Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .13781380. . .1984
23 вер 2009 23:29
Цитата:

Пане Славентий уже определился, назвав меня пАдонком :-) Хорошо хоть не гламурным :-)> В принциппе нехай то что я живу у сестры, будет самым аморальным поступком в моей жизни :-)

Нет. Пусть самым вашим аморальным поступком будет покупка квартиры за 500 у.е. кв. м у застройщика, который предполагал её продать за 1500 или дороже :hi:

А гламурный пАдонок все-таки больше зарабатывает, чем обычный... Хотя не всегда в этом признаётся :)
24 вер 2009 05:21
Цитата:

Я так понимаю, что технический дефолт неизбежен. А дальше компания превращается по сути в раба, когда часть дохода будет принудительно изыматься в пользу кредиторов до тех пор, пока долги не будут полностью погашены. А для того, чтобы не возникало чисто славянского желания спрятать прибыль на какую-нибудь левую контору, открытую специально для этих целей, и показывать руки, приговаривая, що вони нічого не крали, в руководство компании и наглядову раду будут введены представители кредиторов. И тогда придется таки "Нафтогазу" пару лет честно поработать. Помните как в "Капитане Врунгеле": -- Я выброшу вас на улицу и вам придется опять стать честными людьми. -- Шеф, только не это... Только не это, шеф...

Фантазии, Гони, все ваши фантазии.
Не выдавайте их пожалуйста, за действительность.
24 вер 2009 06:03
Цитата:

В тсн сегодня сказали что падение недвиги окончено , ценам только вверх -деф мол недвиги кто не успел тот опоздал, но есть пару дней вырвать хрущ все под матрас и на недвигу налетай.
Ваши мнения кто смотрел сюжет?

Хороший сюжет.
Не хватает рарцхаладзе с его +50% в 2009-м.
Очень занимательные персонажи-покупатели... прям как из анекдотов про наркоманов.
Очень понравился тезис: закончится кризис-появятся деньги... плохо не сказали когда закончится и где и сколько денег появится... но на всякий случай ежедневно проверяю карманы на наличие "лишних " денег.
24 вер 2009 06:15
Цитата:

Фантазии, Гони, все ваши фантазии.
Не выдавайте их пожалуйста, за действительность.

Так а в чем фантазии? В том, что технический дефолт Нафтогаза неизбежен? Или в том, что после технического дефолта часть дохода будет изыматься кредиторами, а в наглядову раду будут введены представители кредиторов? Ок, давайте дождемся развязки и увидим у кого из нас больше фантазерства. Хе-хе.
24 вер 2009 06:29
Цитата:

Одной отдельно взятой украинской душе, особенно в столице - 20кв.м. жилья - в самый раз. А зачем ему больше? Вот Вы, почему Вам не хватит 20кв.м.? Что Вам такого нужно, что не хватит этих квадратов? Спрашиваю Вас, так как Вы представитель племени, которому нужно много.
Комнатка 3х4 или 3х5 - вполне достаточно пространства одному человеку.

Как ни пыжилась представить на 15 м2 двуспальную кровать (извините, спать люблю раскинувшись и на хорошем матрасе), гардеробную (иначе, в шкафу не найти ничего и встает извечный женский вопрос: что надеть?), компьюторный стол, большой обеденный стол (люблю закатывать вечеринки и обеды для друзей), ванну с унитазом, столик с косметикой, плиту, стиральную машину, холодильник, не говоря о стульях, креслах и диване (не на кровати же гостям сидеть), так и не смогла 6-) А еще хотелось бы пару метров свободного пространства, чтобы обруч покрутить :hi:

А если спать, есть, работать, гостей принимать на одном диване и журнальном столике, так это - добро пожаловать в 80-ые, когда я в общаге жила :yes:

Может, и есть отдельно взятые аскетические украинские души, которым достаточно коморки папы Карло, но, думаю, большинство в таких условиях не живут, а существуют.
24 вер 2009 06:34
Цитата:

Просто спекульнуть на Украине пытались многие. Не у всех вышло. По поводу наследства уже писала (получить, сохранить и приумножить - одно, а получить и прое... - другое).

Почему вам не дает покоя вариант возможности зарабатывать по-другому, не так, как Сван, но тоже не убивая, не грабя, не насильничая? Как вы можете оценить и сравнить то, что делает Сван и Ихтиандр, и что приносит реальный доход, а не разовый? Почему вы думаете, что Сван - респект молодому дарованию :hi: - не поступил также, как Ихтиандр, находясь на его месте?
Пусть лучше его мечты останутся мечтами :)

Если это мнение многих, кто хотел бы принести нам валюту, то это уже не так весело...

Почему вам не дает покоя вариант возможности зарабатывать по-другому
лично мне -все равно... с чего вы решили что я переживаю?

не так, как Сван, но тоже не убивая, не грабя, не насильничая?
вы не путайте поняти зарабатывания и банальной спекуляции.. дело ведь в том что работая человек развивается разносторонне и особенно дорожит своим заработанным.. т.с. знает цену денег и не станет пренебрежительно относится к себе подобным.. у меня лично возникает симпатия к людям которые создают не просто бизнес- схемы а реальные дела и продукты. могу сказать что работать людям дана всем возможность а вот организовать и прибыльно и позитивно - далеко не каждому... я уважаю тех кто трудится и своим трудом зарабатывает ... а спекуляция.. как вам сказать - вызвает у меня раздражение.. это и риелторы и банкиры.. и спекули в т.ч. особенно когда человек говорит что платить рабочему за работу нужно меньше - и при этом не имеет абсолютного понятия что это за работа - то пусть не обижается когда его не понимают другие... насколько я могу судить по своем у опыту то жизнь расставляет все на свои места рано или поздно.
24 вер 2009 06:42
Цитата:

Мозг и у дебила есть, не каждый просто им пользоваться умеет. Чтобы получить наследство, изначально предназначенное не мне, мне пришлось таки приложить определённые усилия и вложить кое какие деньги. Сейчас я тоже пашу, как папа Карло, причём не за зарплату, а как сам себе режиссёр. А за Украину и мои идеи, так мне неважно, интересуют кого нибудь мои идеи или нет, я работаю на результат. Есть результат - я молодец, нет результата - я ошибся.

ихти, без обид... просто типаж у вас описан лаконично и подпадает под категорию...интересной для размышления.
ни коей мере я не сомневаюсь что со временем устаканится и вы кроме фотографии на свайбах :) сможете приложить свои усилия и более нужном и полезном а главное приносящим удовлетворение деле. собственно говоря как то неверится что вам фото очень нравится... не факт что я ошибаюсь.. но обычно люди с вашим характером и амбициями фото - так хобби...

Цитата:

Старушка сама умерла, если кто её смерть и приблизил, так это были её родные дети и внуки, которые обиделись на неё за то, что квартира досталась мне, и об обиде своей не молчали, но при чём тут я...

:-) вам еще долго будут вспоминать этот эпизод...
24 вер 2009 06:48
Купить квартиру в Киеве станет значительно проще - ожидается грандиозный обвал цен
Продолжающийся экономический кризис привел к тому, что остается все меньше людей, способных изыскать средства для того, чтобы приобрести квартиру в Киеве или областных центрах. И если в 90-х годах минувшего века цены на квартиры «держались» благодаря тому, что имелись представители малого и среднего бизнеса со значительными валютными сбережениями, а в начале нынешнего века - благодаря наличию платежеспособных высокооплачиваемых «менеджеров» предприятий и организаций «новой экономики» и благодаря развитию ипотечного кредитования, то сегодня нет ни первого, ни второго, ни третьего. Сегодня «среднестатистический» покупатель недвижимости - это человек, который продает или уже продал имеющуюся в его собственности жилплощадь (т.е. уже самим фактом продажи собственного жилья увеличил предложение на рынке недвижимости). Поэтому совершенно неудивительно, что сегодня предложения на рынке квартир в Киеве и областных центрах превышают спрос в разы.

Резкое повышение тарифов на коммунальные услуги - еще один повод для многих граждан, чтобы «избавиться» от «лишней» жилплощади. Ведь большинство пустующих сегодня квартир счетчиками воды, газа и тепла не оборудованы, но в этих квартирах часто прописаны их хозяева, поэтому их владельцам приходят довольно солидные счета. Кроме того, даже если из квартиры будут «все выписаны» или поставлены счетчики на все, что можно, все равно «пустующая квартира» из-за удорожания других коммунальных услуг обходится хозяевам «в копеечку». В итоге обладание «лишней» недвижимостью становится дополнительным фактором обнищания определенных категорией населения.

Сдача квартир в аренду тоже выходом не является - из-за резкого уменьшения возможностей арендателей сегодня сдать даже приличную однокомнатную квартиру в Киеве за цену намного большую $200, а в областном центре даже за $100 - трудновато, причем, как правило, уплату коммунальных услуг (за исключением «показаний счетчиков») сегодня берет на себя хозяин, в связи с чем доходы арендодателей резко упали.

Поэтому совсем не удивительно то, что несмотря на то, что летом из-за сезонного затишья падение слегка замедлилось, с сентября 2009 г. цены на рынке недвижимости Украины вновь начали идти на спад во все более ускоряющемся темпе.

При этом, несмотря на мизерный платежеспособный спрос и нежелание покупателей платить за квартиры по «заявленным» расценкам, цены на продажу жилья искусственно удерживаются. С одной стороны, их удерживают продавцы, которые ранее покупали недвижимость в расчете на ее удорожание, причем зачастую по более высокой цене, чем сегодня сложилась на рынке. Оживление рынка в мае - начале июня 2009 г. вселило в них надежду, что возможно вот-вот повторится новый рост цен на недвижимость, поэтому такие продавцы «держат цены». Однако если в конце весны - начале лета на рынок недвижимости «выплеснулись» деньги, «спасенные» населением с депозитов, то в ближайшее время подобного «источника оживления рынка недвижимости не предвидится».

Надеяться на то, что будет возобновлено в достаточном объеме ипотечное кредитование, тоже нельзя, и, тем более, масштабы ипотеки уже никогда не достигнут уровня 2006-2007 гг. Таким образом, продавцы, которые приобрели квартиры в расчете на их рост, вынуждены будут либо согласиться расстаться с недвижимостью по более низким, чем они рассчитывают, ценам, либо нести расходы на коммунальные платежи, которые изо дня в день будут расти, либо сдавать их в аренду за «символическую цену». К слову, на рынке аренды жилья арендаторы стали «привередливыми» сдать «пустую» квартиру без мебели и ремонта сегодня практически невозможно даже по минимальным расценкам. Поэтому владельцам недвижимости, рассчитывающим на определенный доход от ее сдачи в аренду, придется вначале «потратиться» на приобретение минимальной мебели и «косметический ремонт» своих апартаментов.

При этом то, что пока квартиры дешевеют медленно, связано и с тем, что риелтеры откровенно «держат» цены. Так, к примеру, хотя в августе 2009 г. сделок на рынке квартир в Киеве и других крупных городах было мало и активность была на уровне января-февраля 2009 г. (т.е. несколько десятков сделок на многомиллионный мегаполис), риелтеры активно имитировали «возникновение спроса» - вплоть до того, что размещали фиктивные объявления о покупке жилья. Однако «фокусы» не удались, долго имитировать «возобновление спроса» не удалось, тем более, что с началом девальвации гривни интерес к вложению резко подорожавших долларов и евро в недвижимость у населения быстро пропал.

Ситуация складывается таким образом, что обвал цен на рынке недвижимости в Украине в ближайшее время будет почти неизбежным. Весь вопрос только в том, до какого уровня упадут цены. По мнению экспертом, «локальным дном» для ноября-декабря 2009 г. можно считать средний уровень цен на рынке вторичного жилья около $1000 за м2 для Киева и около $500 за м2 для областных центров. На практике это означает, что в Киеве к концу нынешнего года можно будет без труда купить приличную однокомнатную квартиру за $30 тыс., а в областных центрах - за $15 тыс. Самые же дешевые варианты «единичек», а также «гостинки» и «хрущевки» будут котироваться на уровне $20 тыс. и $10 тыс. соответственно. Таким образом, после очередного обвала цен недвижимость вернется к уровню, на котором она была до 2002 г., когда на киевском рынке начался спровоцированный ипотечным кредитованием и «наплывом» с периферии богатых приезжих рост цен на квартиры.
Завтра

«TopRealty»
18.09.2009 1448
Просмотров 1117

Интересно, а что скажут растишки по этому поводу ???
24 вер 2009 06:51
Цитата:

И еще...
Про заказуху. Вотсюжет о харьковской пенсионерки - первом банкроте.
//tsn.ua/bin/video.php?media_id=16324... mp;subtype_id=4

А теперь проанализируем информацию. По тем же ТСН во всех, подчеркиваю во всех передачах говорится что падение на недвижимость не более 30%. Максимальное 50%. А в этом сюжете на 1:30 минуте говорят что офис который она приобрела упал в три раза. Посмотрите внимательно сюжет и Угадайте с двух раз где они врут? Я думаю этот процесс у них постоянный. Как у клептомана -болезнь воровать, так у них ВРАТЬ...

что то я в гривне не видел падения... да же с пиковых цен 8-го года.
24 вер 2009 07:03
Цитата:

на то она и европа. вот когда у вас будет европейская зп хотя бы уровня польши, тогда и будет 1м=1кв. а пока РАБОТАЙТЕ БОЛЬШЕ !
между прочим я знаю немало людей которые собственнои зарабатывают так.. например это я :) у меня заработок если не больше на 30-40% чем квадрат жилья... зачем далеко ходить? и зарплата далеко не европейская..

Но ведь главный вопрос не в том сколько зарабатываете Вы, а сколько людей так зарабатывает. Уверен наши цены на недвижимость направлены только на то, чтобы отобрать все возможное у людей, которые хоть чуть-чуть отрываются от нижнего уровня доходов. Вся строительно-мафиозная машина последние годы работала на то, чтобы отбирать деньги у появляющегося среднего класса, просто не давая ему шансов развиваться и делать денежные накопления. Средний класс, сколько б он не зарабатывал не мог обогнать цены на недвижимость. Такого бы никода не случилось, если бы этим не управляли умышленно и осознанно боссы бандо-государственной мафии D-/
24 вер 2009 07:11
Цитата:

Доллары - это платежный инструмент. Все нормальные люди держат их относительно небольшой промежуток времени, а дальше тратят по назначению, пускают в оборот.

В Вашем случае лучше баксы было бы попредержать :-B
24 вер 2009 07:26
Цитата:

Но ведь главный вопрос не в том сколько зарабатываете Вы, а сколько людей так зарабатывает. Уверен наши цены на недвижимость направлены только на то, чтобы отобрать все возможное у людей, которые хоть чуть-чуть отрываются от нижнего уровня доходов. Вся строительно-мафиозная машина последние годы работала на то, чтобы отбирать деньги у появляющегося среднего класса, просто не давая ему шансов развиваться и делать денежные накопления. Средний класс, сколько б он не зарабатывал не мог обогнать цены на недвижимость. Такого бы никода не случилось, если бы этим не управляли умышленно и осознанно боссы бандо-государственной мафии D-/

Но ведь главный вопрос не в том сколько зарабатываете Вы, а сколько людей так зарабатывает.
да причем тут все люди?
я реальный покупатель, а бабушка пенсионерка или работник комунального хоз-ва .. у которого кстати уже есть жилье. мы же и говорим про соотношение доход/цена м2. так вот доступность жилья нужно рассчитывать для тех кому оно реально нужно а не для всех... а я скажу что зарплата в среднем колеблется от 2000 грн до 3500 грн. это в среднем.. а покупатели явно должны получать около 5000 грн. поэтму это выше среднего.. но сегмент который зарабатывает меньше может щас претендовать на хрущевку... думаю что в гривне цены сильно падать не станут... разве что в долларах.

Средний класс, сколько б он не зарабатывал не мог обогнать цены на недвижимость
эт вы про кого? у нас помоему нет такого... уже... с ноября. вы не знали? теперь это полу люмпены.
24 вер 2009 07:37
Цитата:

Как ни пыжилась представить на 15 м2 двуспальную кровать (извините, спать люблю раскинувшись и на хорошем матрасе), гардеробную (иначе, в шкафу не найти ничего и встает извечный женский вопрос: что надеть?), компьюторный стол, большой обеденный стол (люблю закатывать вечеринки и обеды для друзей), ванну с унитазом, столик с косметикой, плиту, стиральную машину, холодильник, не говоря о стульях, креслах и диване (не на кровати же гостям сидеть), так и не смогла 6-) А еще хотелось бы пару метров свободного пространства, чтобы обруч покрутить :hi:

А если спать, есть, работать, гостей принимать на одном диване и журнальном столике, так это - добро пожаловать в 80-ые, когда я в общаге жила :yes:

Может, и есть отдельно взятые аскетические украинские души, которым достаточно коморки папы Карло, но, думаю, большинство в таких условиях не живут, а существуют.

lanusya, вы бы сначала почитали 1к с лишним предыдущих страниц, и тогда бы поняли что человек говорил о 15 метрах комнаты на человека. Туда не входит ванна, туалет, кухня, плита, стиралка и прочее. Ну а насчет кровати-аэродрома, так это далеко от желаний середнестатистического человека. У меня с женой кровать 2х2 и нам этого пространства хватает "с головой". Тем более, что кровать можно сделать откидывающейся :)
То же касается огромного обеденного стола, дивана и кресел. Им не место не в комнате где человек живет, а в общем зале для всей семьи, возможно, совмещенным с кухней как сейчас модно делать.
Так что не боитесь, хватит вам 15 метров, еще и на обруч место останется :-D
24 вер 2009 07:50
Цитата:

Но ведь главный вопрос не в том сколько зарабатываете Вы, а сколько людей так зарабатывает.

Средний класс, сколько б он не зарабатывал не мог обогнать цены на недвижимость
эт вы про кого? у нас помоему нет такого... уже... с ноября. вы не знали? теперь это полу люмпены.

У нас его и не могло быть. Средний класс просто грабили, взамен давая квартирки по Барселонским и Миланским расценкам.
Конечно люмпены, ведь это самый легкоуправляемый и дешевоуправляемый электорат. Электорат, состоящий из средего класса не заставишь голосовать за гречку, бутылку водки и тупыми страшилками соседнего государства.
24 вер 2009 08:02
Цитата:

lanusya, вы бы сначала почитали 1к с лишним предыдущих страниц, и тогда бы поняли что человек говорил о 15 метрах комнаты на человека. Туда не входит ванна, туалет, кухня, плита, стиралка и прочее. Ну а насчет кровати-аэродрома, так это далеко от желаний середнестатистического человека. У меня с женой кровать 2х2 и нам этого пространства хватает "с головой". Тем более, что кровать можно сделать откидывающейся :)
То же касается огромного обеденного стола, дивана и кресел. Им не место не в комнате где человек живет, а в общем зале для всей семьи, возможно, совмещенным с кухней как сейчас модно делать.
Так что не боитесь, хватит вам 15 метров, еще и на обруч место останется :-D

Я почитала. Речь шла о жилье, а не спальной комнате на человека. А жилье в наше время включает в себя понятие и санузла и кухни.
По-вашему выходит, что "общий зал для всей семьи" не учитывается при распределении кв.м. Они что, как бы подразумеваются сами собой? Уже их настроено для всех с избытком и осталось только удовлетворить спрос на личные 15 м2? :-D
24 вер 2009 08:15
Цитата:

Так это что, уже 5 комнатная квартира получается?
Как то Вы с трудом укладываетесь в 100 кв.м, или Вам красиво жить не запретишь?

Может не стоит Вам свои излишества выдавать за норму? Как Вы еще спортзал, мастерскую, рабочий кабинет, помещения для домашнего кинотеатра и бассейн не впихнули, ума не приложу. Может, вВы не безнадежный... :)

Собираюсь на двоих с дочерью купить 3-к. квартиру 120 м2. Одна комната - дочери ( спать, играть и заниматься ей придется на 18м2), одна - мне (спальная + гардеробная 24м2), маленькая гостинная - 15 м2. Или гостинная это уже излишества? Кухня (17м2), в которой нормальный стол можно поставить, а не откидывать его по очереди с разделочным :-D , санузел, прихожая и лоджия. Все. Куда там еще "спортзал, мастерскую, рабочий кабинет, помещения для домашнего кинотеатра и бассейн" впихнуть ума не приложу :notsure: Какие излишества?
24 вер 2009 08:18
Я не "растишка" но серьезно относиться к подобным статьям... эта статья идеальный пример того, как легко манипулировать сознанием людей, вставляя в правдивую информацию немного, так сказать, своей фантазии....

Цитата:

Продолжающийся экономический кризис привел к тому, что остается все меньше людей, способных изыскать средства для того, чтобы приобрести квартиру в Киеве или областных центрах. И если в 90-х годах минувшего века цены на квартиры «держались» благодаря тому, что имелись представители малого и среднего бизнеса со значительными валютными сбережениями, а в начале нынешнего века - благодаря наличию платежеспособных высокооплачиваемых «менеджеров» предприятий и организаций «новой экономики» и благодаря развитию ипотечного кредитования, то сегодня нет ни первого, ни второго, ни третьего. Сегодня «среднестатистический» покупатель недвижимости - это человек, который продает или уже продал имеющуюся в его собственности жилплощадь (т.е. уже самим фактом продажи собственного жилья увеличил предложение на рынке недвижимости). Поэтому совершенно неудивительно, что сегодня предложения на рынке квартир в Киеве и областных центрах превышают спрос в разы.

это факт, согласна

но вот это:
Цитата:

Резкое повышение тарифов на коммунальные услуги - еще один повод для многих граждан, чтобы «избавиться» от «лишней» жилплощади. Ведь большинство пустующих сегодня квартир счетчиками воды, газа и тепла не оборудованы, но в этих квартирах часто прописаны их хозяева, поэтому их владельцам приходят довольно солидные счета. Кроме того, даже если из квартиры будут «все выписаны» или поставлены счетчики на все, что можно, все равно «пустующая квартира» из-за удорожания других коммунальных услуг обходится хозяевам «в копеечку». В итоге обладание «лишней» недвижимостью становится дополнительным фактором обнищания определенных категорией населения.

фантазия и передергивание
Потому что когда в квартире на все стоят счетчики, получается не так уж дорого. А если еще и автономное отопление, то реально недорого.
Могу привести цифры:
- горячая, холодная вода по счетчикам и электричество - приблизительно 200-250 грн. в месяц, в зависимости от сезона, при том, что никто себя особо не ограничивает.
- отопление (учитывая только отопительный период, раз уж стоит автономное), вместе с подогревом воды и газовой плитой, еще по 200 грн. в месяц. Это чтоб ходить в зимой в квартире в майке и шортах. Если растянуть на год около 100 грн. в месяц.
Итого получаем около 300 грн. в месяц... Даже если живет один человек, не очч напряжно платить.
Цифры округлила, и, кстати, не в сторону уменьшения....

следующий "перл":
Цитата:

Сдача квартир в аренду тоже выходом не является - из-за резкого уменьшения возможностей арендателей сегодня сдать даже приличную однокомнатную квартиру в Киеве за цену намного большую $200, а в областном центре даже за $100 - трудновато, причем, как правило, уплату коммунальных услуг (за исключением «показаний счетчиков») сегодня берет на себя хозяин, в связи с чем доходы арендодателей резко упали.

ну, даже если взять курс 9, то 200 у.е. это 1800 грн.... ну ведь бред же.
Недавно мониторила для себя, хотела определиться где встречать зиму) Если квартира приличная то меньше чем за 3000 снять проблематично... Ну не считаю я гостинки на краю географии приличной квартирой.
Кстати, по областным центрам тоже могу цифры привести.
Винница. Реально снять хорошую однушку можно за 1200 грн. Информация проверена, подруга уже 2 месяца ищет нормальную квартиру, и это при том, что у нее прямой доступ к базам с прямыми телефонами... Дешевле только с "нюансами"....

Еще раз повторюсь, я не растишка. Вполне возможно что зимой-весной такие цены и будут. Может даже меньше будут. Но зачем же так откровенно врать-то?
Формируют "новое сознание"?))
24 вер 2009 08:20
Цитата:

Я почитала. Речь шла о жилье, а не спальной комнате на человека. А жилье в наше время включает в себя понятие и санузла и кухни.
По-вашему выходит, что "общий зал для всей семьи" не учитывается при распределении кв.м. Они что, как бы подразумеваются сами собой? Уже их настроено для всех с избытком и осталось только удовлетворить спрос на личные 15 м2? :-D

Это же средняя цифра. Если на одного однушки 22м мало, то на двоих двушка 44м уже более менее, на троих трешка 66м уже более менее комофортно. На семью из четырех человек мама-папа-дочка-сын 88м квартира будет довольно просторной.
24 вер 2009 08:26
М-да, посмотрел я два сюжета по ТСН ??? «Безхатни кияни» и «Пенсионерка лёгко нагнула банк». Позволю себе два комментария 8-()
1. По поводу 2 малолетак – заказуха 100%, умным доказывать не надо, глупые всеравно не поймут. Да очень наигранный как сюжет, так и комментарии дядьки – строителя….. -D
2. По поводу бабки – терминатора -B – судя по сюжету она брала кредит на пенсии что в принципы не возможно… ипотека видается с разшетом до пенсионного возраста – однозначна лажа. mad
24 вер 2009 08:33
Цитата:

На семью из четырех человек мама-папа-дочка-сын 88м квартира будет довольно просторной.

Угу, и бесконечные очереди в туалет и ванную. Вряд ли в такой квартире будет 2 с/у.
В Швеции норма на человека 40 м2. Жила у сестры полгода в 3-к. квартире 79м2. Вроде бы просторно на первый взгляд. Нас было трое взрослых и 2-ое детей 4-летних. С утра очередь в с/у. Он большой, но один! Детям в детской было тесно. Хорошо, что двор был свой (в Швеции все квартиры на первых этажах имеют свою прилегающую территорию). Каждый раз на ночь приходилось раскладывать диван в гостинной, дожидаясь пока все фильмы пересмотрены теми, кто спит в спальной. В кухне, если стулья под стол не задвинешь, то пройти уже невозможно. Полгода перекантоваться еще можно, но жить так постоянно и считать нормальной такую жизнь?.. :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .13781380. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше