Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14481450. . .1984
30 вер 2009 17:42
Цитата:

Не надо передергивать: курс 12 не был ориентиром для сделок. Долларизация имеет инерционность, но доллар все больше теряет позиции, как единица измерения: зарплаты, аренды, стоимости а/м или девочки...

Может доллар и теряет свои позиции, как единица измерения, но приобретает ценность все более дорогой и недоступной вещи. Глядишь, скоро из украинской Красной Книги песца, как животное хорошо и надолго прижижившееся, а также плодящееся с невероятной скоростью на широких просторах нашей Родины, вычеркнем, а доллар внесем.

Цитата:

Банки сейчас кредитуют в грн. В среднем 25%. Из них 15% - инфляция, остальное маржа и риски.

Т.е. банки работают на основе благотворительности без заработка? Ведь риски сегодня могут перечеркнуть маржу единомоментно.

Цитата:

Падения цен в грн не заложено.

Это только говорит о необъяснимом оптимизме тех, кто надеется заставить людей покупать по ценам еще менее доступным, чем в прошлом году для тех, кто получает доход в гривне.
30 вер 2009 17:45
Цитата:

Следуя Вашей логике, все книжки по экономике написаны ростишками :)
Отрицая грядущее снижение долларизации, Вы меня розачаровываете...

Не ну вы молоток не вбровь а в глаз :super: , ну конечно все, которые построены на западной культуре...
За долларизацию не знаю, знаю лишь что пиндосы без боя теплое место не отдадут. И не важно, холодная это или горячая война.
30 вер 2009 17:48

Скоро дефолт:

За станом на 31 серпня 2009 року державний та гарантований державою борг України становив 280.510.565,03 тис.грн. або 35.112.099,73 тис.дол.США, в тому числі: державний та гарантований державою зовнішній борг – 186.406.225,13 тис.грн. (66,45%) від загальної суми державного та гарантованого державою боргу) або 23.332.860,82 тис.дол.США; державний та гарантований державою внутрішній борг – 94.104.339,90 тис.грн. (28,59%) або 11.779.238,91 тис.дол.США.

Протягом січня – серпня 2009 року сума державного та гарантованого державою боргу України збільшилася у гривневому еквіваленті на 91.100.178,21 тис.грн. (48,10%), в основному, за рахунок отримання другого та третього траншів кредитної лінії МВФ у рамках спільної програми “Стенд-бай” в обсязі 4 млрд.СПЗ (спеціальні права запозичень), перевищення випуску ОВДП над їх погашенням та наданням державних гарантій за звітний період.

//www.minfin.gov.ua/control/uk/publis... p;cat_id=198378

30 вер 2009 17:49
Цитата:

Хм... если честно, то больше похоже на риелторскую контору...

:-)> :-B :-) +1
30 вер 2009 17:50
Цитата:

Что то вы уважаемый совсем запутались,то в грн. рынок на дне!, то рынка нет....?!
Вы уж определитесь, а то как то не удобно тут за вас. Или как в том анекдоте, когда сказал лев поделиться на умных и красивых, все поделились и только обезьяна заявляет, ну не могу я разорваться... ;)

Спасибо за хороший вопрос.

"Дно" или нижнюю точку кризиса, на мой взгляд, проползли. Это касается не только строительной отросли, но экономики в целом.

Но на "рынке", где объекты жилищного строительства продаются и покупаются, количества сделок,
достаточного для накопления статистики цены, увы пока нет.

ПС Я так расжевал разграничене "дна" и "рынка" для пресечения Ваших терминологических манипуляций на глазах широкой публики.
30 вер 2009 17:57
Цитата:

по поводу кредитов, полная ересь, ипотеки - НЕТ. не дают её. даже под идиотские 25% (нужно быть психом со справкой чтоб брать такой кредит)

Ну нет так нет.
К списку ниже //www.ipoteka.net.ua/2009/09/21/obzor... brya-2009-goda/

УСБ- 25%
Киевская Русь - 17%.

Кредиты на жилье

Желающие взять кредит на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости могут обращаться в четыре банка:
- БТА Банк предлагает кредит сроком от года до четырех лет под реальные 20,19% годовых с авансом от 50%;
- Фольксбанк – на кредиты сроками на один год, пять, десять и пятнадцать лет под реальные ставки 24,66%, 21,77%, 21,39%, 21,25% годовых и авансом от 40%;
- Universal Bank – со сроками на 1, 5, 10, 15 и 20 лет под реальные ставки 25,80%, 24,34%, 24,15%, 24,08%, 24,05% годовых с авансом от 50% от суммы;
- БМ Банк кредитует сроком на один год с авансом от 50% под 27,85% реальных годовых, сроком на пять лет под 26,39% годовых и сроком на десять лет под 26,20% годовых.

Кредиты на покупку жилья на вторичном рынке в инвалюте банки не выдают.
30 вер 2009 18:02
Цитата:

Спасибо за хороший вопрос.

"Дно" или нижнюю точку кризиса, на мой взгляд, проползли. Это касается не только строительной отросли, но экономики в целом.

Но на "рынке", где объекты жилищного строительства продаются и покупаются, количества сделок,
достаточного для накопления статистики цены, увы пока нет.

ПС Я так расжевал разграничене "дна" и "рынка" для пресечения Ваших терминологических манипуляций на глазах широкой публики.

Ну это ваше глубоко субъективное мнение.
Вот Доминик Стросс-Кан тоже из "наших"
//ru.wikipedia.org/wiki/Стросс-Кан,_Доми ник (Доминик Стросс-Кан родился 25 апреля 1949 года в еврейской семье в пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен.)

В интервью как то говорил, что кризис пройден, но каждый в отдельности будет ощущать это по разному, к примеру рабочий на опель имея работу прошлой осенью-зимой даже и не заметил самую острую его фазу, а вот когда будет уволен в конце этой осени, вот тогда на него навалится кризис... Так что все в этом мире относительно. Возможно для вас он уже закончился , а вот для РН украины все еще впереди...
30 вер 2009 18:05
Цитата:

Может доллар и теряет свои позиции, как единица измерения, но приобретает ценность все более дорогой и недоступной вещи. Глядишь, скоро из украинской Красной Книги песца, как животное хорошо и надолго прижижившееся, а также плодящееся с невероятной скоростью на широких просторах нашей Родины, вычеркнем, а доллар внесем.
Т.е. банки работают на основе благотворительности без заработка? Ведь риски сегодня могут перечеркнуть маржу единомоментно.
Это только говорит о необъяснимом оптимизме тех, кто надеется заставить людей покупать по ценам еще менее доступным, чем в прошлом году для тех, кто получает доход в гривне.

Дорогая и недоступная вещь перестанет быть эталоном единицы обмена по определению.

Банки и без заработка? Маловероятно.

Доход в грн. получает 95% населения. Если они не начнут покупать, кредитоваться (т.е. не заработает внутренний рынок) - ваш писец поселиться на Хрещатике.
30 вер 2009 18:07
Цитата:

Ну нет так нет.
К списку ниже //www.ipoteka.net.ua/2009/09/21/obzor... brya-2009-goda/

УСБ- 25%
Киевская Русь - 17%.

Кредиты на жилье

Желающие взять кредит на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости могут обращаться в четыре банка:
- БТА Банк предлагает кредит сроком от года до четырех лет под реальные 20,19% годовых с авансом от 50%;
- Фольксбанк – на кредиты сроками на один год, пять, десять и пятнадцать лет под реальные ставки 24,66%, 21,77%, 21,39%, 21,25% годовых и авансом от 40%;
- Universal Bank – со сроками на 1, 5, 10, 15 и 20 лет под реальные ставки 25,80%, 24,34%, 24,15%, 24,08%, 24,05% годовых с авансом от 50% от суммы;
- БМ Банк кредитует сроком на один год с авансом от 50% под 27,85% реальных годовых, сроком на пять лет под 26,39% годовых и сроком на десять лет под 26,20% годовых.

Кредиты на покупку жилья на вторичном рынке в инвалюте банки не выдают.

это все отписки, Вы пойдите и попробуйте их взять
реально их НЕ дают.
30 вер 2009 18:07
Цитата:

Здается это вы передергиваете с грн. на РН.

Возможно я что-то пропустил, но и igorrr аргументирует рост цен в грн на КРЖН ростом хотелок в нескольких халабудах в киевской области.

А я вот по КГС роста цен в гривнах не наблюдаю.

Да и вообще на ситуацию с ценами КРЖН практически все расматривают в долларах или в долларовом эквиваленте. И застройщики в том числе тоже: Оживления на первичном рынке жилья - нет //biz.liga.net/news/E0910084.html
"По сообщениям международных аналитиков, Украина занимает третье место в мире среди стран с наибольшим падением цен на недвижимость в 2009 году, в среднем они упали на 21%. Строителям пришлось снижать цены, чтобы хотя бы что-то продавать. Об этом рассказал генеральный директор "Т.М.М." и первый заместитель председателя совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) Николай Толмачев.

Как сообщает "BBC Ukainian.com", строительные компании официально заявляют, что жилье покупают, однако, неофициально сознаются, что ожидаемого спроса на квадратные метры таки нет, не покупают даже объекты, которые уже сданы в эксплуатацию и имеют все правоустанавливающие документы.

Н. Толмачев заметил, что украинский рынок недвижимости пострадал, поскольку стал заложником больших иностранных инвестиций. Глава "Т.М.М." конкретизировал удешевление квадратного метра: "Цены пришлось снижать больше чем в два разы, если считать в валютном эквиваленте"."

Так что все разговоры со стороны igorrr о ценах в гривнах на КРЖН банальная говорильня
30 вер 2009 18:08
Цитата:

Ну это ваше глубоко субъективное мнение.
Вот Доминик Стросс-Кан тоже из "наших"
//ru.wikipedia.org/wiki/Стросс-Кан,_Доми ник (Доминик Стросс-Кан родился 25 апреля 1949 года в еврейской семье в пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен.)

В интервью как то говорил, что кризис пройден, но каждый в отдельности будет ощущать это по разному, к примеру рабочий на опель имея работу прошлой осенью-зимой даже и не заметил самую острую его фазу, а вот когда будет уволен в конце этой осени, вот тогда на него навалится кризис... Так что все в этом мире относительно. Возможно для вас он уже закончился , а вот для РН украины все еще впереди...

Возможно Вы и правы. Однако строительная отросль в экономике страны занимает значительную долю и двигаться дальше с трупом сиамского близнеца будет сложно
30 вер 2009 18:08
Цитата:

Доход в грн. получает 95% населения. Если они не начнут покупать, кредитоваться (т.е. не заработает внутренний рынок) - ваш писец поселиться на Хрещатике.

Правильно рассуждаете. Мы тут, собственно, и ждем пока этот дружелюбный зверь обживет новое место :-D
30 вер 2009 18:10
Цитата:

))) А таки боятся, боятся, что бует ТОКАДОРОЖАТЬ, что купят эту квартиру. Моя сотрудница неделю назад купила манюсенькую квартирочку (кухня 4 метра, комната 11, на Лесном) за 45 куе (+1 за оформление), давала задаток, небыло всей суммы, боялась, что купят.

Месяц на том же Лесном продаётся гостинка с комнатой на пять метров больше за 46000 долларов. За месяц пяток просмотров.

Похоже, Ваша сотрудница переплатила тысяч пять долларов :@-:
30 вер 2009 18:11
Цитата:

это все отписки, Вы пойдите и попробуйте их взять :-)
реально их НЕ дают.

Вы правы в том, что условия предоставления кредитов ужесточились. Но если Вы подтверждаете официальными доходами свою платежеспособность, соответствуете прочим формальным требованиям (возраст, кредитная история...), то милости просим....
30 вер 2009 18:15
Цитата:

Так что все разговоры со стороны igorrr о ценах в гривнах на КРЖН банальная говорильня 8-)

Непонятно, как объективная вещь может быть "говорильней" еще и "банальной". Наверно Вы хотели сказать "не стоящим внимания предметом обсуждения"?
30 вер 2009 18:16
Цитата:

я сказал про сша . недвига в украине росла из-за жлобства и дебилизма. повторюсь все хотели жить как в штатах а работать как в ссср :protest: в израиле рост цен на недвижимость :-D в израиле пипл умеет считать бабки и под 12% ссуду брать не будет как в украине :-D а израиль покрепче завязан с америкой чем украина по вашему обвал должен быть и в израиле :( по поводу экономики: украина зависит от мировой экономики на30-40% -израиль на 95%

В Израиле сейчас тоже тот ещё пузырь, и он тоже может лопнуть в любой момент, да и оленей среди народа хватает. Почти четверть населения - русскоязычные с менталитетом, близким к украинскому. Просто ещё несколько тысяч лет назад один умный еврей научил египетского фараона экономить в жирные годы, и проедать нахомяченное в голодные.
30 вер 2009 18:19
Цитата:

Правильно рассуждаете. Мы тут, собственно, и ждем пока этот дружелюбный зверь обживет новое место :-D

Ну теперь я в тупике. Вы тайное общество любителей всяческих концов света?

С таким же успехом ничего не ожидая вы можете купить почти бесплатно метры в множестве городков Украины, где сей пушистый хищник давно прописался. Например, Алчевск.
30 вер 2009 18:22
Цитата:

Ну теперь я в тупике. Вы тайное общество любителей всяческих концов света?

Нет. Мы явное общество реалистов, которые хорошо понимают в какой жопе находится Украина в целом, и рынок недвижимости в частности.
30 вер 2009 18:26
Цитата:

это все отписки, Вы пойдите и попробуйте их взять :-)
реально их НЕ дают.

Очень напоминает:

- Где ж это можно стока заработать?!
- А где Вы искали?
- А шо искать?! нема таких местов...
30 вер 2009 18:28
Цитата:

"Нравится, волнует" - это эмоции. Делиться эмоциями с компом - это как то непрвильно.Я просто хотел бы услышать аргументированнный комментарий к своему мнению (согласно темы ветки), озвученному ранее:

"Дно в грн. пройдено, дальше растем"

Шас... Вам, как я понял, принципиально чтобы дно было именно в гривнах. Мы же утверждаем:
а) дно в долларах не пройдено.
б) есть предосылки для падения гривны против доллара и нету для её роста,
что усложняет вычесление дна цены на недвижимость в гривнах.

Если же у Вас не исключительно академический интерес к ценам на недвижимость, но мои рекомендации будут такими, не выжидать дно в гривнах, а купить валюты (благо она доступна) и надежно спарятать. Когда придет дно в валюте, тогда покупать... Или же покупать, когда не будет сил ждать, но тогда не кусать локти о перелаченных деньгах...

А пройдено ли дно в гривнах или нет, я сказать не смогу, гривна крайне непрогнозируемая валюта, и более того, это совершенно неважно в вопросе приобретения недвижимости...

По поводу накоплений в матрас - это очевидно.
Цитата:

Аренда с 2001 года в долларе, повторюсь, вследствие стимулируемой в тот период доступности валюты.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .14481450. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx