для того, чтоб не строить догадок.
уверен, что Вы у арендатора все выведали - абы кому сдавать же не будете.
02 жовт 2009 09:27
Цитата:

ваша хфэнтази-экшин подкреполены тока догадками а я реально общаюсь с людьми... ну и квартирант тот который сваливает - едет как раз в киев а тот который новый - родной сумарь.

Ихмо, те кто возвращаются, либо к родителям едет жить, либо в свою хату :notsure: Но никак к вам снимать.
02 жовт 2009 09:27
Цитата:

лёня перестань курить эту чепуху

почему рост доходов = чепуха?
вон в том году ...
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/1 1/123991
Глава НБУ напомнил, что доходы населения выросли в I квартале 2008 г. на 47%. При этом экономика не обеспечила для этих средств товарное предложение.
так что падение в этом году на 10% ... чепуха... у некоторых да же подросли...
02 жовт 2009 09:30
Цитата:

почему рост доходов = чепуха?
вон в том году ...
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/1 1/123991
Глава НБУ напомнил, что доходы населения выросли в I квартале 2008 г. на 47%. При этом экономика не обеспечила для этих средств товарное предложение.
так что падение в этом году на 10% ... чепуха... у некоторых да же подросли...

Буд, не нужно ерунду постить из прошлой жизни
//jerelo.com.ua/ru/business/111622
"Реальные доходы населения снизились на 40%"
//economic-ua.com/articles/51205
Цитата:

вот потому, что Вы с ними общаетесь, я и спросил - они нашли в Сумах работу? не зря вернулись?
я у Вас спросил именно для того, чтоб не строить догадок.
уверен, что Вы у арендатора все выведали - абы кому сдавать же не будете.

я и спросил - они нашли в Сумах работу? не зря вернулись?
на лбу не написано... те кто ко мне приходил явно с баблом... как по мне то хоть сидите на депозите с процентами абы мне платили...
Цитата:

закревского 73\1 3 этаж 10 этажн 68 метров тихое место.пластиковые окна ремонт заходи и живи отдам за 90

друзья рожителей продали в июне трешку на Троещине с ремонтом за 82тыс. у.е. Продавали очень долго с августа 2008 года, начали со 180тыс. у.е. понемногу опуская цену. А когда получили документы на выезд в Америку, скинули до 82 тыс. у.е. и квартира ушла. А вот дачу свою в с. Тулынци так и не продали(не нашлось покупателя). Пришлось просто оставить ключи родственникам, чтоб присматривали хотя бы (хотя они врядли уже когда-нибудь приедут продавать дачу, возраст уже за 72 года).
02 жовт 2009 09:32
Цитата:

Буд, не нужно ерунду постить из прошлой жизни
//jerelo.com.ua/ru/business/111622
"Реальные доходы населения снизились на 40%"
//economic-ua.com/articles/51205

Доходы населения снизились на 8,3%
...
и где же там про 40%????
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .14661468. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx