Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14641466. . .1984
02 жовт 2009 06:35
Всем кто не знает что такое РаСтИшКа посвящается.

"РаСтИшКа. Ура мы выросли!" (с)

[attachment=0]rastishka_2.jpg[/attachment]

"А для тех кто уже вырос новая большая РаСтИшКа" (с)

[attachment=1]1rastishka_botl_200_bukva.jpg[/attachment]

Всем Растишкам пить РаСтИшКу :-D
02 жовт 2009 06:52
Цитата:

Я технологию сам не проходил но по опыту других =отп банк=знаю что жилье в 2 раза упало в цене и доходы не позволяли оплачивать в валюте полную сумму ежемесячных платежей и человеку с весны предложили реструктаризацию, уменьшили сумму выплат почти в половину , на год, но эту сумму разбросли на оставшиеся месяцы.
Задолженности не было , других платежей и оценки - то же.
Что касается ставки то всё дело в том КАК они считают эти проценты. То же хитро. Думаю что есть эти ресурсы и не в одном банке.

Буд, ну, вот этот товарищ из вашего примера не тянет сейчас нынешние платежи. Банк уменьшает ему платежи на год и разрасывает их по следующим годам. Как этот товарищ потянет повышенные платежи через год? Он сейчас эти не тянет, а через год ему надо будет еще больше платить. Как? Еще и курс дальше просядет. Может до 12. Т.е. и проценты вырастут и долг в гривнах вырастет... и как он это потянет, если он сейчас уже не может дальше танцевать, сдыхает.

То же самое касается и наших компаний. Если Нафтогаз не может сейчас расплатиться по евробондам с купонной ставкой 8,125%, то как он сможет потянуть ставку 9,5%. Никак не сможет. Просто реструктуризация долга предлагается под госгарантии. Значит, в 2014 году либо они снова предложат кредиторам обменять бонды, повысив процент, скажем, до 10,5%, либо долг станет государственным. Но совершенно очевидно, что если они не тянуть 8,125%, то они не потянут и 9,5%.

А, вообще, этот танцевальный марафон становится с каждым месяцем все интереснее и интереснее. Будем наблюдать дальше.
02 жовт 2009 07:03
Цитата:

Буд, ну, вот этот товарищ из вашего примера не тянет сейчас нынешние платежи. Банк уменьшает ему платежи на год и разрасывает их по следующим годам. Как этот товарищ потянет повышенные платежи через год? Он сейчас эти не тянет, а через год ему надо будет еще больше платить. Как? Еще и курс дальше просядет. Может до 12. Т.е. и проценты вырастут и долг в гривнах вырастет... и как он это потянет, если он сейчас уже не может дальше танцевать, сдыхает.

То же самое касается и наших компаний. Если Нафтогаз не может сейчас расплатиться по евробондам с купонной ставкой 8,125%, то как он сможет потянуть ставку 9,5%. Никак не сможет. Просто реструктуризация долга предлагается под госгарантии. Значит, в 2014 году либо они снова предложат кредиторам обменять бонды, повысив процент, скажем, до 10,5%, либо долг станет государственным. Но совершенно очевидно, что если они не тянуть 8,125%, то они не потянут и 9,5%.

А, вообще, этот танцевальный марафон становится с каждым месяцем все интереснее и интереснее. Будем наблюдать дальше.

просто некотоыре товарищи (буд и т.д) верят что через год у нас опять будет как в 2005-2008 годах, ЗП растет как на дрожжах, кредиты дают почти насильно, заграница нам поможет :)
02 жовт 2009 07:07
Цитата:

Ипотека ипотеке рознь. Раньше ипотеку и правда бомжам давали. И на то были причины. Тк эту ипотеку тут же с радостью выкупали западные банки и толкали ивесторам. Думаю такого больше не будет в обозримом будущем. Ипотеку будут давать нормальным людям с хорошей кредитной историей и приличным первым взносом. Это безусловно подтолкнет цены вверх, но такой вакханалии уже не будет.

Наверное после депресси в 30-х многие тоже думали что "так больше не будет". Все будет красиво, разумно и радостно. Но увы, как сказал Бернард Шоу
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков"
02 жовт 2009 07:20
Цитата:

и как он это потянет, если он сейчас уже не может дальше танцевать, сдыхает.
я приводил пример реструктуризации... то что товарищь не тянет щас и в дальнейшем это все прекрасно понимают... мало того это косвенно может коснуться всей нашей семьи по линии жены. думаю что родственники должны предпринять сейчас меры по вливанию 20 штук зелени что бы после окончания срока товарищь мог дальше платить... понятное дело что это как растягивать резинку -если ее порвет или отпустить то больно щелкнет по лицу или другим поверхностям...
02 жовт 2009 07:20
Цитата:

Если вы пример о сахаре приводите то получится что имея 10 гривен человек умрет без воды и они останусься тем кто имел воду. Помоему логичнее просить миллион долларов :) может родственники "попавшего " не дадут засохнуть :) .

Кстати, очень хороший пример с Сахарой и водой. Если человек не сторгуется, то умрет от жажды. Второй пожмет плечами и скажет: "Естественный отбор. Чарльз Дарвин".

А теперь слегка изменим условие задачи. Изначально воды не было у обоих. Но один из этих двух несчастных оказался более предприимчивым, разыскал вождя местного арабского племени и взял у него в кредит баул с водой. Через месяц обещал отдать 50 баксов. Приносит этот баул с водой к второму несчастному и предлагает купить половину воды за 100 баксов. Но у того только 10 грн. в кармане и больше нет. В результате этой неудачной спекуляции имеем: один умер от жажды, потому что не смог купить пол баула воды за 100 баксов, второму местное арабское племя сделало ману-ману до смерти, потому что он не смог расплатиться по кредиту, т.е. вернуть 50 баксов за баул с водой. Все умерли.

Кстати, население Украины сейчас тоже выздыхивает ударными темпами. Кто-то вымирает в результат естественного отбора ( (с)Чарльз Дарвин), кому-то делают ману-ману до смерти, потому что они не могут расплатиться по кредиту.
02 жовт 2009 07:23
Цитата:

просто некотоыре товарищи (буд и т.д) верят что через год у нас опять будет как в 2005-2008 годах, ЗП растет как на дрожжах, кредиты дают почти насильно, заграница нам поможет :)

с чего вы так решили?
я вот точно знаю что через год я погашу еще 1/4 стоимости кредита... причем 15% от этой суммы мне принесет аренда.
02 жовт 2009 07:25
Цитата:

Кстати, очень хороший пример с Сахарой и водой. Если человек не сторгуется, то умрет от жажды. Второй пожмет плечами и скажет: "Естественный отбор. Чарльз Дарвин".

А теперь слегка изменим условие задачи. Изначально воды не было у обоих. Но один из этих двух несчастных оказался более предприимчивым, разыскал вождя местного арабского племени и взял у него в кредит баул с водой. Через месяц обещал отдать 50 баксов. Приносит этот баул с водой к второму несчастному и предлагает купить половину воды за 100 баксов. Но у того только 10 грн. в кармане и больше нет. В результате этой неудачной спекуляции имеем: один умер от жажды, потому что не смог купить пол баула воды за 100 баксов, второму местное арабское племя сделало ману-ману до смерти, потому что он не смог расплатиться по кредиту, т.е. вернуть 50 баксов за баул с водой. Все умерли.

Кстати, население Украины сейчас тоже выздыхивает ударными темпами. Кто-то вымирает в результат естественного отбора ( (с)Чарльз Дарвин), кому-то делают ману-ману до смерти, потому что они не могут расплатиться по кредиту.

разыскал вождя местного арабского племени и взял у него в кредит баул с водой. Через месяц обещал отдать 50 баксов :-D
не факт что вождь знал о существовании доллара.. вспомните про львивськэ пиво :) скорее всего он вождю мог пообещать что то материальное... например бутылку водки...

Кстати, население Украины сейчас тоже выздыхивает ударными темпами.
ой, тока не надо нас пугать... 14 млн пенсионеров - этои ресурс для вымирания. вот в штатах вымирают если поламался кондиционер, а наши бабушки прошли 2-ю мировую, раздачу юлиной тысячи и еще картофан рассаживают... кстати в европе та же ситуация, сглаживает этот конец то что там таки медицина и профилактика сердечно сосудистых заболеваний просто продумана и финансируется. я молчу про то что в штатах медицина приносит до трети ввп страны.
02 жовт 2009 07:28
Цитата:

ен совсем удачный пример, ибо так получается что все хомяки кто хочет купить недвигу, бомжуют на улице без жилья :) и если не купят в скором времени - то умрут :)
а оно как раз наоборот - у хомяков есть или свое жилье, или арендное, и жить так можно еще ой как долго.

Цитата:

с чего вы так решили?
я вот точно знаю что через год я погашу еще 1/4 стоимости кредита... причем 15% от этой суммы мне принесет аренда.

а я вот не уверен на 100% что через год аренда не упадет еще в цене ;)
а Вы? ;) ибо в нашей жизни на 100% можно быть уверенным только в одном - что все мы когдато помрем. а в остальном - нельзя
год - достаточно большой срок, и в государстве да и в жизни любого человека всякое может случится. так что - говорить наверняка - это глупо
02 жовт 2009 07:29
Цитата:

разыскал вождя местного арабского племени и взял у него в кредит баул с водой. Через месяц обещал отдать 50 баксов :-D
не факт что вождь знал о существовании доллара.. вспомните про львивськэ пиво :) скорее всего он вождю мог пообещать что то материальное... например бутылку водки

Вот как расплатитесь по кредиту "материально", потом и будете рассуждать на эту тему.
02 жовт 2009 07:34
Цитата:

а Вы? ;) ибо в нашей жизни на 100% можно быть уверенным только в одном - что все мы когдато помрем. а в остальном - нельзя

да она в этом году в долларовом эквиваленте выросла почти на треть.

ибо в нашей жизни на 100% можно быть уверенным только в одном - что все мы когдато помрем. а в остальном - нельзя
это банально... я привык планировать наперед, а как вы предлагаете? сидети и ждать? даже если ведешь машину то ты должен знать куда едешь... как говориться - не уверен не садись за руль... :-D

Цитата:

Вот как расплатитесь по кредиту "материально", потом и будете рассуждать на эту тему.

1*как нибудь разберусь без вашего поучения...
2*собственно я плачу с опережением графика... процент 0% годовых и аренда дает хоть и мало но профицит.. :) жилье не упало в цене ниже стоимости и вложений...
02 жовт 2009 07:36
Дожили, вот уже и с хозяином элитных аппартаментов можно запросто пообщаться:
Цитата:
Продам трехкомнатную раздельн. квартиру
Грушевского ул., 9А

продаю свою 3к квартиру 192м2 с шикарным панорамным видом на днепр, клубный дом в мариинском парке, заселен 30%. этаж 2. панорамные окна. планировка: гостинная, 2 спальни,кухня-столовая 33кв.м, гардеробные,постирочная. состояние:после строителей. В доме: европарадное, охрана,центральное кондиционирование. В ближайшей перспективе SPA-центр с бассейном. есть подземный паркинг(2 места). Документы готовы. Цена 8000 $ \м2. Собственник

Объявление на Домике Заселен на 30%, а портит панораму города на все 100%
02 жовт 2009 07:37
Цитата:

ибо в нашей жизни на 100% можно быть уверенным только в одном - что все мы когдато помрем. а в остальном - нельзя
это банально... я привык планировать наперед, а как вы предлагаете? сидети и ждать? даже если ведешь машину то ты должен знать куда едешь... как говориться - не уверен не садись за руль... :-D
как нибудь разберусь без вашего поучения...

ну в Киеве она не выросла. и в долларовом тем более.
Нет - не ждать, но говорить что уверен на 100% - это глупо, всегда есть шанс что что-то пойдет не так.
Планировать это одно, а говорить что через год в этот день будет светить солнце, это другое
02 жовт 2009 07:39
Цитата:

Дожили, вот уже и с хозяином элитных аппартаментов можно запросто пообщаться:
Объявление на Домике

оо, это знаменитый домик, там есть квартиры по 20к баксов за квадрат. то что он заселен на 30% - ересь полная. гуляли в Мариинском пару месяцев назад вечером, светилось на весь этот дом 1 окно :)
02 жовт 2009 07:41
Цитата:

как нибудь разберусь без вашего поучения...

:hm: получается что все с проблемными кредитами ничего наперед не планировали?Да и те,кто за счет аренды собирался кредит выплатить?В долларовом эквиваленте аренда упала.
02 жовт 2009 07:42
Цитата:

Информация к размышлению о сегодняшних выданых кредитах физ.лицам в нашем банке:

1) Бусловская, ст.м. "Дружбы народов", 5-эт., кирп. дом, 62/41/7 кв.м. Дому 17 лет. Цена продажи: 815000 грн. (частично покупатель оформил кредит на 36 месяцев под 17% годовых).
2) Победы просп., 119/121, 7/25-эт. кирп. дома, 95 кв.м, в жилом комплексе бизнес-класса "Виктория", новострой, м.Житомирская - 2минуты, дом сдан. Цена продажи: 825000 грн. (частично покупатель взял кредит на 30 месяцев под 17% годовых).
3) Олевская, 7/22 кер/бет, 97.5/46/12, АППС-люкс, с отделкой, новострой, дом сдан, 665000 грн. (частично покупатель взял кредит под 17% годовых на 24 месяца).

Интересная тенденция к росту официальных или официально подтвержденных доходов.
Так для себя сделал статистику, что среднемесячный подтвержденный документами доход семьи из двух работающих фе-факто не меньше 20000-30000 грн. Что и радует, так как намечается тенденция к возобновлению кредитования. С 1 Ноября скорее всего снизим кредитную ставку в гривне до 15% годовых, в том числе для текущих пользоваталей кредитов, ну не могут они вытянуть 17-22% по просроченным долгам. Будем предлагать реструктуризацию.

С 1 Ноября скорее всего снизим кредитную ставку в гривне до 15% годовых
наверное в вашем банке нет убытка, иначе просто есть запрет на наращивание кредитного портфеля убыточными банками... если не секрет - можно в личку- что за банк? возможно будет интерес перекредитоваться да и депозиты перенести после выборов.
02 жовт 2009 07:49
Цитата:

получается что все с проблемными кредитами ничего наперед не планировали?Да и те,кто за счет аренды собирался кредит выплатить?В долларовом эквиваленте аренда упала.

получается что все с проблемными кредитами ничего наперед не планировали?
планировать это одно а расчет с калькулятором в руке это другое... я вот для себя ставил задачу расчитаться максимум по долгам за 3-4 года...увы . растяжка пошла на все ... думаю 6 лет.. нет желания лезть из кожи... кстати многие и депозиты ложили -что они планировали что банк их не веренет?
27.3.2008, 13:50
ВОПРОС: Как Вы оцениваете возможность экономического кризиса в Украине в 2008 году ?

26.62% Скорее будет

22.49% Скорее не будет

14.25% Однозначно не будет

32.24% Однозначно будет

4.40% свой вариант ответа

Всего проголосовало: 1067

Оригиналы тут: //podrobnosti.ua/voting/archive/user/

Отсюда видно что 58,86 % считает что будет кризис. 22,49% еще надеются на лучшее. 14,25% - думают что Украина на правильном пути.

Да и те,кто за счет аренды собирался кредит выплатить?В долларовом эквиваленте аренда упала.
в том то и дело что не нужно брать завышенную планку для выполнения.. реально нужно считать. я планировал что аренда будет перекрывать проценты если я буду быстро платить и ремонт сделаю не "евро" а самый элементарный...стратегия экономии на расходах в первый год и максимально выплатить тело кредита во 2-й год дала результат что даже при падении курса в половину я при плохих раскладах могу вообще за квртиру не платить а еще и получать, хоть и копейки
аренда была весной 1100 грн /8,8=125уе... самый минимум.. щас 220 уе налом
02 жовт 2009 07:52
Цитата:

Нет - не ждать, но говорить что уверен на 100% - это глупо, всегда есть шанс что что-то пойдет не так.
Планировать это одно, а говорить что через год в этот день будет светить солнце, это другое

город контрастов :)

Нет - не ждать, но говорить что уверен на 100% - это глупо,
нужно просто работать.. пытаться достигать намеченного...пускай не выполнишь на 100% но хотя бы на 80% нужно найти ресурс... а как иначе? ждать у моря погоды ??? или на папу надеяться?

ой, я перепутал.. ждать ни кто не станет... этих людей который ждут чего то - заставит ситуация шевелить мозгами... к сожалению у нас дикий капитализм по хуже отбора дарвина.
02 жовт 2009 08:00
Цитата:

Вкладчикам Надры расскажите, какие они довольные :-D

да уж, теперь их будут с укрпромовскими дерссировать за кого нужно голосовать на выборах. думаю что ситуация будет озвучена под новый год...впритык к окончанию агитационной компании.
откровенно говоря эти выборы не дают разумного исхода ситуации... будет ротация в ветках власти поэтому и заметаются следы и набираются долги... а там хоть трава не рости.
02 жовт 2009 08:07
Цитата:

город контрастов :)

Нет - не ждать, но говорить что уверен на 100% - это глупо,
нужно просто работать.. пытаться достигать намеченного...пускай не выполнишь на 100% но хотя бы на 80% нужно найти ресурс... а как иначе? ждать у моря погоды ??? или на папу надеяться?

ой, я перепутал.. ждать ни кто не станет... этих людей который ждут чего то - заставит ситуация шевелить мозгами... к сожалению у нас дикий капитализм по хуже отбора дарвина.

ну я вот жду дальнейшего падения цен (что в принципе и идет хоть и медленно), при этом и работаю и доходы у меня растут и накопления :) не вижу ничего плохого в тмо что сейчас РН мертвый, это образумит строителей и спекулей.

Хотя спекули уже ушли с РН и вернутся на него не ранее чем рынок обвалится еще в пару раз; ибо заводить капитал на него нет никакого смысла ранее, не будет выхлопа нормлаьного.
Так что когда РН обвалится как обвалился ФР, вот потом пойдет рост (в том числе спекулятивный)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .14641466. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx