Где дно?
Тема закрита
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 вер 2009 21:59
Цитата:
народный фольклор![]()
Хомяки как и кролики плодятся быстро , они еще не начинали тратить денег , а вы уже боитесь что их не останется
В апреле-мае повелись многие хомяки. И закончились...
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
08 вер 2009 22:01
Цитата:
Короче все нас за баранов держат. Хотя и вправду было много их.
Почему было? Бараны остались. Денег нету

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
08 вер 2009 22:22
Цитата:
Каждый украинский пенсионер может купить банку красной икры, но почему то прдпочитает тратить пенсию на продукты попроще. Примерно так же рассуждают и немцы, зачем покупать, если дешевле арендовать.
Да, но там цена продажи - это где-то 100 месячных аренд, максимум 130, а у нас эта цифра уже 200 превысила в отдельных сегментах. Выходит, наоборот, арендовать выгоднее у нас чем покупать более чем там. Хотя арендовать тоже не выгодно. Такой вывод можно сделать даже не по средней зарплате и стоимости аренды, а по количеству предложения - на Сландо вчера было 92 страницы сдающихся квартир за день (это, по-моему, рекорд). Сегодня не смотрел - не охота изх все перелистывать. А готовых снимать только 5 страниц. Да и не особо сейчас они сдаются, даже несмотря на приток студентов и что все съезжаются к сентябрю. Просто предложение очень большое, а платежеспособный спрос уменьшился. А тут еще и цену в гривнах процентов на 10 многие подняли вместе с долларом - традиционно к сенябрю. В прошлом году, я помню, вообще капец был - летом по 450-500 баксов кто-то еще кряхтел, но снимал, но когда в сентябре начали повышать до 600 многие, это был предел - люди начали просто выезжать из Киева или снимать углы, койко-места, и арендодателям пришлось уже в октябре ухать аренду в 2 раза. В этом году, думаю, в октябре тоже аренда подешевеет, хоть и не в 2 раза. А продажа просто рухнет, так как продаж нет. Продавальщики не продают сейчас не от нежелания продавать, просто покупателя нет и не будет даже если предложить 30-процентную скидку. Несколько сделок после майских праздников - это был наплыв хомяков на РН. А теперь, наоборот, намечается пушной зверек.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
08 вер 2009 22:57
Цитата:А дайте ссылочку на рейтинги интересно посмотреть
Не так давно натыкался на инфу про рейтинг своего вуза и нагуглил тогда немного мировых рейтингов. Вот например.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
08 вер 2009 23:05
Кстати о рейтингах... только у меня Домик не обновил график индекса за прошлую неделю? Или по 50 сделкам сложно что-либо рисовать?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 вер 2009 01:30
Цитата:
Да, но там цена продажи - это где-то 100 месячных аренд, максимум 130, а у нас эта цифра уже 200 превысила в отдельных сегментах. Выходит, наоборот, арендовать выгоднее у нас чем покупать более чем там. Хотя арендовать тоже не выгодно. Такой вывод можно сделать даже не по средней зарплате и стоимости аренды, а по количеству предложения - на Сландо вчера было 92 страницы сдающихся квартир за день (это, по-моему, рекорд). Сегодня не смотрел - не охота изх все перелистывать. А готовых снимать только 5 страниц. Да и не особо сейчас они сдаются, даже несмотря на приток студентов и что все съезжаются к сентябрю. Просто предложение очень большое, а платежеспособный спрос уменьшился. А тут еще и цену в гривнах процентов на 10 многие подняли вместе с долларом - традиционно к сенябрю. В прошлом году, я помню, вообще капец был - летом по 450-500 баксов кто-то еще кряхтел, но снимал, но когда в сентябре начали повышать до 600 многие, это был предел - люди начали просто выезжать из Киева или снимать углы, койко-места, и арендодателям пришлось уже в октябре ухать аренду в 2 раза. В этом году, думаю, в октябре тоже аренда подешевеет, хоть и не в 2 раза. А продажа просто рухнет, так как продаж нет. Продавальщики не продают сейчас не от нежелания продавать, просто покупателя нет и не будет даже если предложить 30-процентную скидку. Несколько сделок после майских праздников - это был наплыв хомяков на РН. А теперь, наоборот, намечается пушной зверек.
Опять же, 50000 баксов в условиях сильной девальвации гривни можно очень долго проедать, забив на работу, на которой стали 50-100 баксов в месяц платить. А это намного приятнее, чем за те же деньги купить такую же квартиру, как у соседа - пенсионера, собирающего бутылки, чтобы хоть как-то жить, и батрачить на жадного педераста, который решил сэкономить на рабочей силе, сославшись на кризис. В 2008 году даже последний бомж не считал деньгами сумму в 10000$. Сейчас и 1000$ станут деньгами и для тех, кто в 2008 году миллионерами были.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 вер 2009 02:10
Я понял год назад, что гривня упадёт, когда увидел, что проценты в долларах сильно меньше процентов в гривне. Сейчас я уверен, что украинские банки "простят" депозиты своим вкладчикам, потому что даже самые "надёжные" украинские банки предлагают процент по депозитам в баксах выше процетра по кредитам в тех же самых баксах в нормальных странах.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 вер 2009 03:40
Цитата:
Опять же, 50000 баксов в условиях сильной девальвации гривни можно очень долго проедать, забив на работу, на которой стали 50-100 баксов в месяц платить. А это намного приятнее, чем за те же деньги купить такую же квартиру, как у соседа - пенсионера, собирающего бутылки, чтобы хоть как-то жить, и батрачить на жадного педераста, который решил сэкономить на рабочей силе, сославшись на кризис. В 2008 году даже последний бомж не считал деньгами сумму в 10000$. Сейчас и 1000$ станут деньгами и для тех, кто в 2008 году миллионерами были.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 вер 2009 03:51
Цитата:
опять мемуары и мечты "сережи убогого - как я заработал милеон"
Даже если это так, это лучше будущих мемуаров Лёвы Парцхаладзе, если в живых останется, "Я был миллиардером"... Да, я стартовый капиталл получил, благодаря удаче и тупости тех, кому он предназначен был, но я помог старушке достойно дожить свой век, что по любому достойно вознаграждения.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 вер 2009 04:27
Цитата:
Я понял год назад, что гривня упадёт, когда увидел, что проценты в долларах сильно меньше процентов в гривне. Сейчас я уверен, что украинские банки "простят" депозиты своим вкладчикам, потому что даже самые "надёжные" украинские банки предлагают процент по депозитам в баксах выше процетра по кредитам в тех же самых баксах в нормальных странах.
Ихти чем тебе лично не нравится украина что ты считаешь ее "не нормальной" страной ? Какие критерий отбора ? Учти что вы не живете а это я живу в этой стране. Если речь идет о ставке то ее формирует рынок а не понятия.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
09 вер 2009 04:51
Цитата:
Согласен с обрисованной картиной. Считаю что привязка аренды к валюте это сильная ошибка продиктованная либо жадностью либо долгами. То что цена поднялась в гривне у нас я связываю с большим притоком желающих. Для Киева этот фактор не применить , как мне кажется. Хотя я не могу утверждать точно - я не житель этого города да и данных мало что бы судить.
Газеты не дают полной картины , только личный опыт общения и просмотры могут внести ясность.
Если будет сильный рост на отопление и ресурсы то думаю что многие будут давать скидку на пару сотен гривен на зимний сезон.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
09 вер 2009 05:55
Цитата:
Где логика? Кому жилье собственное доступнее? Равнять киевского найомного работника с берлинским сантехником не приходится! Киевскому найомному сотруднику (не сантехнику, а социальным уровнем по выше) до берлинского сантехника в плане доступности собственной жил. площади - еще пахать, пахать и еще раз пахать!!!
Не понял к чему вы все снова свели. Вы помните с чего начался это разговор? Я говорил что всюду в мире доля собственников недвижимости не очень велика. А у нас все хоят свою квартирку, более того, тут некоторые настаивали на том, что все должны иметь возможность купить жилье, даже сантехники, прачки, планктон разного рода и т.д. И я утверждал, что кризис на РН разразился в основно потому что все вышеперечисленные категории граждан благодаря кредитному плечу смогли получить такую возможность. Причем это касается не только Украины
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
09 вер 2009 06:04
Цитата:
Улыбаюсь "конгруэнтности" Johnny уже второй раз. Да... "Фима Собак была несомненно культурной девушкой"
А меня улыбает, что всех так улыбает слово "конгруэнтность". В наше время оно было известно каждому, открывавшему учебник геометрии шестикласнику. Мы учили геометрию по Колмогорову (учебник геометрии для 6-8 классов). Это в обычных школах, ничего особо продвинутого по математике. Так вот в этом учебнике вместо "треугольники равны" говорилось "треугольники конгруэнтны".
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 вер 2009 06:04
Цитата:
Ихти чем тебе лично не нравится украина что ты считаешь ее "не нормальной" страной ? Какие критерий отбора ? Учти что вы не живете а это я живу в этой стране. Если речь идет о ставке то ее формирует рынок а не понятия.
Мне лично Украина на данный момент не нравится всеобщим попустительством взяточничества, злыми лицами на улице, согласием народа подстраиваться под этот беспредел, завистью большинства пересичных к успехам соседа, вот этим мне Украина не нравится. А вам? Но в Украине есть красивая природа, красивые женщины, страна в центре Европы находится, вот этим мне эта страна нравится, да и родился я в ней, поэтому постараюсь, чтобы, когда мои знакомые посетят Украину, они прокайфовали и захотели ещё раз приехать, я хочу, чтобы они полюбили эту страну, как люблю её я.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
09 вер 2009 06:18
Цитата:
более того, тут некоторые настаивали на том, что все должны иметь возможность купить жилье, даже сантехники, прачки, планктон разного рода и т.д.
Возможность, безусловно, должна быть у всех нормальных людей, работающих. В Испании 83% собственники жиля. В США к возрасту 65 лет доля собственников тоже доходит почти до 83%. А вот желание может быть и не у всех. Рынок безусловно перегрели не сантехники, которые покупали для себя, а спекули, скупавшие целые этажи, часто за кредитные деньги. бывало, что покупалась квартира, под ее залог брался кредит и покупалась следующая поменьше. И таких матрешек могло быть несколько. Вот эти инвесторы и перегрели рынок, а не сантехники.
Дмараптор вы говорили, что у сантехников слишком маленький моск. А расскажите что-то о себе, плиз. Какая у вас ученая степень, по каким наукам?
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
09 вер 2009 06:26
Цитата:
30440 сейчас. Росло 2 недели, выросло на 6 тыщ, почистили базы с 30800 до 30300 сегодня, и снова в рост.
Я думаю потихоньку приходу "одупление" что не всем удасться отсидеться в аренде, если нет арендатора, цен до 2008 уже не будет никогда, мыслимо ли по 100-200к за хрущи, какой то психоз был, чес слово-)) Поэтому уже начали выставлять на продажу, сейчас работает формула "продай сейчас" или через месяц будет дешевле...
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
09 вер 2009 06:27
Цитата:
Вот здесь трудный вопрос , конечно никто не планирует что будет переежать через 5 лет , но и отказывать себе в удобстве никто не желает ( и сидеть в аренде и выбрасывать деньги на аренду), а посему покупают и продают если надо ...
Но не забывайте конечно цены на аренду и ипотеку равнозначного жилья примерно одинаковы , потому многие решают лучше платить себе , чем дяде...
Благодаря аренде квартиры ты всегда можешь иметь жилье, соответствуюющее твоему статусу, финансовому положению, настроению, хобби и т.д. Своя недвижимость- это гири на ногах, это евроремонты на троещине, это бентли у подъезда борщаговского хруща, это единовременная трата колоссальных денег и потеря всех возможностей, потеря будущего. Так мыслит правильный европеец. И как не крути, а стремление любой ценой, хоть в долг, на последние деньги стать собственником бетонометров- это отличительная черта характера советского человека, сродни иметь машину

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
09 вер 2009 06:33
Цитата:
Возможность, безусловно, должна быть у всех нормальных людей, работающих. В Испании 83% собственники жиля. В США к возрасту 65 лет доля собственников тоже доходит почти до 83%. А вот желание может быть и не у всех. Рынок безусловно перегрели не сантехники, которые покупали для себя, а спекули, скупавшие целые этажи, часто за кредитные деньги. бывало, что покупалась квартира, под ее залог брался кредит и покупалась следующая поменьше. И таких матрешек могло быть несколько. Вот эти инвесторы и перегрели рынок, а не сантехники.
Дмараптор вы говорили, что у сантехников слишком маленький моск. А расскажите что-то о себе, плиз. Какая у вас ученая степень, по каким наукам?
Ной не был спецом в судостроении, а те, кто "Титаник" строили, были. Тут образование ни при чём, тут интеллект важен... Заметьте, испанцы живут значительно беднее немцев, возможно, именно из-за тяги иметь своё жильё. И ещё немного оффтопа на предмет наличия интеллекта у участников форума. Почему канализационные люки круглыми делают? Ответы прошу в личку. Я на этот вопрос секунд за десять ответил.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
09 вер 2009 06:40
Цитата:
поэтому скажу о Штатах. В коммандировках меня всегда интересовал вопрос: почему много людей арендуют вместо того, чтобы купить жилье? Причем люди не бедные, я думаю могли бы обойтись без ипотеки (по которой ставки в районе 5%).
если я не ошибаюсь то в штатах как раз долгов по ипотеке набралось стока что начался кризис... звучала цифира до триллиона уе... как то странно выгляди ваше замечание... то же касаемо европы.. особенно выглядело примичательно банкроотство Fortis... собственно крупнейшего розничного банка европы старушки...может еще скажете что в европе ни кто кредитов на жилье не брал? все сидят в аренде? так кто эти загадочные граждане которые обвалили эти банки? неужели нелегалы?
Риэлторы со строителями успели промыть мозги и там. Американцы накануне великой депрессии бешенными темпами скули землю и недвижимость, рос пузырь. Народ продавал бизнес, предметы искусства ради гектаров и квадратных метров. А потом это все рухнуло... Ничего не напоминает? Ах да, я забыл Вы в это не верите

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
09 вер 2009 07:04
Цитата:
Ной не был спецом в судостроении, а те, кто "Титаник" строили, были. Тут образование ни при чём, тут интеллект важен... Заметьте, испанцы живут значительно беднее немцев, возможно, именно из-за тяги иметь своё жильё. И ещё немного оффтопа на предмет наличия интеллекта у участников форума. Почему канализационные люки круглыми делают? Ответы прошу в личку. Я на этот вопрос секунд за десять ответил.
Не могу написать в личку почему-то, но догадался насчет люка...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс у Пущі Водиці | Київміськбуд | вул. Квітки Цісик 34,3624.06429
- Дом №16, ЖК "Эврика"24.061 507
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше