Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12801282. . .1984
16 вер 2009 09:10
Цитата:

Нет логики в вашем посет. Если будет гиперинфляция, то стоимость ВСЕХ товаров и услуг кратно вырастет в баксовом выражении. И продать ипотечники смогут квартыры в разы дороже, чем они покупали. По поводу процентов вы правы. Но вот если будет гипер, то опять же ипотечники смогут много быстрее гасить тело.
Или они смогут просто освободится от кабалы, продать хату - так как она станет дороже в баксах, то сразу погасят долг + еще останется(возможно) что-то.

А учитывая, что больше таких хотелок на рынке не будет, кредитов на недвигу не будет, то и цены будут намного более реальные.

Гипер позволит всем очистится от долгов, что очень важно для экономики.
Если есть большие долги, то падает спрос, так как будущие доходы уже потратили.

А гипер бакса вернет возможность снова появится спросу на товары и услуги, в том числе и на недвигу. Другое дело, что цены и деньги на руках будут намного меньшего размера, чем до кризиса.

Этим же самым гипер самим штатам и выгоден. Дать экономике освободится от долга реальных денег, взятого под виртуальные активы.

Так что гипер бакса выгоден не только ипотечников, но и США. И по сути, другого варианта, кроме какой-то катастрофы или войны у них нет.

Ой-ей... Чего такого Вы наслушались-начитались? У нас вон гривня падает а ставки в кредитных договорах по ипотеке в ДОЛЛАРАХ поднимаются. Почти всем валютным физ. кредитчикам ставки повысили - или Вы не слышали- не знали? Так теперь подумайте как поступят банки при свале бакса в гипер? :-) Причем насчет гипера валюты, в которой оформлен кредит есть четкий пункт в договоре. И мне кажется хрен кто купит эти квартиры так быстро за "дешевый" доллар дороже, чем их покупали - хомяки не резиновые. А вот ипотечникам придется реально платить баснословные проценты банку в валюте, а она хоть и дешевеющая, но никак не дешевле гривни... Это будет что-то! Вот на это я бы посмотрел, правда думаю уже из Польши-Чехии-Латвии...
16 вер 2009 09:23
Ну всё заклевали Мы бедного "Manticore" точно на сайте не появится :-D

Я вот с чем столкнулся, многие платят ипотеку или кредиты с аренды. До 20 числа выселяюсь так как не смогли найти своих на подселение в 3к, снимали за 4к грн состояние средненькое но 10мин м.Минская
Так вот хозяйке просто "насрать" кому сдавать лишь бы бабки были на оплату кредита, заселила полужлобков, которые нашли таких же в другие комнаты... На работе народ тоже сдает хатки и жалуется что теперь аренда не перекрывает оплату кредита, ну я сочувственно киваю, а на душе радостно. И зарплату если не порезали то точно не подняли, а рост цен из-за инфляции по продуктам и мелочам только вверх.
Ну это и так все знали =))), таки выходит вопрос времени и курса платежеспособность нашего гражданина по кредитам. Эх остаётся добавить - "Всему своё время", но так хочется заглянуть бы хоть на полгодика вперёд :rolleyes:
16 вер 2009 09:27
Цитата:

Ой-ей... Чего такого Вы наслушались-начитались? У нас вон гривня падает а ставки в кредитных договорах по ипотеке в ДОЛЛАРАХ поднимаются. Почти всем валютным физ. кредитчикам ставки повысили - или Вы не слышали- не знали? Так теперь подумайте как поступят банки при свале бакса в гипер? :-) Причем насчет гипера валюты, в которой оформлен кредит есть четкий пункт в договоре. И мне кажется хрен кто купит эти квартиры так быстро за "дешевый" доллар дороже, чем их покупали - хомяки не резиновые. А вот ипотечникам придется реально платить баснословные проценты банку в валюте, а она хоть и дешевеющая, но никак не дешевле гривни... Это будет что-то! Вот на это я бы посмотрел, правда думаю уже из Польши-Чехии-Латвии...

Я о том же говорю.

1. Будет отток валюты а не приток, т.к. экспор упадет к нулю, а импорт нет.
2. Хомяки не резиновые
3. Нац.валюта завалится еще сильнее

Это 93-й год. В таких условиях квартиры не даражают. Только элитное жилье.
16 вер 2009 09:28
[quote name='Out' date='15.9.2009, 2050' post='296953']
Да понимаю я ) Просто все сначала ждут обвала, его нет... потом все ждут курса 10... Смешно ) А почему никто не говорит, что мол нужно сделать то-то и то-то, заработать денег, а потом купить ту квартиру, которая нравится?

Сколько надо зарабатывать, и как долго ,что-бы купить квартиру по таким ценам? А когда жить? Всю жизнь откладывать, с перспективой что государство кинет, а потом к 40 можно и о детях подумать!! И вы считаете это нормально, разве это реальные цены? 8-()
16 вер 2009 09:38
С финанс.уа
Flow Додано Ср 16 Вер, 2009 1045
З нами з 09.09.09
Повідомлень 6

я не знаю, что вы знаете,
но я знаю что такие случаи уже были в Киеве (уже три истории слышала, не верить не вижу смысла), так что... ваше дело хотите покупайте дороже
буквально вчера опять знакомый рассказывал, его брат продал... внимание - нормальную трешку на оболони!!! за 30 куе - нужны были деньги
16 вер 2009 09:40
Цитата:

Нет, 20% хватит. Максимум 30%, что не гораздо больше. Поверьте, я так в 2008 продавал.

Посмотрите Авизо - сколько было предложения в 2008-м и сколько во вчерашнем выпуске.
16 вер 2009 09:42
улыбнула, в хорошем смысле, статья с финанс
Цитата:
Я все недоумевала: какой же должны быть зарплаты у руководства Нацбанка, чтобы терпеть всю эту ненависть народа за игры с курсом, все обвинения политиков в мародерстве?.. А тут всего каких-то сто - сто тридцать тысяч гривен, по-ихнему пятнадцать тысяч долларов. Любопытно, они в долларах получают свои кровно заработанные?

Когда-то на одном из эфиров участница из США с неподдельным интересом спросила, отказываются ли во время кризиса украинские топ-менеджеры и банкиры от своих "бонусов" и "золотых парашютов". В ответ она услышала от какого-то политика: у нас как таковых бонусов нет, не от чего отказываться. Оказалось, и правда нет. От чего тут отказываться? Что значит - сто тысяч? Так: носочки, чулочки, одеколон "Шипр". Разве ж это деньги? А коммунальные? Газ для населения дорожает опять же. И это за всю адскую работу по рефинансированию, рекапитализации банков. Вы думаете, что Владимиру Семеновичу Стельмаху, светочу нашему, просто объясняться, почему он продал бакс банкам по 8,1, а они взяли и продали его по 8,6. Да, спекулируют. Но не советские времена же. Это не спекуляция, это бизнес, тонкий такой интеллектуальный, очень банковский бизнес. И маржа очень ничего... А что им на Троещине одеваться, что ли? Вон Сорос, наш благодетель, уронил за ночь фунт стерлингов, разорил англичан, они не плачут, объяснял непонятливым вкладчикам Стельмах. Ой правы, Владимир Семенович.

Непонятно, почему наша голытьба плачет, ведь не англичане же. То им депозиты отдавай досрочно, то курс им не нравится. Купили сотку баксов и воют, что она подешевела. Или еще эти журналисты лезут с вопросом, кому НБУ дал рефинансирование, кому бакс продал, как дефицит возник? Какое вам дело, кому? Что вы все ищете: кому надо, тому и продал. Тому, чьи глаза мне больше понравились. Может, я зеленые глаза люблю. И говорит Президент этой биомассе: НБУ не виноватый, он у этого валютного курса работает исключительно фотографом. НБУ фотографирует курс, который отражает состояние дел в экономике. Ну а то, что он прыгает все время, сегодня 10, завтра 9, потом 8 - это не ко мне. Это просто так получается, помехи с объективами, такой, знаете ли, фотоэффект. Это понимать надо. Как же не везет банкирам с народом!

Когда-то бывший руководитель НБУ в одном из своих интервью сказал: "В Украине банковское сообщество делится на две части: первая - люди порядочные, а вторая половина - непорядочные и очень непорядочные". Этого руководителя господин Стельмах аккуратненько вымел из НБУ, когда снова стал главным банкиром. Любопытно, представлены ли в руководстве НБУ банкиры из группы "порядочных"?

SergeyL во всем мире надо хорошо , много годков потрудиться, для достойного жилья, а не так по-протирая штаны каким нибудь "менеджером" по прадаже пару лет, без отвлечения на девок-пиво-клубы-отдых, а потом надумав размножаться, без напряга ченить прикупить
16 вер 2009 09:43
а цены то....
нижний вал 37, 2/5эт. 3к квартира 96 метров в хорошем состоянии (типа ремонт). а цена 150тыс. у.е.
за метр получается 1563у.е.
16 вер 2009 09:43
Цитата:

Посмотрите Авизо - сколько было предложения в 2008-м и сколько во вчерашнем выпуске.

Так рост предложений - это только начало! Это не значит, что через неделю цены упадут. Тут инерция есть.
16 вер 2009 09:51
Цитата:

До первого столба. Ну или хорошего штрафа. Вообще это полу машина.

У товарища в такси работает несколько ланосов. До 100000 км пробега по автомобилям вообще никаких проблем. Запчасти в 3-5 раз дешевле аналогичных на мазду. В Украине ланосов наверное миллион, поэтому подобрать б\у запчасть - пара пустяков. С маздой такого не проделаешь. Украдут колеса – 2000 дол, разобьют лобовое стекло – 500 дол, авария – пипец. Налоги отличаются в разы. Так что в условиях крызы ланос – высоколиквидный актив.

Я как-то приводил пример по стоимости квартир в г.Горловка Донецкой области в середине 90-х : трешка стояла в одной цене с однушкой (из-за расходов на содержание при отсутствии доходов).

Перефразируя AlphaTrader скажу, что для большинства многие активы превратится в пассивы, в лучшем случае в – изнуряющий актив.

P.S. Тимошенко уже допускает окончание крызы не ранее конца 2010 года. Значит точно можно прибавить еще десяток лет…
16 вер 2009 10:01
Цитата:

Просматривая обьявления 2004-2005 года, наглядно начинаешь понимать где должны быть цены.
И как это весь пузырь накачали, нет цен 2008 года не будет, если не вообще никогда, то лет 10 точно, это при условии серьезных реформ в Украине.
16 вер 2009 10:21
ihtiandr, помню помещиком хотели стать? Пользуйтесь случаем, в черниговской области есть безлюдные села
//obozrevatel.com/news/2009/9/16/322123.htm
16 вер 2009 10:30
Цитата:

Просматривая обьявления 2004-2005 года, наглядно начинаешь понимать где должны быть цены.
И как это весь пузырь накачали, нет цен 2008 года не будет, если не вообще никогда, то лет 10 точно, это при условии серьезных реформ в Украине.

Можно вернуться в 2003 и в 2001-й даже.

Цитата:

а цены то....
нижний вал 37, 2/5эт. 3к квартира 96 метров в хорошем состоянии (типа ремонт). а цена 150тыс. у.е.
за метр получается 1563у.е.

Значит, скоро 30-метровая комора на Троещине 15 тыщ будет.
16 вер 2009 10:34
Эх эта песня хороша начинай сначала-))
Киевгорстрой» цены на жилье будут расти
Дефицит жилья, спровоцированный приостановкой реализации строительных проектов, станет причиной роста цен на жилье - об этом сообщили в пресс-службе холдинговой компании «Киевгорстрой».
«Ситуация с рыноком недвижимости и прогнозы на будущее не совсем утешительные. Из-за приостановки многими компаниями строительства жилья его количество резко уменьшится и неминуемо возникнет дефицит», - говорится в сообщении компании.

Эксперты холдинга также прогнозируют рост себестоимости строительства.
«Ждать, что в будущем стоимость строительства уменьшится - значит тешить себя иллюзиями», - сообщает «Киевгорстрой».

В сообщении компании также отмечается, что холдинг «самостоятельно справился с достройкой домов, включенных Минрегионстроем в список претендентов на господдержку достройки жилых домов с высокой степенью готовности».

Как в анекдоте просто, ну просто за дураков держат народ, если на какашку 20раз сказать торт, они думают будет торт-))))
16 вер 2009 10:38
Цитата:

Нет логики в вашем посет. Если будет гиперинфляция, то стоимость ВСЕХ товаров и услуг кратно вырастет в баксовом выражении. И продать ипотечники смогут квартыры в разы дороже, чем они покупали. По поводу процентов вы правы. Но вот если будет гипер, то опять же ипотечники смогут много быстрее гасить тело.
Или они смогут просто освободится от кабалы, продать хату - так как она станет дороже в баксах, то сразу погасят долг + еще останется(возможно) что-то.

А учитывая, что больше таких хотелок на рынке не будет, кредитов на недвигу не будет, то и цены будут намного более реальные.

Гипер позволит всем очистится от долгов, что очень важно для экономики.
Если есть большие долги, то падает спрос, так как будущие доходы уже потратили.

А гипер бакса вернет возможность снова появится спросу на товары и услуги, в том числе и на недвигу. Другое дело, что цены и деньги на руках будут намного меньшего размера, чем до кризиса.

Этим же самым гипер самим штатам и выгоден. Дать экономике освободится от долга реальных денег, взятого под виртуальные активы.

Так что гипер бакса выгоден не только ипотечников, но и США. И по сути, другого варианта, кроме какой-то катастрофы или войны у них нет.

Нет логики? Ха-ха. Это у Вас с ней проблемы:
1) если будет гипер, % по кредитам взлетят на столько, на сколько будет гипер + банки еще себе немножечко захотят заработать, банки имеют право менять ставку, что мы уже и видели, в таком случае платить надо будет намного больше, как же тогда "ипотечники смогут много быстрее гасить тело"? Или Вы думаете, что доходы в долларах резко вырастут?
Кроме того, банки могут и сделать что-то типа индексации, т.е. умножат тело кредита на уровень инфляции и все тут, в 90-х так и собирались делать с рублевыми госкредитами на жилье

2) "Если будет гиперинфляция, то стоимость ВСЕХ товаров и услуг кратно вырастет в баксовом выражении. И продать ипотечники смогут квартыры в разы дороже, чем они покупали."
А это уже полный атпад! Продать кому? за какие шиши? Или от гипера у хомяков в заначке больше баксов станет? Ясно, что нет! Как было, например, 30к долларов, столько и осталось, но если сейчас эти деньги при продаже квартиры могут помочь ипотечнику хоть как-то расчитаться с банком, то после гипера - это будут копейки, таким образом сейчас есть хоть какие-то покупатели хоть и с небольшими деньгами, а после гипера, покупателей не будет вообще, т.к. деньги на руках у них обесценятся.
Поэтому ипотечнику надо или сейчас продавать и решать проблему с кредитом или молиться, чтобы не было гипера, ибо тогда он уже в принципе не сможет продать и решить проблему с кредитом.

Возможно, у Вас ипотечный кредит и Вам бы так хотелось, чтобы Ваш долг обесценился или чтобы Вам его простили или чтобы, например, доллар отменили (помним сказки об амеро?) и тогда платить не придется вообще. Но все это наивные мечтания многих наших кредитчиков.
16 вер 2009 10:40
600-800 объявлений в Авизо - это только в Дарницком районе и только однушек! 2-к в том же Дарницком районе во вчерашнем выпуске 22 страницы, 3-к - уже 25 страниц! Это лет 100 надо, чтобы распродать.
16 вер 2009 10:41

Потенциальные покупатели недвижимости разоряются один за другим- //ubr.ua/fullnews/rus/za_polgoda_poch... atelnost-24002/

16 вер 2009 10:49
Цитата:

Или от гипера у хомяков в заначке больше баксов станет?

Ага, разможатся :-D . Было 50к долл., а станет 150к.

На фоне нулевых ЗВР. И -20-30 млрд. торгового баланса.

В лучшем случае цены останутся НЫНЕШНИМИ. А в худшем повалятся нафиг.

Как это было в 1993-м.
16 вер 2009 10:50
Нашел у себя на полке тюленя и оленя...
Гони и Андрей777 на аватарки не нада? )

16 вер 2009 10:50
Цитата:

Потенциальные покупатели недвижимости разоряются один за другим- //ubr.ua/fullnews/rus/za_polgoda_poch... atelnost-24002/

Потенциальные покупатели - это уже не малый бизнес, это уже победители лотерейных розыгрышей, сорвавшие джекпот.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .12801282. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx