Где дно?
Тема закрита
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
30 вер 2009 11:40
Цитата:
Говорил с двумя своими агентами. Оба сказали, что сделок нет вообще! Один попросил подыскать ему дополнительный заработок!
Пускай садятся побыстрее за компы и массово пишут об обвале. Тогда глядишь и начнутся продажи и им родным перепадет за честный труд. А что,

А то сидим здесь сами обваляем, обваляем, работаем для них же, понимаешь.

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 вер 2009 11:42
Цитата:
поздно.. шоу началося.
для Ихти и Цвайна... за "актывни гроши"
//www.ft.com/cms/s/0/6a268c7c-acc0-11... ?nclick_check=1
если в кратце то парибас возвращает рефинансирование -бабло есть на счетах. материнка готова полностью поддержать дочек... пс все пучком рябята.
пс
будеттокарасти
//www.ft.com/cms/s/0/7b1e4532-a924-11... 144feabdc0.html
Цены на дома стоимостью более 1 млн фунтов, продолжает расти на удивительной скоростью этим летом в качестве денежной наличности богатых покупателей Chase ограниченное предложение, согласно данным, от двух ведущих агентов по недвижимости, которое будет опубликовано в пятницу.
Премьер цен на жилье в центральном Лондоне выросла на 1,3 процента в течение последних четырех недель, свое шестое подряд месяц роста, по данным Knight Frank. Это означало, ежегодный темп изменения улучшилось до минус 8,9 процента по сравнению с минус 12 процентов в августе.
По поводу Лондона и вообще Британии я уже мимо ушей пропускаю. У них периодически раздаются крики, все ПОПЕРЛО! Так было в январе этого года(из-за праздников скопились положительные решения на импотеку), потом обвалилось на величину роста и еще чуть чуть. Так было в марте, тоже статьи пестрели продажи поперли теперь будем в шоколаде, за лето опять просело.
Ну теперь - новая волна, причем наверное тоже легко объясняемая и тоже будет убита падением с одновременным молчанием СМИ.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
30 вер 2009 11:46
Цитата:
По поводу Лондона и вообще Британии я уже мимо ушей пропускаю. У них периодически раздаются крики, все ПОПЕРЛО! Так было в январе этого года(из-за праздников скопились положительные решения на импотеку), потом обвалилось на величину роста и еще чуть чуть. Так было в марте, тоже статьи пестрели продажи поперли теперь будем в шоколаде, за лето опять просело.
Ну теперь - новая волна, причем наверное тоже легко объясняемая и тоже будет убита падением с одновременным молчанием СМИ.
меня удивляют люди , когда пытаются сравнить Британию и её элитное жилье по ляму фунтов с нашей засраной убогой страной.
с таким-же успехом можно сравнивать продажи мерсов/бех ВИП категорий в Германии и продажи наших таврий.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 вер 2009 11:47
Цитата:
Альфа трейдер , прокоментировал хорошо , ну а пока падение недвиги если оно есть то не такими темпами , те штаты которые вошли в крутое пике начинают показывать слабый рост ( возможно за счет 8 тыс кредита ), те которые вошли попозже пока еще медленно снижаются
Ну наконец-то здравые от вас мысли. Даже + вам поставлю.
Замечу, что мы сейчас на этом графике где-то на пересечении по вертикали 160 и горизантали Aug-01/
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...02&st =28760
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 вер 2009 11:48
Цитата:
А чего тут бояться, умные люди и так не поведутся, а дураки и так свои дурные деньги потеряют, если не на рынке недвижимости, то на каких нибудь напёрстках. Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган. Лучше уж пусть эти деньги ко мне попадут, а не к каким нибудь аферистам...
Ихти, я считаю вас умным человеком. Но с моральной точки зрения разница между вами и другими аферистами -- минимальна.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 вер 2009 12:01
Цитата:
Дешевле есть куда
Хм, а говорят, что западенцы - "жуки"
По сравнению с Киевом, так они не "жуки", а буратины, отдающие свои скарбы за полцены. И то не берут. И это учитывая то, что "жопомои", коих в той стороне, наверно, процентов 80% от общего числа гастарбайтеров (передающих в Украину миллиарды долларов), в первую очередь деньги привозили к себе домой, а не в Киев.
Так что, уверен, данное положение дел распространится и на Киев. И не в столь отдаленном будущем.
Во-во... Мы тут годик назад споррили с Паном Славентием, утверждал он что заробитчане Нас спасут, бабла не мерянно везут... На что я ему резонно возразил и сказал не 2000 год однако. Правда Славентий? Или мне как Out тут просит ссылочку вашу поискать

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 вер 2009 12:06
Цитата:
Страховые компании гикнутся раньше хрущей.
Наверное уже гикаются по UBC каналу прям массовая атака на неокрепшие уши зрителей. Идите к БРОКЕРАМ, идите к Брокерам, идите к Брокерам...
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
30 вер 2009 12:09
//1.bp.blogspot.com/_7Y38_xuFxW4/Seo2... ble_anatomy.png
ДЕСЯТЬ КРОКІВ НА ЗУСТРІЧ ЛЮДЯМ:
" 1. Людей захватывает эйфория крутого повышения цен, все начинают верить, что такая тенденция бесконечна.
2. Первоначальное сдутие цен на пике пузыря вызывает шок. На данном этапе нетронутым остаётся пузырёвое мышление: «рынок недвижимости (или акций интернет компаний и т.п.) переживает обычное «выравнивание» цен и тенденция на повышение цен по-прежнему осталась.»
3. На рынке недвижимости, такая психология объясняется стандартными фразами: «земля кончается», «недвижимость всегда растёт со временем», «людям надо где-то жить, поэтому спрос на жилье всегда будет только расти», и т.д.
4. В какой-то момент спекулянты, опоздавшие на начальный всплеск цен, прыгают на уходящий поезд, т.к. «сейчас самые лучшие цены, каких никогда уже не будет».
5. Резкий спрос оказывает временное снижение предложения, временно подталкивая цены вверх.
6. Однако за кулисами кратковременного скачка цен рынок переживает координальные изменения. Всплеск вскоре исчезает: спрос ослабевает, предложения растут и цены продолжают своё снижение.
7. На памяти спекулянтов, инвесторов, маклеров и строительных фирм - огромные прибыли времён пузыря. Образуется т.н. «инвестиционная память», прочно встроенная в их мышление и порождающая «воспоминания о хороших временах». Такая память заставляет их думать о том, что тенденция на повышение вот вот начнётся в какой-то момент. Всё это приводит к постоянному провозглашению «дна». В такое «дно» начинают верить спекулянты и они закупаются недвижимостью. Разочарование не заставляет себя долго ждать, т.к. тенденция к понижению продолжается.
8. На каком-то этапе, капитал спекулянтов иссякает и цены возвращаются к предпузырёвому уровню, или даже падают ещё ниже. Это то, что можно назвать настоящим дном.
9. Память о прошлых «хороших временах» не даёт покоя спекулянтам. Тенденция к повышению начинается как надежда на то, что «всё повторяется». Рынок недвижимости постепенно оживает.
10. В конце концов «память о тенденции к повышению» исчезает вместе с неудачной попыткой «восстановить» цены. Стандартные фразы, которые подкармливали пузырь, такие как «недвижимость может только дорожaть», и т.п. становятся бесполезными. Это подталкивает рынок к конечной фазе - капитуляции."
ЗЫ Нравится мне на графике фаза "воспоминание о хороших временах". Интересно, сколько она может длиться?
ДЕСЯТЬ КРОКІВ НА ЗУСТРІЧ ЛЮДЯМ:

" 1. Людей захватывает эйфория крутого повышения цен, все начинают верить, что такая тенденция бесконечна.
2. Первоначальное сдутие цен на пике пузыря вызывает шок. На данном этапе нетронутым остаётся пузырёвое мышление: «рынок недвижимости (или акций интернет компаний и т.п.) переживает обычное «выравнивание» цен и тенденция на повышение цен по-прежнему осталась.»
3. На рынке недвижимости, такая психология объясняется стандартными фразами: «земля кончается», «недвижимость всегда растёт со временем», «людям надо где-то жить, поэтому спрос на жилье всегда будет только расти», и т.д.
4. В какой-то момент спекулянты, опоздавшие на начальный всплеск цен, прыгают на уходящий поезд, т.к. «сейчас самые лучшие цены, каких никогда уже не будет».
5. Резкий спрос оказывает временное снижение предложения, временно подталкивая цены вверх.
6. Однако за кулисами кратковременного скачка цен рынок переживает координальные изменения. Всплеск вскоре исчезает: спрос ослабевает, предложения растут и цены продолжают своё снижение.
7. На памяти спекулянтов, инвесторов, маклеров и строительных фирм - огромные прибыли времён пузыря. Образуется т.н. «инвестиционная память», прочно встроенная в их мышление и порождающая «воспоминания о хороших временах». Такая память заставляет их думать о том, что тенденция на повышение вот вот начнётся в какой-то момент. Всё это приводит к постоянному провозглашению «дна». В такое «дно» начинают верить спекулянты и они закупаются недвижимостью. Разочарование не заставляет себя долго ждать, т.к. тенденция к понижению продолжается.
8. На каком-то этапе, капитал спекулянтов иссякает и цены возвращаются к предпузырёвому уровню, или даже падают ещё ниже. Это то, что можно назвать настоящим дном.
9. Память о прошлых «хороших временах» не даёт покоя спекулянтам. Тенденция к повышению начинается как надежда на то, что «всё повторяется». Рынок недвижимости постепенно оживает.
10. В конце концов «память о тенденции к повышению» исчезает вместе с неудачной попыткой «восстановить» цены. Стандартные фразы, которые подкармливали пузырь, такие как «недвижимость может только дорожaть», и т.п. становятся бесполезными. Это подталкивает рынок к конечной фазе - капитуляции."
ЗЫ Нравится мне на графике фаза "воспоминание о хороших временах". Интересно, сколько она может длиться?
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 вер 2009 12:11
Цитата:
Последние вести с полей.
Я как-то писал, что знакомый продает гостинку на сырце за 55, так вот месяц назад взял задаток 2т при цене продажи 53т. Позавчера покупатель отказалась от задатка и не купила квартиру. Он продает опять.
Но что примечательно, маклеры называют цену покупателям и размещают обьявы по цене 47т (при фактической задекларированной в 53т) Когда приходят покупатели на просмотры, говорят о цифре 47т.(риэлторы сказали). Знакомый мой в шоке, говорит, что риэлторы с ума сходят.
Вывод - даже гостинки не продаются, а это все таки эконом вариант
Уважаемый Валерий, а можно с этого места поподробнее? О каком задатке идет речь? Видимо он взял АВАНС? Задаток подразумевает, по нынешнему ГК, наличие договора о купли продажи...

А раз это аванс то зачем она отказалась от него?
//ualaw.info/index.php?o=10&l=1
По смыслу указанной статьи задатка может обеспечиваться только действительное обязательство, поэтому правила ч. 2 ст. 195 этого Кодекса об залишення задатка лице, которая его получила, применяется в случаях, когда договор был заключен, но сторона уклоняется от его исполнения ".
(См. Вестник Верховного Суда Украины № 1 за 2005 год, стр. 18).
Указанное дает основания для вывода о том, что одним из критериев отказенности задатка от аванса является обеспечение задатка действительного, то есть уже заключенного договора при условии одновременного уклонения стороны от его выполнения.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 вер 2009 12:16
Цитата:
Уважаемый Валерий, а можно с этого места поподробнее? О каком задатке идет речь? Видимо он взял АВАНС? Задаток подразумевает, по нынешнему ГК, наличие договора о купли продажи...
Я кстати вообще не понимаю людей которые в нынешних условиях оставляют задаток. Чего они боятся? Продавец и так покупателя найти не может, какие еще более надежные могут быть гарантии того что он не продаст свою халупу другому покупателю?
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
30 вер 2009 12:26
Цитата:
Я кстати вообще не понимаю людей которые в нынешних условиях оставляют задаток. Чего они боятся? Продавец и так покупателя найти не может, какие еще более надежные могут быть гарантии того что он не продаст свою халупу другому покупателю?
Да действительно, непонятно к чему такая спешка? Ответ все же очевиден. Некоторые действительно верят, что дно уже пройдено

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 вер 2009 12:29
Цитата:
Уважаемый Петр, вы знаете как я Вас уважаю...
Но окаком задатке идет речь!!!!
Я сам с радостью дам задаток! но не аванс!!!!!
Задаток, это когда мы написали и подписали и заверили у нотариуса договор о купле продажи, но я Вам зплатил после этого только часть, ну а все остальное после регистрации в Инвентарь Бюро. Покажите мне хоть одного продавца, который на это пошел?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
30 вер 2009 12:30
Цитата:
Тому що я на цьому форумі дуже злий, не хочу паскудити рідну мову
Доречі, був влітку на Азовському морі у батьків на Херсонщині. У пансіонаті був кінотеатр, там показували Термінатора 4 звичайно з українським перекладом. Було десь 50 глядачів. Половина з них росіяни і білоруси, друга половина- місцеві, донеччани і харків'яни. Усі з нашого пансіонату. Протягом двох тижнів іноземці ходили в кіно, чудово розуміли мову, а їх діти навіть, граючись, наші мовні штучки вставляли. А українські громадяни зі сходу нашої держави увесь цей час кляли хохлосрач, бандерівців, шухевичиів, фашистів, сердючок і т.п. через ті переклади. З термінатора навіть деякі пішли і порозривали квитки. Було соромно спостерігати за цим. Я розумію, що держава наша , м'якого кажучи не того... але без поваги до неї, її народу, самих себе, її історії кращою вона не стане.
Все починається в житті з малого.
З зернинки- хліб, з промінчика- зоря.
І Ленін теж важку свою дорогу
Почав також колись із букваря.
В.Сосюра
Колись нас так вчили і це була чиста правда. Без івриту не буде Ізраілю, без української- не буде України.
PS Алиас, можешь ставить еще один минус
Толково написано.
+1
Notabene

Постійний користувач
158
30 жовтня 2007
30 вер 2009 12:35
Цитата:
))) А таки боятся, боятся, что бует ТОКАДОРОЖАТЬ, что купят эту квартиру. Моя сотрудница неделю назад купила манюсенькую квартирочку (кухня 4 метра, комната 11, на Лесном) за 45 куе (+1 за оформление), давала задаток, небыло всей суммы, боялась, что купят. Через 2 дня после того, как она дала задаток, квартира снова появилась на сайте, только уже за 50 , возможно хозяин из последней надежды разместил, а вдруг? )))
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
30 вер 2009 12:45
Цитата:
Задаток, это когда мы написали и подписали и заверили у нотариуса договор о купле продажи, но я Вам зплатил после этого только часть, ну а все остальное после регистрации в Инвентарь Бюро. Покажите мне хоть одного продавца, который на это пошел?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Сергей, я не разбираюсь в терминологических тонкостях. Более того, в условиях когда все называют аванс задатком, я тоже буду назвать его задатком. Какой смысл воевать за лингвистические тонкости?
Впрочем, я согласен что в ближайшие несколько лет задаток может-таки стать задатком а не авансом. Рынок покупателя, однако.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
30 вер 2009 12:46
Рожденным в СССР посвящается
//www.m-2.ru/news/24/09/2009/56294997289 5937.shtml
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 вер 2009 12:47
Цитата:
Уважаемый Петр, вы знаете как я Вас уважаю...
Я

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
30 вер 2009 13:05
Цитата:
Пускай садятся побыстрее за компы и массово пишут об обвале. Тогда глядишь и начнутся продажи и им родным перепадет за честный труд. А что,мне в таком случае не жалко, работал риэлтор, на цены давил, получай свой працент, маладец
А то сидим здесь сами обваляем, обваляем, работаем для них же, понимаешь.
Они - люди серьезные! А не такие балаболы как мы!

Notabene

Постійний користувач
158
30 жовтня 2007
30 вер 2009 13:09
Цитата:
Рожденным в СССР посвящается
//www.m-2.ru/news/24/09/2009/56294997289 5937.shtml
в украинской столице - Киеве (-39%).
Ну это только если ориентироваться на доллар. А в национальной валюте какое изменение цен?
Ну взять, для примера, масенькую гостинку на окраине: до кризиса она стоила 75т.у.е., что по курсу 5 = 375т.грн., сейчас она стоит 45т.у.е., что по курсу 8,25 (вроде так сегодня) = 371т.грн.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
30 вер 2009 13:19
Цитата:
Наверное уже гикаются по UBC каналу прям массовая атака на неокрепшие уши зрителей. Идите к БРОКЕРАМ, идите к Брокерам, идите к Брокерам...

//www.gdn.com.ua/news/954405.htm
Средняя стоимость квадратного метра жилплощади — 3,95 тыс. грн.
На заседании Кабмина 26 августа был утвержден список из еще 20 объектов с высоким уровнем строительной готовности для участия в этой программе. В этих домах будет выкуплено 444 квартиры на 140,7 млн. грн. В их числе дома в Харькове, Песочине, Балаклее Харьковской области.
По словам председателя правления ОАО «Трест Жилстрой-1» Александра Харченко, трест выполнит свои обязательства по программе и сдаст до конца года в эксплуатацию вошедшие в список недострои, причем с высоким качеством работ. «Это, в основном, кирпичные девятиэтажные дома с высотой потолка три метра, с нормальной планировкой, с металлопластиковой столяркой, скановскими системами отопления» — заявил Александр Харченко. Но в целом, по мнению застройщиков, программу едва ли можно рассматривать, как механизм помощи строителям. Скорее, это механизм решения социальных проблем. 4,2 тыс. грн. за квадратный метр жилья это очень низкая цена,- утверждают строители.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- ЖК Галактика | Stolitsa Group | Київ, вул. Євгена Сверстюка (Марини Раскової), 419.087 021
- Бровари, вул. Симона Петлюри, 28 | Атлант19.08113
- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрія | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Франка, 2118.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Київ, Бориспільське шосе, вул. Лісова17.08135
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.084 603
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше