Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .13551357. . .1984
21 вер 2009 18:28
Цитата:

//www.pravda.ru/news/society/16-09-2009/ 324108-ukr-0
Тогда уже на 136600 надо умножать, за 8 месяцев 2009года, только не знаю как об этом Outy сказать, он растроиться, ведь это уже 3,114,480кв.м.

Так давайте лучше не будем ему говорить. Пусть вместе с будом и дальше думают, что у нас все хорошо. Кстати, такие темпы сокращения населения продержатся еще в следующем году, потом начинаем в демографическую яму заползать.
21 вер 2009 18:30
Цитата:

пс
Может я что пропустил но в ЦК я что то не видел понятия "устный договор"? То что он может быть любой по форме, да. Ну так я и морзянкой его могу Заключить. Или я к примеру гухонемой, жестами.

Пропустили :yes:
Поройтесь в договорном праве (не помню какие это статьи ГК), его еще называют джентльменским соглашением...
Цитата:

Статья 205. Форма сделки. Способы волеизъявления
1. Сделка может совершаться устно или в письменной форме. Стороны имеют право избирать форму сделки, если другое не установлено законом.
2. Сделка, для которой законом не установлена обязательная письменная форма, считается зевершенной, если поведение сторон удостоверяет их волю к наступлению соответствующих правовых последствий.
3. В случаях, установленных договором или законом, воля стороны к совершению сделки может выражаться ее молчанием.

21 вер 2009 18:33
Цитата:

Номально вы лямами кв.м. построенные нашими дедами, отцами, матерями в нелеквид записываете, не ожидал от вас :-D

Ну так повторите их подвиг - айда целину поднимать, там куча деревень пустых стоят :-D
21 вер 2009 18:35
Цитата:

А мне чего расстраиваться-то??? :notsure: Пока я не узнаю, сколько и какого населения умирает в крупных городах Украины - для меня это не аргумент :yes:
Пан НеИдиот тоже на лето прогнозировал падение в 4 раза и доллар по 20 грн... и что??? Я тоже прогнозировал падение на 30% к осени - облажался, походу :notsure:

1. Что то вы перестали понимать шутки-))
2. вы явно прогуливали статистику в институте-))
Берем общее кол-во населения 46млн. и 136600, вычисляем % от этого числа где то 0,3% должно получиться, берем население города, умножаем и от него получаем на сколько уменьшилось его население.
21 вер 2009 18:37
Цитата:

Ну так повторите их подвиг - айда целину поднимать, там куча деревень пустых стоят :-D

Хорошо завтра на Южном вокзале встречаемся, я буду в спортоках, кедах и кэпке с рюкзаком и лопатой :-D
21 вер 2009 18:37
Цитата:

А если б мама 5 лет назад хатку купила , ё она могла бы с того времени получать дополнительную пенсию . Ведь пенсионеру не важно сколько у него миллионов его интересует постоянный доход . К примеру у меня друг купил хатку в далеком году , ну во первых потому как дешево было а вов торых его мама сдает и вместо пересылки ежемесячной суммы в виде помощи от сына получает доход от аренды . Кроме того те деньги потраченные в том году давно уже возвратились ... Что по итогу имеем . Ни капли не потраченных денег , доход маме и квартиру в придачу ... Так что неизвестно , что лучше ;)

Андрей, эта схема работает только при низких ценах на жилье. И при постоянном росте стоимости аренды. А сейчас эта схема не работает. Если надо выложить сразу 60 тыс и потом получать 300 долл дохода, а через год может и 200 или 250, и отобьется такая инвестиция через 20-30 лет, то ИМХО оно того не стоит. Пенсионер может столько и не прожить.
21 вер 2009 18:40
Цитата:

1. Что то вы перестали понимать шутки-))

Да, блин, для Сереги статью из ГК искал - недочитал :-)>
Цитата:
2. вы явно прогуливали статистику в институте-))
Берем общее кол-во населения 46млн. и 136600, вычисляем % от этого числа где то 0,3% должно получиться, берем население города, умножаем и от него получаем на сколько уменьшилось его население.
:super: Вам не риелтор статистику в универе преподавал? 8-() :-D
21 вер 2009 18:42
Цитата:

Пропустили :yes:
Поройтесь в договорном праве (не помню какие это статьи ГК), его еще называют джентльменским соглашением...

Порылся? В упор УСТНОГО ДОГОВОРА не вижу?

Стаття 639. Форма договору

1. Договір може бути укладений у будь-якій формі, якщо вимоги
щодо форми договору не встановлені законом.

2. Якщо сторони домовилися укласти договір у певній формі,
він вважається укладеним з моменту надання йому цієї форми, навіть
якщо законом ця форма для даного виду договорів не вимагалася.

3. Якщо сторони домовились укласти у письмовій формі договір,
щодо якого законом не встановлена письмова форма, такий договір є
укладеним з моменту його підписання сторонами.

4. Якщо сторони домовилися про нотаріальне посвідчення
договору, щодо якого законом не вимагається нотаріальне
посвідчення, такий договір є укладеним з моменту його
нотаріального посвідчення. Договір про закупівлю, який укладається
відповідно до Закону України "Про закупівлю товарів, робіт і
послуг за державні кошти" ( 1490-14 ), на вимогу замовника
підлягає обов'язковому нотаріальному посвідченню та вважається
укладеним з моменту його нотаріального посвідчення.
{ Стаття 639 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2664-IV
( 2664-15 ) від 16.06.2005 }
21 вер 2009 18:42
Цитата:

Хорошо завтра на Южном вокзале встречаемся, я буду в спортоках, кедах и кэпке с рюкзаком и лопатой :-D

А чего на Южном??? Давай уж как все, на КарДачах и зайцем в электричке :super: Так... раз лопату ты взял, я беру грабли и пузырь водки - не на голодный же желудок целину осваивать :no-no: :-D
21 вер 2009 18:45
Цитата:

Порылся? В упор УСТНОГО ДОГОВОРА не вижу?

Стаття 639. Форма договору

1. Договір може бути укладений у будь-якій формі, якщо вимоги
щодо форми договору не встановлені законом.

2. Якщо сторони домовилися укласти договір у певній формі,
він вважається укладеним з моменту надання йому цієї форми, навіть
якщо законом ця форма для даного виду договорів не вимагалася.

3. Якщо сторони домовились укласти у письмовій формі договір,
щодо якого законом не встановлена письмова форма, такий договір є
укладеним з моменту його підписання сторонами.

4. Якщо сторони домовилися про нотаріальне посвідчення
договору, щодо якого законом не вимагається нотаріальне
посвідчення, такий договір є укладеним з моменту його
нотаріального посвідчення. Договір про закупівлю, який укладається
відповідно до Закону України "Про закупівлю товарів, робіт і
послуг за державні кошти" ( 1490-14 ), на вимогу замовника
підлягає обов'язковому нотаріальному посвідченню та вважається
укладеним з моменту його нотаріального посвідчення.
{ Стаття 639 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2664-IV
( 2664-15 ) від 16.06.2005 }

Серега, там вверху подправил свой пост... сделка- это типа правочин (на укр)
21 вер 2009 19:02
Цитата:

Серега, там вверху подправил свой пост... сделка- это типа правочин (на укр)

Я увидел. Только вот Договор это Договор. а сделка Это сделка.
Не зря ж эти два понятия описываются разными статьями.

Стаття 626. Поняття та види договору

1. Договором є домовленість двох або більше сторін,
спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та
обов'язків.

2. Договір є одностороннім, якщо одна сторона бере на себе
обов'язок перед другою стороною вчинити певні дії або утриматися
від них, а друга сторона наділяється лише правом вимоги, без
виникнення зустрічного обов'язку щодо першої сторони.

Стаття 202. Поняття та види правочинів

1. Правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або
припинення цивільних прав та обов'язків.

???
21 вер 2009 19:03
Цитата:

Украинец удовлетворится 22-мя метрами больше чем американец 65-ю. Так что это продванов тоже не спасает. Для украинца этого достаточно, и он, имея 22 метра, не будет стараться приобрести недвигу.

8-() мне кажется нормальный человек вне зависимости от национальности должен стремиться к лучшему, в разумных пределах ессно...22 метра в хруще это не нормально имхо конечно
21 вер 2009 19:14
Цитата:

обов'язків.

???

Секундочку, Вы хотите сказать что договор не является сделкой? Давайте чтоб не путаться на украинском - договір не є правочином? А что ж это тогда?
Правочином є дія особи, спрямована на ..... (дальше по тексту). Ну, вообще-то договориться о чем-то, т.е. заключить договор, и есть та самая дія
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок вчинення нотаріальних дій
нотаріусами України
.......
2. Відповідно до Закону України "Про нотаріат" ( 3425-12 )
(далі - Закон), Цивільного ( 435-15 ) та Сімейного ( 2947-14 )
кодексів України нотаріуси вчиняють такі нотаріальні дії:
1) посвідчують правочини (договори, заповіти, довіреності
тощо);
.......
//zakon.rada.gov.ua
21 вер 2009 19:16
Цитата:

обов'язків.

???
Серега, хотите услышать мое мнение??? - все равно скажу :-)> Термин "правочин" появился в 2004 году с момента вступления в силу нового ГК и ИМХОется мне, что сочинитель сего талмуда решил выепнуться и разделил понятие договор: типа, на Общей части ГК это будет правочин, а для Специальной - договор. Но, видимо, фантазии, на дальнейшее смысловое разделение, не хватило. Вот и пересекаются по смыслу, а порой, и противоречат один другому эти термины. Ведь, если так разобраться, то правочин - это наше волеизъявление, а договор - это инструмент нашего волеизъявления - вот и получается, что волеизъявление может быть в устной форме (А если подумать, так каким еще может быть наше желание, к примеру, с вами заключить договор??? 8-() ), а значит и инструмент воплощения нашего желания тоже может быть в устной форме :notsure: Согласен - бред D-/ Но... это твоя Родина, сынок (с)

ЗЫ: по сути, я согласен, что Предварительный договор ДОЛЖЕН быть нотариально заверен, но закон как дышло, куда повернул, туда и вышло (с)
21 вер 2009 19:29
Цитата:

Поэтому я и слежу за ситуацией, чтобы холопом не стать, это не так трудно. А если паном стану, так я добрый пан, и холопов накормлю, ибо довольный холоп лучше работает, и себя не обижу, ибо я не фраер :)

Вы ж вроде село присматривали -прикупить - отличное вложение вместе с холопами ... Только я приводил пример , что есть люди которые просто не хотят работаь , максимум усилия когда "трубы горят" , чтоб заработать на бутылку - вот такие всегда будут недовольны а для удовольствуя и барчонский домик спалят ... 8-)
21 вер 2009 19:31
Цитата:

все упирается в кол-во комнат. если 1комнатная для 1 человека, то да, получается 30-35метров
а если семья - то выйдет 20-23 метра вполне хватает (за счет кухни и санузла)
и кстате в 1комнатной 35 квадратов, вполне нормально может жить молодая семья из 2х человек (без детей если)

:super: Точно, лично проверено. Только не надо заморачиваться "модной мулькой" и совмещать санузел. Период романтизма проходит быстро, а собираться на работу в одно и тоже время приходится 90% населения :)
.... НО ПОТОМ появляются дети....и становиться ЖУТКО тесно 6-)
21 вер 2009 19:35
Цитата:

Серега, хотите услышать мое мнение??? - все равно скажу :-)> Термин "правочин" появился в 2004 году с момента вступления в силу нового ГК и ИМХОется мне, что сочинитель сего талмуда решил выепнуться и разделил понятие договор: типа, на Общей части ГК это будет правочин, а для Специальной - договор. Но, видимо, фантазии, на дальнейшее смысловое разделение, не хватило. Вот и пересекаются по смыслу, а порой, и противоречат один другому эти термины. Ведь, если так разобраться, то правочин - это наше волеизъявление, а договор - это инструмент нашего волеизъявления - вот и получается, что волеизъявление может быть в устной форме (А если подумать, так каким еще может быть наше желание, к примеру, с вами заключить договор??? 8-() ), а значит и инструмент воплощения нашего желания тоже может быть в устной форме :notsure: Согласен - бред D-/ Но... это твоя Родина, сынок (с)
ЗЫ: по сути, я согласен, что Предварительный договор ДОЛЖЕН быть нотариально заверен, но закон как дышло, куда повернул, туда и вышло (с)

Тут я согласен. Но чтоб выходило почаще куда нам надо, нужно немножко, слегка так копаться.
Приведу вам пример сделки не устной. Прихожу я на базар. Ложу вам на прилавок сто грн , беру арбуз и спокойно ухожу. Вы молчите . я молчу, а сделка то состоялась. Там это описывается. Молчаливое согласие. ;) Возможно это иесть ваше джентельменское соглашение.
21 вер 2009 19:37
Цитата:

:super: Точно, лично проверено. Только не надо заморачиваться "модной мулькой" и совмещать санузел. Период романтизма проходит быстро, а собираться на работу в одно и тоже время приходится 90% населения :)

А это... извините..., жопу помыть после толчка :smoke:

:-D
21 вер 2009 19:41
Цитата:

А это... извините..., жопу помыть после толчка :smoke:

:-D

А на это дело есть биде. :-D
21 вер 2009 19:43
Цитата:

Тут я согласен. Но чтоб выходило почаще куда нам надо, нужно немножко, слегка так копаться.
Приведу вам пример сделки не устной. Прихожу я на базар. Ложу вам на прилавок сто грн , беру арбуз и спокойно ухожу. Вы молчите . я молчу, а сделка то состоялась. Там это описывается. Молчаливое согласие. ;) Возможно это иесть ваше джентельменское соглашение.

Не, джентльменское соглашение это любое соглашение в устной форме. Например вы на базаре продаете только арбузы, а я только дыни - мы заключили с вами джентльменское соглашение. :notsure:
ЗЫ: Тут к нам вроде нотариус пожаловал, она, думаю, подправит нас, если что не так :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .13551357. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше