Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 вер 2009 05:37
Цитата:
А вот это уже капец стране и всем банкам если так. Выходит, кто платит свой долг, тот дурак, если можно не платить? Я так понимаю, иди грузи вагоны, отрабатывай и плати. Не хватает все равно - чем думал, когда брал? Почему я должен расплачиваться своими 15 000 гривен, которые до сих пор лежат в Укрпромбанке, чтобы эти дармоеды жили припеваючи? Тоже ведь есть договор, в котором прописаны обязательства банка.
Ребенка девай куда хочешь, к бабушкам, дедушкам, а халупу и телегу изволь отдать. Я так понимаю.
Ваши кровные 15 штук перетекли в карманы "общества армян украины" которые в своем же банке взяли кредитов больше чем 40% от всего портфеля и сели в лужу. Заправки АNР у них выкупает по дешевле Приват - собственно ему армяне то же должны. Таких проблем в банках море. Их же собственники и разоряли.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
19 вер 2009 06:09
МВФ решило продать 403 тонны золота, чтобы на вырученные деньги помочь бедным странам. Это же почти 13 триллинов долларов. Интересно кто будет покупателем. Если все золото скопом купит США, то не за горами девальвация доллара. Если золото будут продавать всем понемногу, как обещают, то бакс будет в цене.
Pepko
P
Користувач
83
13 вересня 2007
19 вер 2009 06:41
Цитата:
Не думаю, что их было меньше чем сейчас программистов. Программирование как таковое в Украине вообще не развито. Только одно название. Например, кто-то создает базу данных лекарств для аптек - он уже программист. А на самом деле обычный юзер с обычной зарплатой, и ни о каких тысячах баксов там и речи нет. А действительно программистов - их не так много, и не факт, что им нужны квартиры, у них есть чаще всего, или, в крайнем случае, ипотека висит.
Вот по этой ссылке IT outsourcing review 2008 можно найти отчёт, в котором названы довольно точные цифры рынка программирования. Всего в Украине около 14,5 тыс человек занимаются программированием на иностранные компании. Годовой экспорт услуг оценивается в 500 млн долларов (тоесть менее 1% всего экспорта Украины). На Киев, я думаю приходится от 20 до 30% общего обьёма (т.е. не более 5 тыс программистов, с зарплатами 1,5-2 тыс USD). Те, кто работает на внутренний рынок, в среднем получают гораздо меньше.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
19 вер 2009 06:49
Цитата:
МВФ решило продать 403 тонны золота, чтобы на вырученные деньги помочь бедным странам. Это же почти 13 триллинов долларов. Интересно кто будет покупателем. Если все золото скопом купит США, то не за горами девальвация доллара. Если золото будут продавать всем понемногу, как обещают, то бакс будет в цене.
13 миллиардов!!!!!!!!
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
19 вер 2009 07:07
2albert что там с евро, где обещанные Вами 1:1,1 

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
19 вер 2009 07:21
Цитата:
Не будьте наивным - никто не знает насколько упадут цены, это все гадания на кофейной гуще.
Но история говорит, что на дне, цены составляют 10% от цены пика пузыря. Еще одно но - история рифмуется, но никогда не повторяется.
10% -? чья история говорит? явно история в редакции риелторов КРН.
unlying
u
Постійний користувач
420
27 серпня 2009
19 вер 2009 07:34
Цитата:
В США безработица перевалила за 16.5%, и дойдет до всех 20-25% (как и в предыдущую Депрессию). В некоторых штатах проблемы с выплатой пособия, то ли еще будет...
А фондовый рынок растет как на дрожжах. Я уже писал об этом - капиталисты надувают пузырь за счет эмиссионных денег

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
19 вер 2009 07:37
Можно по разному относиться к Пану Рошену но мне показалась очень инетесной его цитата на 5м канале. - "Не совсем корректным есть связывание нашего кризиса с мировым, и то что как только мир выйдет мы тоже выйдем из кризиса. Посление 4-5 лет экономика росла на 5-7%, а доходы в гривнах согласно статистике росли на 30% то есть на лицо не подкрепленое ростом экономики зростання". И за это рано или позно прийдется платить. Нараздавали кредитов задрали ЗП до небес, а теперь на землю опускемся и учимся жить по доходам, а еще что назнимали отдавать а это ой как непросто...
Но в целом это пойдет нам на пользу, будем думать и жить больше как европейцы, научимся считать деньги, быть более бережливые, более умеренные в еде и шмотках.
Но в целом это пойдет нам на пользу, будем думать и жить больше как европейцы, научимся считать деньги, быть более бережливые, более умеренные в еде и шмотках.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
19 вер 2009 07:45
Цитата:
ихтиандр, а сколько стоит он этот самый килограмм картохи в израиле? потомушо, как я помню в свиссии картоха была ой как дорога от 2 до 5 франков доходило. и какие мешки будем использовать- 20, 40, 60кг? те если в швейцарских цена то имеем от 100 до 300 франков)))) не так драматично, как на 1й взгляд...
У нас тут не Швейцария, картофан подешевле, около бакса за килограмм. А вы, я смотрю, уже видите, что уже скоро мне картоху покупать придётся, чтобы хатки выкупить.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
19 вер 2009 07:49
Цитата:
У нас тут не Швейцария, картофан подешевле, около бакса за килограмм. А вы, я смотрю, уже видите, что уже скоро мне картоху покупать придётся, чтобы хатки выкупить.

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
19 вер 2009 07:53
Цитата:
Мне интересно откуда взялась цена метра именно 800-900 у.е., а не 200 или 1500 у.е. за кв. метр, откуда такие конкретные цифры?
Дно это -80% от пика. Пик 3000, значит дно - 800.
Цитата:
10% -? чья история говорит? явно история в редакции риелторов КРН.
10% так не бывает. 20-25% бывает.
Могу примеры привести.
Цитата:
13,5 миллиарда долларов.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
19 вер 2009 07:57
Цитата:
13,5 миллиарда долларов.
Уже пересчитали выше. Все верно, это у меня после миллионов сразу триллионы начинаются.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
19 вер 2009 08:01
Цитата:
Экономика показывает что пора, но КРН это театр абсурда, на перефирии уже в гривнах цены пошли вниз в Киеве пока держут из последних сил-)) Вы ж ведетесь в математике посчитайте, что стоило 100к$ теперь стоит 55$ в гривнах практически одно и тоже, а так как кол-во сделок упало в 10раз, то уселись поудобнее и ждем...
Лично я хочу посмотреть как в панике в январе-феврале будут снижать цены на дома в пригороде, и буду рады каждому просмотру те кто за свои сраламазанки сейчас просит по 50к и выше зелени

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
19 вер 2009 08:12
Цитата:
Экономика показывает что пора, но КРН это театр абсурда, на перефирии уже в гривнах цены пошли вниз в Киеве пока держут из последних сил-)) Вы ж ведетесь в математике посчитайте, что стоило 100к$ теперь стоит 55$ в гривнах практически одно и тоже, а так как кол-во сделок упало в 10раз, то уселись поудобнее и ждем...
Лично я хочу посмотреть как в панике в январе-феврале будут снижать цены на дома в пригороде, и буду рады каждому просмотру те кто за свои сраламазанки сейчас просит по 50к и выше зелени
Хм...
Сраламазанки это советские дома в селах под Киевом?

Дак зачастую они в наследство получены, кредитов там нету... Так что продавцам продавать особо не горит... Кому горело-уже продали...
Хотя то, что могут появиться новые спешащие в некоторых количествах - не исключено

П.С. Вы ж вроде квартиру искали? Или сейчас хотите по ближе к природе?)
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
19 вер 2009 08:16
С трудом перечитала посты за последние несколько дней. Увы, информативность форума в отличии от цен на РН снижается в прогрессии. Где, хоть какие-то новости с полей?
Вот только Зеленый огонек, судя по постам, себя в тонусе поддерживает и продолжает поиск.
Билимби искала квартиру месяц назад. Как успехи?
Нив 76, как дела на риэлторском фронте? Что жена говорит?
Понятно, что цены стоят намертво, а продажи сократились, а как насчет просмотров? Ходят экскурсанты или обленились (как я). Просто интересно, фактор сезонности в этот раз сыграет или нет?
Вот только Зеленый огонек, судя по постам, себя в тонусе поддерживает и продолжает поиск.
Билимби искала квартиру месяц назад. Как успехи?
Нив 76, как дела на риэлторском фронте? Что жена говорит?
Понятно, что цены стоят намертво, а продажи сократились, а как насчет просмотров? Ходят экскурсанты или обленились (как я). Просто интересно, фактор сезонности в этот раз сыграет или нет?
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
19 вер 2009 08:16
Цитата:
у нас тут своей завались по 20 центов за кг.
v germanii toje 20 evrocentov
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
19 вер 2009 08:23
Цитата:
Они сейчас Пакистан бомбят. По тихому. Залетел самолётик, бомбочки скинул. Глядишь, ещё пару десятков трупиков добавилось - мочат, мол, афганских "террористов", которые из Афганистана повадились границу перебегать. И в новостях - ни гу-гу. А новый Пакистанский президент толерантно помалкивает: его для этого и поставили после того, как заставили уйти Мушарафа и убили Бхутто. А чего ему кудахтать? Деньги получил, да и жить хочется.
За одно, организовали взрывы в Мумбаи/Бомбей. Не трудно догадаться, что вину спихнули на мифических террористов из Пакистана.
Столкнуть вемсте Индию и Пакистан - чем не вариант для людожеров? Наличие у Индии и Пакистана ядерных арсеналов их не остановит.
Африку, опять же, можно вспомнить. Сомали утюжат постоянно. Только, понятно, что никакте пираты тут не при чём. Это ж смешно, какие там в Сомали пираты в Красном море, если всё запружено израильскими и американскими военными кораблями? И чё - не могут пару лодок уничтожить? А, может - крышуют?
Кстати, про Афганистан: при талибах маковые поля сжигались:
//krevetka-flo.livejournal.com/175170.ht ml
Но нам нагло ссут в глаза, мол, "охраняем". А, что - поджечь тяжело? Или, как во Вьетнаме - "агентом оранж" всё залить?
Так что, варианты всегда будут. Взорвут сами чего-нить, скажут терроризмЬ, бла-бла-бла и вперёд. Втянут в это дело народу побольше и под заварушку всё спишут. Может ещё какую афёру организуют.
Maryan, знаете что мне напоминает ваш спич? Политинформацию в совковые времена. Все сидели, а один или несколько докладывали как обстоит обстановка в мире, кого американцы опять притесняют. Как доблесные партизаны (на самом деле убийцы, насильники и наркоманы) не без помощи доблестныз советских инструкторов борются за независимость очередного племени тумба-юмба.

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
19 вер 2009 08:25
Цитата:
Хм...
Дак зачастую они в наследство получены, кредитов там нету... Так что продавцам продавать особо не горит... Кому горело-уже продали...
Хотя то, что могут появиться новые спешащие в некоторых количествах - не исключено
С одной стороны с вами согласен,

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
19 вер 2009 08:29
Цитата:
Хм...
Да вижу объявы, да имел малоприятное общение с таким наследниками. Зачастую не горит, но когда оно дешевеет, да и в доме надо жить за ним нужен уход, иначе за год-два он приходит в упадок. А таким наследникам часто бурьян лень вырвать. А зимой народ очень мало ходит на просмотры, а если сейчас сделки упали в разы то по зиме вообще не будут ходить, по себе знаю.
Дом или квартиру я пока не решил, везде свои плюсы и минусы.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
19 вер 2009 08:35
сван,у россии начинается во власти противоборство!Так что, главный вопрос,кого первого убьют:Медвева украинские терористи или путина грузинскиеЦитата:
Эт я отчего злой, бо дама с косой набирает кредитов по самое нихачу, а я попой чую шо эти кредиты отдавать всей страной и мне в том числе, а мне отдавать чужие долги как то не улыбается, да и госсобственность всю распродать хотят, хоть бы шот сами построили. А 1 комнатная эт хорошо, дороже 25к зп онную в Киеве не советую, ток учтите, такого бешеного роста как по стоимости так и по аренде как в 2004-2008 не будет. Так шо советую обратить взор на акции компаний производящих аккумуляторыКак никак входим в новую эру электромобилей, через промежуточную стадию гибридов. Так шо нефть в долгосрочке вниз. А вот газ, таки нет, бо электричество как то надо вырабатывать ;-) Ну и атомная энергетика тож вверх. МедведеПуты уже забегали, и ставят на газ + уран
Как говорится не нефтью единой. Оть как то так
Но тока с 2012 ;-) Собсно переход на новые технологии и будет выходом из кризиса, бо будет выгодно менять парк автомобилей + всю инфраструктуру под них.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13905.0884
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше