Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 вер 2009 13:18
Цитата:
давно заметил что у большинства хохлов в крови - жлобство
замечал уже много раз - человек торгует товаром, делает неслабую наценку, продажи идут плохо; так нет-же снизить наценку до минимума и делать деньги на обороте (правда в таком случае гимора будет больше); он уперто будет держать наценку убеждая и себя и покупателя что снижать не выгодно, при этом плакаясь всем вокруг какже ему бедняге тяжко в таких рыночных условиях
это тонкая маркетинговая стратегия.. ни чего вы не понимаете

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
28 вер 2009 13:20
Цитата:
а вам иметь возможность покупать то что есть, а не то, про что рассказывают, что будет
Если того, что рассказывают не будет, я уже говорил, будем делать ноги. Но покупать разваливающиеся гостинки по этим деньгам (а возможность есть купить две

Как говорил Аут, поеду лучше че-то там мыть и стирать. Кстати те кто там моют и стирают, хотябы в кредит под небольшие проценты могут купить недвижимость

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
28 вер 2009 13:23
Цитата:
На самом деле все зависит от того, что производитьПроверки/разрешения и поборы существуют на достаточно узком ассортименте товара. Взятки на реализации товара - да, такое есть и скрывать смысла нет, НО с учетом реальной себестоимости многих групп товара, вы их размер не заметите
А вообще, вы должны понимать - реализатор зарабатывает больше производителя и это парадокс
я приводил уже пример както, с мебелью
у меня знакомые занимаются мебелью (шкафы купе, кухни, столы и тп и тд), достаточно мелкий цех, никаких проверок и налогов

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 вер 2009 13:24
Цитата:
Ну вот ВАШИ работники пусть на вас и молятся. Платите сто гривен на человека? А они в больнички не ходят, а в школы? Вот вы ИМ и оплачиваете их потребности. Так что Их и можете построить и хором заставлять петь БИУТТОКАДОРАЖАТЬ. А я на вас не работаю.
Хм, Серега, читайте внимательно, я написал, что плачу аналогичные налоги, что и вы (и те, кот. за вас платит ваш работодатель в том числе) + 100 грн. И эти налоги идут на содержание всех бюджетников. Своим работникам я плачу зарплату, а налогами я оплачиваю потребности бюджетников.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
28 вер 2009 13:26
Цитата:
Здесь ошибка закралась
Арендатор- добрый усатый нянь, питающий сиськой квартировладельца-дармоеда. Питательные вещества в сиське настолько концентрированы, что приводят к потере чувства реальности у хозяина квартиры, снижают его потенциал и активность, а также тягу заниматься чем-то еще, кроме как сосать сиську арендатора.
так кто же с сиськой то ? я в этом эротичном шоу так и не понял... лесби что ли?

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
28 вер 2009 13:30
Цитата:
На самом деле все зависит от того, что производитьПроверки/разрешения и поборы существуют на достаточно узком ассортименте товара. Взятки на реализации товара - да, такое есть и скрывать смысла нет, НО с учетом реальной себестоимости многих групп товара, вы их размер не заметите
А вообще, вы должны понимать - реализатор зарабатывает больше производителя и это парадокс
В чем парадокс дорогой Аут? Во все времена торговля была самым выгодным по рентабельности бизнесом. Только конкуренция жестче и тут все зависит от виртуозности торгаша. В Индии вообще торговцев относят к отдельной касте, не нижайшей, заметте и не случайно. Торговля- это искусство. Именно благодаря торговым отношениям существует экономика. А ведь торговать можно не только тем, что производят.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
Цитата:
давно заметил что у большинства хохлов в крови - жлобство
К сожалению это нетак, на самом деле еще хуже - это тупость.
Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас смотрю - просто море тупости и неадэкватности. Особенно у элиты
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
Цитата:
Если того, что рассказывают не будет, я уже говорил, будем делать ноги. Но покупать разваливающиеся гостинки по этим деньгам (а возможность есть купить две)- это извините не для меня. Даже если оно начнет дорожать и больше никогда не остановится, я не огорчусь. Ну скажите, нафига мне семейному человеку гостинки. Если начнется такой бурный рост на фоне полнейшего развала экономики и жилищного хозяйства, на фоне колоссального расслоения общества, я распрощаюсь с нашим степным гондурасом навсегда.
Как говорил Аут, поеду лучше че-то там мыть и стирать. Кстати те кто там моют и стирают, хотябы в кредит под небольшие проценты могут купить недвижимость
Но покупать разваливающиеся гостинки по этим деньгам (а возможность есть купить две

вас ис дас "гостинка"?
это типо проходная или что? малосемейка?
Ну скажите, нафига мне семейному человеку гостинки.
есть у меня корешь, бывший заказчик, так он работая в ресторации с каких то дураков решил спекульнуть... купил такое что ни кому не советую покупать... дом, полу разрушенный на краю пропасти...образно говоря.. участок трапецией....маленький... это попадалово...жадный.. вот теперь ему эту жадность на долго отбило и ресурс и желание
Notabene

Постійний користувач
158
30 жовтня 2007
28 вер 2009 13:32
Цитата:
у меня знакомые занимаются мебелью (шкафы купе, кухни, столы и тп и тд), достаточно мелкий цех, никаких проверок и налоговтак вот даже в таких условиях , у них выходило дороже сделать компьютерный стол, чем точно такойже мне заказать польский, просто в коробке разобранный, и самому потом его по схеме скрутить. а еслиб на их стол еще накрутить налоги, наценки и тп , то он бы вообще был-бы в 2 раза дороже
Насчет в 2 раза могу не согласиться, но в общем слова верные. Компания, в которой я работаю, является поставщиком складского и торгового оборудования (Италия, Россия, Китай- в основном). Дак вот, китайское оборудования, уже с доставкой и растаможкой стоит дешевле украинского, качество одинаковое )) ну по крайней мере Китай (как для Китая) довольно качественный.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 вер 2009 13:33
Цитата:
Если бы у нас люди, зарабатывающие деньги, не скупали как безумные землю и недвижимость, а начали изготавливать чугунки и утятницы, шить трусы и дубленки, то жили бы мы совсем по-другому. А для этого достаточно было бы принятия всего лишь одного закона о налогообложении недвижимости. Даже вы вместо своих трех квартир могли бы построить заводик по производству утятниц. Для ваших детей, если они конечто захотят жить в Украине, это было бы гораздо ценнее, чем наследство в виде порепаных халуп в европейком гондурасе
Ух как у нас все горазды чужими вещами распоряжаться

ЗЫ: А чего ж вы, такой умный и не открыли заводик по производству казанков???

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 вер 2009 13:36
Цитата:
Знаете, этот вопрос - стоит ли покупать акции на кредитные деньги - уже столько раз пережевывался, что честно говоря жевать его еще раз нет желания. На инвестфандс даже отдельная ветка была об инвестировании кредитных денег в акции. Я не утверждаю, что на ФР совсем нет кредитных денег. Безусловно они есть. Я утверждаю, что кредитные деньги там не являются определяющими. Я имею в виду не кредиты под залог ценных бумаг, а приобретение ценных бумаг на кредитные деньги. Инвестирование с кредитным плечом больше свойственно форексу и коммодам, т.е. чисто спекулятивным рынкам. Если акция после приобретения резко уйдет вниз, вы можете держать ее и пол года и год и больше, пока рынок не предложит вам ту цену, которую вы считаете справедливой. Если вы инвестируете с кредитным плечом, то это невозможно. При достаточно сильном падении бумаги, ваши стопы просто повыбивает. Следовательно инвестирование с использованием кредитного плеча - это русская рулетка. Поэтому такое инвестирование свойственно тем инструментам, которые вы все равно не сможете держать пол года, год и больше, т.е. чисто спекулятивным. Например, если вы покупаете фьючерс на сырую нефть марки Brent на декабрь, то до определенной даты вы должны эту позицию закрыть, т.е. продать его. И не имеет значения выросла цена или упала, вы должны закрыть эту позицию, иначе вы потеряете все. Кроме того, порог входа на ФР очень низкий - 5 тыс грн - поэтому в кредитных деньгах нет необходимости. А на РН еще год назад порог входа был порядка 100 тыс долл, поэтому большинство сделок совершалось с использованием кредитов. И больше 80% этих кредитов было в валюте. Если вы по-прежнему со мной не согласны, то спросите сами себя лично: взяли бы вы кредит в долларах и приобрели бы на эти деньги акции украинских предприятий?
Вы просто забыли, что русская рулетка так называется исключительно потому, что обычно играют в неё люди, говорящие на одноимённом языке.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
28 вер 2009 13:42
Цитата:
Кажется мне, что падение имеет значительно более высокие темпы, нежели декларируется.
А индексы - способ завуалировать скорость падения.
Вот например, проштудировал на реалте деснянский район, квартиры от 2 до 4 комнат. Включил фильтр по улицам и в глаза бросились одинаковые объекты с разными ценами. Оказалось отличаются еще и даты.
Основная масса все же имеет либо неизменную цену (в основном недострои) либо не дублируется.
Вот результат:
И для полноты картины - не все продавцы снижают цены. Некоторые повышают.
ВЫВОД:
Индексы учитывают ВСЮ массу предложений, даже тех, которые висят по 2 года.
Отсюда и снижение всего на 0,3%.
Если же рассматривать активную часть продавцов, снижение "хотелок" составит около 5% еженедельно.
ПС: просмотрел еще однушки - изменения цен встречаются редко, намного реже, чем по 2х-3х-4х комнатным. Причем кое-кто уже начал РОСТ:
А как насчет АН и риэлторов. Часто подобные фокусы с ценой определяются фантазиями разных представителей этой братии. Продавец снижать цену от недели к неделе не будет

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
28 вер 2009 13:42
Цитата:
К сожалению это нетак, на самом деле еще хуже - это тупость.
Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас смотрю - просто море тупости и неадэкватности. Особенно у элиты
Эта элита почему-то решила для себя отгородиться от всего низшего мира высоченными километровыми заборами в конче, пуще, межигорье, вокруг все уничтожить, опустить, разрушить. И потом по этому пустырю ездить на пацаватых джипах и устраивать сафари, добивая выживших граждан, ведущих натуральное хозяйство. И решила она это именно через свою тупость и неадекватность.

Они забыли, что граждане умеют лазить через заборы

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 вер 2009 13:43
Цитата:
у меня знакомые занимаются мебелью (шкафы купе, кухни, столы и тп и тд), достаточно мелкий цех, никаких проверок и налоговтак вот даже в таких условиях , у них выходило дороже сделать компьютерный стол, чем точно такойже мне заказать польский, просто в коробке разобранный, и самому потом его по схеме скрутить. а еслиб на их стол еще накрутить налоги, наценки и тп , то он бы вообще был-бы в 2 раза дороже
На самом деле - парадокс

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
28 вер 2009 13:44
Цитата:
Но покупать разваливающиеся гостинки по этим деньгам (а возможность есть купить две![]()
вас ис дас "гостинка"?
это типо проходная или что? малосемейка?
Ну скажите, нафига мне семейному человеку гостинки.
есть у меня корешь, бывший заказчик, так он работая в ресторации с каких то дураков решил спекульнуть... купил такое что ни кому не советую покупать... дом, полу разрушенный на краю пропасти...образно говоря.. участок трапецией....маленький... это попадалово...жадный.. вот теперь ему эту жадность на долго отбило и ресурс и желание
Слава Богу Буд, что Вы не знаете, что такое гостинка...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 вер 2009 13:46
Цитата:
Здесь ошибка закралась
Арендатор- добрый усатый нянь, питающий сиськой квартировладельца-дармоеда. Питательные вещества в сиське настолько концентрированы, что приводят к потере чувства реальности у хозяина квартиры, снижают его потенциал и активность, а также тягу заниматься чем-то еще, кроме как сосать сиську арендатора.
Поскольку арендодатели привыкли считать арендаторов дойной коровой, то сиська эта находится не между рук, а между ног

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
28 вер 2009 13:48
Цитата:
Ух как у нас все горазды чужими вещами распоряжатьсяМожет вы мне еще посоветуете кредит взять в валюте под 15% годовых ??
ЗЫ: А чего ж вы, такой умный и не открыли заводик по производству казанков???
Так откладывал, дурень, на покупку хатки. Вот куплю и открою колбасный цех, а рядом пивнячокс с колбасками-гриль.

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
28 вер 2009 13:48
Суд возбудил дело о банкротстве дилера Opel в Украине
Интересно, куда пойдут машины со складов... кто бы их не выкупил, а выкупит подешевке (раз сам опель не распродал свой запас по конкурентным ценам), наверняка захочет их перепродать - а тут и подемпинговать можно. И как это повлияет на авторынок
Интересно, куда пойдут машины со складов... кто бы их не выкупил, а выкупит подешевке (раз сам опель не распродал свой запас по конкурентным ценам), наверняка захочет их перепродать - а тут и подемпинговать можно. И как это повлияет на авторынок
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
28 вер 2009 13:51
Цитата:
На самом деле - парадоксЯ не знаю как такое может быть
Я скажу прямо, я как-то писал про открытие нового направления, так составляющие (компоненты) - импорт, а продажная цена (та, по которой я могу отдавать как производитель) в 4-5 раз (!!!) ниже цены в рознице - как вам такой вариант?
в нашем датском кор-ве все возможно

я уже ничему не удивляюсь.
Вот тоже забавный пример кризиса. У меня оочень близкий родственник работает в руководящем составе одной из крупнейших ком.контор (в своей области) в Украине. Оборот денег фирмы - около 3 ярдов грн. в год. Доходы там огого. При этом работникам ЗП посрезали - кризис типа

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
28 вер 2009 13:53
Цитата:
Так откладывал, дурень, на покупку хатки. Вот куплю и открою колбасный цех, а рядом пивнячокс с колбасками-гриль.Поверьте, не побегу скупать весь печерск, будь он неладен
Интересно

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.084 581
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів