Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14631465. . .1984
01 жовт 2009 19:37
Цитата:

А давайте еще с другой стороны посмотрим - вы и я в центре Сахары, у меня кроме 10грн ничего нет а у вас есть вода. Конечно вы предлагаете мне воду по "справедливой" цене $1млн за стакан но я вам больше 10грн не могу дать в любом раскладе. Вы мне - "походи, поторгуйся" а я вам "походи, продай другому". Ну а пример с пентхаузом на Печерске вообще фееричен, это не рынок, это небольшой его сегмент. Рынок это гостинки, 1к и 2к остальное погоды не делает из-за малых оборотов.
Да, потрудитесь объяснить, почему феррари не стоит $10млн ведь тачка уникальная, надо продавать за 10 и все. Кто захочет - купит. Или у них лохи сидят? Может вам стоит пойти к ним работать и поднять доходы во много раз ;) а то наивные даже и не знают какие бабки они теряют...

Если вы пример о сахаре приводите то получится что имея 10 гривен человек умрет без воды и они останусься тем кто имел воду. Помоему логичнее просить миллион долларов :) может родственники "попавшего " не дадут засохнуть :) .
01 жовт 2009 19:42
Цитата:

Откаты были, правда в большей степени это было в России у нас это былоне так распространено. Ну да суть не в этом. Во многих банках менеджер получал по шапке за отказ в кредите. Более того, он не мог сам отказать, могла отказать только безопасность но там свои приколы были. Так что Петр прав - это была политика банков. Частно в неявной форме. Всмысле, топы (а 90% из них тупые и жадный скоты) орали "давай, кредитуй" и давали по шапке тем, кто показывал на графиках к чему это всё идет. Знаю человека, который лишился очень крупной должности за выступление на правлении, где он доказывал что надо прекратить кредитование. Кредитчики выдавались до железки, после чего перекидывали ответственность на депозитчиков (денги кончились). Проводилась очередная акция, ставились свечи манагерам за каждый закрытый депозит и у банка опять появлялись деньги. Ну или банк брал баксовый кредит у мамки. Вот так вот это все и крутилось. А потом произошел бабах и топы обозвали всех козлами, которые довели банк (а во всех банках ситуация очень паршивая) до ручки.
То что я написал - реальность, сам работаю в банке из ТОП-10 и имею знакомых в других крупных банках. Половина проблем банков - не злой умысел а чудовищная некомпетентность руководства.

Cситуация такая год назад, хожу с другом в фокстроте смотрю телевизор, подходит чувак какой хатите?, полцены короче телевизор за 20штук купили за 11, новерно на кого-то кредит нарисовали....
01 жовт 2009 19:48
Цитата:

Если действительно в стране подматрасных баксофф на 10-15 млрд, а ипотеки почти на 20 млрд, то даже если все подматрасные баксы пойдут на выкуп ипотечных залогов, то все равно остается бреш в 5-10 млрд долл.

Если я понимаю правильно то банки продавать будут залоги долго.
01 жовт 2009 19:51
Цитата:

Если я понимаю правильно то банки продавать будут залоги долго.

Нет если подовать -70% то хватит этих доларов, если не продовать, то сос временем и этих ненайдут.... Не только бетон интересен украинцем, а ище и туризм на последиии... да и товаров зарубежныххх
01 жовт 2009 20:03
Цитата:

Цитата(igorrr @ 1.10.2009, 18:33) *

Так и я ж об этом. Давно в других активах и ниче не жмет. Но вы кричите о диктате клиента. Ну - ка, клиенты, всегда правые, заставьте меня вам че нибудь построить.
Вот, не можете.

hana верно. Не хочешь шевелится тебя зашевелят конкуренты. Особенно если на них валютные кредиты висят. :smoke:

Тут мне представляется следующий разговор. Начну его с предыстории. Ну тут наверно уже все знают таких двух ребят Толмачёва и г-на Парцхаладзе. Так вот оба они были должны очень крупную сумму денег в валюте. И оба смогли договорится с кредиторами. Первый перекредитовался на 300 млн грн в эквиваленте, второй - реструктуризировал выплаты по кредиту до 2014 года (конечно с повышением процента выплат и т.п.).
Очевидно также, что деятельность этих компаний будет теперь "очень прозрачна" для кредиторов.
Ещё одно условие эти две компании довольно крупные. У них есть техника, работники офисы и т.п. ТММ - вообще вертикально интегрированная компания (то бишь замкнутый цикл ни у кого ничего не покупают, бетон свой, кирпич свой и т.д. здесь могу немного ошибаться, но основная суть именно такая).

Теперь представлю для Igorrr усреднённый разговор такого вот себе выкрутившегося директора (Д) и кредитора (К) (ЛС - ленивый строитель, появляется под занавес):
Акт 1.
К (бодро)- Здравствуй дорогой, как... как там у Вас дела в этом квартале продвигаются, как обороты, как прибыль. Радует или нет?
Д (немного нервничая) - Да, всё хорошо, сечас вот немного временные затруднения, но вот с осени, с осени всё будет хорошо. Люди пошли покупать. Деньги есть.. Их с каждым днём больше и больше. Всё будет как договаривались.
Мы всё наверстаем... Вы же понимаете... такая ситуация в стране...
К - Ок

Акт 2 Осень
К (бодро)- Здравствуй дорогой, как... как там у Вас дела в этом квартале продвигаются, как обороты, как прибыль. Радует или нет?
Д (немного нервничая) - Да, всё хорошо, мы..
К (перебивая ) Дорогой, как хорошо.?! Как хорошо?!! Прошла информация, что в августе всего 50 квартир в Киеве продали. Где собираетесь деньги брать, чтобы всё по плану было
Д У нас есть превосходный план... Мы сделаем очень-очень дешёвые квартиры... по 400 долларов за квадрат. Я думаю в сверху нас поддержат. Всё таки денежный поток пойдёт... Обороты поднимем и пойдёт... Просто напором пойдёт.
У меня технологи уже всё придумали... Золотая команда... Сможем себестоимость до 300 долларов опустить... Ну и что что как "хрущёвки", зато за это нам дадут денег и мы с Вами расчитаемся копейка в копейку...
....

Акт 3.. через год.
ЛС, вконец разленившись за год. Читает газету.
- Как 400 баксов!!! как у этих гадов продажи выросли?!!! 8-() Они же в долгах были по самы небалуйся!!
Набирает своих менеджеров по продажам: "Продавать!!! всё продавать... Кому? Как кому?...Людям продавать!!... Как все нас уже забыли?"
Через несколько часов, сломленый, идёт покупать газету про найм на работу. Хочет снова стать бригадиром.

Занавес.

Вот так Игорь... Я на самом деле не имею никакого отношения ни к этим компаниям, ни к их кредиторам, ИМХО суть происходящего такова.
Если данные господа действительно сделают, то о чём говорили, подрастут в моих глазах. Очень сильно их зауважаю.
01 жовт 2009 20:21
Цитата:

Откаты были, правда в большей степени это было в России у нас это былоне так распространено. Ну да суть не в этом. Во многих банках менеджер получал по шапке за отказ в кредите. Более того, он не мог сам отказать, могла отказать только безопасность но там свои приколы были. Так что Петр прав - это была политика банков. Частно в неявной форме. Всмысле, топы (а 90% из них тупые и жадный скоты) орали "давай, кредитуй" и давали по шапке тем, кто показывал на графиках к чему это всё идет. Знаю человека, который лишился очень крупной должности за выступление на правлении, где он доказывал что надо прекратить кредитование. Кредитчики выдавались до железки, после чего перекидывали ответственность на депозитчиков (денги кончились). Проводилась очередная акция, ставились свечи манагерам за каждый закрытый депозит и у банка опять появлялись деньги. Ну или банк брал баксовый кредит у мамки. Вот так вот это все и крутилось. А потом произошел бабах и топы обозвали всех козлами, которые довели банк (а во всех банках ситуация очень паршивая) до ручки.
То что я написал - реальность, сам работаю в банке из ТОП-10 и имею знакомых в других крупных банках. Половина проблем банков - не злой умысел а чудовищная некомпетентность руководства.

Где-то у меня в закладках был подобный же рассказ г-на Melificaruma (с finance.ua)... про то как делались современные банки....
Что сказать, из букв "Ж", "О", "П", "А", слово "счастье" не сложить никак.
Теперь мне мотив тональность Ваших высказываний понятен.
Ну... никто из кэрманычей пока этой проблемы не касался (как всегда будут действовать РЕ-активно). Ну можно предложить выйти на правительство со всеми цифрами (что из букв "Ж", "О", "П", "А", слово "счастье" не сложить никак) и предложить следующую формулу. Виноваты все и поровну.
Государство, банки, заёмщики. И ответственность поделить равными долями на всех. 20 ярдов на троих это по 7 на каждого, думаю, вполне посильная задача на 5 лет.
Государство будет платить за то, что инструменты финансовые ввело (то бишь разрешило ездить на машинах), а ограничения по работе с ними населению не разъяснило (забыло придумать ПДД, и объяснить почему нарушать их -опасно).
Ответственность с гос-ва можно было бы снять, если бы допустим по центральному ТВ, перед этим бумом рассказывали, что такое, кредит и КАКИЕ РИСКИ несёт заёмщик. Курсы бы сделали, где бы просто рассказли всё то же самое , но с цифрами.
Банки. Пусть акционеры продают последние штаны и объясняют самим себе, каким образом дремучие непрофессионалы оказались ТОПами. Неужели взападло было нанять кого-то посолиднее? Пусть бы он и в 5-10 раз дороже обошёлся?
Ипотечники. Будуи платить за НЕпонимание сути рисков. И НЕжелание прочесть инструкцию прибора, который может угрожать личной безопасности.

В принципе можно было бы также на уровне хоть правительства, хоть президента поговорить с западными кредиторами на предмет списания, того, что онимогут списать. Может бы и списали ярдик другой. Им невзападло и нам легче. При случае сопротивления упомянуть про рассчёты (что из букв "Ж", "О", "П", "А", слово "счастье" не сложить никак).

А Ваше волнение я понимаю - сейчас оно везде не спокойно. Мне известно про тайную инструкцию нашего регулятора о запрете найма новых сотрудников..
01 жовт 2009 20:43
Цитата:

Интересная тенденция к росту официальных или официально подтвержденных доходов.
Так для себя сделал статистику, что среднемесячный подтвержденный документами доход семьи из двух работающих фе-факто не меньше 20000-30000 грн. Что и радует, так как намечается тенденция к возобновлению кредитования. С 1 Ноября скорее всего снизим кредитную ставку в гривне до 15% годовых, в том числе для текущих пользоваталей кредитов, ну не могут они вытянуть 17-22% по просроченным долгам. Будем предлагать реструктуризацию.

А как ведет себя банк, если заемщик отказывается платить по повышенным ставкам, причем повышенным односторонне банком?
И какой банк у вас, если секрет - можно в приват.
01 жовт 2009 21:33
Цитата:

Интересная тенденция к росту официальных или официально подтвержденных доходов.
Так для себя сделал статистику, что среднемесячный подтвержденный документами доход семьи из двух работающих фе-факто не меньше 20000-30000 грн. Что и радует, так как намечается тенденция к возобновлению кредитования.

Не вижу большого повода для радости, т.к. количество семей с таким доходом невелико а, если хотя бы один из членов семьи потеряет работу, доход сократится вдвое. Да и стоит чуть-чуть прогнуться ценам, как они могут передумать брать кредит и отложить покупку до лучших времен.

.
Цитата:

С 1 Ноября скорее всего снизим кредитную ставку в гривне до 15% годовых.

А насколько снизите депозитную ставку? Есть ли уверенность, что вам понесут депозиты? Ведь почти все банки предлагают более выгодные условия.

Цитата:

в том числе для текущих пользоваталей кредитов, ну не могут они вытянуть 17-22% по просроченным долгам. Будем предлагать реструктуризацию.

Реструктуризация возможна при отсутствии задолженности. Как вы ее будете предлагать должникам? Открывать кредитную линию для погашения долга?

И еще. Поправте, если неправа. При реструктуризации заключается новый договор на обслуживание кредита. Помимо расходов на новое оформление кредита (1.5-2.5% от суммы кредита) это включает в себя и новую экспертную оценку залогового имущества. Если кредит гривневый, то особых проблем нет. А если валютный? Остаток по кредиту может превысить стоимость залога.
01 жовт 2009 21:47
Средний доход домохозяйства в Украине как раз в 10 раз меньше чем написал товарищ 100bakintsev.
В Киеве раз в 6-7 меньше.
02 жовт 2009 00:33
сейчас пытаюсь продать 3 комн на троещене в панельке что-бы купить трёшку на правом берегу в новом доме с хорошей доплатой.за месяц не было не одного просмотра хотя цена одна из самых низких.так что рн скорее мертв чем жив.
02 жовт 2009 04:20
Цитата:

Там еще балкон 6 метров, очень добротно отремонтирован.. она ж не один вариант смотрела, этот оказался самый нормальный .

Ну балкон там вряд ли 6 метров. Я просто видал балкон 7 метров в царском доме, так визуально балконов в гостинке в 6 метров, вроде как, нет. :@-:

А про цену. Если гостинка с ремонтом - то в принципе да может быть такая цена. Просто когда я говорил о переплате имелось ввиду жильё в так называемом жилом состоянии (подубитом).

Я приводил инфу в одном из топиков о продаже гостинки за 41000 долларов. Так там было именно подубитое состояние.

Цитата:

Тысяч 5? А покажите мне сейчас хоть одно объявление такой гостинки за 40 к ?

За сорок тысяч объявлений я не видел. Но покупатели просматривают гостинки по 44-46 тысяч и стараются сбить 10% от "хотелки"
02 жовт 2009 04:42
Цитата:

сейчас пытаюсь продать 3 комн на троещене в панельке что-бы купить трёшку на правом берегу в новом доме с хорошей доплатой.за месяц не было не одного просмотра хотя цена одна из самых низких.так что рн скорее мертв чем жив.

Цена не сильно низкая, чтоб продать нужно хрошо скидывать.
02 жовт 2009 04:47
Цитата:

Я приводил инфу в одном из топиков о продаже гостинки за 41000 долларов. Так там было именно подубитое состояние.
За сорок тысяч объявлений я не видел. Но покупатели просматривают гостинки по 44-46 тысяч и стараются сбить 10% от "хотелки"

Народ все больше с 40 тыщаи ищет 3-хи :protest: . Хотя на просмотры ходят на те что продают.
02 жовт 2009 04:49
Цитата:

Не вижу большого повода для радости, т.к. количество семей с таким доходом невелико а, если хотя бы один из членов семьи потеряет работу, доход сократится вдвое. Да и стоит чуть-чуть прогнуться ценам, как они могут передумать брать кредит и отложить покупку до лучших времен.

.

А насколько снизите депозитную ставку? Есть ли уверенность, что вам понесут депозиты? Ведь почти все банки предлагают более выгодные условия.
Реструктуризация возможна при отсутствии задолженности. Как вы ее будете предлагать должникам? Открывать кредитную линию для погашения долга?

И еще. Поправте, если неправа. При реструктуризации заключается новый договор на обслуживание кредита. Помимо расходов на новое оформление кредита (1.5-2.5% от суммы кредита) это включает в себя и новую экспертную оценку залогового имущества. Если кредит гривневый, то особых проблем нет. А если валютный? Остаток по кредиту может превысить стоимость залога.

Я технологию сам не проходил но по опыту других =отп банк=знаю что жилье в 2 раза упало в цене и доходы не позволяли оплачивать в валюте полную сумму ежемесячных платежей и человеку с весны предложили реструктаризацию, уменьшили сумму выплат почти в половину , на год, но эту сумму разбросли на оставшиеся месяцы.
Задолженности не было , других платежей и оценки - то же.
Что касается ставки то всё дело в том КАК они считают эти проценты. То же хитро. Думаю что есть эти ресурсы и не в одном банке.
02 жовт 2009 05:08
Цитата:

опишите подробней ищу себе созвонимся :call:
02 жовт 2009 05:22
так вот в чем причина 6-)

Цитата:
Турчинов: Причина кризиса в бездуховности
Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что истоки экономического кризиса кроются не в экономике, а в бездуховности общества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьера.

"Бездуховное общество, общество потребления и порождает кризис", - сказал Турчинов во время церемонии начала нового учебного года в Киевском государственном институте декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Бойчука.

Первый вице-премьер верит, что именно труд работников искусства внесет свой вклад в преодоление кризиса.

"Хочу верить, что именно ваш труд, ваше искусство принесут свет, и именно тогда будет отступать любой кризис", - отметил он.

Поздравляя преподавателей и студентов с началом нового учебного года, Турчинов подчеркнул, что народное искусство не только база для развития культуры, а в первую очередь - душа народа.

Напомним, что президент Виктор Ющенко учредил профессиональный праздник День мастеров народного искусства, который будет отмечаться ежегодно в 3 воскресенье мая.

02 жовт 2009 05:25
Цитата:

А кто на 100% знает, что будет дальше? Этих денег хватит не на 30, а на 15 лет аренды такой квартиры, при нынешних ценах на аренду, а Вы знаете какие цены будут через 15 лет? Так у них есть хоть какая-то жил. площадь, а так им предстоит всю свою жизнь кормить какого-то дядю или тетю? А что такое для семьи всю жизнь снимать жилье (ремонт не сделать, мебель не купить)?

Вони уже прогодували "какого-то дядю или тетю" на 15 років вперед, переплативши..
(решта 15 років оренди - нормальна ціна даного хруща)
02 жовт 2009 06:08
Цитата:

Скажите, Шаттл, если можно, а как там сейчас банки? Выкорабкиваются уже? Что слышно о кредитовании недвижимости? Тут очень много разных разговоров на эту тему, но Вы, по-моему, ближе всех к банковской системе.
02 жовт 2009 06:27
Цитата:

Цена не сильно низкая, чтоб продать нужно хрошо скидывать.

А если он хорошо скинет, купит ли потом со своей доплатой то, что хочет в замен? 6-) На него то не скидывают, как я поняла
02 жовт 2009 06:35
Цитата:

Ну балкон там вряд ли 6 метров. Я просто видал балкон 7 метров в царском доме, так визуально балконов в гостинке в 6 метров, вроде как, нет. :@-:

А про цену. Если гостинка с ремонтом - то в принципе да может быть такая цена. Просто когда я говорил о переплате имелось ввиду жильё в так называемом жилом состоянии (подубитом).

Балкон там, действительно 6 метров, как пол комнаты, в нем только сделан ремонт, утепление, полностью обшит деревянной вагонкой, самое приличное место во всей квартире)) комната, то всего 11)) + сотояние не "подубитое", а вполне жилое, оставляют всю мебель, им на первое время она очень нужна, пусть не новая, но у них и на такую денег уже нет.

Стараются сбить и сбивают -это разные вещи, почему-то им ни на одном просмотре никто не сбивал, кроме риелтора, который согласился работать не за 5, а за 2,5%
А за 40 Вы и сами говорите, что предложений - нет! Дак что оо какой экономии 5 куе Вы говорите?

Цитата:

Народ все больше с 40 тыщаи ищет 3-хи :protest: . Хотя на просмотры ходят на те что продают.

:hm: И где это Вы такой народ нашли????
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .14631465. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше