Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .14171419. . .1984
28 вер 2009 09:42

"В Украине предлагают построить серию малоэтажных типовых домов по цене от $400 до $500 за кв. м. с обязательной фиксацией цены в гривне. Экономное жилье должно появиться не позднее 2011 года и удовлетворить спрос населения на недвижимость. С таким предложением выступили члены совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА)."
//forum.finance.ua/viewtopic.php?t=50887

забудовникам не по вкусу сидеть на воде и хлебе? и без продаж
28 вер 2009 09:43
Цитата:

Ну вот ВАШИ работники пусть на вас и молятся. Платите сто гривен на человека? А они в больнички не ходят, а в школы? Вот вы ИМ и оплачиваете их потребности. Так что Их и можете построить и хором заставлять петь БИУТТОКАДОРАЖАТЬ. А я на вас не работаю. 8-)

А какая разница сколько налогов заплатишь ? Можно подумать что от этого в школе или в больнице меньше платить на лапу? Я в этом году официально перевел большую часть на 1/4 ставки остальное через предпринимателя
28 вер 2009 09:55
Сталинки тоже могут преподносить массу сюрпризов - папина знакомая живет в сталинке в центре - так был случай, что отвалился ночью кусок потолка и упал на ребенка.
И со сдачей квартир не все так просто - вон на Маяковского в гостинке то ли 8, то ли 8а был случай недавно, чурки сняли квартиру и сожгли ее - они шашлык прямо в квартире, оказывается, готовят!
28 вер 2009 10:02
Цитата:

Эту тему я вчера с женой обсуждал, собственно говоря украинцы даже и не пытаются править страной, основные кандидаты:
Юля - евреи + армяне
Витя Я. - думаю еврей
Арсений - еврей
Тигипко - молдаванин
Литвин - вообще пи...с
Один Гриценко, возможно, хохол и то я не уверен.
Так и живем.

Кравчук, Кучма и Ющенко- украинцы. Ну и что нам это дало. Пусть будет хоть бурят Ехануров или одессит Кидалов, только б порядок наводил. А Янукович таки да- подозрительный оччень :-D
28 вер 2009 10:03
Цитата:

Вообще его никогда не уберут. А отсеять то китайское г. . давно пора. Исчезнет бобова колбаска с мясом буйвола :) нет худа без добра.

8-) Вы полагаете,что у нас настолько много мяса,что мы лёгко обходимся без сои?
Исчезнет,как же.И сколько будет стоить настоящая колбаса)))
28 вер 2009 10:04
Цитата:

Я в этом году официально перевел большую часть на 1/4 ставки остальное через предпринимателя

И налоговая не донимает? Сколько слышал, все наоборот, делают - официальную не трогают, а конверт и премии режут и вообще отменяют.
28 вер 2009 10:13
Цитата:

Мое ИМХО недвиж является РЕАЛЬНЫМ индикатором наличия денег у населения (не стоит ныть, что денег нет - такое нытье можно почитать с 2003-2004 годов) и как только недвиж будет стоить 500 баксов/метр, соответственно эти 500 баксов будут колоссальной суммой и захочет ли хомяк расставаться с ними??? Ему не будет казаться, что ЭТО ДОРОГО??? Уверяю - будет... И в итоге он так и останется с мешком денег и без жилья..., а жизнь идет и моложе мы не становимся :notsure:

А нытье дорогой Аут с 2003 года вы слышали, потому что ни один честно работающий человек не мог своими доходами (средней зарплатой) обогнать стоимость гребаного метра квадратного, раздуваемую огромными спекулятивными капиталами. Люди постоянно пересаживались в суда большим водоизмещением, а шторм все усиливался и усиливался и противостоять этой стихии самостоятельно НИ УКОГО уже не было сил. Все начали брать ипотеку...
28 вер 2009 10:17
Цитата:

А нытье дорогой Аут с 2003 года вы слышали, потому что ни один честно работающий человек не мог своими доходами (средней зарплатой) обогнать стоимость гребаного метра квадратного, раздуваемую огромными спекулятивными капиталами. Люди постоянно пересаживались в суда большим водоизмещением, а шторм все усиливался и усиливался и противостоять этой стихии самостоятельно НИ УКОГО уже не было сил. Все начали брать ипотеку...

А ипотеки то нет...Да и не брал бы ее никто сейчас с тиакими ценами и процентами - нет возможности все равно - кризис, доходы упали, проценты выросли.
Если 500 баксов будет колоссальной суммой, то 500 баксов будет стоить не метр, а вся квартира.
28 вер 2009 10:20

в СМИ сейчас проходит красной строкой информация что рынок недвижимости в США оживает и толчек этому дает план помощи, налоговый кредит для покупающих первый раз. Вот интересная статья. На мой взгляд здесь заложена еще одна мина замедленного действия.
Во превых куча условий, что бы получить эти деньги вас высосут кучей процедур и документов. Естественно сам человек все это не потянет, а значит будет обращаться к Рылторам, адвокатам, короче львиная доля из них поййдет на их оплату. Декларируется 8000 а реально это оказывается на порядок меньше. Почитав коменты снизу людей, понял насколько тупы американцы. Покупают дом в 300000 из-за того что им дадут за это 5-6 тыс? Но самый прикол многие из них хотят купить и сразу сдавать его в наем. Как я понял в течении первых трех лет ты обязан там жить. Короче мой вывод такой, куча людей ломанулась на эту утку в надежде что пронесет, а через годик когда все же опять не потянут выплаты прийдется продавать, помимо кредита на них будут висеть еще и эти деньги. А значит еще много будет черой статистики из США.
//money.cnn.com/2009/09/24/pf/expert/... sion=2009092405

28 вер 2009 10:20
Цитата:

Вытрите свой пост быстро :think: Сейчас появится НеИдиот и расскажет, что все его друзья уже голодают, а из-за таких как вы недвиж не стоит 500 грн/метр :-)> :-D
А по сути, согласен, будь у меня сейчас 300-500 тыс бесхозных денег - совершил бы глупость - купил бы бентли :-D

Судя по всему, если бы не пришел кризис, вы бы бентли таки прикупили. А потом, когда кризис пришел бы- эти деньги, вложенные в дорогую элитную :-B машину, ездящую по нашему отечественному говну, действительно стали бы бесхозными в буквальном понимании :-D
28 вер 2009 10:21
Наблюдения по ценам на домики в пригороде.
Что бы там не говорили, а цены таки поползли вниз.
Что было на прошлой неделе 55 - уже цена стоит 47к$
что было 43 - уже вижу цену 40k$ в объявах
Есть и такое падение было 22к - стало 16k$
А это еще листья не опали и дождей, а с ним грязи и слякоти нет -B
28 вер 2009 10:23
Цитата:

А какая разница сколько налогов заплатишь ? Можно подумать что от этого в школе или в больнице меньше платить на лапу? Я в этом году официально перевел большую часть на 1/4 ставки остальное через предпринимателя

Вы наверное очень здоровый человек(раз не вкурсе), уверяю вас, взяткоемкость в школах и больницах значительно снизилась. :yes:
28 вер 2009 10:26
Цитата:

:-B

ну почему-же, хоть деньги и есть, но я тоже склонен к тому что в стране сейчас П...Ц и становится далеко не лучше с каждым днем людям. И насчет недвиги потому и не спешу с покупкой, ибо РН мертвый и слегка все-таки падает.
хотя, если-бы реально мне жала недвига , то уже купил-бы по нынешним ценам.

Во время всеобщего п-ца, который мы наблюдаем жать недвига может только кроликам, которые размножаются со скоростью 10 кроликов в месяц :-D
28 вер 2009 10:27
ИМХО, надеяться сейчас на рост цен на недвигу - все равно что прийти в МММ после его развала и требовать свои деньги, да еще и с гигантскими процентами - как обещали.
28 вер 2009 10:28
Цитата:

Аут может скупить все шалаши в Зимбабве :-D

Не факт, если у них там тож пузырь на рынке шалашей и 1 кв/м шалаша стоит 5000 американских гривн, то может нехватить даже на один шалаш :)
28 вер 2009 10:31
Цитата:

А это еще листья не опали и дождей, а с ним грязи и слякоти нет :-B

Я вот тож думаю, что пока хорошая погода, цены медленно сползают
28 вер 2009 10:35
Цитата:

Это смотря какой товар, если которые дешевеет и быстро портиться то вряд ли это правильно-)
Как вариант он мог лукавить, это он еще с прошлого года не все продал-))

Правильно, некоторые импортеры уже по году держат все деньги в товаре. :-B И некоторые из них понимают, что количество денег в этом зависшем товаре с каждым днем уменьшается :)
28 вер 2009 10:35
Цитата:

в СМИ сейчас проходит красной строкой информация что рынок недвижимости в США оживает и толчек этому дает план помощи, налоговый кредит для покупающих первый раз. Вот интересная статья. На мой взгляд здесь заложена еще одна мина замедленного действия.
Во превых куча условий, что бы получить эти деньги вас высосут кучей процедур и документов. Естественно сам человек все это не потянет, а значит будет обращаться к Рылторам, адвокатам, короче львиная доля из них поййдет на их оплату. Декларируется 8000 а реально это оказывается на порядок меньше. Почитав коменты снизу людей, понял насколько тупы американцы. Покупают дом в 300000 из-за того что им дадут за это 5-6 тыс? Но самый прикол многие из них хотят купить и сразу сдавать его в наем. Как я понял в течении первых трех лет ты обязан там жить. Короче мой вывод такой, куча людей ломанулась на эту утку в надежде что пронесет, а через годик когда все же опять не потянут выплаты прийдется продавать, помимо кредита на них будут висеть еще и эти деньги. А значит еще много будет черой статистики из США.
//money.cnn.com/2009/09/24/pf/expert/... sion=2009092405

Интересовался этой темой - скажу, что ничего и там не оживает - это миф и берданковские мантры. Продажи практически на минимуме с 1959-го года - толку с их роста на несколько процентов, если за 4 года они упали в 4 раза. Цены на жилье в 10 крупнейших городах США за 3 года упали на 54.5% в национальной валюте США. 2 месяца они росли, а в августе средняя цена дома в США, например, снова начала падать - упала со 181 в июле до 177 тыс. дол (это не аналог хрущебы, а просторный дом, часто не один этаж). Упали в августе и продажи на вторичном рынке США - кстати, это основная причина падения фондовых рынков на прошлой неделе. А продаются только самые дешевые жилища в США - на 30% выросли продажи в сегменте до 50 тыс. дол., во всех остальных сегментах падение продаж.
28 вер 2009 10:41
Цитата:

Я давал прогноз на конец осени в -30% и похоже, не угадал. Уже в -20% не особо верю :notsure: Почему??? Потому что самые ярые обвалисты на форуме заявляют о наличии денег в 100-200-300 тыс баксов :-D

И вы думаете, что очень надо обладателям таких сумм покупать недвижимость именно сейчас? Да только при намеке на хоть какую-то неопределенность умный человек не вбухает 200к в бетон. Этот человек скорее навсяк случай подумает как убежать отсюда с этими деньгами :-B

Цитата:

Вы считаете, что это маленкие зарплаты??? Почитайте вашего гуру НеИдиота - "Средняя зарплата в Киеве 300 баксов" :-D

А половину моих друзей уже давно уволили с этих офисов.
28 вер 2009 10:43
Цитата:

Ну, ну GONY, будем считать, что вы это не писали, так сказать ошиблись. Тем не менее, я прокомментирую. На западе львиная доля кредитов выдается именно под залог ценных бумаг, ипотека - это маленький сегмент кредитного рынка. Более того, даже если выдан ипотечный кредит - не факт, что эти деньги пошли в РН. Так что ваше ктверждение по-поводу отсутствия кредитных денег на ФР весьма ошибочно. Не было бы кредитных денег - не было бы маржин-кола, а это понятие больше свойственно (чаще встречается) для ФР, чем для РН. Ну и про плечо верно, а вот на РН плеча нет.

Знаете, этот вопрос - стоит ли покупать акции на кредитные деньги - уже столько раз пережевывался, что честно говоря жевать его еще раз нет желания. На инвестфандс даже отдельная ветка была об инвестировании кредитных денег в акции. Я не утверждаю, что на ФР совсем нет кредитных денег. Безусловно они есть. Я утверждаю, что кредитные деньги там не являются определяющими. Я имею в виду не кредиты под залог ценных бумаг, а приобретение ценных бумаг на кредитные деньги. Инвестирование с кредитным плечом больше свойственно форексу и коммодам, т.е. чисто спекулятивным рынкам. Если акция после приобретения резко уйдет вниз, вы можете держать ее и пол года и год и больше, пока рынок не предложит вам ту цену, которую вы считаете справедливой. Если вы инвестируете с кредитным плечом, то это невозможно. При достаточно сильном падении бумаги, ваши стопы просто повыбивает. Следовательно инвестирование с использованием кредитного плеча - это русская рулетка. Поэтому такое инвестирование свойственно тем инструментам, которые вы все равно не сможете держать пол года, год и больше, т.е. чисто спекулятивным. Например, если вы покупаете фьючерс на сырую нефть марки Brent на декабрь, то до определенной даты вы должны эту позицию закрыть, т.е. продать его. И не имеет значения выросла цена или упала, вы должны закрыть эту позицию, иначе вы потеряете все. Кроме того, порог входа на ФР очень низкий - 5 тыс грн - поэтому в кредитных деньгах нет необходимости. А на РН еще год назад порог входа был порядка 100 тыс долл, поэтому большинство сделок совершалось с использованием кредитов. И больше 80% этих кредитов было в валюте. Если вы по-прежнему со мной не согласны, то спросите сами себя лично: взяли бы вы кредит в долларах и приобрели бы на эти деньги акции украинских предприятий?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .14171419. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше