Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12201222. . .1984
09 вер 2009 11:15
Цитата:

Будет ли обменов достаточно, чтобы запустить рынок. Тем более что люди с наличкой многие уже передумали покупать недвигу. Многие понимают, что отдав последние деньги, станут нищими 8-()

Ихти не часто говорит умные мысли (с моей точки зрения), но однажды он притворил в жизнь просто гениальную:

"Продаван! Пока ты ждешь у моря погоды покупец живет за твой счет!" (с) /Ихтиандр/

Готовый слоган, честное слово.

То, что Вы написали, есть прямым следствием из этой фразы Ихтиандра.
09 вер 2009 11:16
Цитата:

Но какое это имеет отношение к дну на РН? :)

Кэш и бетонометры- неконгруэнтны :-D
09 вер 2009 11:18
Цитата:

Будет ли обменов достаточно, чтобы запустить рынок. Тем более что люди с наличкой многие уже передумали покупать недвигу. Многие понимают, что отдав последние деньги, станут нищими 8-()

Ну для запуска полноценного - это условно, но есть же люди с деньгами. Правда, глубина кризиса и личное финансовое состояние могут, конечно, откорректировать планы.
09 вер 2009 11:23
Цитата:

Всего лишь красивый кукольный театр. Главный папа помахал нацбанку ремешком, главный мент подгавкнул, и нацбанк упавшую на 15% гривну реабилитировал на 3%. Пока народ тащится с зрелищ, папа, мент и нацбанк дерибанят по карманам 12%.

так и есть... все оказалось намного проще... чем те экономические рассуждения которые затопили форум... все гениальное просто.. .. говорил же что Стельмах обычный валютчик со стажем... Кстати во время ажиотажа на бакс, прошу заметить иногда проскакивала инфо, что нет причин для девальвации. Теперь их и взять за мягкое место нельзя.. отмазка присутствует :"Мы же говорили.." Ющенко уже получил политический минус, поэтому думаю до выборов будет стараться его удерживать любой ценой. Кстати Америкосы столько бакса влили в экономику, что несмотря на нашу дохлую экономику, я не удивлюсь если курс будет как и обещала Тимошенко. Что сказать, самое интересное впереди...
09 вер 2009 11:29
Цитата:

Может быть все, что угодно, но эта цена по-моему близка к "дну" (для гостинки в Киеве дно, как по мне - 20-25 тысяч в зависимости от района).
Тут главное - чтобы начала двигаться цепочка. Сейчас продавать недвижимость без дальнейшего улучшения жилищиных условий - нет смысла. И вот допустим, интересует кого-то маленькая двухкомнатная, и есть у него 30 тыс. долларов. Как только появиться предложение 2к за 55 тыс. - по логике, лучше не терять времени (неизвестно ведь, что будет дальше) и продать свою 1к так, чтобы хватило на свою покупку. Но этот процес просто не может длиться неделю-две, нужны месяцы, чтобы народ "нащупал" подходящие цены.

Кроме этого, весь процесс продавливаеться верхним ценовым диапазоном.
Последнее время, активно просматриваю архивы Авизы. Видно, что цены на качественное советское жилье 90-х опустились на уровень 2005, а фуфловые панели и чешки так и болтаються на уровне лета 2006. Подобное изменение в пропорциях цен еще раз свидетельствует, что рынок практически мертв и те цены, по которым осуществляються сделки сейчас никак не обоснованы, а сами сделки носят случайный характер ИМХО. По-любому, для серьезных выводов о цене метра сейчас говорить не приходиться.
09 вер 2009 11:34
Цитата:

Может быть все, что угодно, но эта цена по-моему близка к "дну" (для гостинки в Киеве дно, как по мне - 20-25 тысяч в зависимости от района).
Тут главное - чтобы начала двигаться цепочка. Сейчас продавать недвижимость без дальнейшего улучшения жилищиных условий - нет смысла. И вот допустим, интересует кого-то маленькая двухкомнатная, и есть у него 30 тыс. долларов. Как только появиться предложение 2к за 55 тыс. - по логике, лучше не терять времени (неизвестно ведь, что будет дальше) и продать свою 1к так, чтобы хватило на свою покупку. Но этот процес просто не может длиться неделю-две, нужны месяцы, чтобы народ "нащупал" подходящие цены.

Чтобы продавали однушку и покупали двушку - это очень редко происходит. Большинству нужно именно отдельное свое жилье. Потому что большинство потенциальных покупателей - это семьи или люди, которые хотят создать семью. А семье, как известно, нужна отдельная квартира. И не гостинка, если семья планирует иметь детей. Так что редкие случаи, когда меняют однушку на двушку с доплатой, сейчас стали заметны на фоне того, что чистая покупка стала никому просто не по карману и сделки исчезли. И то чаще, наоборот, меняют двушку на однушку, так как сейчас многим нужны деньги. А вообще, обмен - это чаще всего двойная потеря. Так что пока двушка не станет стоить 25-30 тыс. от силы, количество сделок вряд ли существенно возрастет.
09 вер 2009 11:37
Цитата:

так и есть... все оказалось намного проще... чем те экономические рассуждения которые затопили форум... все гениальное просто.. .. говорил же что Стельмах обычный валютчик со стажем... Кстати во время ажиотажа на бакс, прошу заметить иногда проскакивала инфо, что нет причин для девальвации. Теперь их и взять за мягкое место нельзя.. отмазка присутствует :"Мы же говорили.." Ющенко уже получил политический минус, поэтому думаю до выборов будет стараться его удерживать любой ценой. Кстати Америкосы столько бакса влили в экономику, что несмотря на нашу дохлую экономику, я не удивлюсь если курс будет как и обещала Тимошенко. Что сказать, самое интересное впереди...

- Торговый баланс как был в минусе, так и остался
- Платежный баланс как был в минусе, так и остался
- Промышленный спад никуда не делся
- Безработица никуда не делась
- Украина как нарк как сидела на кредитах МВФ, так и сидит

Вывод: прогноз на курс будиттолькопадать

Неравномерно, с откатами назад и рывками вперед, но падать.

А злые дядьки лишь пользуются ситуацией, раскачивая лодку.
09 вер 2009 11:40

франківськ. прийом по 8..............
8.5 неограниченная продажа на наличном рынке. Харьков. 8,48 уже)) - это черный рынок

напевно стельмах зараз гордо попиває чай і радіє з своїх дій.....,

Ой чего то мне кажется что НБУ прокинет завтра банки на аукционе. Такое массовое падение ну просто классика валютного жанра.

Любопытно развивается ситуация. С середины июля титаническими усилями экспертов, комментаторов, банкиров и т.п. нагнетался психоз и надувался долларовый пузырь. Аппогеем стал конец прошлой недели и начало этой. И "вот тебе, бабушка, и Юрьев день". Пузырь лопнули! Причем, толщина "булавки" была всего-то 63 млн. Любопытно, до какого уровня надуют теперь гривневый пузырь?

Да уж... веселые цифры)) просто с такими результатами обвал должен быть еще раньше... лично мое мнение что среди политиков (в период до выборов) будет вестись игра "кто спасет гривну" - так как это будет хороший козырь в рукаве по сравнению с другими.... и на этой теме еще не раз все будут выплывать и спекулировать (а особенно тот или та кто возьмет на себя ответственность за это временное укрепление нац.валюты)... а вот что будет после выборов, меня очень пугает....
=====
мне банкир еще на той неделе спокойно предлагал доллар по 8,4 .. сегодня звонил... я уже не спрашивал... знали ведь сучата.............

=======
//www.bnpparibas.com/en/news/group.as... ng%94%20concept
В Украине, первые УкрСиббанк Express открыла филиалы и испытывают существенный коммерческий успех. Эта новая концепция Филиал предоставляет клиентам более удобный для пользователей услугам, которые лучше приспособлены к потребностям клиентов в условиях приема, обслуживания клиентов и советы.

Филиалы включать банкоматов круглосуточного денежные вклады и снятия, а также принимающих приветствовать клиентов, помочь им в банкоматах и направлять их в советники.
В течение пяти-шести лет, "УкрСиббанк" планирует открыть еще 200 отделений этого типа.

ихти - актывни гроши таки рулят!

09 вер 2009 11:40
Цитата:

Кроме этого, весь процесс продавливаеться верхним ценовым диапазоном.
Последнее время, активно просматриваю архивы Авизы. Видно, что цены на качественное советское жилье 90-х опустились на уровень 2005, а фуфловые панели и чешки так и болтаються на уровне лета 2006. Подобное изменение в пропорциях цен еще раз свидетельствует, что рынок практически мертв и те цены, по которым осуществляються сделки сейчас никак не обоснованы, а сами сделки носят случайный характер ИМХО. По-любому, для серьезных выводов о цене метра сейчас говорить не приходиться.

В 90-х жилье практически не строилось. И Советского Союза уже не было. Может, 80-х? Но вторичка 80-х на той же Троещине пока дошла только до конца 2006-го-начала 2007-го, но не до 2005-го. Весной 2005-го некоторые гостинки на Троещине были ещё почти в 2 раза дешевле чем сейчас. Как раз и можно судить о грядущем обвале цен по том, что рынок мертв.
09 вер 2009 11:45
Цитата:

Ихти не часто говорит умные мысли (с моей точки зрения), но однажды он притворил в жизнь просто гениальную:

"Продаван! Пока ты ждешь у моря погоды покупец живет за твой счет!" (с) /Ихтиандр/

Готовый слоган, честное слово.

То, что Вы написали, есть прямым следствием из этой фразы Ихтиандра.

"Продаван! Пока ты ждешь у моря погоды покупец живет за твой счет!"
:) продавец то у моря отдыхает, а покупатель мается по чужим квартирам? так кто кого должен шукать?
09 вер 2009 11:48
Цитата:

:) продавец то у моря отдыхает, а покупатель мается по чужим квартирам? так кто кого должен шукать?

Отдыхать можно по-разному. Можно так отдохнуть, что всю жизнь не расплатишься.
09 вер 2009 11:50
Цитата:

В 90-х жилье практически не строилось. И Советского Союза уже не было. Может, 80-х? Но вторичка 80-х на той же Троещине пока дошла только до конца 2006-го-начала 2007-го, но не до 2005-го. Весной 2005-го некоторые гостинки на Троещине были ещё почти в 2 раза дешевле чем сейчас. Как раз и можно судить о грядущем обвале цен по том, что рынок мертв.

В начале 90 (до 93) жилье хоть и мало, но еще строилось. Поскольку квартиры там не покупали, а получали последние счастливые очередники, его тоже можно отнести к советскому периоду. По трешкам откат до 2005 уже есть.
09 вер 2009 11:50
На Мир квартир предложение все таки растет, несмотря даже на падающий доллар - за час с 30508 до 30525.
09 вер 2009 11:53
Цитата:

В начале 90 (до 93) жилье хоть и мало, но еще строилось. Поскольку квартиры там не покупали, а получали последние счастливые очередники, его тоже можно отнести к советскому периоду. По трешкам откат до 2005 уже есть.

Хотел посмотреть, но архив Авизо чего-то глючит. Трешки не смотрел, но по однушкам пока даже близко нет.
09 вер 2009 11:54

интересно что прогноз цвана совпадает с прогнозом

//rubl.ru/news/4944_amerikanskie-eksp... -26-rubley.html

аналитики Banc of America Securities - Merrill Lynch оставили без изменения свой прогноз по российской валюте, ожидая ее медленного укрепления в обозримом будущем. По их мнению, в III квартале текущего года средний курс рубля к доллару будет стабильным и составит 30,64 руб. Похожая ситуация будет и в IV квартале, по итогам которого курс ожидается на уровне 30,61 руб. Начиная с 2010г. рубль начнет укрепляться быстрее: в I квартале 2010г. - до 29,44 руб./долл., во II квартале - до 29,26 руб., в III квартале - 27,10 руб., а к концу 2010г. рубль укрепится до 26,64 руб. за одну единицу американской валюты

09 вер 2009 11:57
Цитата:

Иппотечник, который уже не в состоянии платить по кредиту, чувствует себя уже как в чужой квартире :) . И так оно и есть!:)
09 вер 2009 11:57
Цитата:

Кто Вам такое сказал?
09 вер 2009 12:08
Цитата:

Кто Вам такое сказал?

да я вам говорю...
к примеру : захочу я продать квартиру... так что я с плакатами и объявами побегу? да с каких пироогов?
дал себе объяву в газету и встречай гостей... кто реально хочет купить того сразу видно через пару минут общения и тока после входа вконтакт :) можно говорить о взаимовыгоде... ну покупатель ходит на рынок в магазин или на просмотры, а в это время продаван може спокойно отдыхать на море...кстати как же это можно отдохнуть что бы не расплатиться за всю жизнь? даже не слыхал подобного

ps
Ты же сказал, что любишь меня?
- Просто в тот день я нашёл хомячка и был под впечатлением...
09 вер 2009 12:12
Цитата:

Иппотечник, который уже не в состоянии платить по кредиту, чувствует себя уже как в чужой квартире . И так оно и есть!:)

согласен... меня всегда поражало желание получить кредит на сумму от 30 к уе. ппц это же какой риск? ипотечник то пошлет банк с его желаниями -объявит себя банкротом... безвыходных ситуаций нет.. ежели б я попал в такую ловушку то долго не думал бы... тем более что есть и дети и семья.. ... чем быстрее разрубить узел тем проще начать по новой. имхо

а что вы скажете на это?
//www.nytimes.com/2009/09/09/your-mon... tml?_r=1&hp
Перерасход средств по дебетовым картам является благом для банков
09 вер 2009 12:14
Цитата:

да я вам говорю...
к примеру : захочу я продать квартиру... так что я с плакатами и объявами побегу? да с каких пироогов?
дал себе объяву в газету и встречай гостей... кто реально хочет купить того сразу видно через пару минут общения и тока после входа вконтакт :) можно говорить о взаимовыгоде... ну покупатель ходит на рынок в магазин или на просмотры, а в это время продаван може спокойно отдыхать на море...кстати как же это можно отдохнуть что бы не расплатиться за всю жизнь? даже не слыхал подобного

Ну можно содержимое пары мини-баров уничтожить в отеле,погромить мебель,или в тайланде шмали покурить :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .12201222. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше