Где дно?
Тема закрита
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 вер 2009 12:42
Цитата:
Отвечу вопросом на вопрос : если вы уверены что бензин будет дешевле вы сегодня по 8 гривен бензином заправлять машину не будете ? Или возьмете такси ?
Это неадекватное сравнение. Если мне сегодня нужен хлеб или лекарства, то я куплю эти товары за любую цену, если завтра они будут стоить по 100 грн, то я тоже их куплю, т.к. это товары первой необходимости . А покупка недвиги может и подождать.
Так все-таки , вы купите что-то сегодня за 1000 грн, если уверены , что завтра это что-то будет стоить 700 грн ???? Я не имею ввиду товары первой необходимости.
ПЫСЫ. Я на этом форуме недавно, но у меня сложилось впечатление, что вы недавно купили недвигу и просто очень хотите, чтобы она дорожала.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
13 вер 2009 12:53
Цитата:
Видите ли, на сегодня я имею кэш на 3-х ком и хороший в ней ремонт ( в Днепре ), но я уверен на 1000% , что цены будут еще сильно падать ( к стати, процесс понемногу уже пошел ). Поэтому у меня к вам вопрос : Если вы собираетесь купить что-то и это что-то сегодня стоит, предположим, 1000 грн, а завтра , и вы в этом уверены на 1000% , это что-то будет стоить 700 грн, то купитите ли вы это что-то сегодня ?????
Кстати, если вы у вас есть 50 000 американских гривн, вы хотите купить квартиру, при этом квартиры дешевеют на 2% в месяц, то, откладывая покупку, вы экономите 1000 долл в месяц.
Это то-же самое, что и устроится на работу, получать 1000 в месяц, при этом вообще не работая. Меня такая работа устроила бы

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
13 вер 2009 13:09
Цитата:
//domik.ua/mod/main/news/cat12156/id1919 59035/
Взгляд в будущее
"Застройщиков, наверное, можно назвать оптимистами. Они не сомневаются, что через год, максимум два, ситуация стабилизируется. И вот тогда покупатели будут выкладывать бОльшие деньги, чтобы купить квартиру. Конечно, их понять можно - сейчас строительная отрасль остро нуждается в финансировании, поэтому, предрекая такое будущее, строители пытаются стимулировать спрос. Дескать, покупайте сейчас, а то завтра будет дороже. Но покупатели опасаются вкладывать деньги в недострои. Да и ценам еще есть куда падать, что бы там ни говорили строители."
М-да строители рулят, как говорится на войне все методы хороши, победителей не судят
Существует такой вариант развития событий, при котором деньги обесценятся (лавнинообразно за обесцениванием доллара). Так вот при таком варианте все это застройщицкое городское жилье вообще будет никому ненужно даже даром. В цене будут частные дома с земльными участками, печным отоплением на дровах, колодцами и сартирами на улице.
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
13 вер 2009 13:33
Цитата:
Существует такой вариант развития событий, при котором деньги обесценятся (лавнинообразно за обесцениванием доллара). Так вот при таком варианте все это застройщицкое городское жилье вообще будет никому ненужно даже даром. В цене будут частные дома с земльными участками, печным отоплением на дровах, колодцами и сартирами на улице.
Очень даже может быть….. поедим жить в деревню (к стати не вижу в этом ничего страшного)

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 вер 2009 13:41
Цитата:
Очень даже может быть….. поедим жить в деревню (к стати не вижу в этом ничего страшного)
Да, не будет такого. Все решает платежеспособный спрос. Сколько денег не напечатай, они осядут не там, где он формируется, а там, где оседают миллиарды. Они могут уйти, например, в золото, в элитные особняки в Лондоне или Монако, но не в то, что по определению покупает простой народ.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 вер 2009 13:48
Цитата:
Отвечу вопросом на вопрос : если вы уверены что бензин будет дешевле вы сегодня по 8 гривен бензином заправлять машину не будете ? Или возьмете такси ?
А вы уверены, что бензин будет дешевле? С одной стороны, может подешеветь нефть, но, с другой, может упасть гривна. Я, скажу честно, не стал бы заправлять машину по 8 гривен сейчас, потому как у меня попросту нет машины. Я бы сел на маршрутку и поехал куда мне надо. Но если плата за проезд в маршрутке станет больше моих зароботков, то, естественно, я никуда не поеду. Именно с последней ситуацией можно сравнить нынешние цены на жилье - высосать из пальца 60 тыс. баксов, чтобы отдать за хрущебу? Откуда? Кому нужна хрущеба, у того их нет. Это все равно что сделать, чтобы проезд в автобусе стоил 1000 гривен. Кто б ездил? Если кто-то может себе позволить, он все равно не сядет в автобус, потому что у него есть машина. Кстати, сейчас проезд в маршрутке стоит практически как и проезд в автобусе. Это абсурд, но люди ездят в автобусах, потому что маршруток не хватает в час пик, или у кого-то льгота, действующая только в коммунальном общественном транспорте, или годовой проездной, купленный в декабре прошлого года за треть цены. Такой же абсурд и на рынке жилья, где хрущеба стоит как в полтора больший по метражу новострой. Но не покупается не то, не то. И никаких льгот на покупку хрущебы по завышенной цене нет, и дефицита на рынке жилья тоже нет, так как нет платежеспособного спроса, поэтому выходит абсурд вдвойне. Вот если б скупили все новострои, тогда можно было бы говорить о покупке хрущебы по цене новостроя, но этого нет и не будет по причине отсутствия достаточного платежеспособного спроса. Пока цена завышена в разы на все жилье - на какое-то больше, а на какое-то меньше.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 вер 2009 13:57
Цитата:
........Это все равно что сделать, чтобы проезд в автобусе стоил 1000 гривен. Кто б ездил? .......
+100 Вот именно это я и сказал Буду. Просто Буд путает необходимые каждодневно товары и услуги с товарами и услугами, которые могут подождать или без которых можно вообще обойтись.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 вер 2009 14:08
Цитата:
+100 Вот именно это я и сказал Буду. Просто Буд путает необходимые каждодневно товары и услуги с товарами и услугами, которые могут подождать или без которых можно вообще обойтись.
Так мало того, что без расширения жилплощади или покупки квартиры можно обойтись длительное время, но даже, если б жилье нужно было срочно, его все равно бы не смогло купить по нынешним ценам абсолютное большинство людей у нас.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 вер 2009 14:18
Цитата:
1. Так мало того, что без расширения жилплощади или покупки квартиры можно обойтись длительное время,
2. но даже, если б жилье нужно было срочно, его все равно бы не смогло купить по нынешним ценам абсолютное большинство людей у нас.
1. Именно так. Я в данный момент снимаю и со своим кэшем снимать могу лет 50 , мне не в напряг.
2. + 100

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
13 вер 2009 14:30
Цитата:
1. Именно так. Я в данный момент снимаю и со своим кэшем снимать могу лет 50 , мне не в напряг.
2. + 100
Можно иметь свою квартиру в престижном районе и сдавать ее в аренду, а самому на эти деньги снимать квартиру в другом месте, где удобнее. Поближе к работе, школе и т.д.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 вер 2009 14:33
Цитата:
Можно иметь свою квартиру в престижном районе и сдавать ее в аренду, а самому на эти деньги снимать квартиру в другом месте, где удобнее. Поближе к работе, школе и т.д.
Можно. Только я не понял, к чему вы это сказали???
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
13 вер 2009 14:37
Цитата:
70 штук за 32 метра?? Как говорится, удачи! Дурейте дальше, главное - идти вперед. Нет, можно, конечно, выиграть эти деньги в лотерею, но чтобы отдать за хрущебу...это все равно что выиграть и тут же проиграть.
Покупатель появится, когда такая халупа будет стоить не больше 15 тыс. Что поделешь - редки сейчас случаи выигрыша в лотерею в нашей стране. Раньше каждую неделю кто-то срывал Джекпот - то в Кено, то в Забаве, то в Суперлото, а сейчас уже н помню, когда последний раз слышал о таком случае.
Ну тысяч за 50-55 эту хатку, если она в хорошем состоянии (заходи, заноси мебель и живи), продали бы достаточно быстро. Благо райончик хороший.
Если убитая... тысяч думаю за 45...
Но за 70... это идиотизм...
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
13 вер 2009 14:39
Цитата:
Можно. Только я не понял, к чему вы это сказали???
Я подумал о размере кеша на 50 лет аренды. Наверняка сейчас должно хватить на нормальную хату, от сдачи которой в аренду можно живя в чужой хате не проедать кеш, а наращивать.

Просто подумалось так.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 вер 2009 14:49
Цитата:
Я подумал о размере кеша на 50 лет аренды. Наверняка сейчас должно хватить на нормальную хату, от сдачи которой в аренду можно живя в чужой хате не проедать кеш, а наращивать.
Просто подумалось так.
Я чуть выше писал, что на сегодня могу без напряга купить 3-х ком и сделать в ней ремонт, но , т.к. я уверен , что цены еще просядут , то зачем же я буду покупать сегодня за 1000 грн, если я завтра куплю за 700 грн - к примеру.
Если вдруг , по каким-то космическим

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 вер 2009 15:04
Цитата:
Это неадекватное сравнение. Если мне сегодня нужен хлеб или лекарства, то я куплю эти товары за любую цену, если завтра они будут стоить по 100 грн, то я тоже их куплю, т.к. это товары первой необходимости . А покупка недвиги может и подождать.
Так все-таки , вы купите что-то сегодня за 1000 грн, если уверены , что завтра это что-то будет стоить 700 грн ???? Я не имею ввиду товары первой необходимости.
ПЫСЫ. Я на этом форуме недавно, но у меня сложилось впечатление, что вы недавно купили недвигу и просто очень хотите, чтобы она дорожала.
У вас не правильное сложилось мнение. Я купил еще в 6м году квартиру. Я не живу в Киеве. Я считаю что цена жилья зависит от уровня жизни и как мне кажется опустится до уровня 05 года.
По сути . Квартира это продукт без которого человек превращается в бомжа. Если вы уверенны что можно всю жизнь или один день прожить без крыши над головой - я вас пере убеждать не буду. . Есть опыт - столкнулся с верующими которые свято верят что весь жилой фонд ляжет перед ними за пару баксов.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
13 вер 2009 15:19
Цитата:
А как вы его нарастите? Допустим, есть у вас 80 тыс наличными. Покупаете вы сейчас квартиру и ваш кеш обнуляется. Вместо кеша вы получаете актив, но это уже не кеш. Т.е. кеш нарастить так быстро невозможно, можно только приобрести за него некий актив. Но вот тока нет уверенности, что через пол года этот актив не будет стоить уже 70, а не 80 тыс.
За счет разницы на арендной плате наращивать кеш не удастся. Можно только начинать копить заново.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 вер 2009 15:41
Цитата:
Ну тысяч за 50-55 эту хатку, если она в хорошем состоянии (заходи, заноси мебель и живи), продали бы достаточно быстро. Благо райончик хороший.
Если убитая... тысяч думаю за 45...
Но за 70... это идиотизм...
А реально трудно было бы продать и за 30.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 вер 2009 15:50
Только что в маршрутке слышал рекламу - строительство коттеджей 2000 гривен метр. Вот она ,себестоимость! А реально может быть еще меньше, когда речь идет о многоквартирных коробках и застройщик строит сам, а не через посредника.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
13 вер 2009 15:59
Цитата:
А как вы его нарастите? Допустим, есть у вас 80 тыс наличными. Покупаете вы сейчас квартиру и ваш кеш обнуляется. Вместо кеша вы получаете актив, но это уже не кеш. Т.е. кеш нарастить так быстро невозможно, можно только приобрести за него некий актив. Но вот тока нет уверенности, что через пол года этот актив не будет стоить уже 70, а не 80 тыс.
За счет разницы на арендной плате наращивать кеш не удастся. Можно только начинать копить заново.
Следует оценить то, что бакс в ближайшем будущем может девальвировать, скажем, на 30%. А так как наши продаваны не собираются скидывать цены вплоть до блеска страха голодной смерти в глазах, то на фоне этой девальвации цена аренды и жилья может даже вырости относительно размера кеша. Тогда кроме 30% потери кеш начнет и проедаться быстрее. А в активе в виде квартиры и в получаемых средствах от ее аренды все-таки потери будут поменьше, а прибытки побольше.
Не может кто-то выиграть все. Растишек и кредитоипотечников кинули на росте цен. Обвалишек и хомяков кинут на девальвации.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
13 вер 2009 16:01
Цитата:
Только что в маршрутке слышал рекламу - строительство коттеджей 2000 гривен метр. Вот она ,себестоимость! А реально может быть еще меньше, когда речь идет о многоквартирных коробках и застройщик строит сам, а не через посредника.
Полно рекламы 300 уе/метр под ключ котеджи

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів