Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .13801382. . .1984
24 вер 2009 10:03
Цитата:

Вы про светлое будущее что-ли? :-B

Нет, критикую строительство хрущей. Зачем они? Барак с соседями был бы намного лучше!
24 вер 2009 10:06
Цитата:

Ну Вы конечно сравнили. Я бывал в домах с особой планировкой, которые любят снимать американцы (миссионеры всякие наверное). Это трехэтажный дом с двумя квартирам. Площадь одного этажа в каждой квартире составляет приблизительно 70-80 кв.м.
На первом этаже находятся холл, зал с выходом в сад через балкон, большая кухня. Отличное место для принятия гостей или семейных сборов/празднований.
На втором этаже детские комнаты и столовая для детей. Здесь дети могут развлекаться себе как угодно или обедать в то время, как внизу сидят гости.
На третем этаже спальня для взрослых и кабинет для работы. Т.е. если кто-то из взрослых работает или отдыхает, ему не мешают ни детская возня, происходящая на втром этаже, ни гости, тусующиеся на первом.
Кроме всего этого на каждом этаже есть душ и туалет.
Большая ванная и прачечная (иначе назвать нельзя, потому что это не только стиральная машина и сушка, а и целый склад для белья и химии) находятся в полуподвале.
В этом доме жила семья из пяти человек - двое взрослых и трое детей.

Где такое бывало у нас? У нас советы настроили домов с одной ванной и одним унитазом, и то часто совмещенными. А можно найти квартиры, где туалет вообще общий и находится на улице :-B

Так и я о том же! Разве ж это жизнь в советских квартирках?! Менять надо представляния о жизни нормальной (хотя бы пока без излишеств), а не рассуждать некоторым тут, хватит ли 15-20 м2 на человека :hi:
24 вер 2009 10:07
Цитата:

Нет, критикую строительство хрущей. Зачем они? Барак с соседями был бы намного лучше!

Хрущей и то на всех не хватало. Были и коммуналки, с одной общей кухней, туалетом и ванной на несколько сеймей, живущих каждая в своей комнате. Таким семьям после коммуналки и хрущ за счастье сойдет.
24 вер 2009 10:08

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" с "CC" до "С" и сохранило по ним негативный прогноз.

"Понижение отражает недавнее объявление "Нафтогаза" и правительства Украины об их намерении реструктуризировать все долги "Нафтогаза", деноминированные в иностранной валюте", - говорится в сообщении агентства в четверг.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/2 4/172196

24 вер 2009 10:09
Цитата:

Так и я о том же! Разве ж это жизнь в советских квартирках?! Менять надо представляния о жизни нормальной (хотя бы пока без излишеств), а не рассуждать некоторым тут, хватит ли 15-20 м2 на человека :hi:

Вы знает, я вам скажу, что человеку не нужно так много, как ему кажется. Достаточно лишить человека воды, чтобы он понял, насколько дешевы все его текущие ценности. В таких условиях и наявность одной ванной покажется роскошью. :-D Я в смысле - советский человек был настолько уникален, что ему много было и ненужно. Я не готов спроить, хорошо это или плохо.
24 вер 2009 10:14
Цитата:

Хрущей и то на всех не хватало. Были и коммуналки, с одной общей кухней, туалетом и ванной на несколько сеймей, живущих каждая в своей комнате. Таким семьям после коммуналки и хрущ за счастье сойдет.

Так вы ж говорите, что хрущи это зло и нужно было в коммуналках жить.

З.Ы. хрущи строили временно, на 25 лет. А нормальное жилье в СССР стали строить в аккурат к его развалу. У меня родственник такое купил, ссуду урвал в 1989. Тогда банки были не злые и типа ипотеку он погасил досрочно. В 1993-м. С одной зарплаты. Все 50 000 руб.

Это коридор 4 метра, потом квадратный хол, кухня, где можно стол посреди кухни поставить, а не у стенки и т.д. Проект не скажу, ибо не строитель.

От так от. А потом 10 лет после ввода его дома вообще ничего не строили.

Так шо я бы хрущи не ругал. Они в свое время хорошее дело сделали - расселили бараки, подвалы и коммуналки.

Цитата:

Вы знает, я вам скажу, что человеку не нужно так много, как ему кажется. Достаточно лишить человека воды, чтобы он понял, насколько дешевы все его текущие ценности. В таких условиях и наявность одной ванной покажется роскошью. :-D Я в смысле - советский человек был настолько уникален, что ему много было и ненужно. Я не готов спроить, хорошо это или плохо.

Это не ""уникальность". А то, что шел рост населения и нужно было подвалы и бараки расселять. И строили в притык, шоб больше народу обслужить. Поэтому жилье было малометражным с сидячими ваннами и кухнями где 2 человека уже жопом друг друга толкали.
24 вер 2009 10:18
Цитата:

Так вы ж говорите, что хрущи это зло и нужно было в коммуналках жить.

З.Ы. хрущи строили временно, на 25 лет. А нормальное жилье в СССР стали строить в аккурат к его развалу. У меня родственник такое купил, ссуду урвал в 1989. Тогда банки были не злые и типа ипотеку он погасил досрочно. В 1993-м. С одной зарплаты. Все 50 000 руб.

Это коридор 4 метра, потом квадратный хол, кухня, где можно стол посреди кухни поставить, а не у стенки и т.д. Проект не скажу, ибо не строитель.

От так от. А потом 10 лет после ввода его дома вообще ничего не строили.

Так шо я бы хрущи не ругал. Они в свое время хорошее дело сделали - расселили бараки, подвалы и коммуналки.

Я не говорю, что хрущи зло, я констатирую факты отечественной строительной промышленности, говоря о которой неуместно говорить о двух туалетах или ванных :-B
24 вер 2009 10:19
Цитата:

Я не говорю, что хрущи зло, я констатирую факты отечественной строительной промышленности, говоря о которой неуместно говорить о двух туалетах или ванных :-B

Так необходимость такая была. Именно такое жилье. Шо не ясно?
24 вер 2009 10:21
Цитата:

Излишества это - спортзал, мастерская, рабочий кабинет, помещения для домашнего кинотеатра и бассейн :hi:

Каждому 8-)
24 вер 2009 10:24
Цитата:

одной ванной и одним унитазом, и то часто совмещенными.

Ну, совмещать ванную с унитазом это вообще ни в какие ворота не лезет :-D

Хотя вот многим ненравится совмещенный санузел, а мне наоборот удобно очень
24 вер 2009 10:27
Цитата:

Ну, совмещать ванную с унитазом это вообще ни в какие ворота не лезет :-D

Хотя вот многим ненравится совмещенный санузел, а мне наоборот удобно очень

Щас в новостроях так сплошь и рядом.
24 вер 2009 10:31

а вести с полей все интереснее
пока некоторые тут пророчат крах США и баксу, у нас интереснее

Банковская система Украины оказалась на грани дефолта
"Международные эксперты предупредили об угрозе краха банковской системы Украины. В то же время в Минфине уверенны, что дефолта не будет, а лишь разорятся некоторые банки.
Украинской банковской системе грозит дефолт. Об этом сообщило издание Financial Times со ссылкой на доклад Всемирной торговой организации."

//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1919 82905/

24 вер 2009 10:38
Цитата:

"Международные эксперты предупредили об угрозе краха банковской системы Украины. В то же время в Минфине уверенны, что дефолта не будет, а лишь разорятся некоторые банки.
Украинской банковской системе грозит дефолт. Об этом сообщило издание Financial Times со ссылкой на доклад Всемирной торговой организации."

Хоть не читай такие новости-)) а то как в анекдоте.
Магазин
- У вас есть нитки "суровые"
- Есть
- А на сколько "суровые"
- Сам сцука боюсь...
24 вер 2009 10:39
Цитата:

Наш Минфин относительно прогнозов своего будущего чем-то напоминает бывшых пророков темы "будеттокадаражать".
24 вер 2009 10:44
Цитата:

Так необходимость такая была. Именно такое жилье. Шо не ясно?

Та всьо ясно, уважаемый Алиас. Я хотел сказать, что в Украине для среднестатистической семьи среднестатитсические 22кв. м. на одного члена семьи являются довольно неплохим показателем. А наличие в такой квартире всего лишь одного унитаза и одной ванной одновременно для всех членов семьи носит паталогический характер, и вносить в минуса сей факт было бы несколько вульгарно, ибо "советский человек в булочную на такси не ездит". Вот и все :-D
24 вер 2009 11:03
Цитата:

Нужно было чтоб народ и дальше продолжал в бараках и подвалах жить. И ждать своего дома на два этажа, не? :-D

Нет, надо было людям дать возможность РАБОТАТЬ зарабатывать что бы купить или построить свой дом. А так же дать возможность строителям строить столько домов сколько им хочется и сколько они смогли бы продать. А не устраивать всеобщую уравниловку. Тогда глядишь сейчас жили бы как в Европах.
24 вер 2009 11:08
Цитата:

Нужно было чтоб народ и дальше продолжал в бараках и подвалах жить. И ждать своего дома на два этажа, не? :-D

У нас и бараки сделали недоступными для масс. И вообще, все что связано с недвижимостью- это для элиты, избранных. :no-no:
24 вер 2009 11:08
Цитата:

Так и я о том же! Разве ж это жизнь в советских квартирках?! Менять надо представляния о жизни нормальной (хотя бы пока без излишеств)

Это типа с кухней, ванной , туалетом, стиралкой, двуспальной кроватью, огромнум столом, диваном каждому члену семьи, но без спортзала, мастерской, рабочего кабинета, помещения для домашнего кинотеатра и бассейна каждому? :-D
Ах да еще место для обруча надо не забыть :-D
24 вер 2009 11:09
Хрущева просто критикуют, потому что он был украинцем. А на тот момент это было нормальное жилье - вы, наверное, просто не стояли в очереди в туалет, душ, кухню и не грызли друг другу глотки в коммуналке. Обидно другое, что эти времянки и сейчас стоят, и в них живут люди, не дармоеды, нормальные вполне успешные люди, а хрущебы оценивают в просто фантастические суммы, за которые в Берлине можно купить аппартаменты с евроремонтом. Это безумие.
24 вер 2009 11:11
Цитата:

Нет, надо было людям дать возможность РАБОТАТЬ зарабатывать что бы купить или построить свой дом. А так же дать возможность строителям строить столько домов сколько им хочется и сколько они смогли бы продать. А не устраивать всеобщую уравниловку. Тогда глядишь сейчас жили бы как в Европах.

:) Так то был великий и могучий советский союз.Государство строило.
Теперь строили строители :) к чему это привело в условиях нэзалежности...к росту цен и спекуляциях жильем <:[ Надо было создавать конкуренцию среди строителей, а не создавать условия для взвинчивания цен и покупок на стадии котлована,тогда глядишь бы и строили жилье рассчитанное на разные уровни доходов :hm:
Та и менталитет у нас неевропейский совершенно :hm:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .13801382. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx