Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .138140. . .1984
01 бер 2009 01:00
Цитата:

Я люблю золото, почти как женщин, а так же балуюсь ростовщичеством, поэтому имею возможность видеть, за сколько золото можно реально сдать. Я оцениваю золото по цене в два раза ниже биржевой, по такой цене с удовольствием золото беру.

Смотря где покупать и где сдавать. Если через //www.goldmoney.com , то один к одному, если не считать фии, если через нормальных диллеров в США, то можно сдать по цене золота (того дня), но прийдётся потерять от $3 до $20 за унцию.
01 бер 2009 07:32
Цитата:

Встретился с одной тетей-риэлторшей. С дрожью в голосе сказала, что таких цен не видела лет 5.
Однокомнатная -15 куе (в мае от 60 куе), 4-х - 65 ( в мае от 150 куе) с ремонтом. То, что выставляют дорого - вообще не смотрят, покупают только с огромным торгом. Те, кто при просмотре достал и показал деньги - считай купил. Реальных сделок мало, живут в основном с аренды.Дома так не упали, но по ним сделок еще меньше. Земля - глухарь. Дома выставляют вдвое дешевле, от цен мая. Предложение 1-к в газетах от 25 куе, но при звонке сразу уступают 3-4. Я думал, что 1-к в Донецке упадут до 10 куе, но теперь меняю прогноз на 6-7.
зы А в ваших городах как дела? Интересен не только Киев.

Для общей информации. Из общения с риел-ом. В сумах продажи как таковые через агенства единицы. В основном смотрят и узнают цену. Сделки только при большой скидке. С начала года много обменов. Теперь это приоритет.
Я мониторил 2к . Цены на хрущ от 35 до 20. :)
01 бер 2009 08:39
Цитата:

Буд, привет!
Вас американский Андрей всё из-за океана поучает?
Мельком глянул на топики, только Ваш ник узнаю. Вы здесь, наверное, уже за крутого?
На сколько подешевела Ваша кредитная хрущёвка в Сумах?
Или Вы продолжаете настаивать, что земля и недвижимость - лучшие вложения?
Особенно в кредит?
Извиняюсь за наивные вопросы, поскольку несколько отстал от ситуации на РН вообще, и на этом форуме в частности.
Я имею в виду конкретные цифры, поскольку общую ситуацию знаю очень хорошо.
Кстати, Владимир продолжает тут ""аналитику писать?
Или уже кто-то другой пипл "разводит"?

Я тоже извиняюсь что лезу к ВАм с личным вопросом.
Если мне память не изменяет Вы когда-то доказывали, что гривневые депозиты - намного лучшее вложение чем РН.
Ваше мнение не изменилось?
01 бер 2009 08:44
Цитата:

Самым ликвидным товаром называли деньги, а не гривни.

Я писал о советском рубле - валюте одной из самых мощных послевоенных стран и купоно-карбованце ранней Украины.
Гривна была введена в 1996г.
01 бер 2009 09:46
Цитата:

Или Вы продолжаете настаивать, что земля и недвижимость - лучшие вложения?
Особенно в кредит?
Извиняюсь за наивные вопросы, поскольку несколько отстал от ситуации на РН вообще, и на этом форуме в частности.
Я имею в виду конкретные цифры, поскольку общую ситуацию знаю очень хорошо.
Кстати, Владимир продолжает тут ""аналитику писать?
Или уже кто-то другой пипл "разводит"?

Алексей-Анатоль Вы и часть участников форума оказались абсолютно правы насчёт направления тренда цен на недвижимость. А часть людей, которые попались на умышленную дезориентировку рЫэлтЫриев и впряглись в ипотечное ярмо на гребне цен, теперь долго будут расхлёбывать кашу и вспоминать рЫэлтЫриев "не злим тихим словом".

P.S. рЫэлтЫрии - посредники в продаже жилой недвижимости, пытающиеся стырить (выудить) у граждан дензнаки путём распространения заведомо неточной или ложной информации для получения личной выгоды и не несущие за свои шулерские дела даже административной ответственности
01 бер 2009 10:12
Цитата:

Если мне память не изменяет Вы когда-то доказывали, что гривневые депозиты - намного лучшее вложение чем РН.

Депозитами нельзя увлекаться и нужно всегда держать руку на пульсе. Я например, держал деньги только на бессрочных счетах, максимум на 3-х месячных. И при первых признаках катаклизмов вывел все (было это за неделю до запрета о досрочном расторжении).
01 бер 2009 12:55
Цитата:

А разве это не так? Давайте представим, что один человек в июне купил квартиру за 100 тыс долл, что составляло тогда 470 тыс грн + его расходы на покупку составили 30 тыс грн. А другой открыл в июне гривневый депозит на те же 500 тыс грн. Сейчас пусть стоимость квартиры первого составляет 50 тыс долл, что по курсу 9 составляет 450 тыс грн. Еще он сдавал эту квартиру за 3 тыс грн в месяц и за 8 месяцев заработал 24 тыс грн. В результате его потери в гривнах за это время составили около 25 тыс грн (450 - 500 + 24). А вот второй человек при ставке 18% заработал за 8 месяцев 60 тыс грн. Если перевести в доллары, то оба потеряли, но второй хотя бы в гривнах заработал. Что касается ликвидности, то ликвидность квартир сейчас не выше, чем ликвидность депозитов.
01 бер 2009 12:59
Цитата:

Что касается ликвидности, то ликвидность квартир сейчас не выше, чем ликвидность депозитов.

Я думаю, что у "счастливцев" толпящихся сейчас возле ПИБа, Надра, Родовид ( добавьте, если кого-то забыл) несколько иное мнение.
01 бер 2009 13:17
Цитата:

чесно говоря не помню такого утверждения. Но так или иначе я лично держу деньги в банке в $ потому что гасить кредит ими. Хотя летом был уверен что такого падения не будет. Если рассматривать в чем хранить активы то если есть достаточно средств то я бы выбрал жилье если мало денег то евро.
Кстати я храню деньги в банке в украине.
01 бер 2009 13:43
Цитата:

Но так или иначе я лично держу деньги в банке в $ потому что гасить кредит ими.

Я это вообще плохо понимаю - кредит с депозитом одновременно ( как снотворное со слабительным одновременно), тем более что по кредиту проценты как правило больше
01 бер 2009 14:02
Цитата:

Я думаю, что у "счастливцев" толпящихся сейчас возле ПИБа, Надра, Родовид ( добавьте, если кого-то забыл) несколько иное мнение.

А продать квартиру по заявленной цене вообще практически невозможно. Т.е. ликвидность практически нулевая. Либо дисконт требуется такой, что проще снять ее с продажи до лучших времен.
01 бер 2009 14:05
Цитата:

А продать квартиру по заявленной цене вообще практически невозможно. Т.е. ликвидность практически нулевая. Либо дисконт требуется такой, что проще снять ее с продажи до лучших времен.

Если квартира продается хоть по какой-то цене, то ликвидность уже не нулевая.
В отличие от депозита в банке-банкроте с гарантиями от государства-банкрота.
01 бер 2009 14:08
Цитата:

Я это вообще плохо понимаю - кредит с депозитом одновременно ( как снотворное со слабительным одновременно)

В этом есть свой смысл. Его можно рассматривать как страховку (потерял работу, или заболел - а деньги нужны и на погашение кредита и на текущие нужды)
01 бер 2009 14:11
Цитата:

Многие принимают депозит в счет оплаты квартиры. Т.е его можно поменять на квартиру. :)
01 бер 2009 14:20
Цитата:

Многие принимают депозит в счет оплаты квартиры. Т.е его можно поменять на квартиру. :)

Юридически механизм уже оформлен или как всегда на уровне пожеланий?
01 бер 2009 14:22
Цитата:

В этом есть свой смысл. Его можно рассматривать как страховку (потерял работу, или заболел - а деньги нужны и на погашение кредита и на текущие нужды)

Не выгоднее ли в таком случае сразу погасить им кредит ( или его часть)?
01 бер 2009 14:28
Цитата:

Не выгоднее ли в таком случае сразу погасить им кредит ( или его часть)?

Если достаточно средств - да. А если нет? А если нужно платить проценты (а за просрочку пеня даже очень приличная) - а денег нет, так как потерял работу?

Хотя как по мне - брать кредит можно только под актив. Под пассив брать кредит ни в коем случае нельзя.
01 бер 2009 14:30
Цитата:

Я люблю золото, почти как женщин, а так же балуюсь ростовщичеством

Да вы батенька , спекулянт, оказывается?
01 бер 2009 14:59
Цитата:

Если достаточно средств - да. А если нет? А если нужно платить проценты (а за просрочку пеня даже очень приличная) - а денег нет, так как потерял работу?

Хотя как по мне - брать кредит можно только под актив. Под пассив брать кредит ни в коем случае нельзя.

Так выграша ведь нет в любом варианте поскольку процент по кредиту выше чем по депозиту, речь может идти только о некоторой отсрочке платежа, а чем дольше отсрочка, тем больше придется доплатить.
01 бер 2009 15:02
Цитата:

Пока у нас еще ни один банк не признан банкротом. И государство пока еще тоже не обанкротилось. Вы нагнетаете заранее. А вот люди, купившие квартиру летом, уже потеряли как минимум 50% своих сбережений. Люди, закачавшие деньги в недострои, вообще на данный момент остаются у разбитого корыта. Им осталось только молиться.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .138140. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше