Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14471449. . .1984
30 вер 2009 16:42
Цитата:

Правильно думаете , вопрос только времени :)

ну я думаю что тоже будет дорожать, но перед этим рухнет еще сильненько, а уж потом..
30 вер 2009 16:48
Цитата:

на ДНО в грн 95% хомяков по барабану, :) главное чтобы курс дальше падал (что в принципе и будет). И цены в валюте на недвиж падают и дальше.

- хомяки рынок не сформируют.
- дальнейшая девальвация грн. приведет к прекращению слабых позывов кредитования (которое только в грн) и опять к отсутствию рынка
- дальнейшее падение цен на недвиж в валюте приводит к обесцениванию метров как залога и опять к проблемам в банковском секторе.

Застройщик без кредита не зашевелится. Если банк и будет кредитовать, то % лягут в стоимость метров.

И метры дешевеют?
30 вер 2009 16:52
Цитата:

Звыныйте , но я очень настойчивый ;) Нет , выводы я сделал прожив здесь какое-то время , и очень доволен тем что все вопросы с гос-вом я могу решить не выходя из дома при помощи интернета ... Мои друзья которые имеют грин карту но не живут в штатах , при каждом приезде порываются нанять адвоката , лоера , что бы он типа помог решить им вопросы с продлением Грин карты и другим вопросам ... Я устал им обьяснять , что в законе все прописано и больше того что там есть ни один лоер вам не сделает , если вам по закону должны продлить - продлят , а если нет , вот тогда обращайтесь к лоеру -по какому праву они етого не сделали и работает как часы ... Уже секономили кучу денег ... Кстати на Брайтоне русские лоеры так и разводят , тех кому лень почитать гос сайт ... хотя там по имигр ац вопросам мозно и на русском найти . А вариант про грин карту ... сколько сайтов снимают деньгу за подачу на розыфрыш ... РАЗВОД чистой воды , РОЗЫГРЫШ бесплатный !!!

Ну наконец уловили мою мысль... Что титульно много чего написано, а народ под эт о дело бабки стрижет, вот так и с этими 8000. А то что настойчиво , то молодец, сам такой правда если вижу из этого пользу. Поэтому про США и ферсттаймбайер и не продолжаю спорить. :hi:
30 вер 2009 16:54
Цитата:
ЖЛОБСТВО И ДЕБИЛИЗМ 41.gif какой народ такое и правительство 10.gif посмотрите вокруг себя как вы относитесь к окружающим? к природе. на улице.... eek.gif я вообще ох..ваю от того что вижу 84.gif 84.gif 84.gif

Цитата:

Вобщем согласна, но таких эмоций у меня это не вызывает.

Привыкли потомушто. А человек вот недавно заметил - вот его и прёт окрылённо. :)
30 вер 2009 16:59
Цитата:

Ну наконец уловили мою мысль... Что титульно много чего написано, а народ под эт о дело бабки стрижет, вот так и с этими 8000. А то что настойчиво , то молодец, сам такой правда если вижу из этого пользу. Поэтому про США и ферсттаймбайер и не продолжаю спорить. :hi:

Ну и ладненько, вздрогнем :beer:
30 вер 2009 17:01
Цитата:

Рынок я пока не мониторю, потому-что в ближайший год-полтора не собираюсь ничего покупать. Просто наблюдаю общую ситуацию и думаю...

По роду своих занятий имею широкий круг общения. Тем, кто в нетерпении потирает руки, советую подождать, пользуясь аргументами Домика :) Таких немало! Хотя сложно общаться с людьми, которые, насмотревшись телевизор, паникуют при каждой попытке реанимации РН. О тех, кто хочет купить себе поменьше пока не слышала даже от клиенток, работающих в АН.

Нетерпения у меня нет (думаю в течение следующего года цены прийдут к вменяемой реальности).
Просто некоей определённости хотелось. Мне стало интересно, сколько собираются расширятся (или наоборот съезжаться) - эта цифирь даст количество оборотов денег на РН (ибо скопил - купил квартиру -пожил - продал, может и на 10-15 лет растянуться, минимум на 5), а от этого будут зависеть и цены.
Ещё раз подчеркну, что имел в виду некую оценку "на глаз"того, "сколько людей продают квартиры, чтобы купить новую но побольше ".
В любом случае спасибо за ответ.
30 вер 2009 17:01
Цитата:

Тю, так что ж посвященный форум порожняк гонит, что цены больше расти не будут? Нарисуйте честно цикл. Скажите что в грн. мы на дне с начала 2009г. И не путайте народ между девальвацией гривны и ценами на кв. метр.

Это понятия синонимические. Почитайте предыдущие 30 листов, лень уже повторять.
Тут еще вон какой момент. Вот прошлой осенью курс был под 12 грн. а летом до 7.5 упал. Так вот в тот момент почемуто никто не орал - РЯТУЙТЕ!!! Цены в гривне падают? Это называется вижу только то что хочу.
30 вер 2009 17:11
Цитата:

С чего Вы взяли, что волнует? Я из любви к истине..

Аренда уже переходит в грн., продажа перейдет с началом кредитования и стабилизацией курса.

Тут каждый первый ростишка тоже из любви ... :-)>
Не обижайтесь я эту фразу в нашы перлы выложу, потом посмеемся :"переходит в грн., продажа перейдет с началом кредитования и стабилизацией курса."
30 вер 2009 17:18
Цитата:

Кто там хотел занятся агитацией ...
Вот вам картинка и подпис; ;) :protest:
Семья хомяков , ни за что не купит вашу квартиру и не надейтесь!

Не... больше на австралийских Абборигенов...
30 вер 2009 17:18
Цитата:

Нетерпения у меня нет (думаю в течение следующего года цены прийдут к вменяемой реальности).

Я имела ввиду не вас, а своих клиенток :)

Цитата:

Просто некоей определённости хотелось. Мне стало интересно, сколько собираются расширятся (или наоборот съезжаться) - эта цифирь даст количество оборотов денег на РН (ибо скопил - купил квартиру -пожил - продал, может и на 10-15 лет растянуться, минимум на 5), а от этого будут зависеть и цены.

Мне кажется, что еще рано говорить об определенности. Ясно только одно - цены будут падать еще ниже. По поводу оборотов денег на РН в плане обменов с расширением тоже не время. Ведь это решение не одного дня, а задумываться об стали многие, кто еще в прошлом году даже не мечтали о подобном, а просто собирали деньги и даже возможно на что-то другое. Обмены с сокращением жилплощади с целью доплаты ярче выразятся, как только банки начнут прижимать серьезно и повысится безработица. И то, и другое конечно отразится на ценах. В плане падения. Если у одних будет лимит денег, то у других проблемы, которые требуют безотлагательных решений.
30 вер 2009 17:20
Цитата:

Это понятия синонимические. Почитайте предыдущие 30 листов, лень уже повторять.
Тут еще вон какой момент. Вот прошлой осенью курс был под 12 грн. а летом до 7.5 упал. Так вот в тот момент почемуто никто не орал - РЯТУЙТЕ!!! Цены в гривне падают? Это называется вижу только то что хочу.

Не надо передергивать: курс 12 не был ориентиром для сделок. Долларизация имеет инерционность, но доллар все больше теряет позиции, как единица измерения: зарплаты, аренды, стоимости а/м или девочки...

Банки сейчас кредитуют в грн. В среднем 25%. Из них 15% - инфляция, остальное маржа и риски. Падения цен в грн не заложено.
30 вер 2009 17:25
Цитата:

"Нравится, волнует" - это эмоции. Делиться эмоциями с компом - это как то непрвильно.Я просто хотел бы услышать аргументированнный комментарий к своему мнению (согласно темы ветки), озвученному ранее:

"Дно в грн. пройдено, дальше растем"

По поводу накоплений в матрас - это очевидно.
Аренда с 2001 года в долларе, повторюсь, вследствие стимулируемой в тот период доступности валюты.

ВЫ сначала озвучте цену в ГРН. Что-то я даже на домике не вижу в национальной то. Мы ее обсудим как вы пришли к этой цифре , и только потом вместе будем наблюдать :smoke: ... прошло или опять "поперло"...
30 вер 2009 17:27
Цитата:

- хомяки рынок не сформируют.
- дальнейшая девальвация грн. приведет к прекращению слабых позывов кредитования (которое только в грн) и опять к отсутствию рынка
- дальнейшее падение цен на недвиж в валюте приводит к обесцениванию метров как залога и опять к проблемам в банковском секторе.

Застройщик без кредита не зашевелится. Если банк и будет кредитовать, то % лягут в стоимость метров.

И метры дешевеют?

1. надаже, а все местные растишки прям орут что как только хомяки ломанутся покупать, тутже заработает РН и цены взлетят ;)
2.Ну и бог с ним с кредитованием, в наших убогих старнах - кредитование это зло - ибо нашему люду НЕЛЬЗЯ давать кредитных денег, мозгов не хватаем ими распоряжаться
3.Ну тоже не вижу проблемы. если будут давать кредит максимум 50% от залога.

Если застройщики не смогут строить дешево и качественно, пусть банкротятся, это их проблемы. Рынок формирует спрос , а не предложение; а в нашем случае ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос!
30 вер 2009 17:27
Цитата:

Тут каждый первый ростишка тоже из любви ... :-)>
Не обижайтесь я эту фразу в нашы перлы выложу, потом посмеемся :"переходит в грн., продажа перейдет с началом кредитования и стабилизацией курса."

Следуя Вашей логике, все книжки по экономике написаны ростишками :)

Отрицая грядущее снижение долларизации, Вы меня розачаровываете...
30 вер 2009 17:28
Цитата:

Не надо передергивать: курс 12 не был ориентиром для сделок. Долларизация имеет инерционность, но доллар все больше теряет позиции, как единица измерения: зарплаты, аренды, стоимости а/м или девочки...

Банки сейчас кредитуют в грн. В среднем 25%. Из них 15% - инфляция, остальное маржа и риски. Падения цен в грн не заложено.

по поводу кредитов, полная ересь, ипотеки - НЕТ. не дают её. даже под идиотские 25% (нужно быть психом со справкой чтоб брать такой кредит)
30 вер 2009 17:30
Цитата:

ВЫ сначала озвучте цену в ГРН. Что-то я даже на домике не вижу в национальной то. Мы ее обсудим как вы пришли к этой цифре , и только потом вместе будем наблюдать :smoke: ... прошло или опять "поперло"...

Нет сейчас рынка и цен. Удорожание живых новостроев на 20% в грн. рыночным фактом "поперло" считать нельзя. Пока.
30 вер 2009 17:31
Цитата:

Почему он не был ориентиром? или вы думаете в момент, когда реально в обменниках висела эта цыфра то покупатель как баран соглашался на заявленными Жюлькой 4,5?
Здается это вы передергиваете с грн. на РН. :no-no:
30 вер 2009 17:35
Цитата:

Нет сейчас рынка и цен. Удорожание живых новостроев на 20% в грн. рыночным фактом "поперло" считать нельзя. Пока.

Что то вы уважаемый совсем запутались,то в грн. рынок на дне!, то рынка нет....?!
Вы уж определитесь, а то как то не удобно тут за вас. Или как в том анекдоте, когда сказал лев поделиться на умных и красивых, все поделились и только обезьяна заявляет, ну не могу я разорваться... ;)
30 вер 2009 17:36
Цитата:

Кто там хотел занятся агитацией ...
Вот вам картинка и подпис; ;) :protest:
[attachment=0]34525299_00017q37.jpg[/attachment]
Семья хомяков , ни за что не купит вашу квартиру и не надейтесь!
Хм... если честно, то больше похоже на риелторскую контору...
30 вер 2009 17:41
Цитата:

1. надаже, а все местные растишки прям орут что как только хомяки ломанутся покупать, тутже заработает РН и цены взлетят ;)
Цитата:

Наоборот: как только цены пойдут вверх -хомяки ломануться.

2.Ну и бог с ним с кредитованием, в наших убогих старнах - кредитование это зло - ибо нашему люду НЕЛЬЗЯ давать кредитных денег, мозгов не хватаем ими распоряжаться
Цитата:

Можна, можна, тупые отомрут сами

Рынок формирует спрос , а не предложение; а в нашем случае ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос!

Не совсем так. При дефиците предложения, именно предложение формирует рынок. А в нашем случае ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос еще долго будет отсутствовать и ближайшие лет 20 ничего не сформирует.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .14471449. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx